Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 164 из 319 ПерваяПервая ... 154 162 163 164 165 166 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,560 из 12748

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Horizont Уж помогите, или ткните, где почитать можно ! Ну как бы в мануале почитать можно ... вы ...

  1. #6521

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Horizont Посмотреть сообщение
    Уж помогите, или ткните, где почитать можно !
    Ну как бы в мануале почитать можно ... вы его хотя бы видели?

  2.  
  3. #6522

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    Для Тараниса Mode 1 и Mode 2 являются абстракцией, так как каналы привязываются к произвольным органам управления. Порядок каналов у меня по умолчанию был RETA, я поставил более привычный AETR, но это вообще ни на что не влияет, делается где-то в настройках аппы за минуту. Читайте мануал, сначала страшно, а потом всё становится понятно. "Кошка сначала боялась нового пылесоса, а потом ничего, втянулась."

  4. #6523

    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,365
    Записей в дневнике
    9
    Ребята спасибо ! Я разобрался, здесь оказывается всем рулят микшеры ! Да Вы правы не много испугался наворотов, но это с не привычки !

  5. #6524

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Ребят, а если достаточно 8ми каналов в каком режиме работать D8 или D16 при условии что приемник поддерживает оба. Теоретически D8 более дальнобойный, вроде как полоса ему нужна поуже, или нет?

  6.  
  7. #6525

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Уже вроде затрагивали скрип ты но вроде не разобрали более менее
    Кароче увидел это
    И там ссыль на текст скрипта и файлы но я уже 2 часа тут туплю ищу всевозможные инструкции и так и не получилось заставить появиться такой менюшке в телеметрии как на видео
    Кто нибудь более менее понимает как это поставить?
    Можете поделиться инфой?
    Иль может я не нашел нормальной инструкции ?

  8. #6526

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3

  9. #6527

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    И еще есть форум по языку программирования LUA. На раз-два хрен разберешься. Поэтому и инструкции у Тараниса на LUA нет

  10.  
  11. #6528

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    эту инструкцию я читал но это скорее описание
    может кто подскажет или где есть прям посмотреть пример как все это организовать типа
    прошили аппу
    создали папку
    кинули туда тото
    включили там тото
    и тд

    папок скрипт и тд у меня не появилось после прошивки(последняя прошивка) так что все создовал новые
    я в компаньоне поставил галочку на LUA и создал папку SCRIPTS в корне карты памяти
    в ней у меня /SCRIPTS/FPV TRI/telem1.lua
    и /SCRIPTS/WIZARD/ тут какието файлы что нашел на сайте опентх(картинки мелкие)
    /SCRIPTS/FPV TRI/telem1.lua создал файл и копировал в него текст из ссылки http://www.modelbouwforum.nl/forums/...taranis-2.html
    с той же ссылки копировал в папку SCRIPTS папку BMP

    итого у меня в корне флешки папка SCRIPTS в ней папки BMP и WIZARD и FPV TRI
    включаю аппу там выбираю модель FPV TRI жму долго кнопку page и не появилось ничего нового а просто экраны телеметрии как обычно
    а должно быть так

  12. #6529

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    После прошивки появился ли экран 12/13 CUSTOM SCIPTS?
    И переименуйте модель и папку для модели без пробелов.

  13. #6530

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    На раз-два хрен разберешься.
    Тут не многие "на раз два" в настройках тараниса разобрались

  14. #6531

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    После прошивки появился ли экран 12/13 CUSTOM SCIPTS?
    И переименуйте модель и папку для модели без пробелов.
    экран настройки скриптов появился
    попробую убрать пробелы

    как убрал пробелы то скрипт заработал!!!!!!!!
    жму долго PAGE и открывает просто пустоту но если еще раз нажать то переключает пустоту на обычные экраны телеметрии
    кароч скрипт работает но походу не подгружает нужные картинки (что то я не туда кинул?)

    попробовал скрипт для телеметрии с сайта опентх и он заработал
    и все показывает
    теперь нужно ковырять чего не работает этот что по ссылке
    Последний раз редактировалось Artteth; 09.11.2014 в 14:17.

  15. #6532

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    я так понимаю, если вы запрёли скрипт в папку отдельно взятой модели, то и папку BMP нужно засунуть туда же

  16. #6533

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я так понимаю, если вы запрёли скрипт в папку отдельно взятой модели, то и папку BMP нужно засунуть туда же
    кароч папку BMP в которой картинки от скрипта просто кинул в папку скрипты и все заработало (но как я понял нужно с сайта опен тх в любом лючае качать их файл WIZARD в котором куча мелких картинок

    вот нашел сайтец зборник всяких готовых настроек
    http://rcsettings.com/index.php/view...13-lua-scripts

  17. #6534

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    кароч папку BMP в которой картинки от скрипта просто кинул в папку скрипты и все заработало
    а до этого что было?

    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    с той же ссылки копировал в папку SCRIPTS папку BMP

  18. #6535

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    до этого непонятно что было
    все опять кинул куда и раньше кидал и все работает

  19. #6536

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Коллеги,
    а можно как-то победить на Taranis 'плавание' сигнала, когда стик в центральном положении? (см. CH2 и CH3)

    у меня из-за этого сервы дергаются


  20. #6537

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Можно мертвую зону сделать в кривой.

  21. #6538

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    4
    Цифровые сервы дергаются не из-за этого
    Но мертвую зону сделать полезно, даже просто для пилотажа. На фигурах не будете задевать каналы.

  22. #6539

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    4
    Продолжаем вертолетные стартскрины. В архиве есть еще две иконки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: HeliStartScreen_a.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	10.1 Кб
ID:	998349  
    Вложения

  23. #6540

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    А все-таки - дрожание каналов победить можно?
    И какую мертвую зону лучше делать в кривой по опыту?
    Мне очень важно, чтобы автопилот понимал, что я стики не трогаю, иначе стабилизация не работает корректно.

    И кто знает, насколько Таранис боится моросящего дождика? И нет ли решений по влагозащите? А то дождь начинается внезапно, а терять из-за этого самолет обидно...

  24. #6541

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    насколько Таранис боится моросящего дождика?
    Мелкого дождя не боится,но и мочить тоже не стоит. Потом продуваю сжатым воздухом.

    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    И нет ли решений по влагозащите?
    На ХК есть кофр ,ничего проще и дешевле пока не видел.


  25. #6542

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    А все-таки - дрожание каналов победить можно?
    И какую мертвую зону лучше делать в кривой по опыту?
    Мне очень важно, чтобы автопилот понимал, что я стики не трогаю, иначе стабилизация не работает корректно.

    И кто знает, насколько Таранис боится моросящего дождика? И нет ли решений по влагозащите? А то дождь начинается внезапно, а терять из-за этого самолет обидно...

  26. #6543

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    А все-таки - дрожание каналов победить можно?
    Вам же сказали, только кривой. Там аналоговый сигнал в цифру преобразуется.

    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    И какую мертвую зону лучше делать в кривой по опыту?
    Какой аппарат??? У меня вертолеты - хватает одного процента. Можете себе два-три поставить.
    Кривая из пяти точек (можно и четыре):
    Тип Custom
    -100 -100
    -2 0
    0 0
    2 0
    100 100

    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    И кто знает, насколько Таранис боится моросящего дождика? И нет ли решений по влагозащите?
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    На ХК есть кофр ,ничего проще и дешевле пока не видел.
    Или временный более экстренный, доступный и дешевый вариант

  27. #6544

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Цифровые сервы дергаются не из-за этого
    ммм.. а почему они дергаются, из-за преобразования аналога в цифру? ...и как обычно это лечат, неужели только мертвыми зонами на передатчике?

    у меня самолет и "дрожание" только в центральном положении, если есть сигнал со стика нормальный, то дрожания никакого нет

  28. #6545

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    4
    Они не дергаются, они жужат. Это НОРМАЛЬНО если работает гироскоп! От этого не лечат.
    Что у Вас за аппарат???

  29. #6546

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Что у Вас за аппарат???
    Taranis X9D plus / D8R-2 plus + Pixhawk + Turnigy TGY-113MG Metal Gear Digital Servo

    Tак вот дело в том, что именно дрожат, в полностью ручном режиме полетного контроллера (без гироскопов и акселерометров), хоть там и очень маленький угол.. . На компьютере, в программе мониторинга полетного контроллера, тоже видно как "плавает" сигнал с передатчика в центральном положении стика.

  30. #6547

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    тоже видно как "плавает" сигнал с передатчика в центральном положении стика.
    стики на пружинах стоят?

  31. #6548

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    Tак вот дело в том, что именно дрожат
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    видно как "плавает" сигнал с передатчика в центральном положении стика.
    Вы сами ответили на свой вопрос или мне показалось???
    Мертвая зона все должна вылечить. Если нет, то проблема в чем-то другом.
    Так а что вы все же летаете???

    Посмотрите, что в мониторе аппы у вас происходит. Плавает канал???

    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    TGY-113MG Metal Gear Digital Servo
    Эти сервы жужат даже при незначительной нагрузке на качалку. Например вес элерона или руля высоты.

  32. #6549

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    стики на пружинах стоят?
    хороший вопрос, думаю да ) я не разбирал передатчик

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Вы сами ответили на свой вопрос или мне показалось???
    Мертвая зона все должна вылечить.
    да, просто искал как лечится, попробую сегодня мертвую зону сделать

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Так а что вы все же летаете???
    я еще не летал с Taranis, до этого Futaba 8FG была

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Посмотрите, что в мониторе аппы у вас происходит. Плавает канал???
    ну так на видео как раз и видно в мониторе аппы что он плавает

  33. #6550

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    хороший вопрос, думаю да ) я не разбирал передатчик
    )))) стики сами в центр становятся? или они на трещётке?

  34. #6551

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    я еще не летал с Taranis, до этого Futaba 8FG был
    Самолет?

    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    ну так на видео как раз и видно в мониторе аппы что он плавает
    На видео ни плавает ни один канал. Это т.н. дребезг каналов, он ни на что не влияет. Разрешение каналов по 1000 точек в каждую сторону. А дребезг у Вас всего в одну точку. Это ващщще ничего. И опытный автопилот это понимает. реагировать не будет.

  35. #6552

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Самолет?
    да, Skywalker 2014

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    стики сами в центр становятся?
    да

  36. #6553

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    Skywalker 2014


    МЗ 1% и летайте получая максимум удовольствия.

  37. #6554

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    На ХК есть кофр ,ничего проще и дешевле пока не видел.
    это http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ap_Ready_.html
    и это
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Muff_Red.html

  38. #6555

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090

  39. #6556

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Мелкого дождя не боится,но и мочить тоже не стоит. Потом продуваю сжатым воздухом.



    На ХК есть кофр ,ничего проще и дешевле пока не видел.



    Я вот купил вот такой нагреватель
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html
    Прилепил полосочки внизу и использую старую батарейки 2200
    Хватает на 2 часа.Ну очень комфортно,даже в морозы

  40. #6557

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    4
    С красным зимой летаю (верт шустрый пцыц, придубевших пальцев не любит ), тепло, дополнительного обогрева не нужно (я правда летаю постоянно только меняя батарею).
    Правда прозрачная пленка запотевает и от нее толку почти нет
    Правда попривыкнуть сначала нужно, дома сим погонять.

  41. #6558

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html
    Прилепил полосочки внизу и использую старую батарейки 2200
    Особо продвинутые кидают сразу питание к автоаккуму.


    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Правда попривыкнуть сначала нужно, дома сим погонять.
    Тумблеры самопроизвольно не переключаются ? Влезть легко ? Рукам не тесно ?

  42. #6559

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Тумблеры самопроизвольно не переключаются ?
    Если аккуратно - то нет.

    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Влезть легко ?
    Вполне. Там на рукавах регулирующие липучки есть.

    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Рукам не тесно ?
    У меня средней величины руки, тесноты не ощущаю.

    Но все это мои личные ощущения, не факт что у вас может быть по-другому.

  43. #6560

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Ребята подскажите или где почитать как правильно подключить приёмник идущий в комплекте (фото ) к контроллеру APM 2.5?
    Я новичёк в этой аппаратуре , тему читаю но прочитал не всю , может где пропустил ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения