Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 151 из 318 ПерваяПервая ... 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,040 из 12700

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Rjn дак зачем тогда JR слот? Для второго передатчика, вестимо. Только при чём тут это? Может вам надо ...

  1. #6001

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    дак зачем тогда JR слот?
    Для второго передатчика, вестимо. Только при чём тут это?
    Может вам надо 32 канала. 16 с внутреннего, и ещё 16 с внешнего.

  2.  
  3. #6002

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Открыт прямо щас.
    Цитирую стр. 18:
    Не, там дальше где-то было.
    Не нашел
    Просто уменьшив вес и изменив знак мы ставим любое значение, но оно будет непоколебимо по сути своей. Не обязательно 100% МАХ.

  4. #6003

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    35
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    дак зачем тогда JR слот?
    Чтобы поставить ВТОРОЙ радиомодуль. Например у меня воткнут Orange RX для управления блейдовским микровертолетом.

  5. #6004

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Просто уменьшив вес и изменив знак мы ставим любое значение
    От этого константа MAX не перестанет выдавать +100% как бы, формально подходя к вопросу, не правда, ли?
    То, что вы там намикшируете эту константу хоть в ноль (как я делаю), это уже другая история.

  6.  
  7. #6005

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    дак зачем тогда JR слот?
    Или модельки у вас завалялись в большом количестве с не FrSkyевскими приемышами. Ну или... Да че хочешь придумать можно

  8. #6006

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Мод он не только программно меняется же. Там и физически стики по разному ходят.
    у меня оба стика на пружине стоят в 50% ПОСТОЯННО. ПОЭТОМУ физически пофиг на "Там и физически стики по разному ходят"
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Шёл 2014 год ...
    FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

  9. #6007

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    как бы, формально
    Возможно
    Просто я привык программировать модели в Турниге, а там было две таких константы, одна как эта и называлась FULL, а у второй точка отсчета была не в нуле (-100) а в середине (0) и называлась она HALF. И вот чуйка гиры у меня была очень удобно завязана именно на нее.

    Так что в мануальчиках разбираемся

    А с настройкой я просто протупил, иногда бывает, что проблему с простым решением не можешь разрешить сложными путями

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    у меня оба стика на пружине стоят в 50% ПОСТОЯННО. ПОЭТОМУ физически пофиг на "Там и физически стики по разному ходят"
    Здесь ключевая фраза "У МЕНЯ"!!! Вобще-то мод 2 в классическом варианте не подразумевает подпружинеными оба стика. И, простите, ваш расклад является исключением, а не правилом

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    ПОЭТОМУ физически пофиг
    Не будьте эгоистом, думайте о людях и их потребностях
    Или сразу подробно расказывайте с пометкой "у меня так".

    А если копнуть глубже, то сейчас нет программного понятия в Таранисе Мод 1 или 2. Только физическое!!! И та настройка на которую вы стрелочкой указали глобально ни на что не повлияет. Разве что на расположение каналов по умолчанию при создании новой модели.

  10.  
  11. #6008

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Мода влияет на название стиков Rud, Thr, Ele, Ail, и соответственно они используются на экране инпутов и микшеров. Ещё предупреждение о не нулевом газе есть, соответственно аппа должна знать, где стик газа. А вот расположение каналов по умолчанию мода не определяет, определяет параметр Default channel order.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    ...Вобщем задача следующая:
    К примеру ставим на 5-й канал значение +25% (чуйка гиры в режиме удержания хвоста). Переключаем тумблер, получаем -25% (та же чуйка, но уже в режиме нормал). Все было бы до ужаса просто, если сделать две строки в 5-м канале, но мне нужно менять число только в одной строке (т.к. верт при этой настройке, нередко находится в воздухе), и при этом должно автоматом меняться инвертированное число на такую же величину...
    Если устроит двухпозиционник SF, то его можно использовать напрямую как источник, только вес изменить. (если ещё актуально)

  12. #6009

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    668
    Всем привет. Сегодня начал биндить все свои нетелеметрийные приемники FR-SKY(V8FR-HV, V8R4) к Таранису с родным встроенным модулем. Таранис июньский. Так вот, забиндить их путем нажимания кнопочки фэйлсэйва приемника и одновременной подачей питания не получилось. Хотя ранее люди писали что именно так получалось. Интересно, с какой прошивкой и версией Тараниса получалось так? Забиндить приемники мне удалось только в телеметрийном режиме, т.е. не нажатием кнопочки фэйлсэйва а установкой и снятием перемычки между выводами приемника. Прошивка Тараниса стоит как-бы последняя, июльская. Кстати, в режиме увеличенных расходов возможны расходы до 150%.
    Ну, просто интересно, кто как биндил нетелеметрийные приемники FR-sky к родному встроенному модулю?

  13. #6010

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    У Тараниса нет V8_Mode (Non-telemetry) (название из инструкции к приёмникам). Эти приёмники биндятся к Таранису только в так называемом D_Mode.

  14. #6011
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    мужики помогите, че-то я совсем запутался. Посмотрел видео о сборке дискавери и подсоединения приемника и совсем крышу повело.
    Я думал что мой X9R предназначен чтобы к нему датчики телеметри подключались, а по видео выходит надо от назы кабеля подключать (газ, крен файл сейв итд)
    На Х8R 8 входов, че к ним в итоге подключается, в мануале тараниса ничего не нашел.
    Если 4 канала управления и пятым файлсейв то на телеметрию 3 остается.
    Или я не прав.
    Подскажите че куда?
    А самое главное от назы в X8R каким концов провода пихать, они и так и так входят, на назе + и - расписаны а на приемнике нет.

  15. #6012

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    668
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    У Тараниса нет V8_Mode (Non-telemetry) (название из инструкции к приёмникам). Эти приёмники биндятся к Таранису только в так называемом D_Mode.
    Да, именно так и получилось, с установкой перемычки.

  16. #6013

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    А самое главное от назы в X8R каким концов провода пихать, они и так и так входят, на назе + и - расписаны а на приемнике нет.
    вот так сделайте: 1 провод, по S.BUS и всё!
    Последний раз редактировалось Sabotaghe74; 09.10.2014 в 01:09.

  17. #6014
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    т.е X2 в SBUS подключаю и всю куеву тучу проводов можно исключить? У меня наза лайт.
    Еслиб я еще также бегло понимал по английски как он говорит.
    А мануала нет. читать как то привычнее а то че куда нажал а тем более сказал непонятно.

  18. #6015

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    т.е X2 в SBUS подключаю и всю куеву тучу проводов можно исключить? У меня наза лайт.
    совершенно верно.. нужен всего 1 провод

    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    А мануала нет. читать как то привычнее а то че куда нажал а тем более сказал непонятно.
    Мануал Наза и Мануал Таранис
    Последний раз редактировалось Sabotaghe74; 09.10.2014 в 01:23. Причина: Поправил ссылки

  19. #6016

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Мануал Таранис
    Линк сожрался опять. Заюзайте https://goo.gl/

  20. #6017

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Линк сожрался опять. Заюзайте https://goo.gl/
    Поправил ссылку на мануал Таранис

  21. #6018
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    поставил компаньон версия 2.0.12 подключаю таранис выключенным, ничего не происходит, включаю не включается
    подключаю таранис включенным, ничего не происходит, выключаю не выключается.
    Вопрос че вообще ему надо чтобы комп увидел подключенный таранис?

    народ как его к компу то подключить, ниче вообще не происходит. Винда 7

  22. #6019

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    у кого версия плюс на руках подскажите такой момент, мелочь конечно, но..
    в спецификации написано 2 color backlit LCD selectable(blue&white,Orange&white)
    это значит что в аппе есть эти подсветки? или это значит что есть два варианта и при покупке надо выбрать?

  23. #6020

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,305
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    Вопрос че вообще ему надо чтобы комп увидел подключенный таранис?
    Вопрос не чё ему надо, а чё вам надо. А, вам надо приложить колоссальные усилия и прочитать хотя бы две крайние страницы топика.

  24. #6021

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Нет, Андрей - это фантастика!

  25. #6022

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    поставил компаньон версия 2.0.12 подключаю таранис выключенным, ничего не происходит, включаю не включается
    подключаю таранис включенным, ничего не происходит, выключаю не выключается.
    Вопрос че вообще ему надо чтобы комп увидел подключенный таранис?

    народ как его к компу то подключить, ниче вообще не происходит. Винда 7
    Прошивать нужно выключенным . А подключать так: триммеры нижние одновременно удерживаете по направлению в центр и включаете питание (пульт). Всплывет окно и подключайте к ПК.

    *У меня на ПК показывает как джойстик. Win 7

  26. #6023
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Вопрос не чё ему надо, а чё вам надо. А, вам надо приложить колоссальные усилия и прочитать хотя бы две крайние страницы топика.
    А надо мне чтобы при подключении тараниса к компу он определялся не как 2 флешки с информацией. И при запуске компаньона он его увидел.
    На данный момент как я и писал: запускаю компаньон, подключаю таранис выключенным, ничего не происходит, включаю не включается.
    подключаю таранис включенным, ничего не происходит, выключаю не выключается. И компаньон никак не реагирует.
    Может USB кабель хитрый нужен? у меня в комплекте его не было поэтому взял обычный.

  27. #6024

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    Может USB кабель хитрый нужен? у меня в комплекте его не было поэтому взял обычный.
    нет тут хитрости не помогут)

  28. #6025

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    это значит что в аппе есть эти подсветки?
    В меню можно будет бегунком плавно выбрать цвет от Blue до White.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: taranis02.png
Просмотров: 40
Размер:	126.7 Кб
ID:	987744

  29. #6026

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    А надо мне чтобы при подключении тараниса к компу он определялся не как 2 флешки с информацией.
    что вы привязались к этим "флешкам", если зажать тримеры к центру и включить аппу, вы получите режим "двух флешек" а так же режим работы с копанион

  30. #6027

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    В меню можно будет бегунком плавно выбрать цвет от Blue до White.
    ну то есть все же при покупке надо выбирать вариант бело-синяя или бело-оранжевая.

  31. #6028

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    ну то есть все же при покупке надо выбирать вариант бело-синяя или бело-оранжевая.
    Это в теории (не исключено, что продаваны сами написали, хотя нигде выбрать не дают).
    А на практике:
    Backlight -> Color: Only present on Taranis Plus, allows setting the desired shade between blue and white.

    Стр. 13. Про оранжевый ни слова.

  32. #6029

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,305
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    А надо мне чтобы при подключении тараниса к компу он определялся не как 2 флешки с информацией. И при запуске компаньона он его увидел.
    Все уже разжевали постом выше и на предыдущих двух страницах. Компаньон не будет видеть аппу как устройство, ну, например, Таранис. Он будет его видеть как флешки (когда включен правильно), а на них вся инфа по вашим моделям. Оттуда, т.е. с флешек, он их читает и туда же сохраняет. Выключенную аппу он вообще видеть как устройсво как таковое не будет, но при правильно установленных дровах увидит боотлаод32 и сможет прошивать новыми прошивками. Еще раз слезно призываю внимательно изучить мануал и этот топик, и вникнуть. Иначе дальше будет еще хуже.

  33. #6030

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Как поменять звук у тримеров, не прибегая к "редактированию" звуковых файлов?
    Или ващщще отключить, не удаляя вавы?

  34. #6031
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    что вы привязались к этим "флешкам", если зажать тримеры к центру и включить аппу, вы получите режим "двух флешек" а так же режим работы с копанион
    под триммерами вы джойстики подразумеваете? и к центру по горизонтали или в нижние углы сводить, как при запуске дигателей?

  35. #6032

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,305
    Записей в дневнике
    4
    Нет! Именно триммеры. Запустите Компаньон, подключите выключенную аппу, попробуйте ее прочитать - он вам нарисует, что делать. Пролистайте несколько страниц назад может увидите FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.. Все, дальше плоды-овощи.

  36. #6033

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    под триммерами вы джойстики подразумеваете? и к центру по горизонтали или в нижние углы сводить, как при запуске дигателей?
    триммеры это маленькие выключатели под джойстиками

  37. #6034
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    включил, получил, тоже самое что и без нажатия на триммеры, никакого меню при включении не всплывает, на компе - просто 2 флешки - съемный диск и таранис. На первом куча всяких фалов, я туда просто рускую озвучку вложил и он на русском заговорил. На втором видимо бинарник прошивки.
    Компаньон видит мой конфиг, который я в таранисе обозвал, но я думал что при подключении аппы к компу движение переключателей будет и в компаньоне отражаться, а там просто статичная картинка.

    При попытке сохранить прошывку или перепрошить вываливается окошко DFU Util exutable not found
    это чего он такое найти не может?

  38. #6035

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,305
    Записей в дневнике
    4
    У вас Компаньон и прошивка старая, поэтому так и получается. Чтобы прошиться на новую нужно установить дрова типа ZADIG. В очередной раз мануал и топик вам в руки. Связи между прогой и аппой взаимообратной нет. Прога - это типа симулятора аппы. Делаете конфиг, смотрите как работает, сливаете в аппу.

  39. #6036
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    попытался поставить драйвер отZADIG, всплывает окно что инсталяция не удалась. И никаких пояснений.
    На сайте написано что под 64 битную 7 вроде встает. В чем может быть проблема?

  40. #6037

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    под 64 битную 7 вроде встает
    Встаёт встаёт. Разбирайтесь, что там у вас. Евенты гляньте, может ошибки есть какие.
    WIN+R
    eventvwr.msc
    Винда => Система и Программы

  41. #6038

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Константин, продайте Таранис. Вы его не осилите, ибо Вы писатель, а не читатель.

  42. #6039
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    ну уж 5 то каналов осилю, жду батарейку чтобы назу включить и забиндить. а вот если не осилю то продам все вместе

  43. #6040

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Передавайте наш пламенный привет форумчанам с ветки Назы!!!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения