Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 149 из 318 ПерваяПервая ... 139 147 148 149 150 151 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,960 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Plohish ничего не понимаю... пусть хоть десять регулей в модели хоть один, если ты измеряешь ток в разрыве ...

  1. #5921

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ничего не понимаю... пусть хоть десять регулей в модели хоть один, если ты измеряешь ток в разрыве батарея <-> устройство он не будет врать и никаких делителей не нужно! Единственное условие, именно для этого устройства, ток не должен превышать 40 ампер, если будет больше, будет врать.
    Может просто я вещи называю не своими именами. Под словом "делитель" я имел ввиду слово "range" на экране телеметрии.

    Итак получилось подобрать это число таким способом:
    1) Взял Li-po, проверил тестером, тестер показал 12,5v. Посмотрел побаночно - в среднем показало 4.16
    2) В Таранисе в настройках телеметрии в графу "range" вписал 4.20, в графу "offset" вписал -0,04
    3) Подключил датчик к плате распределения, квадрокоптер промолотил без пропов по показаниям датчика 2000mah, отключил li-po. Поставил на зарядку, залил ровно 2012 mah. Подключил новую li-po квадрику с пропами, провисел в воздухе 1500 mah по показаниям датчика, поставил li-po на зарядку, залилось 1508mah. Т.е. что без нагрузки, что с нагрузкой показывает правильные показания.

  2.  
  3. #5922
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Ну и каким боком тут напряжение к махам? (риторический вопрос)
    Это вы делали на "другой модели" с распределительной платой или на той на которой изначально врало?

  4. #5923

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Это вы делали на "другой модели" с распределительной платой или на той на которой изначально врало?
    На той модели, где 4 регуля подключаются к распределительной плате, от платы выходить разъём xt-60

  5. #5924
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    На той модели, где 4 регуля подключаются к распределительной плате, от платы выходить разъём xt-60
    Ну вот поэтому оно и не врёт, потому что показывает силу тока именно для общего потребления всей системы и то что вы настраивали показания напряжения ни как не влияет (по идее) на показания махов.

  6.  
  7. #5925

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Ну вот поэтому оно и не врёт, потому что показывает силу тока именно для общего потребления всей системы и то что вы настраивали показания напряжения ни как не влияет (по идее) на показания махов.
    А как тогда настроить показания махов по идее, чтобы не врало?)
    Я ведь уже говорил, что в электронике вообще Нуб-нубом. Я потребитель, а не специалист. Мне всего лишь надо чтобы на аппаратуре показывало правильное число потраченных махов.

  8. #5926
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Ну во первых нужно правильно подключать. Все потребители должны идти через один провод. Не надо подключать датчик к одному из регуляторов, в этом случае сила тока будет грубо говоря в 4 раза меньше от общего потребления (если четыре двигателя). Оно то конечно наверное можно так делать, но тогда надо будет изменять показания силы тока в пульте в 4 раза, но измерения всё равно будут неточными, так как один двигатель никогда не скажет точно какое потребление на остальных.
    Во вторых нужно оттарировать показания силы тока, а не напряжения. Силу тока есть чем померять? Тестером на прямую не получится - сгорит. Тарировать там же на закладке телеметрии, но канал телеметрии отвечающий за силу тока.

  9. #5927

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Ну во первых нужно правильно подключать. Все потребители должны идти через один провод. Не надо подключать датчик к одному из регуляторов, в этом случае сила тока будет грубо говоря в 4 раза меньше от общего потребления (если четыре двигателя). Оно то конечно наверное можно так делать, но тогда надо будет изменять показания силы тока в пульте в 4 раза, но измерения всё равно будут неточными, так как один двигатель никогда не скажет точно какое потребление на остальных.
    Во вторых нужно оттарировать показания силы тока, а не напряжения. Силу тока есть чем померять? Тестером на прямую не получится - сгорит. Тарировать там же на закладке телеметрии, но канал телеметрии отвечающий за силу тока.
    Дак я и подключаю напрямик датчик к плате распределения... вот по такой схеме: li-po <-> current sensor <-> плата распределения. сейчас попробую фильм снять, чтобы более понятно было. От того и начнём плясать

  10.  
  11. #5928
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Дак я и подключаю напрямик датчик к плате распределения
    Ну так как я понял в этом случае у вас всё правильно и показывает.

  12. #5929

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    вы мне для начала ответьте на пост FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    почему у вас в двух одинаковых случаях (оба с одним регулем, но модели разные) результат разный вышел!?
    вот оттуда и надо плясать!

  13. #5930

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вы мне для начала ответьте на пост FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    почему у вас в двух одинаковых случаях (оба с одним регулем, но модели разные) результат разный вышел!?
    вот оттуда и надо плясать!
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Теперь подключил на другую модель, где все регули впаяны в плату распределения, играюсь с делителем в Таранисе.
    от чего же с одним регулем то? ВСЕ регули - это 4 штуки, подключены к 1 плате, а от платы идёт выход на акб, с разъёмом xt-60

  14. #5931
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    с разъёмом xt-60
    Ну тогда точно разъём барахлит.

  15. #5932

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    от чего же с одним регулем то? ВСЕ регули - это 4 штуки
    вот настырный то да бестолковый ниже читаем и думаем? сам ведь писал!

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Не выпержал. припаял к одному регулю FrSky Smart Port Current Sensor 40Aвышел в поле, подключил к квадрику 3S липу на 2200, отлетал её потратив 920 mah, отключил датчик и батарею ровно на 1000 mah.
    Зарядил аккум первый, залилось ровно 331 Mah. что ровно в 3 раза меньше чем должно было.
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Подключил его к другой модели, где регуль имеет разъём xt-60. сколько он мне показал потраченных махов - столько и залил в Li-po.
    я так понимаю это две совершенно разные модели, у каждой по одному регулю

  16. #5933

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я так понимаю это две совершенно разные модели, у каждой по одному регулю
    запутался)) "Подключил его к другой модели, где плата имеет разъём xt-60. сколько он мне показал потраченных махов - столько и залил в Li-po." вот так надо было.
    Ночь на дворе, снег идёт, -3 градуса, а я тут датчики испытываю....

  17. #5934

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    ну и?
    сначала перепаял разъём на коптере, испытал, залилось в батарею в три раза меньше! Потом подключил к другой модели, у которой уже был разъём xt-60, испытал, залилось ровно столько сколько нужно!
    В чём блин разница этих двух разных экспериментов, я сейчас уже матом писАть начну!???

  18. #5935

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    залилось в батарею в три раза меньше!
    Т.е. это нормально, что регуля 4, а залилось в 3 раза меньше чем показания по датчику? Нарпимер датчик показал, что потратилось 3000 mah, а реально залилось 1000....

  19. #5936

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    меньше по датчику? извини, прочитал меньше по батарее...
    значит подключил датчик "криво", хрен его знает как там у тебя на плате разведено питание и какие "перетоки" могут быть между регулями...

    не мог датчик врать на двух разных устройствах с такой разницей... ведь во втором случае показал нормально... никакие коэффициенты ты к этому моменту ещё не крутил, или всё же во втором случае уже "крутил"?
    Последний раз редактировалось Plohish; 04.10.2014 в 13:25.

  20. #5937

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ДА ЭТО НОРМАЛЬНО!!! Ты ведь написал что подключил датчик К ОДНОМУ РЕГУЛЮ!
    моторы у квадрика крутятся далеко не одинаково, и ожидать одну четвёртую глупо!
    НИФИГА ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! Если бы датчик показал что пропустил через себя 1000, а залилось 3000 - тогда с трудом можно было говорить что это нормально. Т.к. регуля 4, а не 3, то должно было примерно 4000, НО НИКАК НЕ 3000.
    Понятно, что все моторы работают далеко не одинаково, но стоя на столе, без пропов - не такая уж великая разница должна быть.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    никакие коэффициенты ты к этому моменту ещё не крутил, или всё же во втором случае уже "крутил"?
    Не крутил

  21. #5938

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    что то ты один фиг скрываешь, сначала писал "вышел в поле", теперь "стоя на столе, без пропов"
    так очень трудно обсуждать проблему...

  22. #5939

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    что то ты один фиг скрываешь, сначала писал "вышел в поле", теперь "стоя на столе, без пропов"
    так очень трудно обсуждать проблему...
    вчера ночью в поле, потом дома на столе, сегодня опять дома. Неужели для датчика это важно?) Дома я его использую, или в поле. Ночью, или днём?

  23. #5940

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Дома я его использую, или в поле.
    если делать замер ОДНОГО регуля из четырёх на столе да без винтов - соглашусь не важно, а если в поле да с винтами, важно!
    если это непонятно, о чём дальше говорить?

  24. #5941

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    если делать замер ОДНОГО регуля из четырёх на столе да без винтов - соглашусь не важно, а если в поле да с винтами, важно!
    если это непонятно, о чём дальше говорить?
    вот поэтому сейчас и сижу дома, квадр на столе, без пропов, подключаю к датчику все 4 регуля(через плату), выставляю число range в аппе, трачу махи, сверяю показания счётчика и сколько реально заливается в липу. По другому я даже предположить не могу, как заставить его показывать правильные показания

  25. #5942

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Ивану просто надо дать время подумать и поэкспериментировать

  26. #5943

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    По другому я даже предположить не могу, как заставить его показывать правильные показания
    всё очень просто! подключаем к батарее датчик, амперметр, нагрузку, даже не важно какую, смотрим текущий ток, выжидаем определённое время, считаем... результат сверяем с показаниями
    никаких сложностей, простая математика.

  27. #5944

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    вот такая вот байда.
    смотреть с 3 минут

  28. #5945

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Уважаемый Иван, если вы не видите разницы между напряжением и током, доверьте настройку своего датчика кому нибудь другому...

  29. #5946

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Уважаемый Иван, если вы не видите разницы между напряжением и током, доверьте настройку своего датчика кому нибудь другому...
    опять 25.... Я вам показываю как делитель считается, а вы мне о том, что я ничего не понимаю. Я уже выше писал что ничего в этом не понимаю. Не надо меня туда же носом тыкать.
    Лучше бы подсказали как правильно выставить значение в аппаратуре

  30. #5947

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    А1 и А2 в аппаратуре отвечает ЗА НАПРЯЖЕНИЕ! и на видео показана настройка датчика НАПРЯЖЕНИЯ!
    проводить аналогии по настройке таким же образом датчика тока ГЛУПО!

  31. #5948

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    А1 и А2 в аппаратуре отвечает ЗА НАПРЯЖЕНИЕ! и на видео показана настройка датчика НАПРЯЖЕНИЯ!
    проводить аналогии по настройке таким же образом датчика тока ГЛУПО!
    А что в аппаратуре отвечает за CNSP, за датчик тока???

  32. #5949

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    я вам описал простую методу, батарея -> датчик тока -> амперметр -> нагрузка
    что сложного? можно сразу на экране аппы видеть и сравнивать ток с амперметром, идеальный способ!
    Суммарное потребление посчитать за единицу времени и понять врёт он или нет!

  33. #5950

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я вам описал простую методу, батарея -> датчик тока -> амперметр -> нагрузка
    что сложного посчитать за единицу времени и понять врёт он или нет?
    проблема в том, что при такой настройке число CNSP растёт по математической прогрессии. хоть есть нагрузка на регуль, хоть нет - это число равномерно растёт. хоть вообще не запускай моторы, только батарейку к датчику подсоедини

  34. #5951

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    лампочку автомобильную подключи, да всё что угодно, хоть коптер свой оставь и смотри для начала просто соответствие тока на экране аппы показаниям амперметра!
    совпадает?
    по какой линии передаётся значение тока?
    A1, A2, A3 A4 или FAS ?
    Последний раз редактировалось Plohish; 04.10.2014 в 17:27.

  35. #5952
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    проблема в том
    Скинте свои настройки модели. Хоть глянуть, что у вас там в телеметрии наковыряно.

  36. #5953

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    лампочку автомобильную подключи, да всё что угодно, хоть коптер свой оставь и смотри для начала просто соответствие тока на экране аппы показаниям амперметра!
    совпадает?
    Я попытаюсь ещё раз сказать в чём проблема.... Поключил например 1 регуль, включил мотор, регуль кушает махи....замерил, вбил в аппу число. смотрю на экран телеметрии, cnsp растёт. примерно 1 мах в секунду. ДАЮ ПОЛНЫЙ ГАЗ, мотор орёт, число cnsp растёт всё так же 1 мах в секунду. Отключаю мотор(оставляя подключенную батарею) - число CNSP всё так же равномерно +1 в секунду
    Вот в чём проблема. мне не нужен таймер, который равномерно отсчитывает какие- то единицы. Мне нужно РЕАЛЬНОЕ потребляемое число махов. Я так понял, что надо что-то в аппе настраивать

  37. #5954

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    вы нормальный человек?
    пишу же, ДЛЯ НАЧАЛА НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ, ПРАВИЛЬНО ЛИ ВООБЩЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ ТЕКУЩЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ТОКА! а не заниматься дурацким подсчётом махов...!!!
    если текущий ток будет отображаться правильно, то и считаться он будет так же правильно!

  38. #5955
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Я попытаюсь ещё раз сказать в чём проблема....
    Пока мы видим, что проблема совсем в другом. Что бы правильно считало махи, надо, что бы правильно паказывало амперы, и что бы в юзердате источником амперов был этот правильный канал амперов.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вы нормальный человек?
    Похоже нормальный челябенец.

  39. #5956

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    у вас данные по току принимаются по FAS или по одному из каналов A1...A4 ?

    блин, у меня нет этого датчика а уже изучил его вдоль и поперёк!

  40. #5957

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    у вас данные по току принимаются по FAS или по одному из каналов A1...A4 ?

    блин, у меня нет этого датчика а уже изучил его вдоль и поперёк!
    x8r, уже сам допёр что а1,а2 и всё прочее не проканает. на x8r только по FAS передача
    говорил же
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Поключил например 1 регуль, включил мотор, регуль кушает махи....замерил, вбил в аппу число. смотрю на экран телеметрии, cnsp растёт. примерно 1 мах в секунду. ДАЮ ПОЛНЫЙ ГАЗ, мотор орёт, число cnsp растёт всё так же 1 мах в секунду. Отключаю мотор(оставляя подключенную батарею) - число CNSP всё так же равномерно +1 в секунду
    Вот в чём проблема. мне не нужен таймер, который равномерно отсчитывает какие- то единицы. Мне нужно РЕАЛЬНОЕ потребляемое число махов. Я так понял, что надо что-то в аппе настраивать
    в то время в аппе показания current брались по каналу а1. когда поменял на FAS, при подключении аккума cnsp мало растёт, включаешь мотор быстрее, газ даёшь - ещё быстрее число растёт. Вот теперь настало время амперметра

  41. #5958

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Вроде его можно перепрошить и он превратиться в D8R-XP.
    Кстати, я бегло почитал относительно перепрошить D8R Plus в D8R-XP, что бы получить PPM Sum на выходе. Косяк, в общем. Нормально только 6 каналов будет.
    На буржуйском ссылка. Хотя там 30 страниц камментов, и есть исправления, но что-то лень вникать. Ну будет не 1 провод к мультивию а 4 щас у меня, да и ладно.
    Зато нашёл видео, где описана процедура перепрошивки через FTDI, т.е. не надо покупать спец программаторов.

  42. #5959

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Думаю вы ошибаетесь, уже давно есть прошивка с длительностью кадра в 27 ms, прежде всего для исправления этой ошибки в старых версиях приёмника XP, но так же подходит и для PLUS
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...-and-ftdi-cabl

  43. #5960

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Окей, отложим пока прошивку приёмыша. Кто-нибудь мультивий/маховий юзает? Телеметрию настроил на какой-нибудь приёмник хотя бы?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения