Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 152 из 318 ПерваяПервая ... 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,080 из 12713

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Пришел и мой Таранис. Возникла аналогичная проблема (наверно потому что мы тезки ). Загид стоит, Компаньон ставил 3 разные версии. ...

  1. #6041

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Пришел и мой Таранис. Возникла аналогичная проблема (наверно потому что мы тезки). Загид стоит, Компаньон ставил 3 разные версии. При подключении (в выключенном состоянии) определяется Бутлоад 32, т.е. все в норме, жму прочитать Фирмвейр - процесс 0% (один раз 1% показало и все). Залить тоже самое 0%.
    Кстати Назу по С-басу 6каналов +подвес настроил.

  2.  
  3. #6042
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    и где тут смотреть ошибки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	52.9 Кб
ID:	987922  

  4. #6043

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Блин, в гугле и ютубе всех перебанили как обычно....

  5. #6044

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Кабели 2 шт. Триммеры пробовал

  6.  
  7. #6045

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    При подключении (в выключенном состоянии) определяется Бутлоад 32, т.е. все в норме
    С триммерами в центр пробовали включать пульт? Кабель меняли?

  8. #6046
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Нету в списке драйвера бутлоадера, что на видео. Всего 4 строки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png‎
Просмотров: 21
Размер:	55.3 Кб
ID:	987933  

  9. #6047

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    Нету в списке драйвера бутлоадера, что на видео. Всего 4 строки
    Вы пульт воткнули в комп? Выключенный или с зажатыми триммерами.

  10.  
  11. #6048

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Вы пульт воткнули в комп? Выключенный или с зажатыми триммерами.
    Если еще не прошивался - тогда нужно выключенный!!!
    А после перепрошивки с зажатыми тримерами.

    Все уже вспотели...

  12. #6049

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Все уже вспотели...
    Да не кипятитесь вы

  13. #6050

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4


    Я Вам даже больше скажу, у меня даже пульта своего нет. Я на пару дней друга пульт взял перепрошить и поднастроить.

  14. #6051
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Если еще не прошивался - тогда нужно выключенный!!!
    А после перепрошивки с зажатыми тримерами.

    Все уже вспотели...
    Зачем при установке драйвера пульт?
    Но пробовал и с ним и без него результат один, вот даже логи.
    В диспетчере как видите тоже пусто
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	56.3 Кб
ID:	987955  

  15. #6052

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Все удаляйте, чистите реестр и остатки проги, повторите заново установку.

  16. #6053
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    под прогой вы компаньон имеете ввиду?
    Завтра попробуй на другом компе, там вообще ничего не ставилось кроме стандартной семерки

  17. #6054

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Это в теории (не исключено, что продаваны сами написали, хотя нигде выбрать не дают).
    А на практике:
    Backlight -> Color: Only present on Taranis Plus, allows setting the desired shade between blue and white.

    Стр. 13. Про оранжевый ни слова.
    ну а при чем тут инструкция на опентх. на самой коробке тараниса плюс и на рекламной листовке есть эта фраза.
    да и у поставщика моего я все же сегодня выведал что да есть два вида и надо указывать при заказе какой цвет надо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-10-09 23-49-08 Таранис X9D плюс каналов Ditigal телеметрии ра.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	40.1 Кб
ID:	987960  

  18. #6055

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Вы спросили, я ответил опираясь на доступную инфу, теперь нужно ответить, почему я так ответил?

    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    ну а при чем тут инструкция на опентх
    Потому как она новейшая и обновляемая.

    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    да и у поставщика моего я все же сегодня выведал...
    Если их пытать... все что угодно заказать можно!!! А просто так на сайте он (и коллеги его) не предлагает выбрать вариант??? Хммм...

    И в конце концов, закажите плюс с оранж и фотки в студию

    PS
    я бы себе с оранж взял. Но поздно, едет синий.

  19. #6056

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Чутка офтопик, конечно, но всё же. Это я всё телеметрию пытаюсь поймать на таранисе.
    Вот этот конвертер (Serial Port Mini RS232 to TTL Converter) чем отличается от конвертера уровней на резисторах и транзисторе, который я купил на хоббикинге? Я имею ввиду, это всё суть одно и тоже или ... я уже запутался с этими бесконечными переходниками уровней и прочими %)

  20. #6057

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Если кому интересно про попытки снять телеметрию с мультивия на смарт порт, то вот тут чувак пишет, что он сделал это без смарт порт ресивера. Проверить не могу, там надо докупить двусторонний конвертер. У меня его нет.

    -----------
    А теперь вопрос для меня ещё один. Вот это мне кто-то может объяснить по русски?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: taranis03.jpg
Просмотров: 29
Размер:	28.6 Кб
ID:	988036

    Вот этот выбор странный типа AirSpeed+, и т.д. где-то описан?
    А то, я смотрю, в мультивие это выглядит примерно так:
    #define ID_GPS_altidute_bp 0x01
    #define ID_GPS_altidute_ap 0x09
    #define ID_Temprature1 0x02
    #define ID_RPM 0x03
    #define ID_Fuel_level 0x04
    #define ID_Temprature2 0x05
    #define ID_Volt 0x06
    #define ID_Altitude_bp 0x10
    #define ID_Altitude_ap 0x21
    #define ID_GPS_speed_bp 0x11
    #define ID_GPS_speed_ap 0x19
    #define ID_Longitude_bp 0x12
    #define ID_Longitude_ap 0x1A

    А вот в каком виде мне это ловить в пульте, я в упор не понимаю. И поймаю ли вообще я эти данные, тоже вопрос.

  21. #6058
    mvs
    mvs вне форума

    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Вот этот выбор странный типа AirSpeed+, и т.д. где-то описан?
    '+' означает максимальное значение за сеанс, без плюса - текущее значение.

  22. #6059

    Регистрация
    01.05.2009
    Адрес
    Москва, Братеево
    Возраст
    49
    Сообщений
    28
    видели что готовит нам FRsky ?
    http://blog.flying-hobby.com/rc-news...c=email_165763

  23. #6060

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    О, боже, я увидел какие-то вразумительные цифирки на пульте типа Latitude, Longitude и невнятный RPM, который показывает температуру на сатурне, т.е. шнурок с хоббикинга таки работает.
    Высота правда ноль. Что Alt-, что Alt+, что просто Alt.
    Пойду поплачусь в ветку мультивия наверное я.

    Кстати, вскрыл я термоусадку. Там всё помечено, где вход, где выход. Короткий кабель - вход. Длинный выход.
    И схемка другая чуть.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040407 - Copy.jpg
Просмотров: 39
Размер:	44.5 Кб
ID:	988080

    Цитата Сообщение от max_max Посмотреть сообщение
    видели что готовит нам FRsky ?
    Видели, хорус. Такую бандуру блин, таскать, только если для больших самолётов, что бы пульт не потерялся по пути =)
    Последний раз редактировалось Михаил Карпов; 10.10.2014 в 14:52.

  24. #6061

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Поменял 3 кабеля (только с 2 видится в диспетчере задач), ставил разные версии компаньона, переустанавливал Загид. Что я делаю не так?

    Придется летать на непрошитой?

  25. #6062

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Придется летать на непрошитой?
    Тоже боролся, в итоге залил прошивку на карточку тараниса, включил с зажатыми тримерами и перепрошился, как это делать высмотрел на ютубе, если найду снова это видео закину)

  26. #6063

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    На видео вижу попытку считать прошивку. Попробоуйте прошить пульт предварительно сохраненной прошивкой 2.0.12 при помощи копаниона

  27. #6064

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Буду признателен. Только у меня с зажатыми триммерами включается в обычном режиме и начинает пикать (сдвигает триммеры), а как выбрать прошиться с карточки?
    Я так понимаю на 2 странице вибираю папку Firmwares, в ней нужный файл и Enter.

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Попробоуйте прошить пульт предварительно сохраненной прошивкой 2.0.12
    Тоже пробовал, результат такой же 0%.

  28. #6065

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так?
    наверняка в USB 3.0 суёте кабель... а надо 2.0

  29. #6066

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    наверняка в USB 3.0 суёте кабель... а надо 2.0
    Так все равно работает!!! Всмысле в 3.0!!!

  30. #6067

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    кому и всё равно "баба аль мужик...", а у меня так же не прошивался в 3.0 и об этом везде неоднократно писали!

  31. #6068

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Сергей, спасибо Вам огромное!!!
    Переткнул в другой порт и все прошилось. Материнку на компе менял больше года назад и про 3,0 даже мысли не было.
    Еще раз спасибо.

  32. #6069

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Ребят, второй вечер бьюсь с lua прошивками. Ничего не получается. Просто интересно стало. Есть тут "опытные" в этом вопросе?
    И так: Перепрошил пульт lua прошивкой. Скачал lua файлы отсюда http://rcsettings.com/index.php/view...13-lua-scripts , создал директорию на SD карте с именем SCRIPTS, положил их туда. А в меню CUSTOM SCRIPTS при попытке завести соответствующий скрипт на модель аппа пишет, что на SD карте нет скриптов.
    Хочу модный полетный экран.

  33. #6070

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Хочу модный полетный экран.
    Я тоже над этим бьюсь. Такой же результат как и у Вас. Подробных описаний действий так и не нашёл. Как и писал в соседней ветке - "Мне это не переварить"

  34. #6071

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Хочу модный полетный экран.
    http://open-txu.org/home/continuing-...card-addendum/

  35. #6072
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Все удаляйте, чистите реестр и остатки проги, повторите заново установку.
    Спасибо за дельный совет, действительно вопрос был в компе, сегодня на девственно чистой 7 сначала поставил драйвера, потом перепрошился, потом установил компаньон и благополучно запрограмил то, что мне было надо.
    Кстати мод 1 и 2 на компаньоне ставиться кратковременно, работает только на время симулации, вышел включил и опять она у меня на мод 1. пришлось вручную выставлять. Осталось только винты перекрутить.

  36. #6073

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    у кого-нибудь есть подобный сенсор?

  37. #6074
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    у кого-нибудь есть подобный сенсор?
    У меня есть, но нет Taranis'а...

  38. #6075

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    У меня есть, но нет Taranis'а...
    в том плане что прикрутили его куда-то, или ждёте пока Таранис почтой приедет?

  39. #6076
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    в том плане что прикрутили его куда-то
    Пользовался им на Turnigy 9x с модулем XJT и телеметрией. Точнее, не то чтобы прям пользовался - скорее тестировал, т.к. надо было проверить GPS'ные доработки к прошивке er9x. Сейчас лежит, ждет своего часа - пока нет времени на полеты.

    Относительно самого модуля могу сказать что он работает. Требует определенной установки "антенной вверх", иначе спутники видеть отказывается. Первое определение координат занимает достаточно длительное время (точно не засекал, но по ощущениям - явно больше 30 секунд, вероятно где-то около минуты). Если есть помехи в виде плотной листвы деревьев или чего-то в этом роде - может искать спутники бесконечно долго (правда, в таких условиях и не летают). Больше всего напрягло то, что поиск спутников он делает "с нуля" каждый раз при включении, так называемый "cold start". Технически-то оно вполне понятно почему так происходит, но все равно невольно напрашивается сравнение со смартфоном, в котором GPS обычно находит свое местоположение заметно шустрее.

    А так - координаты, высота, скорость и даже время со спутника (если поддерживается прошивкой) - все "как у взрослых". Наверное, очень полезная вещь при поиске упавшей модели (если она не улетела за радиус действия телеметрии), но, тьфу-тьфу-тьфу, эту полезность проверить не довелось.

  40. #6077

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    А так - координаты, высота, скорость и даже время со спутника (если поддерживается прошивкой) - все "как у взрослых"
    Это всё отлично и красиво. Подскажите, а дистанцию на панели телеметрии этот датчик выдаёт?

  41. #6078
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Подскажите, а дистанцию на панели телеметрии этот датчик выдаёт?
    А это уже от прошивки аппы зависит.

    Судя по информации в Инете, OpenTX считает и показывает дистанцию, но с учетом высоты. Т.е. если летать над головой на высоте 1км - OpenTX покажет дистанцию в 1км.
    Также, идет обсуждение создания еще одного параметра, который бы учитывал только "горизонтальную дистанцию" - без учета высоты. Вот тут информация и ссылки на тикеты по этому поводу: http://openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=45&t=5764

    В общем, если понадобится удаленность от точки запуска без учета высоты - это тоже решаемо на OpenTX.

  42. #6079

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    66
    помогите настроить таранис+ немогу забиндить вроде делаю все по инструкции нажимаю кнопку подаю питание и т.д но дальше не могу включить канал подключаю серву на 3 канал а она не работает, что не так я делаю должна же работать хотя-бы основные каналы или их гдето включить надо??? На футабах такого нет забиндил приемник и все дальше работают первые 4канала все остальное настраиваешь,а тут не получается. И для чего нужны проги openTX и еще какая-то разложите пожалуста все по полочкам а то не догоняю. Заранее спасибо.

  43. #6080

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vel_05 Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо.
    в миксах что у вас?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения