Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 150 из 319 ПерваяПервая ... 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 6,000 из 12740

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Через S.port настроить не получилось, а на приемниках со старой телеметрией вродь все нормально...

  1. #5961

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    Через S.port настроить не получилось, а на приемниках со старой телеметрией вродь все нормально

  2.  
  3. #5962

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    а на приемниках со старой телеметрией вродь все нормально
    Окей, т.к. я подрубаю в мультивию TX3 - далее конвертер уровня - и пихаю в RX приёмыша D8R-II-Plus, правильно?

    А по sbus пробовали схему когда TX и RX через резисторы соединены на S.port?

    Последний раз редактировалось Михаил Карпов; 05.10.2014 в 23:37.

  4. #5963

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    нет. через резисторы не пробовал. просто через инвертор на RX мозга. пытался копать информацию, и как понял, что вариант из кода маховика не подойдет, т.к. там скорость отличается от скорости для S.Bus

  5. #5964

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Так, я кажется запутал понятия. s.port - для телеметрии, а sbus - для подключения мозга одним кабелем вместо 8-ми.
    Везде, где я писал sbus я имел ввиду Smart Port (AKA s.port)

  6.  
  7. #5965

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    ну я так и понял, но ошибку такую же сделал. кстати, с подключение по s.bus тоже ничего не вышло

  8. #5966

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Что-то туплю я не по-детски...
    Суть проблемы, в турниге ер9х был такой параметр half и настроив его определенным образом, переключая всего один тумблер я менял значение канала на противоположное (со знаком минус), как по мановению волшебной палочки.
    В Тараньке есть только MAX и такой "фокус" не проходит.

    Вобщем задача следующая:
    К примеру ставим на 5-й канал значение +25% (чуйка гиры в режиме удержания хвоста). Переключаем тумблер, получаем -25% (та же чуйка, но уже в режиме нормал). Все было бы до ужаса просто, если сделать две строки в 5-м канале, но мне нужно менять число только в одной строке (т.к. верт при этой настройке, нередко находится в воздухе), и при этом должно автоматом меняться инвертированное число на такую же величину.

    Думаю, что непонятно изрек...
    Чюйка +30% (переключаю тумблер, получаю -30%), разгоняю верт - много!!!
    Снижаю чуйку (можно даже в меню канала, не принципиально) до +25% - отлично!!!
    Переключаю тумблер - получаю -25%...

    Чёт не выходит, ксменный цветок...

  9. #5967

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Чёт не выходит, ксменный цветок...
    - Что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?
    - ННЕЕЕВВЫХХОДИТТТТТТТТ О_О
    =)

    Посмотрите TEST01 => Mixes => миксеры на канале 5. Зависимость от газа. При щелчке тумблера SA вверх пятый канал будет прямой. При щелчке в середину - инвертированный. Типа того?
    Не уверен, что это правильный способ, думаю, гуры меня поправят

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    В Тараньке есть только MAX и такой "фокус" не проходит.
    Макс - это константа = 100%
    Мануальчик не читали
    Вложения

  10.  
  11. #5968

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо, посмотрю.
    Мануальчик... Было FULL, стало МАХ и при этом эта "константа 100%" работает у меня на 5-м канале со значением 25 и -25.

  12. #5969

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Типа того?
    Посмотрел.
    У меня сейчас почти так же. А мне нужно в одну строку уложиться. Озарение придет, нужно только его встретить

  13. #5970
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    в одну строку уложиться. Озарение придет
    Когда придёт, расскажите?

  14. #5971

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    нет
    алгоритм другой будет. То, что в файле только отчасти похоже на то, что нужно.

  15. #5972

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Из буржуйской ветки про таранис. Хоббикинговцы чё-т разошлись, уже кино снимают



    Мне понравилось, как все каналы от -100 до 100 заполнялись =)

  16. #5973

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Мне понравилось, как все каналы от -100 до 100 заполнялись =)
    Антенну передатчика неправильно расположили. А ведь люди посмотрят и повторят.

  17. #5974

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Да уже обсудили про бублики и всё такое, но сошлись во мнении, что до этого как-то летали с прямой антенной и горя не знали. Я тоже пока не прочитал - летал с прямой всю жисть. А теперь мучаюсь. Знания преумножают печаль =)

  18. #5975

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    31
    Товарищи!! не устанавливается компаньон 2.0.12. комп винда 7 - 64 разр. На 32 устанавливается... Что мешает?

  19. #5976

    Регистрация
    22.04.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Антенну передатчика неправильно расположили. А ведь люди посмотрят и повторят.
    а скажите,пожалуйста, как правильно...

  20. #5977

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от самоделкин Посмотреть сообщение
    а скажите,пожалуйста, как правильно...
    Раскуривайте бублики
    FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

    Цитата Сообщение от Aleks7 Посмотреть сообщение
    Товарищи!! не устанавливается компаньон 2.0.12. комп винда 7 - 64 разр. На 32 устанавливается... Что мешает?
    Тут где-то писали уже. Снести компаньон. Найти следы в реестре, и всё мочкануть. Пробовать снова.
    Хотя, кажется проблема была с запуском а не установкой. А какая ошибка-то хоть?

  21. #5978

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    с установкой нет проблем, а вот с запуском у многих была, вычищайте реестр

  22. #5979

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Aleks7 Посмотреть сообщение
    Товарищи!! не устанавливается компаньон
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    с установкой нет проблем
    Что-то не сходится

  23. #5980

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Что-то не сходится
    Такое бывает когда комп чистится супер пупер утилитами, иногда такое начистит, что пока комп не переинсталишь установить что то невозможно, часто такое встречалось. У меня на втором компе иногда ( не всегда ) можно установить только когда инсталяшка только на диске С или нужно разжать инсталяшку, часто бывает яву убивают какие то проги не запускаются, а комп молчит, причин море, если комп правильный вот у меня на Win7 x 64 установилась без проблем и отлично работает.

  24. #5981
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    ребята, получил сегодня по почте тараньку, но продавец или ошибся при отправке или умышлено в анонсе написал что мод 2, по факту пришла мод 1 (газ справа)
    Знаю что можно самому поменять ослабив винт на одном стике и закрутив на другом, Вопрос в следующем а как ее разобрать какие винты откручивать, те что сзади под крестовую отвертку или те что с лицевой стороны под шестигранник.
    Просто не хочется откручивать лишнего.
    И еще вопрос, слайдеры слева и справа имеют разные крайние положения.
    вниз у обоих одинаково а вот вверх, тот что справа поднимается до упора считай на 180 гр. по калибровке 100 уже давно преодолено, а тот что справа даже до горизонтального положения не поворачивается, но на калибровке тоже 100.
    Это так и должно быть или у меня правый слайдер скручен?

  25. #5982

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    Знаю что можно самому поменять ослабив винт на одном стике и закрутив на другом, Вопрос в следующем а как ее разобрать какие винты откручивать
    ничего разбирать не надо. в меню тараниса меняется мод

  26. #5983

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Откручивать сзади.
    Со слайдером проблема.

  27. #5984

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    ничего разбирать не надо. в меню тараниса меняется мод
    Трещётка тоже через меню меняется?

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    ничего разбирать не надо. в меню тараниса меняется мод
    Все винты сзади, + возможно, SE и SG переключалки будут мешать. У меня по крайней мере мешали открыть крышку.

  28. #5985

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    ничего разбирать не надо. в меню тараниса меняется мод


    Она что уже САМА винты перекручивает???

  29. #5986
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    и еще вопрос Ni-Mh 2000 mAh это вторая версия тараньки или мне первую в пенопласт упаковали, а то версия прошивки стоит 1.1.02 от 18.10.2013 года.

  30. #5987

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    2000 - это свежая.

  31. #5988

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Кстати, Михаил, вы со значением в меню МАХ разобрались?

  32. #5989

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Все винты сзади, + возможно, SE и SG переключалки будут мешать. У меня по крайней мере мешали открыть крышку.
    Я в курсе как таранька открывается. Ну не то выделил. пытался про мод объяснить

  33. #5990
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Откручивать сзади.
    Со слайдером проблема.
    на сколько это критично? где они могут использоваться и какое их нормальное положение должно быть?

  34. #5991

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Кстати, Михаил, вы со значением в меню МАХ разобрались?
    Макс - это константа. 100%
    Что с ней надо разобраться? Я её использую только в одном месте, когда мне надо на канал выдать константу.

  35. #5992

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    на сколько это критично?
    Все зависит от того

    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    где они могут использоваться
    Но скорей всего после того как разберете, все заработает в штатном режиме. Я думаю там что-то попало и закусывает... Возможно.

  36. #5993

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Она что уже САМА винты перекручивает???
    теперь чтобы мод поменять надо винты выкручивать?

  37. #5994

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Макс - это константа. 100%
    Но почему 100%???
    Это просто константа. Мануальчик не читали?

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    теперь чтобы мод поменять надо винты выкручивать?
    Мод он не только программно меняется же. Там и физически стики по разному ходят.

  38. #5995

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    теперь чтобы мод поменять надо винты выкручивать?
    Шёл 2014 год ...
    FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

  39. #5996
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Еще хотел спросить купил тараньку с приемником X8r я так понимаю его на коптер ставиш в него датчики и он телеметрию на аппу передает?
    А вот для чего в тараньке сзади JR слот? в него что вставляется? смотрел на ХК там тоже про приемник телеметрии написано, так и не понял x8r сам по себе работать не будет и на экран тараниса ничего не передаст?
    И еще , пришла она мне с американской плоской вилкой на зарядке, у нас в россии переходники продаются или надо перепаивать?

  40. #5997

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Это просто константа. Мануальчик не читали?
    Открыт прямо щас.
    Цитирую стр. 18:
    ● A fixed value (MAX)
    All inputs work on a -100% to +100% basis. Sticks, pots, channels, CYC sources, trainer inputs will vary proportionally within this range. 3-position switches will return -100%, 0% or +100%. 2-position switches (and logic ones) will return -100% or +100%. MAX is always +100%.

  41. #5998

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    теперь чтобы мод поменять надо винты выкручивать?
    Не ну можно и дремелем...

  42. #5999

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    Еще хотел спросить купил тараньку с приемником X8r я так понимаю его на коптер ставиш в него датчики и он телеметрию на аппу передает?
    Ага, размечтались. Я уже несколько дней бьюсь с этой хренью. На X8R забил. Пытаюсь с мультивия передать хоть что-то на D8R-XP (перепрошил свой PLUS сегодня, теперь он XP). Пока увидел только одну какую-то цифирку на пульте и пытаюсь понять, что это за такое. Все остальные нули. Для Smart Port у мультивия по крайней мере ничего ненапрограммировано пока, либо я не нашёл.

  43. #6000
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    дак зачем тогда JR слот?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения