Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 165 из 319 ПерваяПервая ... 155 163 164 165 166 167 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,600 из 12749

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; http://apmcopter.ru/how-to http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/po...emnika-ru.html...

  1. #6561

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864

  2.  
  3. #6562

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    А какой сигнал нужен?
    Приемник дает только стандартный поканальный и s.bus.

    PPM-а нет.

  4. #6563

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А какой сигнал нужен?
    Какой проще , чем меньше проводов ?

  5. #6564

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    На что ставите? Коптер или самолет??

  6.  
  7. #6565

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Коптер
    Да .

  8. #6566

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Какой проще , чем меньше проводов ?
    а на АРМ 2.5 по-моему только стандартное поканальное подключение (с кучей проводов), РРМ они на Pixhawk сделали, там как раз только один провод на все каналы

  9. #6567

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    На первые три канала подключаете горизонтально ( сигнальные ) а на четвертый вертикально, тем самым подавая питание с АПМ на приемник
    Получается 2 провода

  10.  
  11. #6568

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Какой кроме идущего в комплекте приёмника X8R посоветуете купить , с простыми антенками ?

  12. #6569

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Какой кроме идущего в комплекте приёмника X8R посоветуете купить , с простыми антенками ?
    Так а под какую задачу? Что важно - вес, дальность, размер? Телеметрию подключать планируете, если да, то сколько параметров? Сколько каналов надо кроме 4 основных? Вообще тут таблица со всеми приемниками уже на последних страницах приводилась, посмотрите, они там подробно описаны. Приемников Фриски много разных, на любой цвет и вкус, вроде бы на недостаток вариантов еще никто не жаловался

  13. #6570

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Вот небольшой букварек про фрискину телеметрию. И про Таранис там, и про приемыши и сенсоры полный расклад есть.

  14. #6571

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вопрос о приемнике зашел потому что появились тесты и обсуждения, что телеметрийные приемники ( их приемопередающие антенны ) X8R дают помехи на GPS , тем самым уменьшая колличество принимаемых спутников. Особенно это сказывается на квадриках, где расстояние между компонентами минимальное
    Информация описана здесь
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=620


    Однако 22 Октября не менее популярный эксперт написал что не у всех приемников есть такая проблема
    Пишите и спрашивайте у производителей Тараниса чтобы быть уверенным
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=867

  15. #6572

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    И все же, друзья, ткните пожалуйста носом в решение побеждающее этот джиттер возле нуля на Таранисе. Вынимаю его из кейса и обратно складываю. Для меня это дрожание как сдачу до копейки в ресторане взять. Страницу назад задавали вопрос, но он так и повис в воздухе рассказами о победном преобразовании аналога в цифру. Есть ли линк на видео или почитать как сделать мертвую зону?

  16. #6573

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    И все же, друзья, ткните пожалуйста носом в решение побеждающее этот джиттер возле нуля на Таранисе.
    Все прекрасно лечится кривыми - необходимо сделать 'мертвую зону' в районе нуля стика, только что себе настроил:

    1. В меню модели CURVES (8/12) сделал 5 точечную кривую (можно и 4 точки):
    Х Y
    -100 100
    -1 0
    0 0
    1 0
    100 100

    2. в меню модели MIXER (6/12) вешаем на соответствующий канал только что созданую кривую

  17. #6574

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Коллеги, вопрос... я тут в небольшом тупике с настройкой failsafe на Taranis... у меня в меню модели вообще такой опции нет! как быть?

    update: нашел, у меня Internal RF mode был установлен в D8, после того как сделал D16, появилась опция.. хм..

    update2:с режимом D16 не работает D8R-2 plus.. мда, я остаюсь в тупике
    Последний раз редактировалось andrew_psch; 11.11.2014 в 06:58.

  18. #6575

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864

  19. #6576

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    на видео режим D16, а у меня D8, т.к. приемник D8R-II plus... для режима D8 у меня нет failsafe опции в меню

  20. #6577

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Читайте инструкцию к вашему приемнику
    Failsave устанавливается на приемнике
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X736171X30.pdf

  21. #6578

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    И все же, друзья, ткните пожалуйста носом в решение побеждающее этот джиттер возле нуля на Таранисе.
    У меня на самолёте сервы иногда дёргаются чутка и жужжат. Приёмыш D6FR (где-то пару страниц назад я описывал глюк с сервой на X8R приёмыше). Беру антеннку за кончик руками - сервы замолкают. Отпускаю - жужжат.
    Проложил чуть по другому антенны - стало жужжать в редких случаях, но полностью не ушло всё равно.
    Предположу, что это вообще офтопик, и надо в тему про сами модули податься.

  22. #6579

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    а на АРМ 2.5 по-моему только стандартное поканальное подключение (с кучей проводов), РРМ они на Pixhawk сделали,
    Нет. PPM на APM есть и работает.

  23. #6580

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Нет. PPM на APM есть и работает.
    Есть схемка или фото подключения ?
    Попалась вот такая схема ?

  24. #6581

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    1. В меню модели CURVES (8/12) сделал 5 точечную кривую (можно и 4 точки): Х Y -100 100 -1 0 0 0 1 0 100 100
    У меня получилось так и повесил на CV1
    X Y
    -100 -100
    -1 0
    0 0
    1 0
    100 100
    В 6/12 EDIT MIX/Curve/Cstm указал CV1. Это решение убивает джиттер возле ноля. Как бы счастье почти наступило, но начинает слегка дрожать при движении стика по диапазону. Например, для стабилизации коптера это важно. Как загрубить до единицы по диапазону в целом?

  25. #6582

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Вы издеваетесь!
    Еще раз говорю, ваша проблема не в этом. Проверьте питание коптера или настройки его мозга.
    И т.н. дребезг серв есть только на экране, в эфир аппа посылает ровный сигнал (если она зафиксирована и не трясется ).

    Есть еще вариант, перейти на управление кнопками триммеров. Там ступенчатости диапозона можно до 0.8 довести

  26. #6583

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Еще раз говорю, ваша проблема не в этом.
    Совершенно неуместные эмоции. Не вижу никакой проблемы. До коптера даже дело не дошло, а до мозга тем более. Я задал совершенно конкретный технический вопрос, который хотелось бы решить. Дрожание видно по монитору и из-за этого лично я испытываю некоторый дискомфорт. Хорошо, что в эфир отправляется чистый и ровный сигнал. Это успокаивает. Благодарю. Но мои глаза говорят, что это не совсем так. И дрожание сервы подключенной напрямую к приемнику я вижу отчетливо на столе (впрочем как и у многих задавших этот вопрос на ветке). Возможно есть какая-то функция или скрипт позволяющая грубить сигнал?

    зы: Extrafine попробую...
    Последний раз редактировалось NetWood; 11.11.2014 в 13:33. Причина: серва подключена напрямую к приемнику

  27. #6584

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Вы не читаете то, что я вам пишу.
    Поставьте на управление каналами кнопки триммеров. Они изменяют шаг дискретно по 0.8 попугаев. И ничего не дрожит. Если проблема дрожания серв не уйдет - то это не проблема передаваемого сигнала и ищите вы не там.

    В конце концов, подключите серву к приемнику напрямую и посмотрите что будет с сервой, которой ничего не мешает.

    Если вы не можете поставить на управление каналом триммер, обрититесь к мануалу
    И обратите внимание, что при этом нужно в главном меню (а не в меню модели) поставить правильный шаг триммера, если я правильно помню - extrafine (как-то так).

  28. #6585

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Перфекционист он. Ну шумит резистор немного и что? Можно попробовать потуже стик сделать, о чем, кстати, в мануале написано. Другое дело, что далеко не каждая серва по 100 шагов в каждую сторону имеет, не говоря уже о 500 = читай мерцание 0 - 0.2 при шкале в 100. Данная тема уже поднималась. Если бы сделали буферизацию отображаемого сигнала, такого "шума" вы бы не увидели и были бы спокойны.

  29. #6586

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    На футабе ранней вроде так же было, просто с экрана убрали и народ успокоился

    Еще нравится фраза "Мы должны дать нашему клиенту не то, что он хочет, а то что ему НУЖНО!"

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Другое дело, что далеко не каждая серва по 100 шагов в каждую сторону имеет, не говоря уже о 500 = читай мерцание 0 - 0.2 при шкале в 100.
    +100500!!!
    У меня в Pluse в мониторе стиков реально снимает по 1470 единиц с одной оси (цифры там в шестнадцатеричной системе), а это по 730 на одну сторону. Это запредельно для ощущения среднестатистическим тренированным пилотом даже если учесть, что сервы будут примерно с таким же разрешением.
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 11.11.2014 в 17:27.

  30. #6587

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Дрожание видно по монитору и из-за этого лично я испытываю некоторый дискомфорт. Хорошо, что в эфир отправляется чистый и ровный сигнал.
    у меня дрожание было не только на мониторе передатчика, в эфир дрожание тоже уходило - 0.5-1 единиц дрожания на передатчике, выливалось в 7-15 единиц дрожания на шкале стика в Mission Planner (программа мониторинга полетного контроллера)

  31. #6588

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    у меня дрожание было не только на мониторе передатчика
    МЗ победила???
    Еще у меня один раз было ну очень сильное дрожание бокового слайдера в центре. Думал брак, но не сильно расстроился т.к. даже в перспективе не собираюсь слайдеры задействовать. Сделал перекалибровку стиков и все как рукой сняло.

    Еще есть вариант брака, т.к. выпуск апппаратур очень массовый, а опыт показывает, что качество от этого не улучшается...

  32. #6589

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    МЗ победила???
    я не знаю что такое М3, но кривыми и мертвой зоной вылечилось прекрасно )

  33. #6590

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Мертвая Зона. Это аббревиатура.
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 11.11.2014 в 20:04.

  34. #6591

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Есть схемка или фото подключения ?
    На вашем фото правильно. PPM в первый канал, перемычка между 1-ым и 2-ым каналом.
    По приёмнику - у меня другой, как в этом - не знаю.

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Получается 2 провода
    шесть :-)

  35. #6592

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    По приёмнику - у меня другой, как в этом - не знаю.
    Значит поканально подключу . Заказал такой приёмник без телеметрии .

  36. #6593

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    скажу по секрету, этот тоже можно использовать без телеметрии если вы её так боитесь...


    вставляем перемычку между 3 и 4 каналом, биндим приёмник (после бинда перемычку снимаем) и получаем отключенную телеметрию, восемь каналов на выводах и S.bus выход
    Последний раз редактировалось Plohish; 11.11.2014 в 23:22.

  37. #6594

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    У меня в Pluse аккум 2000 мАч заряжается родной зарядкой в 0,5А в течении ~8-10 часов, Так и должно быть??? "Умная" зарядка заряжает за 2+ часа.

    Сначала долго мигает лампочка, потом горит и в конце тухнет.

  38. #6595

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Тумблеры самопроизвольно не переключаются ? Влезть легко ? Рукам не тесно ?
    гавно редкое, рукам не удобно, потеет, запястье не закрыто. В этом месте и мерзнет.
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Особо продвинутые кидают сразу питание к автоаккуму.

    Особо продвинутые уже давно греются бензиновыми каталитическими грелками. 12мл Калоши на 10 часов.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    У меня в Pluse аккум 2000 мАч заряжается родной зарядкой в 0,5А в течении ~8-10 часов, Так и должно быть??? "Умная" зарядка заряжает за 2+ часа.

    Да, так и должно быть. Вспоминаем, металл. аккумы заряжаются токами 1/10 емкости аккума. Тобишь 10 часов в среднем. "Умная" валит туда токи большие, это на жизни акка плохо отражается. Это не силовой металл аккум, который на автоможелях стоит.

  39. #6596

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Подскажите какой Lipo аккумулятор по габаритам заказать чтоб влез в батарейный отсек ?
    Только выкинул все гидриды и перешёл на Lipo а тут опять .

  40. #6597

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    А чем не устраивает стоковый, разрешите поинтересовался?
    Держит долго, заряжается сам, от мороза не проседает, имеет низкое внутреннее сопративление и от переразряда не ломает стенки отсека батарей.

  41. #6598

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Подскажите какой Lipo аккумулятор по габаритам заказать чтоб влез в батарейный отсек ?
    Turnigy 2650mAh 3S 1C LLF Tx Pack (Futaba/JR) влезает отлично, но разъем нужно сделать самому (из 2S балансного, убрать центральный провод, оставить 2 по краям). Сам использую такой.

  42. #6599

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А чем не устраивает стоковый, разрешите поинтересовался?
    Своей долгой разрядкой и зарядкой , и нужен правильный зарядник который сначала разрядит потом зарядит , на это уходит время , поэтому я отказался давно от гидридов имхо .

  43. #6600

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    а разряжать то аккум в аппаратуре нафига?
    вам по-моему нужно почитать азы, то телеметрия мешает, то аккум разряжать...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения