Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 161 из 318 ПерваяПервая ... 151 159 160 161 162 163 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,440 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; на данный момент в программе OpenTx звуки в винде прекрасно воспроизводятся... Главное правильно сделать копию SD карты на компе и ...

  1. #6401

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    на данный момент в программе OpenTx звуки в винде прекрасно воспроизводятся... Главное правильно сделать копию SD карты на компе и указать к ней путь

  2.  
  3. #6402

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    на данный момент в программе OpenTx звуки в винде прекрасно воспроизводятся... Главное правильно сделать копию SD карты на компе и указать к ней путь

    Сергей, речь идет о воспроизведении звуков в СИМУЛЯТОРЕ ОПЕН ТХ. У меня просто звуки в проге работают, а в симе(встроенном в Опен) НЕТ. У Вас по другому? Как, кстати, правильно копию SD на комп сделать?

  4. #6403

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    файлы скопировать - создать папку и в неё слить все файлы в той структуре, которая имеется на SD
    по поводу воспроизведения звуков в симуляторе, вы слишком много хотите... нет этой возможности у программы... да и ни к чему это там...

  5. #6404

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Как, кстати, правильно копию SD на комп сделать?
    Я вам уже писал на той странице в сообщении #6389

  6.  
  7. #6405

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    [quote=Михаил Карпов;5351303]Я вам уже писал на той странице в сообщении #6389[/quot

    я видел, спс.
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    да и ни к чему это там...

    поспорю. было бы очень удобно все в симе проверить. Ладно если простой тумблер, а если сложное логическое событие... тут и сим пригодился бы.

  8. #6406

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    все логические свичи в симуляторе при срабатывании подсвечиваются! этого мало, хочется понтов?

  9. #6407

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    хочется понтов?
    При чём тут понты? Весь симулятор можно назвать понтами с тем же успехом. А про эти чудные прямоугольнички ... даже добавить нечего.

  10.  
  11. #6408

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    проехали) разговор про удобство) я вот музыку на свой 3д самолет поставил(в пульте), мелочи, а приятно))). Включаю пульт, тумблер блокировки газа и музыка играет. Для 3д так заводит)

  12. #6409

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    я вот музыку на сво
    Да вы уже писали про музыку на сво@#$H@#%$$^%(*@#(* NO CARRIER
    Не забывайте про основную функцию сабжа.

  13. #6410

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    как настроить таймер налета на данном самолете? Первый таймер у меня THs, вторым хочу общий налет на самолете(не сбрасываемый), который от THs будет зависеть. Т.е. стик газа тронул - запустился. Таймер должен быть накопительным и не сбрасываемым при выключении пульта. СПС.

  14. #6411

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Видимо, поставить "Persistent (manual reset)"

  15. #6412

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    При чём тут понты? Весь симулятор можно назвать понтами с тем же успехом. А про эти чудные прямоугольнички ... даже добавить нечего.
    при том, что - два-три подряд голосовых сообщения и никогда в жизни не определишь в какой момент сработала ваша логика!
    "прямоугольнички" как вы выразились дают прекрасно представление о сработавшей логике...

    более того, без "прямоугольничка", по голосовому сообщению, вы можете сказать через минуту после события, логический переключатель в каком положении?

    разрабы не дураки и прежде всего думают о удобстве а не о понтах!

  16. #6413

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Видимо, поставить "Persistent (manual reset)"
    это я могу по долгому нажатию ENt руками сделать.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    разрабы не дураки и прежде всего думают о удобстве а не о понтах!

    Сергей, чего так завелись?) все люди, всем свое удобство нужно. Толерантность...

  17. #6414

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    при том
    Если бы всё было так, как вы описываете, в пульте никакого голоса бы не было. А раз он есть - значит нужен. И почему его нет в симуляторе - загадка для меня.

  18. #6415

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,910
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Задача. Уместить 100% газа в 80% хода стика.
    Нарисуйте соответствующую кривую и всё получится.

    P.S.
    на оставшихся 20% хода стика что будет?
    Присоединяюсь к вопросу...

  19. #6416

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Ну скорее всего будет оставаться 100% газа.
    Иначе смысл?

  20. #6417

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу...
    Регули YEP - ничего не будет, будет 100% и ничего больше. Проверено. Хуже когда стик в верхнем положении определяется регулем как 80% газа и не хочет входить в режим настройки и калибровки...

  21. #6418

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Ловите кривую. От 80 до 100% хода стика будет 100% на выходе.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: curve_01.jpg
Просмотров: 34
Размер:	56.9 Кб
ID:	996287

  22. #6419

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    668
    Возникла проблема с Симметричным режимом настройки сабтриммеров. Удобно при настройке например элеронов-сабтриммером триммируем элероны, устанавливаем одинаковые верхние и нижние пределы расходов, и включаем значок сабтрима = (равенство). При этом после сабтримирования получаем абсолютно одинаковые отклонения сервомашинки в обе стороны(удобно досконально отслеживать на дисплее каналов). Просто, быстро, и особо актуально для пилотажек, где особо критично какое-либо неравенство ходов элеронов. Настраивал зальники, где одна машинка на оба элерона идет.
    Так вот, когда сабтрим отрицательный(вроде), эта схема симметрии полностью работает, а когда сабтрим положительный -эта схема симметрии не работает, получаются разные ходы сервомашинки, четко видно в дисплее каналов. Настроить-то модель конечно можно, но почему эта удобная функция не работает так как надо? Что за ерунда, всю голову переломал? Какая разница, отрицательный или положительный сабтрим, эта схема равенства должна работать. Кто-нибудь сталкивался с этим?. Уже грешу на прошивку. Прошивка не стоковая, прошивал последней в сентябре, может уже обновление появилось?

  23. #6420

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Дайте посмотреть ваши настройки. Попробуйте в микшере уменьшить вес на элероны (для проверки), так чтобы при полном ходе стика не выйти за лимит сервы, например: лимиты -70…70, субтриммер 20, тогда вес не больше 50. Да и предположу, что с одной сервой механика не симмертична.

  24. #6421

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    668
    Основные настройки стандартные, не менял, веса каналов(микшеров) по умолчанию по 100 стоят. А вот расходы делаю по 90%, сабтрим около 20, как-то так. Да, спасибо, проверю, там еще действительно, может с большими сабтримами и лимитами выхожу за пределы и поэтому не всегда это равенство работает, а положительный или отрицательный сабтрим-без разницы.
    А с одной сервой конечно механика немного несимметрична и будет небольшая дифференциальность элеронов, но я говорю здесь именно о равенстве ходов сервомашинки в обе стороны.

  25. #6422

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Прочитал в Букваре. Что если поставить параметр Volume можно туда назначить крутилку для регулировки громкости воспроизведения аудио файлов.

  26. #6423

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Что если поставить параметр Volume
    Ага, я давно себе сделал. Удобная штука. На левую крутилку повесил. При старте, правда всё равно орёт, а потом уже громкость регулируется. Пришлось ваф файл сделать с задержкой, что бы ночью не орало при включении.

  27. #6424

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    При старте, правда всё равно орёт
    Я в меню громкость сделал на минимум и при старте не орет. А потом регулируется крутилкой.
    А на "газ" и тумблеры можно по картинке ориентироваться, все равно аппа не стартанет.

  28. #6425

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Хмм, попробую. У меня что-то не получалось.

  29. #6426

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Саш, не могу тоже пока сделать. Ищу крутилку в Специальных функциях, а ее нету там. Как сделать? Новичок, помидоры в сторону) Еще не понимаю пока как логические выключатели работают. Где какие константы задавать и тд. Например, при напряжении 9в проговариваем напряжение, 8в проговариваем и тд. Тут же делается. Еще хоче сделать, чтобы на низком газу руль высоты приподнимался. Распишите, пжл. Хочу понять, а не скопировать. СПС.

  30. #6427

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    помидоры в сторону
    Помидоры в сторону - а мануал на рабочий стол и читать ...
    Там и про логические и про всё остальное. Там ничего сложного нет.
    Левая крутилка: Special Functions => ON => Volume => S1 => [v] ON

  31. #6428

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Левая крутилка: Special Functions => ON => Volume => S1 => [v] ON

    спс.

  32. #6429

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Константин, скиньте почту - насыплю туда всю свою коллекцию мануалов на таранис.

    Удобно изучать мануал сразу применяя. Копируйте свою рабочую модель, меняйте одну букву в имени и тренеруйтесь. Получили устойчивый результат - настроили на рабочей модели еще раз для закрепления, а измененную удалили.
    Снова скопировали рабочую и так по кругу. И сами не заметите как ваша рабочая модель обрастет всеми возможными и невозможными "плюшками"

  33. #6430

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    675
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Еще не понимаю пока как логические выключатели работают.
    Вот тут кратко описывал

  34. #6431

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Спс. Буду изучать дальше. А темку по настройкам моделей для 3д не подскажите? Интересуют всякие компенсации и тд для фигур.

  35. #6432

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Интересуют всякие компенсации и тд
    Я вот без всяких компенсаций летаю. А вам в миксы надо заходить и делать нужные компенсации, видимо

  36. #6433

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    да нет))) там компенсация делается от скручивания в бочке и тд. Фигуры красивее и ровнее, наверное. Одним словом не пробовал, не скажу. На руках тоже летаю. Не будем флудить.

  37. #6434

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    компенсация делается от скручивания в бочке и тд.
    Это скорей всего не в аппаратуре компенсировать нужно, а автопилотом или системой стабилизации. Аппа не может вам сделать компенсацию в фигуре типа "бочка" и т.п., т.к. она совершенно не знает о положении модели в пространстве.

  38. #6435

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Вот тут кратко описывал

    вот про это я говорю #6430

  39. #6436

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    675
    Для того чтобы правильно и толково создать миксы на аппаратуре нужно с большой уверенностью знать, какой результат в пилотировании вы хотите получить. Миксы вводятся строго по одному, причём каждый многократно "обкатывается" в полёте до достижения приемлемого результата. Если вам комфортно летается без них то и не стоит пока заморачиваться. Когда почувствуете, что например в петле самолёт постоянно "тащит" в какую нибудь сторону, причём постоянно независимо от ветра и др факторов, стараемся выполнить идеально ровную петлю и смотрим какими рулями приходится подруливать (РН или элеронами например) и в какую сторону. После этого начинаем "сочинять" микс. Вот тут появляется задача с конкретными исходными данными и требуемом результате. При таких условиях эта задача легко решаема таким мощным инструментом как Таранис.

  40. #6437

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    согласен. заказал динамики для нашей аппы. В комплекте 4шт. Приедут могу поделиться в Питере. Еще. У меня Таранис +. Шум из динамиков есть, ничего не убрали. Что еще поганого). Если ставить крутилку S1, например, на регулировку громкости звука в динамике отчетливые и неприятные щелчки от работы потенциометра. Неприятно, но ни на что не влияет.

  41. #6438

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    отчетливые и неприятные щелчки
    Я надеюсь, мсье понимает, что тут тракт не аналоговый и никаких щелчков от работы потенциометра быть не может?
    Там при приближении к нулю громкость щелчков чуть увеличивается. При приближении к + или - 100% уменьшается. Чисто программная реализация, что бы на слух определить положение крутилки. Как и с триммерами.

  42. #6439

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    мсье понимает, а щелчки отчетливые . Т.е. автоматная череда щелчков - это программная реализация положения крутилки? так у всех? Если это так, я очередной раз снимаю шляпу перед ТАРАНИСом.

  43. #6440

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Там при приближении к нулю громкость щелчков чуть увеличивается. При приближении к + или - 100% уменьшается. Чисто программная реализация, что бы на слух определить положение крутилки. Как и с триммерами.
    Ну раз уж перешли на мсье, то это Вы заблуждаетесь. Это глюк, а не фича!!!
    Хотя современные маркетологи совершенно доподленно научились любой глюк превращать в фичу!!!

    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    хрип в полный рост.
    Странно, у меня на плюсе, чтоб "белый шум" услышать нужно динамик как наушник в ухо вставить. Не слышно его ващщще даже ночью в симе.

    Если Вы динамики по моей ссылке заказали, то поздравляю, почувствуете разницу!!! Если установите по феншую, то получите отличное звучание и громкость раза в два выше!!! Правда ваш шум Вам многое подпортить может...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения