Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 153 из 318 ПерваяПервая ... 143 151 152 153 154 155 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,120 из 12703

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от man-bis Ребят, второй вечер бьюсь с lua прошивками. Ничего не получается. Просто интересно стало. Тоже стало интересно Из ...

  1. #6081

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Ребят, второй вечер бьюсь с lua прошивками. Ничего не получается. Просто интересно стало.
    Тоже стало интересно Из данного примера скрипт отрабатывает, еще один экран телеметрии появляется. Там еще надо в SCRIPTS создать подкаталог с именем модели, туда скрипты.

    Тут дерево каталогов описано. Скрипты не просто в SCRIPTS кидаются.

    В общем опробовал примеры, все работает. Как всегда - читать мануал сначала
    Последний раз редактировалось men68; 11.10.2014 в 13:03.

  2.  
  3. #6082
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    А как питание на приемник подается?
    У меня X8R и нигде не вижу куда ему питание подключать.
    На видео тоже про питание нигде не видно, включают где то за кадром.
    Есть порт Sbus - ну это понятно можно одним проводом все 4 канала заменить, а есть еще rssi и smart ? это для чего?
    мануала на него нет, немонятно что туда втыкать.


    Может он питание от мозгов берет и sbus шнурка достаточно?

  4. #6083

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    в миксах что у вас?
    я не знаю аппа только пришла залез в нее а там... для меня это дремучий лес(((

  5. #6084

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,814
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    У меня X8R и нигде не вижу куда ему питание подключать.
    Цитата Сообщение от vel_05 Посмотреть сообщение
    я не знаю аппа только пришла залез в нее а там... для меня это дремучий лес(((
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Как всегда - читать мануал сначала

  6.  
  7. #6085

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    мануал почитал но нечего не понял с футабой все было попроще настроил за 20 минут а тут кошмар.Может видео есть по настройке??

  8. #6086

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,765
    Цитата Сообщение от vel_05 Посмотреть сообщение
    Может видео есть по настройке??
    В русском мануале есть пример настройки модели.

  9. #6087

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vel_05 Посмотреть сообщение
    с футабой все было попроще
    А почему такой даунгрейд сделали?

    Цитата Сообщение от vel_05 Посмотреть сообщение
    Может видео есть по настройке??
    Тут не шаблоны настройки зазубрить нужно, а логику понять. Тогда ограничивать широту вариантов будет только ваша фантазия
    А через видео этого не сделать.

  10.  
  11. #6088

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от max_max Посмотреть сообщение
    видели что готовит нам FRsky ?
    Видели, еще на 147й странице
    FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

  12. #6089

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    66
    [QUOTE=AlexandrCNH;5306190]А почему такой даунгрейд сделали?
    Аппа нужна для подвеса))

  13. #6090

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,203
    Записей в дневнике
    17
    Подскажите где можно скачать архивные прошивки (свою заводскую, к сожалению не сохранил), хочется полазить по меню разных и выбрать более удобную для меня. Поиск в инете ничего не дал, может не правильно искал.

  14. #6091

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,814
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    хочется полазить по меню разных и выбрать более удобную для меня
    по сути они почти ничем не отличаются... с точки зрения эргономики

  15. #6092

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно скачать архивные прошивки (свою заводскую, к сожалению не сохранил), хочется полазить по меню разных и выбрать более удобную для меня. Поиск в инете ничего не дал, может не правильно искал.
    Могу сбросить на мыло прошу слитую со своей аппы из первых партий. Аппу покупал летом прошлого года. Но , думаю, контр-продуктивно все это. Крайние проши (во всяком случае с переходом на 2.0) дают много больше. А удобно или нет...... По структуре меню версии отличаются незначительно

  16. #6093

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,203
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    по сути они почти ничем не отличаются..
    Ну мне в некотором смысле более привычны некоторые пункты начальной прошивки (допустим, готовые миксы летающего крыла или V-хвоста выбрал в меню и все).
    Киньте ссылку у кого остался заводской файлик.

  17. #6094

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Киньте ссылку у кого остался заводской файлик.
    Константин, в мыло загляните

  18. #6095

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Блин, беда какая-то случилась с телеметрией. Настраивал я её настраивал. Вникал в код мультивия, что бы понять, на какие имена повешены какие значения. Даже вышел полетал, и всё было хорошо, кроме того, что высота была ноль почему-то. Пришёл домой, стал разбираться с высотой, пошаманил прошивке мульвития чутка туда сюда, раз 10 перезалил, и телеметрия тупо пропала. Вообще.
    Показывает только напряжение приёмыша, а ни одно значение на пульт более не приходит. Осцилла нет, померял напряжение на ноге Rx у приёмыша. Как и было скачут какие-то милливольты. Меняются, т.е. сигналы какие-то идут. До конвертера уровней тоже до 5В прыгает чутка напряжение. Т.е. конвертер вроде как тоже пашет.
    Что могло произойти? Приёмыш D8R-XP (перепрошитый Plus). Мог сгореть вход Rx на нём? И не нашёл, какой там допустимый разброс напряжений на этом входе. 0-5В? Или 3.3? На А1,2 написано 3.3, а тут не ясно.
    В общем, кто что скажет, не проходите мимо! Ахтунг!
    --------------
    Да, прошивку, есесна, вернул в зад, как была изначально - не помогло.
    Можно как-то на ардуине замутить какой-нить липовый передатчик телеметрии что бы исключить плату квадрика?

  19. #6096
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    народ дак все же как питание на x8r подается? инструкця по нему на одной страничке и про питанее не слова.

  20. #6097

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Блин, мессагу не убить. В общем, отбой воздушной тревоги. При питании от USB платы мультивия - телеметрия не отдавалась, подрубил аккум и всё пошло. Странно, но факт.

  21. #6098

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    В любой канал или s.bus

  22. #6099

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    народ дак все же как питание на x8r подается?
    Питание подаётся на любой коннектор для сервы. Обычно от контроллера двигателя, либо платы управления квадриком, либо чем угодно, любой BEC
    Там обозначено. Земля, питание, данные.

  23. #6100

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,203
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    В любой канал или s.bus
    А кстати, в RSSI разъем тоже можно подать? С остальными разъемами плюс общий? Это просто для интереса.

  24. #6101

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    del

  25. #6102

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    А кстати, в RSSI разъем тоже можно подать?
    With RSSI PWM output (0~3.3V)
    Operating Voltage Range: 4.0~10V

    А до какой дальности летают с этим приемником FPWшники???
    Если в теме было не ругайте, не нашел.

  26. #6103

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,203
    Записей в дневнике
    17
    0-3,3v это выход на сигнальном проводе RSSI, а я про питание (средний контакт)

  27. #6104

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А до какой дальности летают с этим приемником FPWшники???
    Зависит от такого количества факторов, что цифра, которую вам дадут, если дадут, ниочём не скажет.

  28. #6105

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Но есть же какой-то минимум? Без дополнительных рюшечек, аппа и приемник x8r?

  29. #6106

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Но есть же какой-то минимум?
    Вам минимум или максимум? В вакууме будете запускать или внутри мкада?
    Ладно, лучше промолчу, а то щас вообще забанят меня за офтопик.

  30. #6107

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Юзайте поиск
    Сообщение форума

    Сообщение форума
    Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.

    ^)

  31. #6108

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    А, ссылка кривая. Окей, наверху кнопка "Поиск по теме". Пишете "дальность".
    Там от 300 метров и дальше

  32. #6109

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Есть хорошая вводная, снимающая ответственность:
    - Я летаю на удалении до ...!

  33. #6110

    Регистрация
    22.04.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Хочу модный полетный экран.
    https://docs.google.com/document/d/1...h.d47rzdjza6kz я себе телеметрийный экран для планера поставил без проблем.но сначала долго искал КАК...

  34. #6111

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Скрипты это классно!!!
    Описано доходчиво, молодцы!!!
    Зимой вникну, вспомню юность

  35. #6112

    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    54
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А до какой дальности летают с этим приемником FPWшники???
    У меня на удалении 800 м. высота 25 м. начинает ругаться.

  36. #6113

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,771
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Описано доходчиво, молодцы!!!
    Где то в интернете находил короткий перевод о скрипте LUA на русском

    Использование Lua в OpenTX 2.0 улучшает функционал передатчика
    Что такое Lua(язык программирования в переводе с Португальского Луна)?
    Lua это язык скриптов общего назначения. Поддержка скриптов Lua -это новая функция OpenTX 2.0. Lua-скрипты сохраняются в текстовый файл и загружаются и выгружаются в радио по мере необходимости. Скрипт не является частью прошивки. Он нужен для настроек опций прошивки.
    Постоянные скрипты
    Постоянные скрипты загружены в радио и запущены пока в них есть необходимость. В одно и тоже время активны могут быть сразу несколько скриптов. Существует ограничение (из-за использование RAM) на количество постоянных скриптов. 7 это максимум (скрипты всех категорий). Если скрипт использует слишком много памяти или времени процессора он принудительно прекращается.
    Есть три вида постоянных скриптов Lua для OpenTX. Это скрипты Модели, скрипты Функционала и скрипты Телеметрии. Они используют один и тот же язык написания, но используются для выполнения разных ролей.
    • Скрипты Модели Будучи однажды загружены они работают на постоянной основе. Скрипт работает до тех пор, пока выбрана данная модель. Вы никогда не должны использовать скрипт Модели для подсчета и сортировки ввода того что является жизненно важным для вашей модели. Помните, что работа скриптов может быть прекращена в любое время.
    • Скрипты Функционала (добавлена в 2.0.3) Могут быть вызваны для отображения специальных функций экрана. Многие из этих возможностей доступны в функционале прошивки.
    • Скрипты Телеметрии (добавлена в 2.0.4) Используются для создания пользовательских экранов телеметрии. Теоретически возможно иметь до 7 пользовательских экранов телеметрии, все написаны на языке Lua. На базе одной модели возможно использование разных скриптов.
    Разовыескрипты
    Стартуют для вызова какой-то специфической функции радио или, когда пользователь выбирает их из контекстного меню. Они выполняют свое предназначение и выгружаются. Помните, что все постоянные скрипты останавливаются при выполнении разовых скриптов. Они автоматически запускаются после выполнения одноразовых скриптов. Это сделано для того чтобы хватило ресурсов для выполнения одноразовых сценариев.
    • Скрипт мастера настроек модели Эти скрипты добавляют Мастер настроек радио для вновь создаваемой модели. Установленные однажды, они вызываются автоматически каждый раз при создании новой модели.
    • Скрипты Шаблонов (планируется) Функционал пока не описан.
    Структура папок
    Реорганизация структуры папок произошла в OpenTX 2.0.3. Структура папок в OpenTX 2.0.3 и выше выглядит так:
    • /SCRIPTS/WIZARD/ - скрипты мастера настроек
    • /SCRIPTS/MIXES/ - скрипты моделей
    • /SCRIPTS/FUNCTIONS/ - скрипты функций
    • /SCRIPTS/«modelname»/telemXX.lua – скрипты для телеметрии
    • /SCRIPTS/TEMPLATES/ - скрипты шаблонов
    Со временем могут быть добавлены и другие папки.
    Создание своих собственных скриптов.
    Скрипты — это текстовые файлы. Любой может их редактировать и изменять для собственных нужд. Если есть желание попробовать есть секция разработчиков в OpenTX wiki которая будет полезна и поможет вам:
    https://github.com/opentx/opentx/wik...ting-in-OpenTX
    Самый легкий путь проверить работоспособность созданного скрипта — это проверка в симуляторе OpenTX Taranis. Если работоспособность скрипта в симуляторе вам кажется нормальной, загрузите его в радио и уже пробуйте его работоспособность там.

  37. #6114

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вот все инструкции перелопатил и не нашел что этот индекс обозначает
    Подскажите пожалуйста
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Index.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	27.1 Кб
ID:	989205  

  38. #6115
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Это обозначает, что отсутствует симкарта и вам доступны только экстренные вызовы.

  39. #6116

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Экстравагантный ответ , но достаточно обьяснимый......

    P.S Интересно то, что на последней прошивке этот значек нe появляется независимо от того есть SD карточка или нет
    Последний раз редактировалось Alex 13; 13.10.2014 в 20:18.

  40. #6117

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Это место на экране теперь зарезервировано под значок USB

  41. #6118

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва, Варшавское ш.
    Возраст
    30
    Сообщений
    432
    Подскажите, по программированию тараниса, пожалуйста.
    Собираю "стрекозу", изначально управление сервоприводами хотел делать из Ардуино. Собрал ходовую часть "паука" и подумал, а почему бы не подключить сервы напрямую к приемнику, а скрипты ходьбы и поворотов написать в таранисе и поставить на переключатели какие-нибудь... Направите, где можно примеры простые программирования тараниса найти.

    Поясню: возьмем 3-ник:
    положение 0: ничего не делается
    положение 1: работает бесконечный цикл, который поочередно меняет положение 3 серв, подключенных к 3-м каналам (движение вперед)
    положение 2: работает бесконечный цикл, который поочередно меняет положение 3 серв, подключенных к 3-м каналам (движение назад)

    Возможно это?
    Последний раз редактировалось Андрей055; 13.10.2014 в 23:08.

  42. #6119

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Андрей055 Посмотреть сообщение
    Возможно это?
    Что-то я нагуглил. Разбираться вам
    Скрипт, описание.
    Правда, он его на стики повесил, а не на переключатель, но, логика, думаю, одинаковая должна быть. Самое сложное - запрограммить сервы, наверное.

  43. #6120

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва, Варшавское ш.
    Возраст
    30
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Что-то я нагуглил. Разбираться вам
    Спасибо! Главное, что я понял, что это реально У автора 6 лап по 2 сервы (!!!). У меня же конструкция простая: .

    Стики хочу оставить свободными под "полетную" составляющую стрекозы .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения