Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 156 из 319 ПерваяПервая ... 146 154 155 156 157 158 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,240 из 12724

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите, где сейчас лучше заказать Taranis, что бы с чемоданом был?...

  1. #6201

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, где сейчас лучше заказать Taranis, что бы с чемоданом был?

  2.  
  3. #6202

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Я брал тут 02,10,14. Сегодня забрал с почты.
    Ващщще тема где-то есть про покупку Тараниса.

    Отличная аппа. Экранчик качеством получше, четче полутона видно, можно наушники одевать т.к. антенна не фонит (хотя бывает), подсветка порадовала очень, еще динамик поменяю на такой (добрые люди подогнали) и будет не просто песня, а песня гораздо громче и качественней!!!

    Перенес модель верта с первой версии тараниса. Там у меня настроенный SWR стоял (а как известно в PLUS такую функцию отключили), так он показывал мне значения в раене нуля, обрадовался, работает!!! Повернул антену вертикально значения попрыгали немного, прикрыл рукой стало ~16, закрыл фальгой - получил 97 (правда без сигнала тревоги). Но после того как развернул голую (без фольги) антену в левую сторону, моя "эйфория" улетучилась... Значение приблизилось к 150-ти...

    И модели записываются по-другому, были значения, которые я не ставил. Они сами появились. Вообщем внимательно смотреть нужно
    Ни на гривну не жалею, что взял PLUS!!! Хорошо сделали работу над ошибками!!! Аппа ОГОНЬ!!!
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 23.10.2014 в 01:19.

  4. #6203

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    какая-то дорогая у них доставка

  5. #6204
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Проще с али заказать.
    Доставка бесплатно, те же 240 баксов.
    Только версия В без кейса идет уже, а отдельно в продаже я их не видел.

  6.  
  7. #6205

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Пипец опять понеслось. Для кого это создано? Где купить FrSkyTaranis или Taranis+

  8. #6206
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    К сожалению пока не будет редактируемой шапки на форуме - это бардак будет вечным.

  9. #6207

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,576
    Я вот не пойму, громкость и длительность пикания для триммеров, кнопок и таймера нельзя настроить отдельно?

  10.  
  11. #6208
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Коллеги, коль уж в очередной раз зашла речь о покупке Taranis'а, я тоже спрошу. Я дважды задавал админам вопрос по поводу того можно ли и где лучше задать этот вопрос, но ответа не получил - поэтому задам его пока тут.

    Насколько уважаемым форумчанам может быть интересна идея коллективной закупки продукции FrSky? Заказ разместим напрямую у производителя. Я с ними уже достаточно давно эту тему обсуждаю, просчитываю варианты - кажется, мы близки к консенсусу... Цены, с учетом доставки в Москву и растаможки, получаются примерно такие же, как в Англии (на том же t9hobbysport.com). Taranis Plus без приемника будет стоить примерно $230-240. Приемники X8R - по ~$40 и т.д. Зато это уже в Москве. Приемники, датчики, комплектующие Taranis'а - заказать можно все, что выпускается на данный момент (Horus'а пока нет!).
    Плюс в том, что мы закажем самые последние версии. Например, в случае того же Taranis Plus для заказа доступна следующая ревизия, в которой вернули отображение SWR. Также есть комплектация Taranis'a с "новым" чемоданом (производитель говорит, что чемодан совсем другой по качеству и теперь он супер-пупер, правда реальных отзывов я пока не встречал).
    Минусы - в том, что придется подождать очереди на отгрузку (примерно месяц) и саму доставку (еще примерно месяц), ну и определение с составом коллективной закупки займет еще какое-то время... Т.е. доставка будет либо к НГ, либо даже когда-то после праздников...

    Стоит городить огород?

  12. #6209

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Андрей, раз уж я уже владелец и не в Москве...
    Вы не в курсе, FrSky планируют какой-то абгрейд или т.п. тем клиентам, которым достался Таранис без SWR. Для меня этот параметр играет роль, но о том, что он отсудствует в PLUSe, я узнал за неделю до получения аппы на почте

    Само собой этот малоприятный факт не повлиял бы на заказ, но параметр, что был у меня в Турниге, хотелось бы вернуть.

  13. #6210

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    будет стоить примерно $230-240
    И это еще как-то из масква народу нужно забрать/переслать. Вот эта аппа (без чемодана, с акком, зарядкой и ремешком) максимум через две недели будет у меня за $238. Стоит ли заморачиваться?

  14. #6211

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    пожалуйста СВАЛИТЕ в тему про покупку!
    прокисшие "овощи" на готове!

  15. #6212
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Вы не в курсе, FrSky планируют какой-то абгрейд или т.п. тем клиентам, которым достался Таранис без SWR.
    Насколько я знаю, дело там в железе и целенаправленно апгрейд не планируется. Но также, как в случае апгрейда от простого Taranis к Taranis Plus, FrSky предлагает компоненты аппы в виде запасных частей. Так что когда "запчасти с поддержкой SWR" будут в продаже - их можно будет просто купить. Правда, боюсь что дело может не ограничиться только внутренним ВЧ-модулем, т.е. вся затея может быть достаточно затратной. Выгоднее, наверное, будет продать старую аппу и купить новую.


    Обсуждение коллективной закупки перевожу сюда, дабы не засорять эту тему.

  16. #6213

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Чутка офтопик, конечно, но думаю, всем будет интересно: FTDI наносит ответный удар (про то, как драйвером можно убить себе девайс).
    В нашем пультике не он стоит случайно?

  17. #6214

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    146
    Нет в нашей аппе FTDI.
    Зы: Да и проблема на FT232 с PID_0000 на Win7 уходит при установке драйвера ручками(выбор из списка-все устройства-установить с диска-ftdiport.ini)

  18. #6215

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Dixeron Посмотреть сообщение
    Нет в нашей аппе FTDI.
    Не понял, есть разные FTDI?

  19. #6216

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    146
    FTDI это бренд, а продукция их не ограничивается только ft232, у них есть разные конвертеры интерфейсов.

  20. #6217

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    А, всё, я не так вашу фразу прочитал. Я её вот так читал: "Нет, в нашей аппе FTDI", а надо было так "Нет в нашей аппе никаких FTDI.". Вопрос снят.

  21. #6218

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    как узнать продавец продает аппу с SWR или без?

  22. #6219

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    как узнать продавец продает аппу с SWR или без?
    1вар. Спросить у продавца перед покупкой.
    2 вар. Купить и посмотреть, есть или нет.
    Честно не очень понимаю, практическую пользу этого параметра. Если антенны расположить "по книжному", то даже при неблагоприятных условиях связи её дальность обеспечивает уверенный прием в пределах видимости. А для ФПВ надо вставлять в Таранис внешний ЛРСмодуль или делать ретранслятор.
    ЗЫ со встроенным модулем и X8R улетал на скае до 1700м при высоте 150м до критики по связи, но без пропажи и срабатывания ФС

  23. #6220

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Честно не очень понимаю, практическую пользу этого параметра.
    Польза такая.Летаешь зимой в кофре,кофр изнутри запотел,сигнал экранируется. Аппа предупреждает об этом.Модель управления не потеряла.Все целы.

    Другой пример.Повредили антенну/провод. Взлетели ,вроде все ок,а на удалении пропала связь. Лично видел такое на спектрумах (там тупо отваливается провод антенны из розетки).На таранисе будет предупреждение о подобного рода сюрпризах.

  24. #6221

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    в первом случае весьма сомнительный аргумент (запотевание-экранирование)
    во втором (отломанный провод) я на 100% уверен, не поможет вам никакой SWR, модель встретит землю гораздо раньше чем вы икнуть успеете!

  25. #6222

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    в первом случае весьма сомнительный аргумент
    А вы проверьте.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    модель встретит землю гораздо раньше чем вы икнуть успеете!
    Модель не поднимется в воздух,если есть проблемы с аппой (при включении)

  26. #6223

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Здравствсуйте! Купил ноги ретракты. Полётный контроллер подключен по S.Bus, в Таранисе занято 7 каналов. Подключил ноги к 8 каналу, но не могу заставить их работать. Вот ссылка на файл настройки модели. Что сделал не так?

  27. #6224
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Подключил ноги к 8 каналу, но не могу заставить их работать.
    Сами модель настраивали или у кого то содрали? На восьмом канале пусто.

  28. #6225

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    У вас в программе каша какая то. 8 канал не подключен, очень много не нужных команд, а те что основные идут без всяких нужных настроек
    Включите Special functions и посмотрите что там у вас делается....

  29. #6226

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Сами модель настраивали или у кого то содрали? На восьмом канале пусто.
    Сам всё с нуля настраивал под свои нужды, с помощью какой-то матери, советов в этой ветке и ютуба. Да, пусто, потому что ничего не получилось, очистил 8 канал.
    Если не трудно - скажите что и где поставить, чтобы ретракты заработали на 8 канале

  30. #6227
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Если не трудно - скажите что и где поставить, чтобы ретракты заработали на 8 канале
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Да, пусто, потому что ничего не получилось, очистил 8 канал.

    От чего они должны работать (ну выключатель) и какие значения сигнала должны быть на восьмом канале?
    А ретракты на прямую через приёмник идут или питание отдельно? Они приёмник не спалят?

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Включите Special functions и посмотрите что там у вас делается....
    Да ничё там страшного - одна музычка. Наслушается и половину по выключает.

  31. #6228

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    От чего они должны работать (ну выключатель) и какие значения сигнала должны быть на восьмом канале?
    Это я и хочу узнать
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    А ретракты на прямую через приёмник идут или питание отдельно? Они приёмник не спалят?
    Я ссылку то для кого давал? Suitable voltage: 4.6-7.2V
    С чего вдруг они спалят приёмник, если он выдаёт 5V на выходе?
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    У вас в программе каша какая то. 8 канал не подключен, очень много не нужных команд, а те что основные идут без всяких нужных настроек
    Включите Special functions и посмотрите что там у вас делается....
    что там не так? озвучка полётных режимов? сигнализация о разряде батареи? сигнализация о большом токе? Ещё я использую подвес RS(чтобы быстро отпускать камеру или поднимать) и S2 чтобы более точно или плавно ловить кадр(переключателем SG я выбираю чем управлять подвесом) что не так в этой каше?

    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Да ничё там страшного - одна музычка. Наслушается и половину повыключает.
    Выключу я это дело тогда, когда полностью всё буду делать на автомате. полётных навыков в очках не много, смотреть что вкл\выкл нет возможности, поэтому всё с озвучкой у меня

  32. #6229
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Это я и хочу узнать
    Ну когда узнаете - спрашивайте, как натроить таранис.
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Я ссылку то для кого давал?
    Ну извените - не заметил ссылки. Слишком слабо они отличаются от текста.

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    С чего вдруг они спалят приёмник, если он выдаёт 5V на выходе?
    Ну с амперами у вас беда - помню помню.
    Если они хапнут на себя ампер 5, то может и БЭК сгореть.

  33. #6230

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Ну с амперами у вас беда - помню помню.
    Никакой беды нет, и ничего не надо было мерить. Надо было всего лишь в таранисе указать FAS, что никто так и не смог подсказать.
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Если они хапнут на себя ампер 5, то может и БЭК сгореть.
    О каком БЭКЕ ИДЁТ РЕЧЬ? ОНИ НАПРЯМУЮ ПОДКЛЮЧАЮТСЯ К ПРИЁМНИКУ в СВОБОДНЫЙ канал, который должен отдавать этим ногам 4.6-7.2V. НЕ ВСЁ время питать их, а во время работы - 2-3 секунды.
    Если умеете только тролить, то вы не тот форум выбрали, дельного совета от вас ещё ни разу не слышал - а глупости вижу неоднократно!
    Хотите троллинг в ответ? до ради Бога!
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Ну извените - не заметил ссылки. Слишком слабо они отличаются от текста.
    Купи себе цветной монитор!

  34. #6231
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    О каком БЭКЕ ИДЁТ РЕЧЬ?
    У вас 5 вольт откуда берётся? Батарейки у вас пяти вольтовые? Подскажите что за батарейки такие?
    Вы всё, что не можете понять, называете троллингом?
    Последний раз редактировалось AIRDAN; 24.10.2014 в 18:33.

  35. #6232

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Купи себе цветной монитор!
    Не ссорьтесь, горячие челябинские парни.
    Вы не до конца разобрались в предмете, а уже переходите на повышенные тона.
    Вы помощи ищете или языком почесать?

  36. #6233

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Не ссорьтесь, горячие челябинские парни.
    Вы не до конца разобрались в предмете, а уже переходите на повышенные тона.
    Вы помощи ищете или языком почесать?
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Здравствсуйте! Купил ноги ретракты. Полётный контроллер подключен по S.Bus, в Таранисе занято 7 каналов. Подключил ноги к 8 каналу, но не могу заставить их работать. Вот ссылка на файл настройки модели. Что сделал не так?
    я как то не правильно спросил? или не внятно описал проблему?
    Потом почитайте что пишут на решение данной проблемы. Про кашу всякую, музыку, про Челябинск

  37. #6234

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Про кашу всякую
    Вот правильный встречный вопрос: FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    Прочитайте его несколько раз прежде чем написать "Это я и хочу узнать"

  38. #6235
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    я как то не правильно спросил? или не внятно описал проблему?
    Просто ошибся темой. Иди к собратьям по "разуму" разбираться с ретрактами.

  39. #6236

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Прочитайте его несколько раз прежде чем написать "Это я и хочу узнать"
    Надо всего лишь правильно настроить тумблер.

  40. #6237
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Надо всего лишь правильно настроить тумблер.
    Кидаете на 8 канал микшер:
    Источник (Source) - нужный тумблер.
    Вес (weight) - 100.
    Всё.
    Но как то странно, на шестом канале у вас висит такая же байда, а на восьмой закинуть не додумались.
    Если ретракты не работают при таких настройках, то дело в ретрактах, а не в аппе.

  41. #6238

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Но как то странно, на шестом канале у вас висит такая же байда, а на восьмой закинуть не додумались.
    на 6 канале совсем другая байда висит. Там висят режимы IOC Назы - course lock, home lock

  42. #6239
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    на 6 канале совсем другая байда висит.
    Таранису глубоко плевать, что там висит у него на 6 канале. Наза или серва или ретракт. У него нет обратной связи. А байда там висит точно такая, как нужна для ретрактов. А кстати ретракты понимают S.Bus или только PWM?
    И выдаёт ли ваш приёмник вообще PWM? Или при настройке его на S.Bus он PWM вообще не выдаёт?

  43. #6240

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    И выдаёт ли ваш приёмник вообще PWM? Или при настройке его на S.Bus он PWM вообще не выдаёт?
    Этого я не знаю, и не знаю даже где посмотреть

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения