Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 147 из 319 ПерваяПервая ... 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,880 из 12724

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AIRDAN Специально зашел на сайт, скачал инструкцию. Вуаля - коротим третий с четвертым - первый CPPM, второй RSSI. ...

  1. #5841

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Специально зашел на сайт, скачал инструкцию. Вуаля - коротим третий с четвертым - первый CPPM, второй RSSI.
    Мда, это я с недосыпу инструкцию от V8R4-II скачал, перепутал... Прошу прощения.

  2.  
  3. #5842

    Регистрация
    22.04.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Ну во первых, что значит не работает?
    не запускается.в самой папке могу только симулятор запустить
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Когда аппаратуру подключаете она как определяется?
    нормально определяется

  4. #5843

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    Здравствуйте.
    первый CPPM, второй RSSI.
    Приемник FrSky D4R-II сможет дружить c Naza, только выбрать тип приемника PPM в наза-ассистенте?
    RSSI аналоговый 0-3.3V выход?

    Про приемник X8R.
    Перевести в Mode 4(D16) перемычками, будет по S-Bas транслировать каналы 1-16, по стандартным PWM каналы 9-16?
    Пользовать PWM хочется (подвесы, ноги, калибровка регулей...)

  5. #5844

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    возможно, но не у каждого есть программатор и "ровные" руки
    Так вроде и D8R-XP при использовании CPPM рекомендовано прошить. Прошивка официальная на сайте FRSKY. Для D4R-II тоже есть. Штатно приемыш выдает 18 мс, перешивается на 27 мс. Программатор не нужен, только конвертор.

  6.  
  7. #5845

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Так вроде и D8R-XP при использовании CPPM рекомендовано прошить. Прошивка официальная на сайте FRSKY. Для D4R-II тоже есть. Штатно приемыш выдает 18 мс, перешивается на 27 мс. Программатор не нужен, только конвертор.
    говорят все новые приёмники уже идут с нормальной прошивкой
    а конвертер, это и есть по сути программатор для Фриски

  8. #5846

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    А что значит нормальная прошивка? И чем 27мс, лучше чем 18мс?

    И еще в настройках Тараниса, период РРМ по дефолту 22,5мс, а надо ставить как у приемника в спецификации написано? Как то на это я вообще внимания не обращал

  9. #5847

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    И еще в настройках Тараниса, период РРМ по дефолту 22,5мс
    этот период - для внешних модулей. то, что таранька выдает на разъем под внешние модули. никакого значения для внутреннего модуля и приемников эта настройка не несет

  10.  
  11. #5848

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Проверил, так и есть, при внутреннеп модуле нет настроек РРМ. Одна модель на внешний модуль настроена, а тут как раз разговор о миллисекундах пошел у приёмиков Фриски, вот я что-то и озадачился

  12. #5849

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    И чем 27мс, лучше чем 18мс?
    дело в том, что длинна последовательности CPPM сигнала (фрейма) содержащего 8 каналов складывается из:
    1. длительности сигнала каждого канала, она как мы знаем составляет от одной до двух миллисекунд, берём максимум) 8х2=16 миллисекунд!
    2. паузы между каналами
    этот фрейм постоянно повторяется, на старой прошивке каждые 18 миллисекунд

    в результате, используя 8 каналов в некоторых случаях мы вылазим за длительность всего фрейма, равного 18 миллисекундам! из за этого может произойти всё что угодно... например все каналы перепутаются, заклинят и т.д. ...


  13. #5850

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    А кто-нибудь рассматривал другой приемник от FrSky D6FR? http://rc-master.ucoz.ru/publ/21-1-0-51
    У меня при нормальном подключении горит постоянно красный светодиод, а зеленый слегка моргает. По инструкции совсем не так, перебиндивал все равно также. Вопрос у кого также и нормально ли это?

  14. #5851

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь рассматривал другой приемник от FrSky D6FR? http://rc-master.ucoz.ru/publ/21-1-0-51
    У меня при нормальном подключении горит постоянно красный светодиод, а зеленый слегка моргает. По инструкции совсем не так, перебиндивал все равно также. Вопрос у кого также и нормально ли это?
    а вы инструкции читайте в оригинале, многое станет понятно
    да и вообще, вам шашечки или ехать? если все работает нормально, ну какой смысл рассматривать светодиоды?

    LED status:
    RED LED - On, GREEN LED - Dimly On = Normal Operation

  15. #5852

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    а никто не видел. есть где в продаже платы управления от тараниса? или это фантастика?

  16. #5853

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    есть где в продаже
    Мы имеете ввиду материнская плата, которая в пульте стоит? Или что за плата управления? Чем?

  17. #5854

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    а никто не видел. есть где в продаже платы управления от тараниса? или это фантастика?
    http://boltrc.com/index.php?route=pr...product_id=367

    только зачем?

  18. #5855

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    А где можно скачать новую инструкцию для прошивок 2.х.х, хотя бы на английском языке?

    А то например, что означает (I)Rud, (I)Thr (ну и тд) на странице Inputs или Mixer? Вроде тоже самое, что и просто Rud, Thr и тд. Я разницы как-то не заметил.

    Ну и как-то подбешивает, то что в Inputs и Mixer, строки попеременно переключаются. Раньше был просто типа список - по-моему удобней, чем мерцание рассматривать

  19. #5856

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Я скачал где-то enOpenTX2.0UserGuide.docx обновляемый, но ссылку не засолил, не могу найти, где скачал. Файлик с комментариями от 2014.09.10
    Если ни кто не подскажет ссылку, могу выложить. Язык - EN

    Нашёл доку с изменениями
    https://docs.google.com/document/d/1...QCN25RQGA/edit

    А, вот, нашёл.
    https://docs.google.com/document/d/1...t8fWdXN0s/edit

  20. #5857

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Разработка программного проекта сейчас идет совсем по дурацкому сценарию. Все что надо уже сделано, а допиливать что-то надо... Добавляют фишки совсем никому не нужные и, более того, последние введения совсем запутывают людей даже знающих.
    Основной смысл настройки модели размазывается и теряется в различных дополнительных функциях и режимах. Я ума не могу приложить для чего в настройках серв теперь можно добавлять кривые? Круто конечно, но для этих целей всегда существовал микшер, а теперь: кривая в стиках, кривая в микшере, и еще кривая на сервах.
    Это же относится к INPUTS(). Вероятно это сделано для совместимости с языком скриптов LUA. Вот только реальных применений этих возможностей я пока не встречал, к сожалению.

  21. #5858
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    для чего в настройках серв теперь можно добавлять кривые?
    Ну не вижу в этом ничего криминального. Ну не нужна вам там кривая - не добавляйте.
    А например если механика от сервы до конечного потребителя нелинейная, а надо получить линейную зависимость, а этой сервой рулит ни один микшер, то чё к каждому микшеру по кривой цеплять и исправлять нелинейность? В одном месте подправил в дугом забыл и понеслось. А так в одном месте один раз сделал и готово.

  22. #5859

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    И в чем проблема? В любом свободном канале один выравнивающий микшер для конкретной сервы. Зато все регулирующие законы будут на одном экране микшеров. Глянув на этот экран можно сразу логику работы понять. А когда это по разным экранам разбросано - попробуй разберись.
    Я уже сталкивался с таким. Человек расходами управлял путем ограничений серв в окне лимитов. И ведь работало. А как потребовалось в поле изменения внести мы голову чуть не сломали пока нашли.

  23. #5860
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    попробуй разберись.
    Ну так же можно сказать попробуй разберись с кучей выравнивающих микшеров на одном экране.
    Бессмысленный спор. На вкус и на цвет все фломастеры разные. Вам не нравиться, мне нравиться. В другом случае может быть наоборот.

  24. #5861

    Регистрация
    22.04.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    330
    вот ещё по настройкам попалось в "дебрях" инета http://www.rc-soar.com/opentx/index.htm

  25. #5862

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    В одном из описаний я встречал четкую последовательность настройки модели. Возможно это еще с турниги в памяти отложилось.
    Расходы ставятся в стиках, логика работы в микшерах, сервы настраиваются только в лимитах и т.д.
    Стараюсь этой логики и придерживаться. И не вижу смысла в дублировании одной и той-же функции по совершенно разным экранам. Математически результат все равно будет одинаковый.

    Вот человек постом выше ссылку дал. Там в калибровке серв описывают функцию которая позволяет перенести значения триммеров в настройки рулевых машинок, т.е. в субтримеры. При этом там жирными буквами написано: "Copy trims to Subtrim - DON'T!" - Категорически ни когда так не делайте. И я с этим полностью согласен, хотя может кому и "понравится".
    Последний раз редактировалось msl_272; 01.10.2014 в 14:17.

  26. #5863

    Регистрация
    22.04.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    330
    УРА.Заработало.Спасибо всем за подсказки.запустил openTX.Поменял стартовую картинку на аппе и сохранил модели.

  27. #5864

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Я ума не могу приложить для чего в настройках серв теперь можно добавлять кривые? Круто конечно, но для этих целей всегда существовал микшер, .
    А мне как раз удобна , зечем мне например лезть в меню микшера скажем канала газа где нада дойдти до строки кривой - я спокойна это могу здеать в канале стика и ненада мне привязивать к какими та полётными режимами он по умолченю мне уже такой как мне нада, тоже самое и с экспонентами - не всегда мне они линераны в обеих плечачаx , можна сказать получаетса кривая . Да и действия кривих всётаки отличаетса - если в меню стикув ви зделаите разные расходы - то кривая небудет обрезана а будет относитса на вес диапазон , если это сделать в канале микшера она будет обрезана до значения расхода. зачем мне услажнять это с меню микшера, в меню микшеров и так уже бардак
    Меня так устраивает. Ну согласен с Вами и за тово , что тем кто с настройками пульта недружит, это может визивать вопроси и неясность.
    Последний раз редактировалось Mongoose9999; 02.10.2014 в 01:27.

  28. #5865

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Примите в ряды еще одного обладателя Тараниса. Туплю по 2 вопросам, первый: пульт виделся с компа как внешний жесткий диск до перепрошивки на свежую, сейчас только общается с компаньеном, флэшку не вижу, нормально ли это? Второй: пытался заменить некоторые голосовые фразы на музыку-в ответ тишина, пользуюсь редактором Кубейсом, выгонял вавку и моно, и стерео, и 8 бит, и 16. Не пойму, что не так делаю.
    Пы Сы тут выше про приемник FrSky D4R-II был разговор, я его переделал на 8 каналов, а V8R4 - на 7, отлично работает, только у V4R есть плохая черта -терять сигнал при определенном положении модели в пространстве из-за одной антенны, надо с ней поколдовать. Схема переделки, если кому пригодится
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0254-1.jpg‎
Просмотров: 107
Размер:	94.6 Кб
ID:	985632   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0288.jpg‎
Просмотров: 90
Размер:	47.8 Кб
ID:	985633   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0291-1.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	41.4 Кб
ID:	985634  

  29. #5866

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    сейчас только общается с компаньеном, флэшку не вижу, нормально ли это?
    Эмм, вообще-то нет. Странненько.

    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    я его переделал на 8 каналов
    Ничёсе, вы заморочились. Прикольненько. А соль-то в чём, выиграть в весе? Почему нельзя было взять 8ми канальные просто?

    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    если в меню стикув ви зделаите разные расходы - то кривая небудет обрезана а будет относитса на вес диапазон
    Вот это вы прямо удачно так в тему. Я как раз новые приёмыши настраиваю на самик, и с этим столкнулся. После вашего поста переношу экспоненту с микшеров на инпуты =)

    Кстати, кто знает, в Optic-6 экспонента была отрицательная, а тут та же самая получается положительная. Откуда минус взялся? или плюс В общем, почему разный знак?

  30. #5867

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Поздравляю! Добро пожаловать в клуб

    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    пульт виделся с компа как внешний жесткий диск до перепрошивки на свежую, сейчас только общается с компаньеном, флэшку не вижу, нормально ли это?
    Да, нормально. В свежих версиях прошивки он видится как джойстик. Чтобы подключить как флешку при включении питания зажмите триммера Руддера и Элеронов (под стиками) в центр, друг к другу.
    Появится менюшка "Taranis Bootloader". Вот пока эта менюшка на экране и подключайте по USB. Там и подсказка внизу экрана есть "Or plug in USB cable for mass storage".

    По поводу переделки D4R-II интересно.

  31. #5868

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Да, Михаил, в весе прилично выиграл, 6г весит, для следующей модели заказал X4R SB и сервы Corona SB-6033 S.Bus , модели из потолочки для 3D , каждый грамм на счету

  32. #5869

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Да, нормально. В свежих версиях прошивки он видится как джойстик.
    Только в этом режиме он с компаньоном не должен дружить, а Vladp1 пишет, что дружит.

    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    и сервы Corona SB-6033 S.Bus
    Я смотрю к ним надо некий "channel changer" и ещё есть "S.Bus Programming Card CSBP-1". А зачем цифровая серва в потолочку? Обычной не хватает?

  33. #5870

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    CSBP-1 тоже заказал, он более функционален, чем фрскаевский. Надо осваивать новую технику, ведь пульт то у нас недетский по функционалу.

  34. #5871

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Только в этом режиме он с компаньоном не должен дружить, а Vladp1 пишет, что дружит.
    Не совсем дружит. Именно в компаньоне 2.0 я и увидел этот рецепт про триммера вместе.
    Когда попытался "Read Models and Settings from Radio" написало

    А вот когда подключился как там написано, таранис увиделся как флешка и Компаньон смог с него читать/писать настройки.

    А перепрошивка из компаньона и по старому рецепту работает и без заморочек с триммерами. Возможно это и имел ввиду AlexMMC, когда писал что нормально общается с компаньоном.

  35. #5872

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Не совсем дружит.
    Точнее, совсем НЕ. Ладно, подождём, что скажет AlexMMC, а то что-то не сходится.

  36. #5873

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Есть, заработало. Делал так: зажимаю триммера, включаю передатчик, в нем предлагается выбрать три варианта. Не стал выбирать, просто ткнул в комп-флешка увиделась, компаньен пульт тоже увидел, на всякий случай сделал бэкап модели-обмен информации прошел. Попозже проверю с выбором вариантов.
    Теперь на первом плане замена некоторых голосовых файлов на музыку, как выше писал, что не делал-в ответ тишина.

  37. #5874

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Может ему длинна музыкального файла не нравится?

    Кто вибру в плюсе пользует, как впечатления?
    И экран в плюсе действительно качественнее или это эффект Плацебо?

  38. #5875

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    И экран в плюсе действительно качественнее или это эффект Плацебо?
    А у кого-то тут есть два тараниса? О_о

  39. #5876

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Прототип Horus и X9E на выставке iHobby.
    В Horus стики пока от Taranis`а.
    В X9E антенны с SMA разъемом, левая для XJT модуля а правая для блютуса.
    Скоро Taranis Plus будет с ipx разъемом для встроенного XJT модуля, что облегчит смену антенны.
    Оригинал - http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2257301
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg‎
Просмотров: 88
Размер:	72.8 Кб
ID:	985717   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	73.8 Кб
ID:	985718  

  40. #5877

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    [QUOTE=AlexandrCNH;5290354]Может ему длинна музыкального файла не нравится?

    Я тоже это подозреваю, поэтому вопрос задам тем, кто занимался переводом звукового оповещения:
    Какие параметры вавки требует Таранис для корректной работы?
    Просто среди внешнего шума я не всегда услышу низкий заряд батареи, сказанный голосом, а музыкальную фразу опознаю всегда.

  41. #5878

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Попробуйте для начала скормить длинную фразу, записанную через OpenTX Recorder, если всё будет хорошо, значит проблема всё таки с форматом файла.

  42. #5879
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Какие параметры вавки требует Таранис для корректной работы?
    формат файла нужен 32кГц 16бит моно
    Главное это 32кГц. А 8, 16, 32 бита - всё читает.

  43. #5880

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    А у кого-то тут есть два тараниса? О_о
    Ну вот надеюсь у меня с другом скоро будет. У него из первых, а я плюс заказал

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения