Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 155 из 318 ПерваяПервая ... 145 153 154 155 156 157 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,200 из 12710

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; еще один вопрос возник, при попытке повесить режимы полета на 7 канал перестают запускаться движки, зато в асистансе видно что ...

  1. #6161
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    еще один вопрос возник, при попытке повесить режимы полета на 7 канал перестают запускаться движки, зато в асистансе видно что бегунок хоть криво между режимами но бегает.
    А вот на любом другом канале бегунок режимов не бегает но движки запускаются.
    В чем может быть ньюанс?

  2.  
  3. #6162

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,306
    Записей в дневнике
    4
    Ну, и какое отношение ваши крайние вопросы имеют к Таранису? Рука настойчиво тянется к овощам.

  4. #6163

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    еще один вопрос возник, при попытке повесить режимы полета на 7 канал перестают запускаться движки, зато в асистансе видно что бегунок хоть криво между режимами но бегает.
    А вот на любом другом канале бегунок режимов не бегает но движки запускаются.
    В чем может быть ньюанс?
    нюанс может быть в руках и в забаненном гугле, а так же отсутствии кнопки поиска по форуму.

  5. #6164
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    "настройка режимов полета в назе" в поиске выдает всякую хрень. Иначе бы не обращался.
    если такие умные то наверное не затруднит ссылку кинуть на страничку которую вы так хорошо запомнили.

  6.  
  7. #6165

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    если такие умные то наверное не затруднит ссылку кинуть на страничку которую вы так хорошо запомнили.
    Тема про ТАРАНИС!!! К нему как я понял вопросов нет. Значит до встречи в теме про НАЗУ!!! Самому не затруднит найти???

  8. #6166
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Видимо эти темы все-таки связаны
    вот ответ из темы про назу
    Скорее всего, что то еще висит на этом канале, и при переключении смещаются расходы и эндпойнты, а назе нужно для арминга моторов, чтобы расходы основных каналов были 100 и -100... Видимо потому, что Вы используете либо вертолетный режим аппы, либо стандартную преднастроенную модель... Надо выбрать самолетный режим и сделать полный сброс модели, а потом настраивать с нуля... Как именно, лучше спросить в теме про таранис..."
    Само собой в таранисе я ничего не выбирал, как из коробки достал так и настраивал каналы, в мануале тоже ни про какой самолетный режим не видел, так что мужики не обессутье, подскажитегде копать в назе или в таранисе.

  9. #6167

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Константин, вот вам файлик (только по не по С-басу, а традиционно) посмотрите, разберетесь.
    https://yadi.sk/d/iWNG00eRc7KDb

  10.  
  11. #6168

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса - это раз
    проверте правельный порядок каналов - это два

  12. #6169

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    ребят, может и правда хватит про назы и хреназы?

  13. #6170

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Подскажите как правильней сделать? Надо получить на 10% меньше минимума в канале газа для включения автопилота Игла.
    1- Можно ограничить минимум газа на -90%, а Т-сut выставить -100%.
    2 - Просто выставить вес T-cut -110%, но в мониторе стиков могу увидеть только -100%, а будет ли в реале -110%?
    Подобный вопрос видел страниц 60 назад, но ответа не было.
    P.S настраиваю пока теоретически (самолета нет дома и проверить реальное действие не могу).

  14. #6171

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    1. Настройки модели (MODEL SETUP 2/13).
    “Extended limits” - On. Позволяет увеличить расход сервоприводов до 125% вместо 100%.
    2. Микшеры (MIXER 6/13). Микшер газа.
    - Weight = 105
    - Offset = -5
    Получаем диапазон от -110 до 100
    3. Сервоприводы (OUTPUTS 7/12)
    Для канала газа лимиты -110 100

    Настройки можно смотреть на экране монитора сервоприводов

  15. #6172

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    56
    Записей в дневнике
    3
    Уважаемы Rjn,
    все ваши трудности с настройкой связаны не с апой а с назой, а точнее с соблюдением условий для запуска двигателей. Если хотите, напишите мне в личку и я вам расскажу, что в вашем случае не так.

  16. #6173

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Тарас, спасибо Вам. Я наверно не совсем правильно задал вопрос. Увеличить лимиты стика до -110 на газу (3 канале) можно, но мне надо чтоб со стика расходы были от -100 до +100, а вот при включении тумблера газ уходил в -110.

  17. #6174
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от dorsblad Посмотреть сообщение
    Уважаемы Rjn,
    все ваши трудности с настройкой связаны не с апой а с назой, а точнее с соблюдением условий для запуска двигателей. Если хотите, напишите мне в личку и я вам расскажу, что в вашем случае не так.
    Спасибо, все уже заработало и режимы настроил.
    В чем была проблема так и не понял.
    Снял миксы заново ввел и все стало запускаться.
    А вот то, что для того чтобы в ассистанте бегунок перемещался точно между режимами в зависимости от положения тумблера, необходимо еще и в сервах параметры менять, никто из шибко умных тут ни словом не обмолвился.
    И в мануале про это ни слова, по крайней мере так чтобы понятно было.
    А вот пример бинарника настроенного коптера, помог как нельзя лучше.
    Вот что значит один раз увидеть чем 100 раз прочитать советы о том, что все уже давно рассказано, но где не скажем, Явлинские блин.
    Всем кто мне помог советом спасибо. Осталось дождаться разветвитель питания, собрать все вместе и опробовать все в деле.
    погода правда

  18. #6175
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    А вот то, что для того чтобы в ассистанте бегунок перемещался точно между режимами в зависимости от положения тумблера, необходимо еще и в сервах параметры менять, никто из шибко умных тут ни словом не обмолвился.
    И в мануале про это ни слова, по крайней мере так чтобы понятно было.
    Ну во первых, что бы шибко умные вам что то могли объяснить, им нужно понять, что вы хотите. А из вашего словесного поноса вообще нифига понять нельзя.
    А в мануале к таранису есть абсолютно всё. Понять конечно не каждому дано. А уж если вы про мануал к назе, то вы глубоко ошиблись темой.

  19. #6176
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Это взаимосвязанные вещи именно про это и писал.
    Связь тараниса и назы.
    В общем все настроилось всем спасибо.

  20. #6177
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    Это взаимосвязанные вещи именно про это и писал.
    Ну это вы думаете, что взаимосвязанные. Назе абсолютно наплевать, что к ней подключенно, таранис или футаба.
    Люди которые хотят помощи по таранису не заикаются здесь про назы, шмазы, фазы, а просто ставят нормальные задачи (мне надо что бы на таком то канале был такой то алгоритм работы). И всегда получают удовлетворяющие их ответы.

  21. #6178

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Тарас, спасибо Вам. Я наверно не совсем правильно задал вопрос. Увеличить лимиты стика до -110 на газу (3 канале) можно, но мне надо чтоб со стика расходы были от -100 до +100, а вот при включении тумблера газ уходил в -110.
    Тогда пп 1 и 3 так же.
    Микшеры:
    Микшер газа как обычно:
    - Weight = 100
    - Offset = 0
    После этого микшера по каналу газа добавляем еще микс:
    - Source - MAX (Фиксированное значение)
    - Weight = -110 - то шо нужно
    - Offset = 0
    - Switch - !SA^ (Для примера - свитч A не от себя) Назначаете нужный Вам, в нужном положении
    - Multpx - Replace - этот микшер заменит все предыдущие в этом канале

    Эти 2 микса будут работать так:
    - когда тумблер от себя - газ работает как обычно
    - щелкнули тумблером в среднее положение или на себя - в канале газа фиксированное значекние -100

    Теперь так?

  22. #6179

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Тарас, спасибо все получилось. В принципе примерно так и думал (был на работе, а пришел домой, настроил и проверил на аппаратуре). Только в Микшере (или в Imput) надо в канале газа оffset поставить 10. Иначе с тумблера шло -110 (как и должно) и со стика шло тоже -110. Теперь все правильно: стик -100 +100, тумблер -110.
    Еще раз спасибо.

  23. #6180

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    А откуда взялось значение стика -110?
    Скорее всего Вы выставили это в двойных расходах.
    Лучше убрать там. Зачем усложнять?

  24. #6181

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Вот бин файл https://yadi.sk/d/YkHUkpjcc9NDc вроде ничего лишнего не ставил.

  25. #6182
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Как по мне кривовато как то сделано, но в принципе работает.
    Я бы сделал в сервах равнозначное расширение лимитов в обе стороны по 110, а не так как у вас -110 _ 100.
    И вместо офсета, поставил бы вес равный 100*100/110 ~ 90.9 = 91

    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Только в Микшере (или в Imput)
    И что либо ставить в инпутах (кроме двойных расходов и экспонент) как по мне дурная привычка. Не дай бог захотите завести ещё на какой нибуть канал этот инпут и забудете, что он работает по нестандартной логике.....

  26. #6183

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Поделюсь тоже опытом.
    Поставил в инпутах мертвую зону в 1% по ценрам элерон, элеватор, рудер (крен, тангаж и рыскание).
    Потом отказался от этой идеи, потому как МЗ и экспоненту одновременн поставить в инпут нельзя, а если экспоненту ставить в миксерах, то увеличивается МЗ.

    Так что логично было сделать экспоненту в инпутах, а МЗ в миксерах и никто, никому не мешает

    Это я к тому, что нужно четко представлять, как может выход с инпута влиять в дальнейшем на миксер, или наоборот.
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 20.10.2014 в 11:30.

  27. #6184
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    потому как МЗ и экспоненту одновременн поставить в инпут нельзя
    Ну можно нарисовать свою экспоненциальную кривую с мёртвой зоной, но редактировать её замахаешься.

  28. #6185

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Отож.
    Все должно быть легко и красиво!

    Еще быстородоступно для изменений. Именно по этой причине держу МЗ, чуйку гиры и экспоненты в аппе, а не в FBL.

  29. #6186

    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Всем привет!! Купил себе GPS модуль. Подключил. Спутники нашлись. Подскажите какие параметры можно отображать? Как эти параметры называются в пульте? Я нашел только Galt (Наверно высота над уровнем земли)
    Хотелось бы иметь скорость, расстояние до модели, расстояние по земле.....

  30. #6187

    Регистрация
    22.05.2006
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    74
    Сообщений
    10
    Всем привет!! Купил себе GPS модуль. Подключил. Спутники нашлись. Подскажите какие параметры можно отображать? Как эти параметры называются в пульте?


    Привет! Смотри раздел телеметрия в Руководстве OpenTX.Параметры Spd, Dist, Galt устанавливаются в экранах телеметрии, но кроме географических координат ты вряд ли, что увидишь. Разработчики Open TX до этого еще не дошли видимо. Цифорки там будут конечно прыгать, но к реальности они отношения не имеют. И здесь тебе вряд ли кто поможет. Надо ждать или самому писать прогу.

  31. #6188

    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Woldemar_P Посмотреть сообщение
    Привет! Смотри раздел телеметрия в Руководстве OpenTX.Параметры Spd, Dist, Galt устанавливаются в экранах телеметрии, но кроме географических координат ты вряд ли, что увидишь. Разработчики Open TX до этого еще не дошли видимо. Цифорки там будут конечно прыгать, но к реальности они отношения не имеют. И здесь тебе вряд ли кто поможет. Надо ждать или самому писать прогу.
    А разве Spd это не скорость?
    Dist дистанция ?
    Galt высота?

  32. #6189

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,088
    Забавное про Таранис из соседней темы )


    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

  33. #6190

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Отложенный старт...
    Прикольненько, и реализуется в два клика!

  34. #6191

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Там вся фича не в Таранисе , а в автоматическом взлете....

    Вот интересно,что это за антенна на Таранисе?
    Последний раз редактировалось Alex 13; 21.10.2014 в 17:25.

  35. #6192

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Там вся фича не в Таранисе , а в автоматическом взлете....
    Я там вообще не увидел ничего кардинально интересного относительно Тараниса. А автоматический взлет это фишка АПМ, а не аппы. Где-то тут на форуме выкладывали видео автоматического запуска: там модель надо вперед-назад поводить довольно интенсивно, АП включит двигатель и перейдет в режим взлета. После этого бросаешь модель.

  36. #6193

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Получил вариометер, но в связи с тем что сейчас новая прошивка, все инструкции устарели
    Никак не могу сделать настройки в передатчике. Если кто то делал подскажите как сделать

  37. #6194

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Уже разобрался....

  38. #6195

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,117
    Подскажите, что нужно купить(вроде как свитчер какой-то), чтобы на Тараньке включать\выключать ноги ретракты и сигнальные огни

  39. #6196

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что нужно купить(вроде как свитчер какой-то), чтобы на Тараньке включать\выключать ноги ретракты и сигнальные огни
    Вам паяльник в руки и суда http://forum.rcdesign.ru/blogs/2209/blog2420.html и будет вот это

  40. #6197

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    К Таранису вопрос не имеет никакого отношения
    Ретракты - это по большому счету те же сервы.
    А включение БАНО - что-то типа www.*************/ product /1216668/

  41. #6198

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Вам паяльник в руки и суда http://forum.rcdesign.ru/blogs/2209/blog2420.html и будет вот это
    В том то вся и проблема, чтобы сделать это - нужно купить нормальный для этих дел паяльник(у меня нету паяльника с мелким жалом), да кучку шелухи всякой. Эта ерундень на мой взгляд стоит максимум 200 рублей.

  42. #6199

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Да ее себестоимость не больше 100р, купите паяльник он в нашем хобби ой как понадобится... и валовую часть таких шалобушек сможете сами себе собирать! Тут нету никаких smd и тп...

    ладно off не про Тараньку пошли уже....(((

  43. #6200

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вот по Таранису, купил вариометер, все в передатчике настроил, работает, даже облетал сегодня.
    Есть одна заковыка, когда включаю питание приемника, то телеметрия показывает 44м , каждый раз, а по идее должен быть ноль
    Перед полетом приходится обнулять телеметрию. Как исправить этот косяк?
    Перезалить программу вариометра, но у меня только стандартный FTDI нa 5v. ....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения