Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 145 из 318 ПерваяПервая ... 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,800 из 12701

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Сергей_Уж Смотрим Вот оказца что. Картинки так отстойно смотрятся потому что они не оптимизированы под новый экран. А ...

  1. #5761

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Смотрим
    Вот оказца что. Картинки так отстойно смотрятся потому что они не оптимизированы под новый экран. А я-то думаю, что за нафиг.

    Короче, про А6 и А7 - кажется это фишка версии PLUS. Вот тут что-то более менее внятное нашёл: клик
    Типа в версии плюс на задней плате есть вход для слайдера S3, и седьмой канал к нему относится, а почему он реагирует на кручение А6, хз. Попробовал прошивки ниже .12, этот А7 по разному реагирует, так что, думаю, глюк чисто программный. Мне надо юзать А6 для крутилки S2.
    Вопрос всё ещё в силе: можно ли повесить на S2 - громкость?!?!?!?!?

  2.  
  3. #5762

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Я в электронике не очень силен, но думаю, что висящий "в воздухе" сигнал не есть хорошо.
    Это потенциально источник помех.
    Может стоит на него повесить сопротивление. Что скажут более продвинутые электронщики?

  4. #5763

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Не факт, что он не притянут к какому-нибудь потенциалу. В прошивке .12 поворачивает до +65, а в предыдущей до +100, так что, повторюсь, глюк программный, похоже.

  5. #5764

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Вопрос всё ещё в силе: можно ли повесить на S2 - громкость?!?!?!?!?
    Повесить можно все ............ вот только на таком "Радио " летать опасно.
    Ну а для продвинутых электронщиков здесь непаханное поле......

  6.  
  7. #5765

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    Чего то прошился на посленюю и компаньон перестал видеть аппу,сдвигаю в центр трим ,включаю питание, появляется на экране строки ,подключаю в комп, появляется строка подключение к юсб и тишина. Пробовал и без трим подключать и включенную аппу-ноль. Хотя в ней все работает . Да, дрова для перепрошивки устанавливал с помощью задига))

  8. #5766

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    и компаньон перестал видеть аппу
    Тоже USB 3.0?

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Повесить можно все
    Не-не, я про программный метод. Паять не собираюсь пультик.

    В общем, громкость сделал.
    Menu => Special Functions (11/12) => SFx - ON - Volume - S2 - [v]
    При включении пульта всё равно барышня громко кричит, но потом регулирует нормально.
    Последний раз редактировалось Михаил Карпов; 24.09.2014 в 11:47.

  9. #5767

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Тоже USB 3.0
    у меня по USB 3.0 аппа прекрасно работает с компашкой (кроме прошивки firmware)

  10.  
  11. #5768

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Товарищи,кому удалось достать SBUS из приёмника X8R и как?По осцилографу на ентом разьёме =0.

  12. #5769

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,305
    Записей в дневнике
    4
    Да, вроде просто всё - соединил проводом и алга.

  13. #5770

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Дак енто понятно,но если на выходе 0,то получается приёмыш брак.Или на ём можно прошивку менять?

  14. #5771

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    у меня прекрасно работает S.bus, ничего не шил, просто подключил провода

  15. #5772

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Повезло.Придётся смотреть пайку.А то нога с SBUS звонится только до резюка в цепи а дальше в никуда.

  16. #5773

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    При включении пульта всё равно барышня громко кричит, но потом регулирует нормально.
    Замените "крик барышни" (tada) на приветствие windows (поройтесь в системных файлах винды). "Велкам ту таранис" меня тоже жутко бесил.

  17. #5774
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    на приветствие windows
    Я думал я один такой "больной".

  18. #5775

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Все, убил тётеньку, тишина при включении....
    Тада да да !!!!

  19. #5776

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    г.Москва, ЮВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    "Велкам ту таранис" меня тоже жутко бесил.
    Там в куче звуковых файлов есть очень эротичный "Oh... You turn me on!" - поставил на включение
    Файл Turnon.wav по-моему

  20. #5777

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    На главном экране
    1. перестало показывать значение силы сигнала ( стоят одни нули ) , Если включить экран телеметрии то там показания есть
    2. левее динамика был какой то значек, теперь его нет
    и у меня нет, тоже после перепрошивки..... Но как только я подаю питание на приёмыш - появляется ток подаваемый на приёмыш) логично же...

  21. #5778

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вопрос орносительно встроенной зарядки, нигде не нашел ответ
    Вставляю штекер , светодиод на передатчике моргает пару секунд, потом горит зеленым.
    Вопрос: Зарядник встроенный в передатчик имеет автоматическое отключение батареи?
    Как проконтролировать что произошла полная зарядка?

  22. #5779

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Вопрос орносительно встроенной зарядки, нигде не нашел ответ
    Вставляю штекер , светодиод на передатчике моргает пару секунд, потом горит зеленым.
    Вопрос: Зарядник встроенный в передатчик имеет автоматическое отключение батареи?
    Как проконтролировать что произошла полная зарядка?
    моргает - заряжается. горит - заряжен

  23. #5780

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    По логике так и должно быть
    Так вот почему и спрашиваю, при разряженом аке ( 6.6в ) подключаю зарядку, поморгает 5 секунд, а потом постоянно зеленый
    Оставил на пару часов при горящем постоянно зеленом , напруга стала 8,6, вот отсюда и вопрос возник.

  24. #5781

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Заряжать батарею пока не погаснет зеленый индикатор!
    При подключении БП сначала моргает светодиод (видимо тестируется БП и батарея), потом горит зеленым в процессе зарядки.
    По окончанию зарядки гаснет. БП должен быть достаточной мощности. У меня от 1А БП не смогла зарядится.

    Я первый раз тоже так накололся.

    Внимание! Встроенная зарядка только для NiMH !

  25. #5782

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Так я заряжаю той что в чемодане пришла с передатчиком....

  26. #5783

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Я первый раз тоже так накололся.
    Точно) Сейчас перепроверил - не горит когда заряжен. Заряжал то всего 4 раза и то на ночь ставил А с утра, с просони и не обращал внимание что там горит, а что не горит

  27. #5784

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,087
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    На фотках четко видно: В плюсовой версии рядом с платой передатчика стоит процессор. У процессора есть кварцевый резонатор и своя флешь память.
    Вероятно для второго процессора скоро свои прошивки появятся.
    Заинтересовался, полез в свой "старый" неплюснутый таранис. У плюсов ВЧ-плата маленькая, а у неплюсов большая. Так вот на этой большой плате неплюсов с внутренней стороны припаяна такая же по габаритам микросхема (12 ножек с каждой стороны), которую видно на фото плюсов. Посмотреть маркировку в трехмиллиметровую щель между платами не могу. В неплюсах на основной плате под ВЧ-платой был пустой текстолит, а в плюсах на том "пустыре" распаян процессор STM32F103C8T6. _Предполагаю_, что произошла просто перекомпоновка радиокомпонентов, и проц, который стоял на большой ВЧ-плате неплюсов переместился на основную плату в плюсах (ведь ВЧ-плата над ней стала маленькой).Уф, сбивчиво написал, в общем думаю нет там нового проца в плюсах. На фото та самая нераспознанная микросхема в "старом" неплюсе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: stm32.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	61.0 Кб
ID:	982745  

  28. #5785

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    У меня тоже X8R отдает по сбусу без плясок, из 4 приемников попался один не отдающий , прогрел феном ( 280 градусов) , заработало все, ставить страшно теперь. По поводу не видит компаньон тараниса-пробовал и на юсб 2.0 и 3.0 , пока не увидел. Но и фиг с ним, ручками надежнее вбивать . Кстати заметил такую фичу, прописываю приемник х8эр , меняю модель-аппа не видит приемник, надо опять биндить. А футаба , например, пофиг-раз прописал приемник и потом меняй модели не меняй-все равно видит этот приемник и он сразу подвязывается. Даже не знаю, хорошо это или плохо...

  29. #5786

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Лосино-Петровский
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    это типа защита, при бинде в настройки модели прописывается id приемника, что бы случайно не полететь например на самолете с выбранной вертолетной моделью. на спектрумах помоему такое есть, не помню как называется, так что думаю это хорошо

  30. #5787

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Valiko Посмотреть сообщение
    Товарищи,кому удалось достать SBUS из приёмника X8R и как?По осцилографу на ентом разьёме =0.
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    У меня тоже X8R отдает по сбусу без плясок, из 4 приемников попался один не отдающий
    У меня статистика - один из трех с неработающим s.bus. Как-то многовато...

  31. #5788

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    У меня статистика
    четыре и у всех ок!

  32. #5789

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Все, убил тётеньку, тишина при включении....
    А я заменил на пожелание "Удачного полета!"

  33. #5790

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,305
    Записей в дневнике
    4
    Даааа, а мануалы так никто и не хочет читать. Там все написано и про зарядку и про ИД приемника... По умолчанию при бинде приемнику присваивается номер модели в списке. Вручную можно все поправить.

  34. #5791

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    Вручную поменять номер модели ? Просто я заделал в ретранслятор фриску и каждый раз его разбирать для привязки к новой модели как то не очень, хотя подумываю уже о выводе кнопки приемника наружу , надо было ставить футабовский приемник )))

  35. #5792

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Вручную поменять номер модели ? Просто я заделал в ретранслятор фриску и каждый раз его разбирать для привязки к новой модели как то не очень, хотя подумываю уже о выводе кнопки приемника наружу , надо было ставить футабовский приемник )))
    а заглянуть в мануал, почитать что такое ID модели религия не позволяет?
    эта "циферка" меняется в меню тараниса!

  36. #5793

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Заинтересовался, полез в свой "старый" неплюснутый таранис.
    Во блин!!! Уже далеко не первый таранис переделал, а второго проца не заметил.

  37. #5794

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Вот фото DJT модуля там тоже есть процессор. Значить нужен он там всегда.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9250247.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	36.8 Кб
ID:	982983   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9250252.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	75.6 Кб
ID:	982984   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9250256.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	45.1 Кб
ID:	982985   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9250263.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	48.6 Кб
ID:	982986   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9250264.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	48.6 Кб
ID:	982987  

  38. #5795

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Вот фото DJT модуля там тоже есть процессор.
    практически в любом передающем модуле есть процессор

  39. #5796

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    38
    Дурацкий вопрос. Где найти описание индикации которую выдает светодиод при зарядке комплектного аккумулятора?
    Я выключил аппу, вставил в порт зарядки БП на 12 вольт, затем светодиод помигал зеленым некотрое время, а теперь просто горит зеленый. Все нормально и идет зарядка? Как понять что зарядка окончена?

  40. #5797

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Как понять
    Тока что же обсудили. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

  41. #5798

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Спасибо! Пытался найти поиском по теме. Не получилось...

  42. #5799

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Дурацкий вопрос. Где найти описание индикации которую выдает светодиод при зарядке комплектного аккумулятора?
    Ни за что не догадаетесь... прежде всего попробовать прочитать инструкцию Благо даже на русском она легко ищется в сети.

    The Power Indicator LED will be on during charging, and be off after the charging is finished.

  43. #5800

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    И все-таки - удалось ли обнаружить объективные отличия между версиями Plus и В кроме вибры, подсветки и другой компоновки? Мучаюсь выбором, боюсь брать недавно вышедшую версию - мало ли что там вылезет...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения