Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 157 из 318 ПерваяПервая ... 147 155 156 157 158 159 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,280 из 12713

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Sabotaghe74 Этого я не знаю, и не знаю даже где посмотреть В инструкции к приёмнику. Есть разные режимы ...

  1. #6241
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Этого я не знаю, и не знаю даже где посмотреть
    В инструкции к приёмнику. Есть разные режимы настройки приёмника.

  2.  
  3. #6242

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,307
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    при настройке его на S.Bus он PWM вообще не выдаёт?
    Я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь.(с) Мимино. Приемнику

    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    глубоко плевать
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    У него нет обратной связи
    S.Bus и PWM работают всегда и одновременно. Никакой настройки не существует.
    Иван немножко не точно задал вопрос. По мануалу при подключении по S.Bus с приемника можно получить 16 каналов (8 по S.Bus и 8 по PWM). Народ, если есть, кто использует такой вариант подскажите Ивану как правильно настроить.

  4. #6243
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    S.Bus и PWM работают всегда и одновременно. Никакой настройки не существует.
    Ну я не в курсе по S.Bus вообще, поэтому и спрашиваю.

  5. #6244

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,307
    Записей в дневнике
    4
    Да, ничего страшного. Просто по мануалу при подключении по с.бас 1-8 канал отдается ПВМ, 9-16 с.бас. Если подключаешь просто по с.бас, то настраиваешь как обычно. Вот и хочется узнать как же их вместе задействовать. Может кто объяснить? Я так думаю, что все, что сейчас сидит с 1-8 канал, перекинуть на 9-16, а 1-8 настроить как нуна с подключением потребителей по ПВМ на выходы приемника.

  6.  
  7. #6245

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Да, ничего страшного. Просто по мануалу при подключении по с.бас 1-8 канал отдается ПВМ, 9-16 с.бас. Если подключаешь просто по с.бас, то настраиваешь как обычно. Вот и хочется узнать как же их вместе задействовать. Может кто объяснить? Я так думаю, что все, что сейчас сидит с 1-8 канал, перекинуть на 9-16, а 1-8 настроить как нуна с подключением потребителей по ПВМ на выходы приемника.
    Воооооооооооот) Именно то, что мне и нужно) а не мерить сколько ампер жрут эти ноги и не сгорит ли приёмник на это рассчитанный

  8. #6246
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Воооооооооооот) Именно то, что мне и нужно)
    Ух ты, ни когда бы не додумался, что именно это вам нужно. Зачем тогда файл настроек тараниса (причём без настроек) сбрасывали?

  9. #6247

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Ух ты, ни когда бы не додумался, что именно это вам нужно. Зачем тогда файл настроек тараниса (причём без настроек) сбрасывали?
    Как раз таки там все нужные настройки есть. Думается мне во вкладке 2\12 model setup.

  10.  
  11. #6248
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    S.Bus и PWM работают всегда и одновременно. Никакой настройки не существует.
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Просто по мануалу при подключении по с.бас 1-8 канал отдается ПВМ, 9-16 с.бас. Если подключаешь просто по с.бас, то настраиваешь как обычно. Вот и хочется узнать как же их вместе задействовать. Может кто объяснить?
    Значит одновременно нельзя получить 1-8 каналы по S.Bus и по PWM. Ну вот, а говорили ничего настраивать не надо.

  12. #6249

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,307
    Записей в дневнике
    4
    Так и написал, никакой специальной настройки для вкл/выкл с.бас не существует. Есть разграничение диапазонов каналов, но, как и писал выше и как у Ивана в настройках, если подключиться просто по с.бас все работает без шаманства. А, вот как правильно настроить все 16 каналов хочется знать.

  13. #6250

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    вот здесь в самом низу есть какая-то информация про 16 и 8 каналов. Но я так и не осилил понимание многих не понятных для меня слов

  14. #6251

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Да всегда по S.BUS все 16 каналов передаются!!! Вот выходы для серв настраиваются, можно выводить 1-8 каналы либо 9-16(я думаю все про приёмник X8R говорят), а то что назы-шмазы выхватывают из S.BUS только первые 8 каналов — это не значит что оставшихся каналов в S.BUS нет.

    Я не пойму на восьмой канал трудно крутилку S1 повесить и посмотреть как ретракты работают, я вот в жизни их не видел, при каком сигнале они опускаются, при каком поднимаются? Что подсказывать то? А то "гуру молчат".
    Я не гуру.

  15. #6252

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,084
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    да
    Добрый вечер. Вы с Т9 заказывали Таранис?

  16. #6253

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,307
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    восьмого аналогового канала может просто не быть
    Может быть, может не быть, суть не в этом. Просто возможно такое сделать или нет? В смысле одновременную работу и там и там. Конкретики нуна. В мануале на приемыш великой конкретики нет, хотя сдается, что 16 каналов только по с.бас.

    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    про приёмник X8R говорят
    Про него родимого.

  17. #6254

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    не пойму на восьмой канал трудно крутилку S1 повесить и посмотреть как ретракты работают
    Да уже на всё подряд вешал. я просто не могу разобраться возможно ли на народном приёмнике x8r добиться 8 сигналов по S.bus и 8 по PWM. Если не возможно, то как лучше поступить, отключать "назу-шмазу" от S.bus и кидать кучу проводов от приёмыша, либо декодер какой использовать?

  18. #6255
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Может быть, может не быть, суть не в этом.
    Суть изначально как раз в этом. Просто кто то эту суть с ног на голову поставил.
    Я смотрю челябинцы в ударе. Только что человек написал, что можно так сделать, а оба до сих пор спрашивают можно или нет.

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Да уже на всё подряд вешал.
    Только нерабочие ретракты вешали или может какую сервочку подцепили заведомо рабочую, чтоб проверить фурычит восьмой канал или нет?
    Приёмник биндили в пятой моде (без джамперов)?
    Последний раз редактировалось AIRDAN; 24.10.2014 в 20:42.

  19. #6256

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,771
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Да уже на всё подряд вешал. я просто не могу разобраться возможно ли на народном приёмнике x8r добиться 8 сигналов по S.bus и 8 по PWM. Если не возможно, то как лучше поступить, отключать "назу-шмазу" от S.bus и кидать кучу проводов от приёмыша, либо декодер какой использовать?
    Биндим х8r в варианте 16 каналов. Делаем его с 1 по 8 (или 9 - 16), тогда на S.bus будет выходить с 9 по 16 (или 1 - 8).
    Инструкция в приёмнике.

  20. #6257
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Биндим х8r в варианте 16 каналов. Делаем его с 1 по 8 (или 9 - 16), тогда на S.bus будет выходить с 9 по 16 (или 1 - 8)
    На S.Bus или всё таки на аналоговые? Недавно прозвучало, что именно разные моды приёмника указывают на то какие каналы будут выводится на аналоговые порты приёмника, а S.Bus всегда 16 каналов.

  21. #6258

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,771
    Мне надо было 16 каналов на сервы. К S.bus через Y- кабель подключил два S.bus

    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Недавно прозвучало, что именно разные моды приёмника указывают на то какие каналы будут выводится на аналоговые порты приёмника
    Всё зависит от того, как была установлена перемычка в приёмнике при бинде.

    А на S.Bus всегда будут все 16.
    Последний раз редактировалось smg2000; 24.10.2014 в 21:20.

  22. #6259

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Про моде 5 в мануале лишь говорится о том, что это возможно, А как это сделать - не описано

  23. #6260
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Возмите мануал на сайте frsky-rc.com там точно описано. Сам от туда сегодня читал.

  24. #6261

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,771
    Что бы на приёмнике Х8R было с 1 по 8 канал, при бинде устанавливаем перемычку 3-4 канал.
    Что бы на приёмнике Х8R было с 9 по 16 канал, при бинде устанавливаем перемычку 1-2 канал.
    Что бы на приёмнике Х8R было с 1 по 8 канал, при бинде перемычку не ставим. Телеметрийная версия
    Что бы на приёмнике Х8R было с 9 по 16 канал, при бинде устанавливаем перемычку 1-2 и 3-4 канал. Телеметрийная версия
    Всю инструкцию перепечатать?

  25. #6262

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    с офф сайта брал мануал. Там 0 информации, тем более про моде 5

  26. #6263

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Всю инструкцию перепечатать?

  27. #6264

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,771
    Я брал из инструкции из коробочки к приёмнику.

  28. #6265
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    с офф сайта брал мануал. Там 0 информации, тем более про моде 5
    Я не могу понять вы стебетесь или...
    вторая страница - огромная таблица.

  29. #6266

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,771
    Правый верхний угол.

  30. #6267
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Если в пятой моде приёмника не заработает, мало ли всё таки S.Bus забивает 1-8 канал. Можно попробовать так:
    Выставить в пульте в меню - Setup, подменю - Internal radio system:
    Protocol - D16 (но он такой и стоит судя по скидываем настройкам).
    Каналы выставить от 1 до 16 (сейчас у вас от 1 до 8)

    Повесить микшер управления ретрактами на все каналы от 9 до 16. (одинаковый микшер на все перечисленные каналы).

    Забиндить приёмник в режиме моды 4.

    Подцеплять ретракты в любой канал приёмника.

    Если и так не заработает, то или приёмник глючный либо ретракты.

  31. #6268

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Про него родимого.
    если про него родимого, то у него CPPM отсутствует как класс!
    там только S.bus и отдельные каналы...

    S.bus есть ВСЕГДА (в режиме D16)! и на нём всегда 16 каналов (может быть и меньше, в зависимости от настроек передатчика)
    отдельные каналы:
    либо с 1 по 8
    либо с 9 по 16

    других вариантов нет! (не считая включенной и отключенной телеметрии)

  32. #6269

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    бинд моде 5 результатов не дал.... Кинул перемычку 2-3, забиндал. Ретракты работают, с.бус работает, телеметрия работает.
    Вот Вам и мануалы читать

  33. #6270

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Кинул перемычку 2-3, забиндал
    это фигня полная, на этом приёмнике перемычка 2-3 не используется

  34. #6271
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Кинул перемычку 2-3
    Между вторым и третьим каналами? А как догадались? Или кидали перемычки куда попало, пока не наткнулись на нужное решение?
    Или если перемычка между этими каналами не используется (для чего то, чего нет в инструкции), то вы как раз и забиндились в пятой моде.

  35. #6272

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    то вы как раз и забиндились в пятой моде
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    бинд моде 5 результатов не дал.
    как раз моде 5 ретракты не работаели

  36. #6273

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    это фигня полная, на этом приёмнике перемычка 2-3 не используется
    это такая же полная фигня, как и каналы на tx\rx Boscam TS353, где на картинке одно, а в действии всё не так, да ещё и вверх ногами

  37. #6274

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,307
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    как раз и забиндились в пятой моде
    Мода 5 биндится совсем без перемычек. В свете последних редакций возникла такая мысля, что эта табличка указывает какие из каналов ПВМ будут определены в приемнике и будет телеметрия или нет. Т.е. с.бас фигачит постоянно 1-16, а ПВМ и телеметрия как забиндиш.

  38. #6275
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Мода 5 биндится совсем без перемычек.
    Дак и я о том же. Просто перемычка между 2 и 3 не работала (нет в прошивке приёмника такого тригера и он погнал по программе без перемычки) и забиндилось в пятой моде.

  39. #6276

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,307
    Записей в дневнике
    4
    Да, ктож его знает. А, может с энтим китайским электричеством не все так просто?

  40. #6277
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    А, может с энтим китайским электричеством не все так просто?
    Вряд ли.
    Вот народ биндит в моду 5 без всяких перемычек и всё работает.


  41. #6278

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,307
    Записей в дневнике
    4
    Эх, Денис! Бодались бодались, а сути вопроса вы так и не поняли. Ведь вопрос был не про то как забиндить, а про:
    1. возможно ли одновременное использование на одном приемнике для потребителей по каналам С.бас и ПВМ?
    2. если возможно, то какое распределение каналов?
    3. как настроить это дело в аппе?
    По ходу "прений" возник еще вопрос:
    4. как мода при бинде влияет (и влияет ли вообще) на раскладу каналов передающихся по С.бас и ПВМ?
    Мануал на эти вопросы прямых ответов не дает. Все, что там написано в спецификации - это то, что приемник имеет 16 каналов (1-8 каналов конвершинал (так понимаю, что ПВМ), 1-16 при использовании С.Бас порта или подключении двух приемников). Собственно при использовании С.Бас порта и конвертеров С.Бас -> ПВМ можем получить тот же результат, что и при использовании 2-х приемников. Также впрямую указано, что для работы двух приемников один из двух должен быть подключен без телеметрии. Всё! Никакой конкретики по вышеозначенным вопросам.
    В ходе разгоревшихся "дебатов" чисто теоретически пришел к такому выводу по бинду:
    - мода1 - имеем 1-8 канал по ПВМ (работает ли С.Бас непонятно) с телеметрией;
    - мода2 - имеем 1-8 канал по ПВМ, 1-16 канал по С.Бас без телеметрии;
    - мода3 - имеем 9-16 канал по ПВМ, 1-16 канал по С.Бас без телеметрии;
    - мода4 - имеем 9-16 канал по ПВМ, 1-16 канал по С.Бас с телеметрией;
    - мода5 - имеем 1-8 канал по ПВМ, 1-16 канал по С.Бас с телеметрией;
    Т.е. если, например, забиндим в мод4. Подключаем в приемник по С.Бас систему, например, ФБЛ В.Бар, а на выходы 1-2 ПВМ БАНО и поисковый маяк. Вопрос:
    - в аппе каналы управления (элероны, элеватор, газ, руддер...) настраиваем на каналы 1-8, а БАНО и маяк на каналы 9-10?
    Интересует именно практика, может кто пробовал? Будет ли работать?
    Надеюсь, что сейчас вопросы сформулированы четко и ясно и не вызовут недопонимания.

  42. #6279

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Андрей, всё будет, я ещё вчера всё подробно описал, но некто взял и потёр всё без разбору...

    в режиме D8 возможно получить на выходах только первые 8 каналов
    в режиме D16 или 1-8 или 9-16
    S.bus будет постоянно

    ставим перемычку согласно таблице, биндим, отключаем питание приёмника, снимаем перемычки...

  43. #6280

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,771
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    1. возможно ли одновременное использование на одном приемнике для потребителей по каналам С.бас и ПВМ?
    Возможно

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    2. если возможно, то какое распределение каналов?
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    - мода1 - имеем 1-8 канал по ПВМ (работает ли С.Бас непонятно) с телеметрией;
    - мода2 - имеем 1-8 канал по ПВМ, 1-16 канал по С.Бас без телеметрии;
    - мода3 - имеем 9-16 канал по ПВМ, 1-16 канал по С.Бас без телеметрии;
    - мода4 - имеем 9-16 канал по ПВМ, 1-16 канал по С.Бас с телеметрией;
    - мода5 - имеем 1-8 канал по ПВМ, 1-16 канал по С.Бас с телеметрией;
    s.bus будет всегда все 16 каналов

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    3. как настроить это дело в аппе?
    Это настраивается изначально при бинде приёмника.
    В аппе надо выбрать режим D16
    В аппе можно назначить любую функцию(любой микс) на любую ручку
    Последний раз редактировалось smg2000; 25.10.2014 в 10:29.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения