Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 148 из 318 ПерваяПервая ... 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,920 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Опишу свой маленький косячок, может кому-то поможет не вляпаться Настроил новый самик. Отклоняю элероны вправо - а они отклоняются не ...

  1. #5881

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Опишу свой маленький косячок, может кому-то поможет не вляпаться
    Настроил новый самик. Отклоняю элероны вправо - а они отклоняются не в ту сторону. Думаю, фигня, беру и делаю -100 в Inputs для элеронов. Тоже самое для руля высоты. Всё хорошо теперь, всё рулится, дома проверил - поехал в поле. Взлетаю ... самолёт чуть вниз тянет, думаю, не вопрос, жмакаю пару раз триммер - не помогает. Всё равно вниз тянет. Зажимаю левой рукой триммер до упора пока тётя не сказала, что упор достигнут
    Все уже догадались, что триммером я только усугублял ситуацию. Т.е. если стик я отклюнял вниз, что бы самолёт летел выше, то триммировать мне надо было вверх из-за этого минуса, но об этом я узнал уже когда сделал принудительную такую посадку на землю
    Всё обошлось, на самом деле, чутка подклеить и снова в бой!

  2.  
  3. #5882
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    маленький косячок
    реверс сервы в помошь, а не +- в микшерах, а темболее в инпутах.

  4. #5883

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    реверс сервы в помошь
    Вот оно что, Михалыч ... кажется пора ещё раз перечитать мануал
    Спасибо за помощь, кстати

  5. #5884

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    позвольте не согласиться, "минус" в микшерах не приведёт к такому косяку.

  6.  
  7. #5885

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    позвольте не согласиться, "минус" в микшерах не приведёт к такому косяку.
    К косяку не приводит, но всё таки логичнее инвертировать сервы в сервах. Что-то я не дочитал до этого момента, видимо или пропустил

  8. #5886

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Снова здравствуйте, дорогие комрады!
    И так, я получил свой долгожданный FRsky current sensor.Хотя и ждал всего пару недель
    Собственно вопросы возникли... в инструкции написано что надо подключать его от батареи, напрямик к ESC. Мои ESC впаяны в распред плату. НО, у Li-po разъём xt-60 и в плате тоже xt-60.
    Вопрос: можно ли этот датчик поставить не напрямую к ESC, а на плату(т.к. я квадрокоптерщик, у меня 4 регуля)?

  9. #5887

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    мне кажется тупо в разрыв батарея <-> питание коптера

  10.  
  11. #5888

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    мне кажется тупо в разрыв батарея <-> питание коптера
    Сергей, я тоже так думаю. проблема только в том, что датчик 40А, а коптер потребляет 30-55А)

  12. #5889
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    а коптер потребляет 30-55А
    Ну тогда нужен параллельный шунт и тарировка.

  13. #5890

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Ну тогда нужен параллельный шунт и тарировка.
    Шунт в этом устройстве стопудово и так есть, надо снимать "обшивку" и разбираться в его устройстве...

  14. #5891

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Ну тогда нужен параллельный шунт и тарировка.
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Шунт в этом устройстве стопудово и так есть, надо снимать "обшивку" и разбираться в его устройстве...
    Это придел моих фантазий))) если честно, то я вообще не понимаю о чём идёт речь.... в электрике я немного разбираюсь, но в электронике вообще ничего не понимаю.

  15. #5892
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Шунт в этом устройстве стопудово и так есть
    Ну можно поменять шунт. А можно не лезть, а просто запараллелить. Тарировать в любом случае.

  16. #5893

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    вот например "старый" видно два резистора (шунта) с которых снимаются показания


  17. #5894
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    в электрике я немного разбираюсь
    Тут как раз о электрике речь.
    Сила тока при параллельном соединении делиться пропорционально сопротивлениям ветвей.
    Если у датчика допустим 0.1 Ом, и его запараллелить с шунтом 0.1 Ом, то силу тока датчик будет показывать ровно в два раза меньше от реальной. Точнее он будет показывать реальную силу тока в его ветви.

  18. #5895

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    в электрике я немного разбираюсь, но в электронике вообще ничего не понимаю.
    снимай с него "шубу", давай фотки, посмотрим

    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Если у датчика допустим 0.1 Ом, и его запараллелить с шунтом 0.1 Ом,
    вопрос в том что там стоят высокоточные резисторы, и просто так их не найти

  19. #5896

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124

  20. #5897

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    получилось хреново!
    однако на последнем фото видно, вежду выводами разъёмов чёрный элемент, наверняка это и есть шунт, нужно посмотреть что на нём написано

  21. #5898

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    Если у датчика допустим 0.1 Ом
    Сколько реально сопротивление шунта?

    Если 0.1 Ом, ток 20А, то грубо: I*I*R = 40 Вт. Потери!
    Если летаем на 4S, опять грубо 15В, 20А = 300Вт полетные расходы.
    Т.Е. 13% полезной энергии сжирает датчик тока.

  22. #5899

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    однако на последнем фото видно, вежду выводами разъёмов чёрный элемент, наверняка это и есть шунт, нужно посмотреть что на нём написано
    http://s009.radikal.ru/i307/1410/95/48e681b903a0.jpg
    http://s008.radikal.ru/i304/1410/c6/aaab744a419c.jpg
    http://s017.radikal.ru/i442/1410/af/93831c85b300.jpg
    Чуть поправил ссылки. фото большего размера.

    цитирую все записи на обороте платы:
    140225
    fx5405
    rev0.4
    на чёрном элементе написано либо 1100, либо il00, либо ilD0 (очень микроскопическая надпись)

  23. #5900

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    фотки очень не резкие, смотри чёрный элемент между выводами разъёма, должно быть нечно подобное


    нужно будет искать точно такой же и впаивать, при этом допустимый ток через устройство теоретически будет возможен в два раза больший, т.е. 80 ампер, но нужно будет настраивать поправку, для правильного отображения тока в аппе. Возможна ли такая поправка, тоже вопрос...

    По сути, я не думаю что устройство сгорит от 50 ампер, просто показания будут упираться в потолок да и всё, по кр. мере если это кратковременно...

  24. #5901

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    фотки очень не резкие, смотри чёрный элемент между выводами разъёма, должно быть нечно подобное
    1L00 там...

  25. #5902

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    проще заказать вот это


    вы извините, но о чём вы думали, когда покупали датчик рассчитанный на ток, меньший чем потребляет ваше устройство?

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    1L00 там...
    да, это резистор, вот описание http://rohmfs.rohm.com/en/products/d...sistor/pml.pdf

  26. #5903

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вы извините, но о чём вы думали, когда покупали датчик рассчитанный на ток, меньший чем потребляет ваше устройство?
    о телеметрии я думал. ничего же не мешает подключить его к 1 регулю. 15А он выдержит. У меня задача была изначально не амперы мерить, а махи.

  27. #5904
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Сколько реально сопротивление шунта?
    Реально в данном случае 0,001 Om

  28. #5905

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Не выпержал. припаял к одному регулю FrSky Smart Port Current Sensor 40Aвышел в поле, подключил к квадрику 3S липу на 2200, отлетал её потратив 920 mah, отключил датчик и батарею ровно на 1000 mah.
    Потом на страх и риск подключил этот датчик ко всей плате - задействовано 4 регуля, подвес, передатчик FPV (TS832), осд, ну и шелупонь всякая... опять потратил 900 mah, посадил квадрик, отключил датчик на 1000 mah))
    Зарядил аккум первый, залилось ровно 331 Mah. Зарядил второй, влилось 340 mah . что ровно в 3 раза меньше чем должно было.
    Где- то в Таранисе выставляется делитель?

  29. #5906

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Слилось/залилось. Мне кажется, вы тёплое с мягким складываете. Девайс измеряет мгновенный ток и что-то мне подсказывает, что на маленькие токи будет бОльшая погрешность. Сколько кушает ваш движок один на полном газу к примеру? Это сходится с рассчётной/заявленной величиной? Только в амперах надо а не в моль на литр.

  30. #5907

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Слилось/залилось. Мне кажется, вы тёплое с мягким складываете. Девайс измеряет мгновенный ток и что-то мне подсказывает, что на маленькие токи будет бОльшая погрешность. Сколько кушает ваш движок один на полном газу к примеру? Это сходится с рассчётной/заявленной величиной? Только в амперах надо а не в моль на литр.
    Я складываю потраченные Mah с залитыми Mah. Если вы так и не смогли уловить закономерность кратной 3-ём, то очень прискорбно. Что первый, что второй эксперимент делал на пустой и на нагруженной FPV раме. На свою зарядку жаловаться не буду. Предпологаю что на аппаратуре надо выставить число кратное 3!

  31. #5908
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Предпологаю что на аппаратуре надо выставить число кратное 3!
    Ну сначала надо разобраться почему так.
    Значения махов наверняка не датчик передаёт, а аппаратура сама умножает напругу на ток и складывает.
    На сколько я вижу в симуляторе, для подсчёта махов есть спец раздел. Возможно там не верно указанны источники для тока и напруги?

  32. #5909

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    аппаратура сама умножает напругу на ток
    И вместо W получает Ah? =)

  33. #5910
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    И вместо W получает Ah? =)
    Хватит умничать. В каждом месте ищете под...б. Надоело уже.
    Ну раз может умножить напругу на ток, то и по времени проинтегрирует.

  34. #5911

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Значения махов наверняка не датчик передаёт, а аппаратура сама умножает напругу на ток и складывает.
    На сколько я понимаю как раз датчик передаёт значение махов, а у аппаратуры множитель.
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Откуда берёте напругу, откуда ток, какие множители? Тут вряд ли вот так вам кто то поможет. Скорей всего экспериментировать прийдётся.
    С распределительной платы(схема: батарея <-> датчик <-> распред плата)
    По поводу экспериментов - так и понял. Но даже не знаю где в аппе это калибровать

  35. #5912
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    На сколько я понимаю как раз датчик передаёт значение махов
    В симуляторе я вижу другую картину. Вижу конкретно источники для напряжения и для тока.

  36. #5913

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    В симуляторе я вижу другую картину. Вижу конкретно источники для напряжения и для тока.
    Блин, да в симуляторе Sims 4 не жизнь, а сказка)) Хотя в жизни всё не так)
    Где в Таранисе этот множитель выставляется?) версия 2.0.12

  37. #5914
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Где в Таранисе этот множитель выставляется?) версия 2.0.12
    Да знать бы какой множитель. Ток можете померять одновременно амперметром и сравнить с показанием телеметрии?

  38. #5915

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Да знать бы какой множитель. Ток можете померять одновременно амперметром и сравнить с показанием телеметрии?
    Да могу! НО: Где в Таранисе этот множитель выставляется?) версия 2.0.12

  39. #5916
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Где в Таранисе этот множитель выставляется?
    Да куча этих множителей. На закладке телеметрия. Какой именно вам надо, только вам видно.

  40. #5917

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Слилось/залилось. Мне кажется, вы тёплое с мягким складываете. Девайс измеряет мгновенный ток и что-то мне подсказывает, что на маленькие токи будет бОльшая погрешность. Сколько кушает ваш движок один на полном газу к примеру? Это сходится с рассчётной/заявленной величиной? Только в амперах надо а не в моль на литр.
    Судя по напичканности датчика микросхемами он наверняка может и подсчитывать потраченное...

    и кстати, какое тут место отводится напряжению, это вопрос к Денису, если человек подсчитывает не мощность а тупо потраченные амперы?
    Последний раз редактировалось Plohish; 04.10.2014 в 10:58.

  41. #5918

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Судя по напичканности датчика микросхемами он наверняка может и подсчитывать потраченное...
    Да, он всё подсчитывает и очень чётко. что на маленьких токах, что на бОльших. Подключил его к другой модели, где регуль имеет разъём xt-60. сколько он мне показал потраченных махов - столько и залил в Li-po. Теперь подключил на другую модель, где все регули впаяны в плату распределения, играюсь с делителем в Таранисе.

  42. #5919

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Теперь подключил на другую модель, где все регули впаяны в плату распределения, играюсь с делителем в Таранисе.
    ничего не понимаю... пусть хоть десять регулей в модели хоть один, если ты измеряешь ток в разрыве батарея <-> устройство он не будет врать и никаких делителей не нужно! Единственное условие, именно для этого устройства, ток не должен превышать 40 ампер, если будет больше, будет врать.

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Не выпержал. припаял к одному регулю FrSky Smart Port Current Sensor 40Aвышел в поле, подключил к квадрику 3S липу на 2200, отлетал её потратив 920 mah, отключил датчик и батарею ровно на 1000 mah. ...
    Зарядил аккум первый, залилось ровно 331 Mah. Зарядил второй, влилось 340 mah . что ровно в 3 раза меньше чем должно было. Где- то в Таранисе выставляется делитель?
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    ... Подключил его к другой модели, где регуль имеет разъём xt-60. сколько он мне показал потраченных махов - столько и залил в Li-po. Теперь подключил на другую модель, где все регули впаяны в плату распределения, играюсь с делителем в Таранисе.
    Иван, это два совершенно одинаковых случая использования, но в первом у тебя в три раза меньше, во втором нормально... Ты где-то сам косячишь и ищешь потом неизвестно что!
    Последний раз редактировалось Plohish; 04.10.2014 в 11:17.

  43. #5920
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    какое тут место отводится напряжению, это вопрос к Денису
    Да ни какого. Протупил я. Недавно думал о ватчасах, вот и написал с горяча о них.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения