Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 163 из 319 ПерваяПервая ... 153 161 162 163 164 165 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,520 из 12757

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Фишка не прокатит, я из Омска и про Питер анекдот не катит, хотя Питер мне больше нравится. А Москва муравейник ...

  1. #6481
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Фишка не прокатит, я из Омска и про Питер анекдот не катит, хотя Питер мне больше нравится. А Москва муравейник который пора затоптать.

  2.  
  3. #6482

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Хватит оффтопить - школьный учебник физики вам в помощь. Ведь доподлинно известно, чтоб задать умный вопрос нужно знать 70% ответа на него.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Как в компаньене сделать сравнение двух моделей???
    В принципе полезная фишка для отслеживания сделанных изменений или настройки и подгонки двух одинаковых моделей.
    Долго искал в мануалах, но так ничего и не нашел, пошел по пути "научного тыка".
    Оказалось все просто, для сравнения моделей по пунктам необходимо:

    1. Открыть "compare models" (красный и зеленый квадратик в верхней строке иконок).
    2. Открывается пустое окошко предлагающее перетащить в него модели.
    3. Теперь засада - перетаскиваем модели которые нужно сравнить непосредственно на зеленую "Drag first model here" и красную "Drag second model here" надписи.
    4. Легко и непринужденно находим и сравниваем настройки отмеченные зеленым и красным цветом!!!

    PS
    Если тащить на белое поле (как казалось бы логично) результата будет ноль.
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 07.11.2014 в 01:42.

  4. #6483

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Появилось новое видео , очень полезное для начинающих



    Чтобы использовать эту программу, ( wizard ) откройте просмотр видео в Youtube, скачайте файл что указан ниже video (в описании видео )
    Откройте его и перенесите на карточку передатчика
    Последний раз редактировалось Alex 13; 07.11.2014 в 06:29.

  5. #6484

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Но видимо есть жесткий патент от Spektrum, потому никто из серьезных брендов аналогов технологии не предоставил, хотя реализуется она довольно элементарно.
    з.ы.
    Рад буду ошибаться.
    ошибаетесь, X8R поддерживает ID приёмника

    з.ы. если не прекратится флуд по поводу коптеров, наставлю за все посты овощей, задрали!

  6.  
  7. #6485

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А почему это должно быть ненормально? Вроде всю жизнь так было, а model match это фишка Спектрумов.
    Не совсем так. Таранька тоже имеет подобную функцию. При бинде приемника ему присваивается номер модели. Этот номер потом можно править вручную. Я не знаю как с другими приемниками, но с приемниками серии Х это работает. У меня три разных приемника привязаны на разных моделях и при переключении не своей модели связь на них теряется.

    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    И так на обоих моделях. Это нормально?
    Возможно у вас на обоих моделях по каким-то причинам получился одинаковый номер привязки.

  8. #6486

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Возможно у вас на обоих моделях по каким-то причинам получился одинаковый номер привязки.
    D8R-XP не поддерживает эту функцию

  9. #6487

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Ну, с ним понятно, а почему X8R так работает?
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    приемыш D8R-XP. Работает. В другую модель сбиндил в Mode 1 приемыш X8R. Тоже работает. Не меняя модели отключаю один приемник и подключаю питание на другой. Восстанавливается телеметрия и управление. И так на обоих моделях.

  10.  
  11. #6488

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Ну, с ним понятно, а почему X8R так работает?
    на мой взгляд всё просто, человек забиндил сначала D8R-XP, затем X8R (пусть даже с ID номером), в результате имеем:

    1. приёмник X8R будет работать, так как он видит свой ID
    2. при переключении на D8R-XP он тоже будет работать, так как чихать хотел он на ID

  12. #6489

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    на мой взгляд всё просто, человек забиндил сначала D8R-XP, затем X8R (пусть даже с ID номером),
    Так и было. Первым биндился D8R-XP, затем X8R. Оба работают на любой модели.

  13. #6490

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Я тоже так подумал, но вот почему?

    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Оба работают на любой модели
    Ведь по идее X8R должен был привязаться к конкретной модели.

  14. #6491

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Так и было. Первым биндился D8R-XP, затем X8R. Оба работают на любой модели.
    укажите в настройках разных моделей на передатчике разные ID и X8R перестанет работать на обоих моделях. (после изменения ID нужно снова сделать bind)
    D8R-XP будет работать на любой модели

    и ещё, возможно ID работает только в режиме D16 (не уверен)

  15. #6492

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    возможно ID работает только в режиме D16
    Похоже так. Работает только для режимов D16/LR12.

  16. #6493

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    668
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Дайте посмотреть ваши настройки. Попробуйте в микшере уменьшить вес на элероны (для проверки), так чтобы при полном ходе стика не выйти за лимит сервы, например: лимиты -70…70, субтриммер 20, тогда вес не больше 50. Да и предположу, что с одной сервой механика не симмертична.
    Попробовал, это не помогло. Нашел в чем была проблема. Обнаружил-был раскалиброван именно стик элеронов-в одну сторону 100%-в другую-95!!! Я когда купил Таранис, там стики были уже откалиброваны, ну я для балды еще раз откалибровал. Все было четко. А потом сразу его перепрошил-и после этого калибровку не глядел. Значит возможно при прошивке сбилась калибровка. Ну или второй вариант-калибровка сбилась потом сама по себе-ну вряд-ли, надеюсь не это.
    Ни у кого надеюсь калибровка стиков еще не сбивалась?
    Кстати, режим уравнивания "=" сабтрима, все равно в обе стороны не уравнивает расходы, но хоть в одну сторону делает такие как задаешь, а в другую обрезаешь или добавляешь на величину сабтрима.
    А действительно уравниваются расходы в обе стороны в третьем режиме сабтрима, когда изменяешь центр сервы с 1500 на какое-то другое значение.
    Господа, какая прошивка на сегодняшний день актуальна и проверена по большинству основных функций, особенно что касается механики по рулям самолетов?
    И еще вопрос-как откатить Таранис на заводскую прошивку?

  17. #6494

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Всем добрый день! Заметил на своем Таранис Плюс такую особенность. Не работал SBUS при бинде в режиме D16(mode4). По факту на приемнике X8R на PWM выходах были как положено сигналы 9-16, а вот по SBUS на все каналы шло PWM900. Вся настройка производилась под APM2.6. В итоге было найдено решение в соответствии со следующим видео. Требовалось обновить прошивку Тараниса с официального сайта. Странно но Аппу получил неделю назад из штатов, то есть совсем новая ревизия последняя с магазина ReadyMadeRC.
    Огромная благодарность Кириллу Корнилову (prg) в помощи, он, кстати написал прошивку для ppm энкодера APM-ки, и теперь она понимает SBUS.

  18. #6495

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sp_link Посмотреть сообщение
    Странно но Аппу получил неделю назад из штатов, то есть совсем новая ревизия последняя
    Стоковая прошивка это древняя прошивка Open TX. Производитель не заливает в аппы последнии версии прошивок. И по сути дела даже не участвует в их написании.

  19. #6496

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Стоковая прошивка это древняя прошивка Open TX. Производитель не заливает в аппы последнии версии прошивок. И по сути дела даже не участвует в их написании.
    Не спорю, но обновил я именно прошивкой с офиц. сайта FrSky http://www.frsky-rc.com/download/vie...s%20X9D%20Plus
    Причем, прошивка стоявшая изначально у меня на пульте была свежее тех что показывают в How-to видео по ютубу с таранисом. У меня некоторые страницы зовутся иначе, например там "Custom Switches" у меня "Logical Switches". с этой мыслью и сидел думая что у меня свежая прошивка. А на офиц сайте с прошивкой даже написали "notesXX output signal bug fixed"

    Дело в том что долго голову ломал, что не так во всем сетапе, малоли кто столкнется с похожей проблемой и получит быстрое решение.

  20. #6497

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Официальный сайт прошивки http://www.open-tx.org/
    http://frsky-rc.com/ - Это официальный сайт железяки.

  21. #6498

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Официальный сайт прошивки http://www.open-tx.org/
    Это официальный сайт железяки - http://frsky-rc.com/
    Ну прям глаза открыл...
    Меня все устраивает с прошивкой от FrSky

  22. #6499

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от atomic76 Посмотреть сообщение
    И еще вопрос-как откатить Таранис на заводскую прошивку?
    Вот файлик с заводской прошивкой https://yadi.sk/d/QDj_5c-acYyr4 обычного (не плюса) Тараниса (Владимир любезно со мной поделился).
    Как уже говорилось, особо хорошего ничего в ней нет. Но я из нее себе сохранил предустановленные варианты Delta, V-tail, T-cut.

  23. #6500

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Вот файлик с заводской прошивкой https://yadi.sk/d/QDj_5c-acYyr4 (Владимир любезно со мной поделился).
    Как уже говорилось, особо хорошего ничего в ней нет. Но я из нее себе сохранил предустановленные варианты Delta, V-tail, T-cut.
    C самолетами наверно стоит обратить внимание, раз советуете. Я все делаю для коптера, там миксов не надо, функционала итак за глаза!

    После турниги как пересел с калькулятора на комп)

  24. #6501

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Стоковая прошивка это древняя прошивка Open TX. Производитель не заливает в аппы последнии версии прошивок.
    Цитата Сообщение от sp_link Посмотреть сообщение
    Не спорю, но
    Я поспорю. Сейчас в Таранис Plus заливается прошивка версии 2, не самая ее последняя ревизия, но и не древняя. Раньше у производителей аппы с разрабами прошивки были какие-то "недопонимания", а сейчас они помирились и все вроде наладилось

    Цитата Сообщение от sp_link Посмотреть сообщение
    C самолетами наверно стоит обратить внимание, раз советуете. Я все делаю для коптера, там миксов не надо, функционала итак за глаза!
    Сейчас есть визард для новых моделей, который отлично создает и сразу настраивает модель! И в предустановках нужды больше нет, поэтому их и упразднили.

  25. #6502

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Я поспорю. Сейчас в Таранис Plus заливается прошивка версии 2, не самая ее последняя ревизия, но и не древняя. Раньше у производителей аппы с разрабами прошивки были какие-то "недопонимания", а сейчас они помирились и все вроде наладилось
    По этому поводу признаюсь был не в курсе. Как-нить попробую SBUS на последней OpenTX с официального сайта.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Я поспорю. Сейчас в Таранис Plus заливается прошивка версии 2, не самая ее последняя ревизия, но и не древняя. Раньше у производителей аппы с разрабами прошивки были какие-то "недопонимания", а сейчас они помирились и все вроде наладилось



    Сейчас есть визард для новых моделей, который отлично создает и сразу настраивает модель! И в предустановках нужды больше нет, поэтому их и упразднили.
    Визард и у меня был изначальна, но всегда пропускал, ибо хотелось покапаться.

  26. #6503

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sp_link Посмотреть сообщение
    Визард и у меня был изначальна, но всегда пропускал, ибо хотелось покапаться.
    Одно другому не мешает

  27. #6504

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Всем доброго времени. Подскажите темному человеку по поводу штатного акка? До какого напряжения его можно разряжать и до какого заряжать, хотя на счет зарядки понял что в аппе есть свой спец зарядник Ni-mh, так что он сам знает когда (на каком напряжении тормозить процесс зарядки). И еще заряжать нужно в выкл. или вкл. состоянии?? Спасибо заранее.

  28. #6505

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Смею предположить. 6 банок, максимальное напряжение у меня 9,6в при полностью заряженном акке. по теории минимум на банку 0,9в, итого имеем 0,9*6=5,4в. Вот и вся математика. Единственное я не пойму, если 9,6в, тогда мак на банке1,5в. Видать современные металл. гидридные аккумы. Раньше максимум был на них 1,2-1,25в.

  29. #6506

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    максимум был на них 1,2-1,25в.
    Не максимум, а номинал. Номинал на них досих пор 1.2V

    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    0,9*6=5,4в




    Не рекомендую ставить минимум меньше 6V. Лучше 6,6V. А ещё лучше 7,0V

  30. #6507

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    А вот пульт то до какой минимальной напруги будет адекватно работать?? Просто по общению с модулями фриски на них всех питание идет 12v. Да и по поводу зарядки подскажите как заряжать с выкл или вкл аппой?

    И вообще можно допустим на ночь оставить на зарядке или нет?

  31. #6508

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    по теории минимум на банку 0,9в, итого имеем 0,9*6=5,4в.
    Не советую так издеваться над батареей.
    Ссылки искать не буду, но в двух словах:
    Акк 6 банок без балансировочного разъема!!! Насколько разряжается каждая банка неизвестно, посему больше чем по 1В на банку уже рисковано. Более того до 0.9В на банку рекомендуют разряжать поштучно (побаночно) и для профилактики один раз в месяц, два. Что в нашем случае во-первых невозможно, во-вторых некоторые заряжают аппу раз в месяц

    Поэтому у меня стоит аларм на 6.5В. И запас на полет небольшой есть и для аккумов нормально.
    Еще нужно откалибровать аппу по индикатору вольтажа на разряженной батарее (в разумных пределах). Тогда при разряде она будет правильно сигнализировать, а при полном заряде неважно, насколько точно будет вольтаж показывать.

    Заряжать только в выключенном состоянии.

  32. #6509

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    А вот пульт то до какой минимальной напруги будет адекватно работать??
    Вольт до 5 будет. Сам проц и ВЧ модуль питаются от 3,3 вольта, но встроенные понижатели напруги съедают часть напряжения.
    Короче от 4,2V (1S LiPo) ВЧ модуль не заводится, а аппа (типа) работает.

  33. #6510

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    И вообще можно допустим на ночь оставить на зарядке или нет?
    Да, в мануале написано.

  34. #6511

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Подскажите темному человеку по поводу штатного акка? До какого напряжения его можно разряжать и до какого заряжать, хотя на счет зарядки понял что в аппе есть свой спец зарядник Ni-mh, так что он сам знает когда (на каком напряжении тормозить процесс зарядки). И еще заряжать нужно в выкл. или вкл. состоянии??
    1. Разряжать можно до 6 В и ниже. Апа работает даже при 5В (с внутренним ВЧ модулем). Только учтите, что после 7 В напряжение падает очень быстро.
    2. Внутренний зарядник следует питать БП мощностью не менее 2 А. При подключении БП начинает мигать (примерно сек. 30). Потом лампочка светится постоянно. И только по окончанию зарядки выключается.
    3. Заряжать выключенную аппаратуру.
    4. Рекомендую выставить напряжение Мин, макс. По умолчанию стоит 6-8 В. Я выставил у себя 6 - 8.4 (1 - 1.4 на банку). Теперь индикатор заряда (деления на батарейках) показывает более правдоподобную картину.

  35. #6512

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Написал об новой очень интересной програмке , но народ в пылу жарких баталий ни о чем наверное не заметил и протоптал мимо
    Очень полезная для тех кто начинает работать с Таранис
    FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    Можно поставить вот такое меню
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Wizard.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	48.1 Кб
ID:	997277  

  36. #6513

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Написал об новой очень интересной програмке
    Да все давно вроде про визард в курсе. В плюсе сразу установлен, в В не в курсе. Ну визард и визард, да прикольно, да удобно, да спасибо.

    PS
    если прошить В с LUA тоже будет работать вроде.

  37. #6514

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    В плюсе сразу установлен

    ткните носом. В Таранис+ не видел.

  38. #6515

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Я как аппу получил, при создании новой модели попадаю в визард без вариантов. Только через него модель можно сделать. Как выключить не в курсе

    Но графические файлы визарда в папке LUA видел.

  39. #6516

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Я как аппу получил, при создании новой модели попадаю в визард без вариантов. Только через него модель можно сделать. Как выключить не в курсе Но графические файлы визарда в папке LUA видел.


    аааа. Я так ни разу не создавал, все ОпенТх да и только))))))))))

  40. #6517

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    все ОпенТх да и только))))))))))
    Не, предпочитаю с аппой общаться, т.к. в поле время дорого и тратить его на поиски нужных параметров для настройки не охота

  41. #6518

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    668
    Обновил до версии 2.0.12, по сравнению с 2.0.8 увидел мелкие исправления, глобально все тоже самое. Например, теперь один слайдер привязан к одному аналоговому инпуту, а раньше, крутя слайдер, менялись значения почему-то в двух разных каналах.
    А существует-ли вариант хранения разных прошивок на таранисовской microSD карте и затем, включая таранис при сдвинутых к центру нижних триммерах, высвечивается вариант Write Firmware, т.е. можно ли таким образом перепрошивать Таранис непосредственно с встроенной микроSD а не через Компаньон ?

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Не, предпочитаю с аппой общаться, т.к. в поле время дорого и тратить его на поиски нужных параметров для настройки не охота
    аналогично, аппу ручками нужно обязательно освоить

  42. #6519

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от atomic76 Посмотреть сообщение
    Например, теперь один слайдер привязан к одному аналоговому инпуту, а раньше, крутя слайдер, менялись значения почему-то в двух разных каналах.
    Это у Вас в меню HARDWARE 7/8 в пункте Type S3 было не None, как должно было быть, а любое другое предложенное значение. Вы наверно его поменяли, а обратно не вернули (хотя в 08й может этого и не было, но можно вернуть вышеуказаным способом ).

    Цитата Сообщение от atomic76 Посмотреть сообщение
    А существует-ли вариант хранения разных прошивок на таранисовской microSD карте и затем, включая таранис при сдвинутых к центру нижних триммерах, высвечивается вариант Write Firmware, т.е. можно ли таким образом перепрошивать Таранис непосредственно с встроенной микроSD а не через Компаньон ?
    Конечно. Прошивка должна лежать в папке FIRMWARES. Я лично не пробовал, но мануал глаголет так.

  43. #6520

    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,367
    Записей в дневнике
    9
    Доброго времени ! Взял себе Тараниса ! Объясните пожалуйста, что не так ? Выбор Mode не соответствует действительности, все каналы с ног на голову перепутаны ! Нужен Mode 2, но фактически приходится выбирать Mode 1, вроде то,но каналы 1 и 2 местами перепутаны ! Уж помогите, или ткните, где почитать можно !

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения