Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 154 из 318 ПерваяПервая ... 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,160 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А-а-а, прикольный какой. В конце такой: ща я те ардуинку-то коротну!!! =)...

  1. #6121

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    А-а-а, прикольный какой. В конце такой: ща я те ардуинку-то коротну!!! =)

  2.  
  3. #6122

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва, Варшавское ш.
    Возраст
    30
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    В конце такой: ща я те ардуинку-то коротну!!! =)
    Он просто хочет быстрее под управление тараниса перейти)))

  4. #6123

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите кто сталкивался, есть два таких датчика



    И две батареи на вертолете по 6S.
    Без хаба не хотят спариваться (видимо по причине одинакового ID), может у кого-то получилось вывести телеметрию на 12 банок батареи???
    А если брать хаб, то какой посоветуете???

  5. #6124

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    506
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Подскажите кто сталкивался, есть два таких датчика
    S.Port Tool

  6.  
  7. #6125

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Нужно это и это?



  8. #6126

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    И две батареи на вертолете по 6S.
    Александр, вы батареи последовательно подключаете, или параллельно? то есть потребляете 6S или 12S?

  9. #6127

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    506
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Нужно это и это?
    Да, нужны эти две хреновины

  10.  
  11. #6128

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    12S


    Я правильно догадываюсь, что "это" и есть т.н. ХАБ??? И как физическое устройство присутствующее на модели он упразднен в угоду цифровым технологиям?

  12. #6129

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    506
    Тут не только переход на цифровые технологии, но и изменение топологии со "звезда" на "шина"

  13. #6130

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Коллеги, а с логом тараниса какие-нибудь вкусняшки можно сделать типа, графиков модных нарисовать или на гугл карте маршрут показать? Автоматом, не руками, есесна.

  14. #6131

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Что значит "модные" графики?
    Компаньеновских графиков мало?

  15. #6132

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Оппа, это я пропустил. Да, более менее ничего. А с гуглом?

  16. #6133

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Оппа, это я пропустил. Да, более менее ничего. А с гуглом?
    http://open-txu.org/home/special-int...rth-companion/

  17. #6134

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    А кто-нить пробовал на гугл землю вывести трек полёта? У меня ерунду показывает. из двух треков один раз городом ошибся, второй в океан тыкнул вообще.
    Если вбить координаты руками в гугл, то чётко место показывает.

  18. #6135

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    У меня ерунду показывает. из двух треков один раз городом ошибся, второй в океан тыкнул вообще
    Формат ввода координат может быть не тот. Тут где то на форуме писали об этом, мол вводил не так, не в том формате, а потом все получилось, кажется читал в разделе как искать по координатам модель которая улетела от хозяина. Там тоже вроде океан был.... Искать по ключевому слову "Maverick" речь шла о программе на смарт для ввода координат при поиске модельки.

  19. #6136

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Мне приходит вот так в логи: 615.8638E,4619.1806N
    Для гугл карт я меняю цифры местами, убираю буквы и переношу запятую влево на два разряда Тогда чётко вижу точку, где запускал. Наверное из-за запятой косяк, ладно, погуглю, кто там что писал, спасибо.

  20. #6137

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Мне приходит вот так в логи: 615.8638E,4619.1806N
    https://support.google.com/maps/answer/18539?hl=ru поиск по координатам. Видно варианты формата ввода, преобразование из одного вида в другой

  21. #6138

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Да, это я видел, поэтому и сделал всё, что написано выше, что бы увидеть себя на гугл картах. Только это не поможет компаньону сделать это автоматом. Ладно, разберусь, это ерунда.
    Я вот щас ходил запускал самолётик, в который поставил X8R, так вот.
    Включаю пульт, самик, двигаю стиками...
    Газ - нормально.
    Руддер - нормально.
    Элероны - нормально
    Элеватор - в одну сторону нормально (допустим к +100), а вот в другую (к -100) сам элеватор-то ходит нормально, но вот почему-то чуть-чуть колбасится руддер. Посмотрел на сервы, думал, может цепляет что - нет, не цепляет. Глянул на экран аппы (три раза кнопка Page) - там канал руддера стоит спокойно. При чём при определённом положении стика элеватора серва руддера начинает конкретно дрожать. Я давай двигать стики до упора все влево/вправо, и всё прошло через какое-то время.
    Мне это, блин, ваще не нравится, честно говоря!!!
    Что может быть, у кого какие идеи?
    1) антенны на выходе из приёмыша идут не прямо, а поворачивают назад. Вот так: U, т.к. места нет в самике по прямой.
    2) самик был слишком близко к передатчику, и типа как телеметрия отваливается, так и тут глюкануло.
    3) что-то ещё ?!?

  22. #6139

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Было как-то похожее на другой аппе (только не помню какой модуль стоял в передатчике- уже FrSky или еще родной Спектрум) когда подходил ближе 1,5 метра сервы (E-sky цифровые) начинали дрожать, причем очень заметно, а на аналоговых сервах такого не наблюдалось.

  23. #6140

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Когда стоят серво хорошего качества, ничего такого не происходит

  24. #6141

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Я, возможно неправильно написал. Это было не дрожание, а прямо таки работа. Т.е. руль руддера конкретно двигался туда сюда на некий угол а не просто вибрировал. Т.е. это глюк приёмыша, мне кажется, и к серве не относится.

  25. #6142

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Как близко был передатчик от модели? С увеличением расстояния глюк пропадает ??

  26. #6143

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Ну, метр, скажем. Может чуть меньше. Глюк пропал, как я стиками подёргал до упора. Хотя я пульт в руки взял. Началось, когда пульт был в чемодане.

  27. #6144

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Как я понимаю у вас был включен борт, серво дергалось потом вы включили передатчик..... Правильно??

  28. #6145

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Правильно??
    Нет, конечно. Ровно как я написал "Включаю пульт, самик, двигаю стиками..."

  29. #6146

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    ""Началось, когда пульт был в чемодане."""..................... ??????????????

  30. #6147

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Да, я его не доставая включил. Просто открыл чемодан, и включил, мистер Холмс ...

  31. #6148
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    комрады, пришла ко мне долгожданная батарейка, попытался завязать таранис с приемником и результата пока нет.
    Опишу последовательность действий.
    Подключил Sbus к порту Х2 Назы.
    в настройках модели выбираю режим D16
    нажимаю бинд после чего включаю питание на коптер одновременно удерживая FS на приемнике X8R
    результат светодиод моргает красным и горит зеленым одновременно.
    нажимаю ent на тараньке, так сказать привязываю.
    После выключаю питание с коптера и перевключаю тараньку
    на приемкние зеленый светодиод - вроде как завязались.

    НО никакой реакции на движках.

    Что не так?

    Светодиод назы при включении горит сначала попеременно красным, зеленым, а потом постоянная моргушка красным.
    может в назе дело?.

    PS при отключении коптера таранька говорит потеря телеметрии, при подачи питания говорит что телеметрия в нормале.
    Значит связь все таки есть, почему движки не запускаются?
    Последний раз редактировалось Rjn; 17.10.2014 в 23:13.

  32. #6149

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    А Миксы есть?

  33. #6150

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    включить тараньку
    выбрать пункт меню bind и сразу нажать на enter (аппа войдёт в режим привязки)
    включить питание x8r с удержанной кнопкой FS

    всё, приёмник привязан

  34. #6151

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    Значит связь все таки есть, почему движки не запускаются?
    Серва есть? Начните с простого.

  35. #6152
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    привязан то привязан, комп аппу видит, наза ассистат реагирует, я не могу понять почему движки не запускаются.

  36. #6153

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    движки не запускаются
    а ты квадр заармил? он же по дефолту после включения в режиме "disarmed" находится

  37. #6154

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    привязан то привязан, комп аппу видит, наза ассистат реагирует, я не могу понять почему движки не запускаются.
    я вас в игнор проставлю.... МАНУАЛЫ ДЛЯ КОГО ПИШУТ????
    МАНУАЛ НАЗЫ НА РУССКОМ
    МАНУАЛ TARANIS на РУССКОМ

  38. #6155
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    ну само собой и все 4 варианта перепробовал
    никакого результата, сколько их так держать то, минуту или две?
    А вот при калибровке есть особенность
    eл и Аil и тротл все ок
    радл никак не встает в центр, все время в крайнем правом положении,

  39. #6156

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    ну само собой
    Подскажите, где тема про Назу??? Лень искать, чтоб туда отправить
    К FrSky претензий нет??? Не надо опять не в тему тему раздувать. И так как мыльный пузырь.

  40. #6157

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Ладно, сегодня Пятница, вечер....
    Не надо никуда отправлять, здесь самим интересно....
    Что запустить пытаемся? Какой квадрик?


    Поставьте тример по газу в вверхнее положение и попробуйте запустить как показано выше

  41. #6158
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    да есть у меня и тема и мануалы на 2 язка

    не тупее паравоза. что еще нажать чтобы запустились?

    PS. может дело в том что я только один регулятор к питанию подключил.
    плата разводки питания еще не пришла, поэтому в батарюб просто воткнул один регуль и назу от него запитал.
    с другой стороны один то движок должен вращатся.

    в миксах
    ch3 - thr
    ch4 - rud
    а в сервах
    наоборот
    ch3 - rud
    ch4 - thr

    правильно то что в миксах
    как сервы исправить?

  42. #6159
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    в миксах
    ch3 - thr
    ch4 - rud
    а в сервах
    наоборот
    ch3 - rud
    ch4 - thr

    правильно то что в миксах
    как сервы исправить?
    В связи с трудностью расшифровки ваших вопросов рекомендую скидывать фал настроек модели.

  43. #6160
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    вопрос решился надо было асистант перезапустить
    теперь асистант на стики верно реагирует но вот движек все ранво не запускает
    еще поправка, движек запускается только при отключенном юсб от компа.

    PS ну и где блин в мануале это написано? А??

    остался один вопрос и без вас я его пока разобрать не могу, как в асистанте настроить режимы полета.
    Мышкой ползунок не двигается, на регуляторы не реагирует.
    на видео этого тоже не нашел.
    Последний раз редактировалось Rjn; 18.10.2014 в 01:58.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения