Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 158 из 318 ПерваяПервая ... 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,320 из 12700

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Я не дожил до окончания прений, разница во времени. Спасибо, все для себя окончательно прояснил....

  1. #6281

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,305
    Записей в дневнике
    4
    Я не дожил до окончания прений, разница во времени. Спасибо, все для себя окончательно прояснил.

  2.  
  3. #6282

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,765
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    забиндим в мод4
    у Вас будет 9-16 физических каналов (для прямого подключения к приёмнику, например, сервоприводов), а все 16 каналов будут на s.bus.
    Вы можете любой из 9-16 каналов использовать в s.bus, но он окажется запараллеленым со штырьками выхода соответствующего канала на приёмнике

  4. #6283

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,305
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Вы можете любой из 9-16 каналов использовать в s.bus, но он окажется запараллеленым со штырьками выхода соответствующего канала на приёмнике
    Да, Дмитрий, именно это и хотел знать.

  5. #6284

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    ну вот, наконец таки всё разрулилось

  6.  
  7. #6285

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    697
    ребят. а как звук на таймер обратного отсчета поставить? А меня сейчас только пик когда в О минут и все.

  8. #6286

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Помогите с озвучкой. Что-то крокодил не ловится, не растет кокос.
    Хочу несложного, чтобы аппа при включении проговаривала название выбранной модели.

    1. Как это прописать? Пока мысль такая: удалить файл "tada.wav" чтобы при включении не проговаривалось общее приветствия.
    А в Special Functions каждой модели прописать на событие ON прописать свой звуковой файл для каждой модели.
    Возможно есть более правильный путь?

    2. Запись своего звукового файла.
    Скачал на сайте OpenTX http://www.open-tx.org/downloads.html
    OpenTX Recorder - Voice recorder for Taranis
    OpenTX Speaker - Voice generator for Taranis
    С помощью OpenTX Speaker сгенерировал свой файлик. (Voice: Microsoft Anna, Sample Rate: 16 kHz)
    Он он как-то тихо звучит. Как бы его нормализовать до уровня английского с сайта OpenTX или русского на основе польского с нашей ветки?

    3. Сгенерированный .wav файл положил в SOUNDS/en и SOUNDS/pl Тараниса. И через экран просмотра SD карточки Таранис его воспроизводит.
    Но в меню Special Functions не вижу этого файла в списке выбора Play Tracck. Что нужно сделать чтобы файл появился в списке?
    Возможно ему нужно какое-то особенное имя, например без заглавных или без пробелов? Может в каком-то индексе его нужно ешщ прописать?

  9. #6287

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    ребят. а как звук на таймер обратного отсчета поставить?
    Оно? (см. скриншот).

    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Но в меню Special Functions не вижу этого файла
    Имя файла должно быть английскими буквами без пробелов в формате 8.3 (8 символов имени, и 3 - это будет wav). Если больше, то не пашет.

    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Он он как-то тихо звучит.
    У меня на ноуте по крайней мере уровень записи зависит от громкости в винде. Примерно на 60% громкости пишу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: taranis04.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	30.1 Кб
ID:	992760  

  10.  
  11. #6288

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение ребят. а как звук на таймер обратного отсчета поставить? Оно?


    оно. Спасибо!!!!!!!!!!!

  12. #6289

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Хочу несложного, чтобы аппа при включении проговаривала название выбранной модели.
    Настраивается в меню 10\12.
    CF1 - One - Play Track - "Название вашего файла"
    Файл должен быть записан в формате 16бит 32кГц Моно. Название файла - Английскими буквами
    Последний раз редактировалось bob10278; 26.10.2014 в 13:06.

  13. #6290

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bob10278 Посмотреть сообщение
    Настраивается в меню 10\12.
    CF1 - One - Play Track - "Название вашего файла"
    Файл должен быть записан в формате 16бит 32кГц Моно. Название файла - Английскими буквами
    Честно говоря так и не понял разницы между ON и ONE, и то и другое проговаривает файл один раз при включении.
    Название файла должно быть те просто латиницей, а как верно подсказал Михаил Карпов, в старом DOS формате 8.3.
    Иначе файл видится, воспроизводится, но выбрать его нельзя.
    Что характерно, файлик то я создавал OpenTX-ной утилитой. И она меня никак не ограничивала в выборе имени звукового файла.
    Кто там плотно общается с разработчиками? Черкните им замечание.

    Остальные вопросы в общем то легко решаемы.

  14. #6291

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Честно говоря так и не понял разницы между ON и ONE
    ON - всегда включено. Но т.к. вы не поставили повтор, то и проговаривает только один раз.
    ONE - запускает только один раз при загрузке модели или при включении передатчика.

    Как там с точки зрения загрузки проца и памяти при выборе ON - вопрос к программистам.

  15. #6292

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вот тогда вопрос до кучи
    А какая разница между обозначением выключателей ?
    !SC SC

  16. #6293

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    А Вы в мануал заглядывали? Восклицательный знак - это знак инверсии выключателя

  17. #6294

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    А какая разница между обозначением выключателей ?
    И если вдруг "инверсия выключателя" для вас как китайская грамота то это значит, что, к примеру вы хотите повесить на положение "SC↑" одно действие, а на положение "SC-" и "SC↓" - другое, но одинаковое. Вот и ставите "SC↑" - одно действие, "!SC" - другое действие.
    Что бы не присваивать отдельно для "SC↓" и отдельно для "SC-"

  18. #6295

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    У меня Futaba MZ 14 с 2006 года, Вот недавно взял Тараниса, и действительно как Китайская грамота.
    Ну ничего, разбираемся, все новое интересно

  19. #6296

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    697
    Прошу помощи. Спаял датчик напряжения для приемника D8R. Cv фото. Подключил его на А1. Ничего не происходит. Напряжение с датчика на А1 1,8В. Телеметрии нет. Чего не так делаю?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	11.3 Кб
ID:	993300  

  20. #6297

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Не GRD а GND тока
    Range поправили в пульте в настройках телеметрии?
    Я на 3S спаял. Сегодня летал как раз. Работает шикарно. 1.5к не нашлось. Взял 1+1К и 10К (от кита ардуинки). Только я минул тоже пробросил к приёмышу на всякий случай. Пусть будет.

  21. #6298

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Не GRD а GND тока Range поправили в пульте в настройках телеметрии? Я на 3S спаял. Работает шикарно. 1.5к не нашлось. Взял 1+1К и 10К (от кита ардуинки). Только я минул тоже пробросил к приёмышу на всякий случай. Пусть будет.

    Михаил, только начинаю)) Range что выставлять нужно? У Вас какое напряжение с датчика на А1? В Таранисе еще чего выставлять в настройках телеметрии нужно?

    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Только я минул тоже пробросил к приёмышу на всякий случай.

    В схемах пишут, что убирать минус нужно, если с BEC. Хз, в электронике не очень.

  22. #6299

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Под ваши резисторы Range будет примерно 21.346726555424 (шутка)
    Но т.к. резисторы имеют разброс. Наверняка вы взяли самые точные +/- 20%

    Следовательно, вольтметр в батарейку, и двигаете ренж пока на пульте не увидите напряжение близкое к вольтметру. Калибровка завершена.
    Дальше ставите Low Alarm - напряжение, когда пульт будет вам говорить "A1 critical" или что-то такое там барышня вещает.
    Подумайте, на каком напряжении вам надо говорить. Например пусть будет 3.6 вольт на банку умножаете на 4 и получаете 14.4 вольта для Low Alarm
    Ну Critical по вкусу аналогично. Пусть будет 3 вольт на банку, итого 12В к примеру.

  23. #6300

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    697
    не показывает телеметрия ничего ничего((

  24. #6301

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    ....

  25. #6302

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Начните с перемычки, которая шла в комплекте. По ней должно показывать напряжение приёмыша.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    То есть если вы выставили раиндж, но аларм ставите на 3.6 Вольт.
    Вы что-то путаете. У меня пульт по крайней мере пикает адекватно выставленным напряжениям, как я выше описал. На 3.6 боюсь, будет уже поздно. Откуда пульт знает, сколько у меня банок и на чём я там летаю? Может на ААА

  26. #6303

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Откуда пульт знает,
    Я потом понял, что вы про банки имели ввиду.

  27. #6304

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    697
    Михаил, спасибо. Разобрался. Пришлось Range выкрутить на максимум. Стал показывать5 В. Не хватает параметров Range. Неправильно подобрал резисторы. А как Вы просчитали Range? Формулу в зал)

  28. #6305

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Формулу в зал
    Где-то скачал вот такую схемку.

    Вообще, у вас делитель получился 7
    При входном напряжении на датчик 3.3 вольта, максимум будет 3.3*7 = 23.1 (я там выше цифру из PDF'ки неверную дал, там резюки чуть другие). Теоретически это и надо вписать в Range.
    Но в любом случае, юстировку лучше делать по мультиметру.
    Так что вашей схемы должно хватить до 5S включительно.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Михаил Карпов; 27.10.2014 в 00:18.

  29. #6306

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    697
    спс

  30. #6307

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Михаил, спасибо. Разобрался. Пришлось Range выкрутить на максимум. Стал показывать5 В. Не хватает параметров Range. Неправильно подобрал резисторы. А как Вы просчитали Range? Формулу в зал)
    скорее всего это не резисторы виноваты, наверняка телеметрия вообще не доходит до пульта...

  31. #6308

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    697
    Сергей, как понять. На приемник приходит 1.79в с датчика. Подключен к А1. На аппе прыгает от нагрузки(вкл мотор без винта) на 0.04в. Датчик делал без общего земли. Я фото в вашей статье на паркфлаере разместил. Гляньте, плиз. Спасибо.

  32. #6309

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    ну если скачет при включении мотора, значит таки работает

  33. #6310

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Россошь
    Возраст
    37
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    1
    Прошу помощи!
    Если верить инструкции тараниса, есть 13-й экран, где находятся шаблоны (требуется включить режим V-Tail для ЛК), у меня же экранов всего 12 (прошивка 2.0.12), по меню не могу найти где включается этот режим, поиском по теме не нашел инф как это сделать.
    Подскажите как включить, настроить режим V-tail, может у кого есть файл с настройками для летающего крыла?

  34. #6311

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    13-й - это телеметрия вообще-то, если третий Heli Setup.
    Я v-tail не настраивал, и даже не знаю, что это такое, но чую, что это в миксерах делается.
    Гугл подсказывает такой расклад примерно:
    Ail (+100%) Ail
    Vtl L (+50%) Rud (Rudder control input for left V-tail surface)
    _____(+50%) Ele (Elevator control input for left V-tail surface)
    Throt (+100%) Thr
    Vtl R (+50%) Rud (Rudder control input for right V-tail surface)
    _____(- 50%) Ele (Elevator control input for right V-tail surface)

    Оно?

  35. #6312

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Россошь
    Возраст
    37
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    13-й - это телеметрия
    12-й телеметрия, проверил.
    По логике и я предполагал что в микшерах, судя по тексту оно, но в микшерах сочетания символов "Vtl" не проскакивает в пунктах

  36. #6313
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    13-й - это телеметрия вообще-то, если третий Heli Setup.
    Цитата Сообщение от Evgendj Посмотреть сообщение
    12-й телеметрия, проверил.
    Всё зависит от прошивки. Есть прошивки с хели есть без хели.
    Но в 2.0 кажется нет шаблонов вообще.
    Инструкция писана для старых версий.
    В компаньёне есть визард который может настроить летающее крыло.

    Цитата Сообщение от Evgendj Посмотреть сообщение
    требуется включить режим V-Tail для ЛК
    Нет в таранисе вообще никаких режимов. Нет никаких предустановленных микшеров. Вообще ничего нет. Всё надо писать самому.

  37. #6314

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Старая прошивка с 13 стр. новая с 12 стр. Можно настроить через новую версию компаньон. Выбираете новую модель и пошли галочки и выбирать и на вопросы отвечать)

  38. #6315

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Evgendj Посмотреть сообщение
    но в микшерах сочетания символов "Vtl" не проскакивает
    Подозреваю, из-за того, что это не имеет смысла, т.к. тут (в open-tx) другой подход к программированию модели. В доке же в самом начале написали. Забудьте всё, что вы знаете о настройки дубовых пультов со всякими словами типа v-tail и прочими
    Цитата из доки "В отличие от типовых передатчиков,
    которые предлагают выбор между ограниченным набором предопределенных сценариев
    использования (самолет, планер, вертолет), числом функций, которые обычно используются с
    такими моделями (delta, flaperon, camber, butterfly...), и имеют фиксированные назначения (стики
    всегда управляют своими соответствующими каналами), openTx предлагает чистый холст, на
    котором вы будет строить ваши настройки: экран микшера."

    Да, судя по компаньону 12й скрин там под LUA скрипты занят.

  39. #6316
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Да, судя по компаньону 12й скрин там под LUA скрипты занят.
    А если выбрать прошивку noheli - nogvars - nolua (не ставить галочку на lua) то не будет LUA и вообще будет 10 экранов.

  40. #6317

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Кстати, нигде не видел, есть ли в этом какой-то смысл? Сэкономить такты процессора получится?

  41. #6318
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Да просто при настройке экранов меньше перелистывать.

  42. #6319

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Думаю, пару тактов там так же сэкономится
    А если взять процентное соотношение, сколько мы летаем, а сколько настраиваем, то вообще пофиг, там 10 экранов или 13.
    Конечно это не относится к писателям этой ветки, которые, как кажется, только настраивают

  43. #6320

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    697
    В Компаньене все настройки крыла. Создаете новую модель и дальше по пунктам. Все легко и просто. Все смикшируется. Только каналы рулевых плоскостей подставляйте.

    Подскажите какое напряжение с датчика няпряжения должно идти в идеале на вход А1 приемника.
    Последний раз редактировалось kostya1973; 27.10.2014 в 16:53.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения