Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 159 из 318 ПерваяПервая ... 149 157 158 159 160 161 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,360 из 12703

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от kostya1973 Подскажите какое напряжение с датчика няпряжения должно идти в идеале на вход А1 приемника. Максимальное 3.3 V ...

  1. #6321
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Подскажите какое напряжение с датчика няпряжения должно идти в идеале на вход А1 приемника.
    Максимальное 3.3 V
    Чем больше (ближе к 3.3), тем лучше.

  2.  
  3. #6322

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    А точно 3,3в? А как же тогда используя перемычку, напряжение питания приемника в 5в без делителя оказывается на входе А1?

  4. #6323
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    А как же тогда используя перемычку, напряжение питания приемника в 5в без делителя оказывается на входе А1?
    А для перемычки свой встроенный делитель есть.
    Из инструкции к приёмнику "A1 (internal): max voltage 3.3V, division ratio 4:1"

  5. #6324

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    697
    Чет запутался. У меня с датчика напряж 1.7в при заряженной батарейке. На телеметрии показывает 0. Выкручиваю range на максимум. Получаю на аппе 5в. Вывод. Повышать напряжение на датчике уменьшением сопр.резистора? Замыкал перемычкой а1. Напругу приемника не показывает. Чего то не так делаю?

  6.  
  7. #6325

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Тут у некоторых телеметрия не пахала вообще. Типа глюк приёмыша. Типа бывает. Типа, соболезнуем

  8. #6326
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Напругу приемника не показывает. Чего то не так делаю?
    А источником не FAS стоит? А то тут некоторые в обратную сторону боролись. Надо было FAS поставить.
    Telemetry - User data - Voltage source

  9. #6327

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    697
    Денис. Спс. Попробую

  10.  
  11. #6328
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Денис. Спс. Попробую
    Да вряд ли это поможет. Этот параметр скорей всего не влияет на отображение A1. Но мало ли.

  12. #6329

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Да вряд ли это поможет. Этот параметр скорей всего не влияет на отображение A1. Но мало ли.

    Не помогло. Не могу получить данные с приемника.

    Столкнулся уже 2 раза с такой проблемой в прошивке. Ставлю защиту на газ -150 в Компаньене. Заливаю в аппу. Он ставит +106 и мотор работает!!!!!! Кто сталкивался? SWR у меня на Таранис+ вроде как работает. Показывает 13-16 единиц.

  13. #6330
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Ставлю защиту на газ -150 в Компаньене. Заливаю в аппу. Он ставит +106 и мотор работает!!!!!!
    Да есть такой глюк по отношению SafetyChanel. Или ставте в компаньёне не -150, а -100 (максимум -125) (всё равно физически канал ниже -125 не опускается при расширенных лимитах, а при нормальных меньше -100) или заходите в аппу и там ставте нормальное значение.

    А RSSI у вас с приёмника показывает? (когда приёмник вырубаете пульт говорит о потере телеметрии?)
    Минус от батареи на прямую на землю A1 не пробовали кидать?
    А А2 работает?
    Последний раз редактировалось AIRDAN; 27.10.2014 в 23:05.

  14. #6331

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    А RSSI у вас с приёмника показывает? (когда приёмник вырубаете пульт говорит о потере телеметрии?) Минус от батареи на прямую на землю A1 не пробовали кидать? А А2 работает?

    минус кинул. результата 0. напряжение поднял до 2,6в. не помогло. вот скрины. RSSI работает. Гдето что то не так.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141027_220037_resized.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	51.7 Кб
ID:	993622   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141027_220052_resized.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	46.0 Кб
ID:	993623   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141027_220115_resized.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	47.0 Кб
ID:	993624  

  15. #6332
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    А Renge почему в нолях?
    У меня на двух приёмниках при питании борта 5V и через встроенный делитель 1:4 (встроенный A1) Range равен 13.2 (что соответствует 3,3*4)
    По этой логике для делителя 1:10 Range надо 3,3*10~33
    Последний раз редактировалось AIRDAN; 27.10.2014 в 23:34.

  16. #6333

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    А Renge почему в нолях? У меня на двух приёмниках при питании борта 5V и через встроенный делитель 1:4 (встроенный A1) Range равен 13.2

    ага. ПОНЯТНО. какие параметры в этом окне ставить? Каков порядок настройки?

    Range максимум 10В. Канал А1 показывает 8в. Если меняю Offset тогда сколько угодно. Что первым настраивать. Например, 3-х баночная липолька. Рэнже до 10в поднять(максимум), а потом оффсэтом реальное напряжение добиться(вольтметром на батареи сверять)? Я правильно понял?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141027_222558_resized.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	55.4 Кб
ID:	993625  

  17. #6334
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Range максимум 10В. Если меняю Offset тогда сколько угодно.
    Ну не знаю. На пульте сейчас проверить не могу - разобран.
    Но смотрю настройки в компаньёне - у меня офсеты в нолях, а рендж 13.2
    А на одной модели, чтоб более точно измерять напругу я рендж поднял в 10 раз, чтоб отображалось не 7.4V, а 74.1V
    Но какой там делитель стоит я не помню, но ренж при этом 128.8 и офсеты в нолях.

  18. #6335

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. На пульте сейчас проверить не могу - разобран. Но смотрю настройки в компаньёне - у меня офсеты в нолях, а рендж 13.2 А на одной модели, чтоб более точно измерять напругу я рендж поднял в 10 раз, чтоб отображалось не 7.4V, а 74.1V Но какой там делитель стоит я не помню, но ренж при этом 128.8 и офсеты в нолях.

    хммм. у меня максимум 10в. и все. Оффет это что? типа калибровка? меняя его добиваюсь любого напряжения.


    ССОРИ. Рэнже увеличивается сколько угодно. Просто стопится на 10В, а потом двигается дальше. Это и ввело в заблуждение. СПАСИБО, Денис!!!!

  19. #6336
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Оффет это что? типа калибровка? меняя его добиваюсь любого напряжения.
    Честно говоря не помню - давно это было.

  20. #6337

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Оффет это что?
    Типа сдвиг, скорее. Что бы не от 0 до 10, скажем, а от 2 до 12, к примеру.

  21. #6338

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Оффет это что?
    Offset правильней всего использовать для коррекции нуля.

  22. #6339

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Offset правильней всего использовать для коррекции нуля.

    поясните?

  23. #6340

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Если при нулевом входном напряжении будут показания отличные от нуля, то офсетом это убирается, для напряжения это скорей всего не понадобиться. У меня есть датчик тока FAS-40, для него делал FAS offset = 0,8 чтобы показания при малом токе совпадали.

  24. #6341

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Ребят случилась беда
    Кароч переставил я динамик получше в свою тараньку но он был на 4 ома
    Вот спустя месяц вчера бац и не слышу я отсчета таймера
    На той платке где подключаеться динамик про звонил и вроде как на ней нет усилка и контакты от динамика звонятся в главную плату но на этом все дальше я не знаю что и как

  25. #6342

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    Кароч переставил я динамик получше в свою тараньку но он был на 4 ома
    Радиотехника S-90? Отличный выбор!


  26. #6343

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Помогите как найти какая деталь вылетела

  27. #6344

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    Вот спустя месяц вчера бац и не слышу я отсчета таймера
    а в наушниках есть звук?

  28. #6345

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    а в наушниках есть звук?
    Вот не проверил
    Через час буду дома и проверю

  29. #6346

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Урагана
    В наушниках все работает
    Теперь осталось найти что згарело до динамика

    Может кто подскажет что куда тыкать?
    Есть мультимет и осциллограф но им еще не оч умею пользоваться

  30. #6347

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,814
    Записей в дневнике
    3
    сгорел сам динамик...

  31. #6348

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    сгорел сам динамик...
    Вот только что доковырял
    Итого у динамика оторвались проводки что идут от площядок динамика к обмотке (на глаз и не видно было)
    Припоял напрямую закрепил чтоб не болталось и все супер пупер

  32. #6349

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    У вас выходное сопротивление усилителя не согласовано с сопротивлением нагрузки ( динамик )
    Ставьте 8ом динамик а то точно погорит усилитель

  33. #6350

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Start Screen, отдам не дорого.

    Может у кого-то есть красивые фотки RC вертолетов (или ссылки) в разных фазах пилотажа (очень желательно на фоне неба, чтоб не выковыривать), годных для подготовки на старт скрин?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1779060.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	9.8 Кб
ID:	994113  
    Вложения

  34. #6351

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Start Screen, отдам не дорого.

    Может у кого-то есть красивые фотки RC вертолетов (или ссылки) в разных фазах пилотажа (очень желательно на фоне неба, чтоб не выковыривать), годных для подготовки на старт скрин?
    А я себе такую забацал в редакторе Теперь заставка при включении радует глаз
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....8&d=1414600338
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....8&d=1411280011

  35. #6352

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    здесь не знаю как вставить изображение
    Сделать два, неправильное в jpeg показать и правильное запихнуть в rar и раздать.

  36. #6353

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    32
    А не подскажете, есть ли на Таранис сертификат РосТеста, или что-то подобное?

  37. #6354

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Александр, здесь посмотри http://openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=92&t=3530
    много чего есть

  38. #6355

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Ищите по слову "сертификат"
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/34055/blog19264.html

  39. #6356

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Александр, здесь посмотри http://openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=92&t=3530
    много чего есть
    Да, не... Я там был - ничего не выбрал.
    Мне бы цветных картинок, а ч/б с надписями для Тараниса я сам (как выше) сделаю.

    Про сертификат. Если не найдете, скинте мыло, вечером посмотрю, если остались на компе - скину

  40. #6357

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Вадим_К Посмотреть сообщение
    А не подскажете, есть ли на Таранис сертификат РосТеста, или что-то подобное?
    Нашел 2 сертификата про частотный диапазон и излучаемую мощность, медицинский о воздействие на человека.(правда на англ. языке)
    Раз http://rcsearch.ru/wiki/%D0%A4%D0%B0...BB:5915763.png
    Два http://rcsearch.ru/wiki/%D0%A4%D0%B0...BB:5918835.png

  41. #6358

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    32
    Спасибо за ссылки на сертификаты

  42. #6359

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    697
    Добрый всем) Где то видел, не могу найти инфу. Задача. Уместить 100% газа в 80% хода стика. Мне неудобно когда 100% газа в самом верху стика. Как сделать. Кривую могу нарисовать. Можно же как то смещением и тд. Инструкцию читал, пока не понял. Спс.

  43. #6360

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,200
    Записей в дневнике
    4
    а на оставшихся 20% хода стика что будет?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения