Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 166 из 318 ПерваяПервая ... 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,640 из 12702

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от kostya1973 гавно редкое, рукам не удобно, потеет, запястье не закрыто. В этом месте и мерзнет. это вы про ...

  1. #6601

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    гавно редкое, рукам не удобно, потеет, запястье не закрыто. В этом месте и мерзнет.
    это вы про красные трусы или про сумку?

  2.  
  3. #6602

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Фаааааак, долго писал, и всё сбросилось. Грёбаный маркер безопасности!!!
    Кароч, я юзаю iMax B6 зарядку, и на ней стоковый аккум разряд/заряд. Разряд - 0.5С, заряд 0.3С, отсечка 2100мач.
    Всё быстро и просто.

  4. #6603

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    3S - 12,6в в Таранис пихать бессмысленно. Единственное оправдание - это если есть "уставшие" и не дающие нужной токоотдачи 3s.
    Если уж и переходить на литий, то достаточно 2S LiPo, а лучше LiFe 3S 9,9в http://hobbyking.com/hobbyking/store...ter_pack_.html
    они меньше боятся зимы. Разъем придется перепаивать на 3х пиновый JST-XH
    Кроме этого надо не забывать откалибровать напряжение по вольтметру, диапазон для отображения зарядки на экране и аларм на предупреждение о низком напряжении питания пульта. Я один раз из за того что все было настроено под 3S, а в пульте стоял стоковый металгидрид, чуть не грохнул модель
    Последний раз редактировалось man-bis; 12.11.2014 в 11:26.

  5. #6604

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    а лучше LiFe 3S 9,9в
    А ёмкость можно напрямую сравнивать? Выше банки на 2650, а тут на 1500, что неопытного пользователя подводит под вопрос, почему меньше - лучше?

  6.  
  7. #6605

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Кароч, я юзаю iMax B6 зарядку, и на ней стоковый аккум
    Аналогично, ВСЕ акки (в т.ч. металгидриды) заряжаю умной зарядкой, а стоковая валяется без дела

    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    А ёмкость можно напрямую сравнивать? Выше банки на 2650, а тут на 1500, что неопытного пользователя подводит под вопрос, почему меньше - лучше?
    Не хочу холиваров про лучше -хуже емкость, обогрев планеты и проч. Lipo сильно "мерзнут", а LiFe и металгидриды меньше. Поэтому и посоветовал.
    Полтора амперчаса и даже 0,8 в старой стоковой комплектации для пульта хватает на часовые полетушки с головой.

  8. #6606

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Я просто почему спросил, тут какой-то бородатый дядька на ютюбе (выше ссылку кидали) как раз по буржуйски что-то про сравнение разного типа банок говорил, но я не всё понял из его быстрой речи. Может кто знает точно...

  9. #6607

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Давать советы - дело неблагодарное.
    Австралийский дед - безусловно ГУРУ. Но нужно и свой интеллект включать
    Все просто:
    1.смотрим в ттх пульта
    Operating Voltage Range:6-15v (2s, 3s Lipos are acceptable)
    Operating Current: 260mA maximum (both RF module and backlit are on)
    2. Гуглим - Читаем тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...B6.D0.B8.D0.BC
    и тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...BB%D0%B5%D0%B9
    и тут Почему мерзнут мёрзнут ЛиПо
    3. Делаем арифметические действия
    4. Делаем выводы и выбор

  10.  
  11. #6608

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Так только что все ж расписали.
    Я эксплуатировал на Турниге литийферум 3s 1800. Держит долго, в холод проседает, оставил случайно тренерский подключенный на ночь, аккум был уже севший, аппа не выключилась и акк раздуло так, что думал лопнет.
    После "востановления" акк немног сдулся и потерял емкость вдвое.

    Ну самое неприятное в них это большая полка по вольтажу. И непонятно хоть примерно сколько емкости осталось. Потом давольно быстро разряжается до минимума на банку.

    Да, еще хотел добавить. Летаю часто, аккум для зарядки выдергивал постоянно.
    Однажды приехал на поле, включил аппу, а она выключилась через секунд 15-20!!!
    Увидел, что разъем разболтался, пришлось перепаивать. Летать не рискнул тогда.
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 12.11.2014 в 12:48.

  12. #6609

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Почему мерзнут мёрзнут ЛиПо
    Да при чём тут мороз-то? Я про сферичечкую ёмкость в вакууме. Зимой я дома сижу и не летаю.
    А тут вообще зимы нет, кстати, в этой буржляндии.

  13. #6610

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Можете взять и больше, на 2500, например, влезет ли только?

  14. #6611

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Я не про это. Я про то, можно ли напрямую сравнивать, к примеру, 1500мач никеля и 1500мач лития. Ладно, проехали, в общем, в офтопик углубляемся...

  15. #6612

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А чем не устраивает стоковый, разрешите поинтересовался? Держит долго, заряжается сам, от мороза не проседает, имеет низкое внутреннее сопративление и от переразряда не ломает стенки отсека батарей.

    +100

    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Своей долгой разрядкой и зарядкой , и нужен правильный зарядник который сначала разрядит потом зарядит , на это уходит время , поэтому я отказался давно от гидридов имхо .

    Алексей, в нем ГЛАВНОЕ - он не боится низких температур и предсказуем!!! Неужели, Вы не видите как ведут себя липо на холоде?? Это жесть, емкости никакой, поэтому многие и закрывают сезон или переходят на ДВС. а не из за мороза))

  16. #6613

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Константин, ответьте плиз на пост #6601

  17. #6614

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Я не про это. Я про то, можно ли напрямую сравнивать, к примеру, 1500мач никеля и 1500мач лития.
    Сравнивать нужно не только емкость, но и напряжение. Хотя еще зависит от стабилизатора в устройстве. Если там линейный стабилизатор, то разницы между 1000мач 6ти банок никеля и 1000мач 6S липо не будет. А если стабилизатор импульсный, то 6S липо протянет гораздо дольше.

  18. #6615

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Можно ли изменить расположение индикаторов переключалок вот на этом экране?

    Было бы удобно, чтобы возле индикатора стиков находились переключалки располагающиеся с той же стороны, что и на аппе. Иначе путаница небольшая, хотя дело привычки. Надо вопрос разработчикам задавать или можно самостоятельно поправить?

    И еще вопрос к уважаемому сообществу. Здесь ветка про Таранис или про красные трусы и аккумуляторы? По последней странице не пойму...

  19. #6616

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    "красные трусы" это чехол для передатчика, вы думаете разговор о нём не уместен? аккумулятор обсуждают тоже для Тараниса...
    изменить экраны можно используя LUA как душе угодно и об этом написано буквально пару страниц назад, но ведь "чукча не читатель... чукча писатель..."

  20. #6617

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    это вы про красные трусы или про сумку?

    это про трусы, которые без штанин. Фото было.

  21. #6618

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    это про трусы, которые без штанин. Фото было.
    спасибо, мне как раз казалось что "штанин" должно быть достаточно чтобы не мёрзли запястья...

  22. #6619

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    спасибо, мне как раз казалось что "штанин" должно быть достаточно чтобы не мёрзли запястья...
    Так и есть, руки туда вместе с рукавами куртки просовываются.
    Да, и вообще черный чехол вроде как не позиционируется как зимний, китайцы его насильно для зимы заколхозили.

  23. #6620

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Так и есть, руки туда вместе с рукавами куртки просовываются.
    ну вон Константин говорит что лажа, не прикрывает запястья...

  24. #6621

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Все смешалось, кони, люди! (с)
    Он говорит о том, что на фото. А там черный мешок прикрывающий от дождя. "Без штанов".

    Я всю прошлую зиму в красном отлетал, когда ветер сильный, чувствуется что прорывается слегка через щели клапана (там где аппа засовывается). Но запястья никогда не мерзли. И тяжелым я бы его не назвал, он фиксируется антенной и на руки ложится далеко не всем своим весом.

  25. #6622

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,116
    Тут ветка тараниса, или китайского красного мешка? 1,5 страницы мешок в ветке аппаратуры обсуждать - это абсурд

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    з.ы. если не прекратится флуд по поводу коптеров, наставлю за все посты овощей, задрали!

  26. #6623

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Ладно вам ругаться, всё же чехол имеет какое то отношение к аппе...
    Лучше подскажите, хочу сделать кастомный свич, который проверяет условие с некоторой выдержкой, например:
    условие, если стик газа меньше 97% в течении 10 секунд, воспроизвести звуковой файл такой то...
    если за эти 10 секунд стик "уйдёт" из условия, кастомный свич не срабатывает, если снова "войдёт" в зону менее 97% отсчёт начать заново
    возможно такое?

    заранее благодарен

  27. #6624

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Да.
    Есть новый логический переключатель. Edge вроде. Днем скажу тлчнее.

  28. #6625

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Есть новый логический переключатель. Edge вроде. Днем скажу тлчнее.
    поковырял Edge, получается не совсем то, что нужно
    первый выключатель L1 мониторит стик газа <97%
    второй выключатель L2 (Edge) мониторит первый выключатель L1, задержка 10 секунд

    так вот, второй выключатель отрабатывает согласно той логике которой я хотел, НО! выключатель L2 срабатывает кратковременно... а я бы хотел чтобы он держал свой значение до тех пор, пока стик ниже 97%

  29. #6626

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Очень рекомендуют такой зимний чехол:
    http://www.acewingcarrier.com/ace-ex...ter-glove.html

  30. #6627

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Тогда можно создать на любом канале микс с замедлением (от -100 до +100) за 10 секунд и дальше замиксировать и залогировать его с газом. У меня по такому принципу задержка стабилизации на вертолете работала когда Турнигу юзал, нужно было 0.3 с получить.

  31. #6628

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Всё оказалось гораздо проще!
    у любого логического свича есть параметр Delay (задержка), никакие Edge не нужны!

    в любом случае спасибо за помощь

  32. #6629

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Мы не ищем легких путей!
    А решение просто под ногами лежит!

  33. #6630

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Коллеги, пришла токозамерялка FAS-40
    Воткнул в А2, получил какую-то ерунду на пульте, стал читать, и ... смотрю, что его можно либо в хаб либо в Tx/Rx только втыкать что ли? Аналоговый выход он не умеет?

  34. #6631

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Если стоковый приемник, то нет. Но Сергей знает вроде как его переколдовать

  35. #6632

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Приёмыши есть D8R-XP, на нём проверял как раз (стоит на квадрике и Tx/Rx занят под телеметрию с мультивия уже), D6FR, но на нём только А2, и есть ещё X8R ни к чему не подключенный ввиду уродских пластиковых усов
    Ждём, что скажет Сергей.

  36. #6633

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Если вы про меня, то я не в курсе, но думаю что аналоговый выход он "не умеет"
    у X8R только Smart порт, туда он тоже не покатит
    Последний раз редактировалось Plohish; 13.11.2014 в 18:28.

  37. #6634

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,116
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    и есть ещё X8R ни к чему не подключенный ввиду уродских пластиковых усов
    Если fas-40 что на картинке
    То он подключаются по смарт порту. в X8R есть этот вход. В меню аппы на экране настроек телеметрии нужно выставить чтобы значения брались именно по FAS, а не А1 или А2.

  38. #6635

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Не, не, дешёвый фас конечно же, не под смарт порт.
    Вот это подстава, не ожидал такой конечно же

  39. #6636

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вот интересно, можно ли использовать вот такие бустеры на Таранисе для увеличения дальности
    http://www.banggood.com/DJI-PHANTOM-...-p-926398.html
    http://www.banggood.com/2_4g-Mini-Si...-p-923448.html

  40. #6637

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    А почему нельзя? Вопрос только в том как бустеры использовать для внутреннего модуля, ведь антенна несъемная. Если модифицировать Таранис с установкой СМА разъема, то все станет на свои места. Или использовать внешний X или D модуль. Улететь можно далеко, а вот что будет с телеметрией - вопрос. Скорей всего дальность обратной связи не увеличится

  41. #6638

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,200
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    вот такие бустеры
    За границу собрались сгонять?
    Народ с приемником L9R без бустера на 9км летает.

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    все станет на свои места
    Вроде раньше Таранька ругалась на проблемы с антенной, если бустер подключали.

  42. #6639

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    За границу собрались сгонять?
    Народ с приемником L9R без бустера на 9км летает.
    Дайте плз ссылку на достоверный пруф.

  43. #6640

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,200
    Записей в дневнике
    17
    Как попадется выложу, а пока только вот это попалось FRSky + FPV

    Вот такие варианты видео с L9R
    Последний раз редактировалось Дока; 14.11.2014 в 10:27.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения