Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 167 из 318 ПерваяПервая ... 157 165 166 167 168 169 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,680 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Кто нибудь ставил на тарансис передатчики на 433 в свободный слот? Что есть совместимого?...

  1. #6641

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Кто нибудь ставил на тарансис передатчики на 433 в свободный слот? Что есть совместимого?

  2.  
  3. #6642

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    У меня вот такой комплект работает
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...R_module_.html
    Там же в разделе есть http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...anis_UHF_.html
    и
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html
    которые тоже обязаны работать в Таранисе

  4. #6643

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    У меня вот такой комплект работает
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...R_module_.html
    Там же в разделе есть http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...anis_UHF_.html
    и
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html
    которые тоже обязаны работать в Таранисе
    А они совместымы с 5-и штырьковым коннектором Тарансиса?
    Я по описанию не совсем понял. Никаких танцев с бубном при подключении?

  5. #6644

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Это стандартный JR разъем и все что с таким разъемом подходит к Тараньке.

  6.  
  7. #6645

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Задался я целью посмотреть для себя сколько я реально в симе "налетываю". Холд, как в реале, здесь бесполезен, а счетчики в симуляторах неудобные.

    А то сядешь с аппой возле компа, начнешь стики дергать, а тут то звонки телефонные, то покурить, то на форуме в "баталиях" поучаствовать, то почта и т.д. и т.п.
    Вроде два часа прошло, а ощущения залетанности нет...

    Решил я таймеры к стикам привязать, тягаешь стики - таймер щелкает, перестал тягать - застыл таймер!
    Зашел в меню логических переключателей и собрал такую вот гирлянду к Новому Году



    В двух словах:
    - L7, L6, L5, L4 - активирует переключатель при изменении значения стиков на единицу в любом направлении. И продолжительность включения после последней активации 5,3 секунды (соответственно подобрать нужно под свой стиль пилотирования, чтоб пауз не возникало).
    - L3, L2, L1 - предназначены для вывода всех стиков на один логический переключатель, т.к. таймер одновременно может работать только с одним переключателем.

    Ну а дальше все просто, L1 прикручиваем на первый сбрасываемый таймер и на второй не сбрасываемый.

    Думаю, что можно еще придумать куда схему применить
    Да, возможности прошивки нереально велики.

    Еще для меня один неприятный момент есть, в ER9X таймер можно было к любому каналу прикрутить, а тут низззяяя... Или я еще не докумекал и как-то все же можно???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TaranisSim.jpg‎
Просмотров: 723
Размер:	54.7 Кб
ID:	999637  

  8. #6646

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Кто нибудь ставил на тарансис передатчики на 433 в свободный слот? Что есть совместимого?
    Orange OpenLRS.

  9. #6647

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Это стандартный JR разъем и все что с таким разъемом подходит к Тараньке.
    Не совсем так. У тараниса на второй пин разъема заведен вход телеметрии с внешнего модуля XJT, а на той же Турниге там земля. Некоторым модулям же, например, Rmilec TS4047, нужно, чтобы земля обязательно присутствовала и на 4-м пине, и на 2-м. Так что, некоторые заморочки возможны, хотя и лечатся простой перемычкой между 2 и 4 пинами разъема прямо в модуле. Таранису же, от того, что телеметрийный вход будет замкнут на землю, ни холодно, ни жарко.

  10.  
  11. #6648

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Подключил Тарансис+ с X8R к Naza V2 по S-bus. Все вроде нормально, с настройками разобрался.
    Но возникла такая проблема.
    Приемник лежит у меня на столе.
    Пульт в руках и переодически срабатывает вибра ну и тетка базаарит что то телеметрия потерена, то сигнал(!), т.е. приемник начинает мигать красным.
    Через 1-3 секунды связь сама восстанавливается. Пробовал выходить с пультом из квартиры, за пару минут связь не пропала.
    В чем может быть дело?
    Подключена только Наза.

  12. #6649

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Это у всех, когда приемник близко связь пропадает.
    Так и должно быть.
    Телеметрия часто, сигнал реже, но тоже бывает если пульт вплотную почти к верту стоит.
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 15.11.2014 в 02:32.

  13. #6650

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    У меня ток телеметрия пропадает, сигнал в норме.

  14. #6651

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Это у всех, когда приемник близко связь пропадает. Так и должно быть.
    Уфф спасибо! А то я подумал уже, вот поулчил я гемор себе...

    Подскажите еще пожалуйста - кто нибудь сталкивался - можно ли из NAZA2 как то получить GPS координаты через телеметрию X8R ?

    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    У меня ток телеметрия пропадает, сигнал в норме.
    У меня в 80% случаев тоже. Но бывает и сигнал...

  15. #6652

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Подскажите еще пожалуйста - кто нибудь сталкивался - можно ли из NAZA2 как то получить GPS координаты через телеметрию X8R ?
    можно или бесплатно (если Teensy 3.1 есть в наличии) https://code.google.com/p/nazatofrsky/
    или за денежку http://www.fpvblog.com/rctech/zaggom...th-the-taranis
    Первый вариант пытаюсь адаптировать под ардуино, затык в том что пока мой Таранис в пути

  16. #6653

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Нет предела совершенству!!!
    Несколько фоток моего красавца

    Ношу аппу в сумке с вертолетом, место там есть, но стики нужно защитить.



    Пленка на экран похабно наклеилась (нефиг после 100 грамм духариться ), новая лежит, но все не соберусь поменять.



    Если отсек внешнего ВЧ модуля не используется, то предварительно защитив контакты плотным пенопластом, можно его использовать для хранения полезностей или USB шнурка.



    Ну и в походном положении

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1DSCN4714.jpg‎
Просмотров: 934
Размер:	92.0 Кб
ID:	999828   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1DSCN4715.jpg‎
Просмотров: 646
Размер:	95.1 Кб
ID:	999829   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1DSCN4716.jpg‎
Просмотров: 641
Размер:	52.3 Кб
ID:	999830   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1DSCN4717.jpg‎
Просмотров: 640
Размер:	81.1 Кб
ID:	999831  

  17. #6654

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Тема сисек раскрыта

  18. #6655

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Тема сисек раскрыта
    Да, как-то не подумал! Надо распечатать и наклеить

    Кто летает в PhoenixRC5???
    Изображения  
    Вложения

  19. #6656

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Taranis гуру (R.Scott Page )выложил подробное руководство по прошивке апы ( драйвера и программы, где брать и как правильно установить)

  20. #6657

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    можно или бесплатно (если Teensy 3.1 есть в наличии) https://code.google.com/p/nazatofrsky/
    или за денежку http://www.fpvblog.com/rctech/zaggom...th-the-taranis
    Первый вариант пытаюсь адаптировать под ардуино, затык в том что пока мой Таранис в пути
    Спасибо за ссылки. Посмотрел. Не понравилось, что нужно резать родной кабель, чтобы получать TX.
    Есть, как мне кажется идея получше. Подключить к телеметрии второй GPS трекер (моя разработка). В чем плюс - будет резервный GPS, на случай если с Назовским что то не так.
    Я так понял, что свой GPS трекер я могу подключить к RSSI приемника X8R, но проблема в том, что мой GPS модуль передает GPS данные по протоколу NMEA-0183, что для Тарансиса быдет абрвалком... то есть я подозреваю, что понадобится буферный контроллер. Что в обще не проблема.

  21. #6658

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    Александр, появился опять казалось бы простой вопрос:
    Тут кто то писал, что правилами хорошего тона, является ограничение хода серв в закладке Servos
    ок, будем делать именно так, ставим допустим по элеронам min -50% max 50%
    в миксах на элеронах стоит 100%, но мы же знаем что сервы у нас ограничены пятьюдесятью...
    всё ок, всё пашет как надо, сервы отклоняются при полном ходе стика на половину.

    Теперь проблема, я хочу сделать так называемый аирбрэйк, то бишь по выключателю поднять плоскости на максимум вверх.
    Делаю к элерону микс, источник MAX, вес-125%, выключатель, режим REPLACE
    Всё вроде тоже логично и работает, но мне нужно отклонение сервы на 125%, а оно ограничено в закладке Servos

    что я делаю не так, или изначально нефиг ограничивать сервы в меню Servos, как же тогда "хороший тон" ?

  22. #6659

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылки. Посмотрел. Не понравилось, что нужно резать родной кабель, чтобы получать TX.
    Есть, как мне кажется идея получше. Подключить к телеметрии второй GPS трекер (моя разработка). В чем плюс - будет резервный GPS, на случай если с Назовским что то не так
    Ничего резать не нужно, паяется вот такого плана переходник из кусочка монтажной платы:

    Я сам летаю на назе пару лет, около года с подключенным по такому принципу к минимОСД GPS модулем, ни разу ничего не случалось, по крайней мере с GPS, 3*тфу Конечно, в подключении дублирующего модуля GPS есть и свои плюсы, но есть и минусы - при подключении к основному модулю GPS назы возникновение проблем можно будет сразу видеть их на экране аппы, соответственно начать адекватно на них реагировать. Я уж не говорю что второй модуль GPS на одной модели это лишний вес, лишнее энергопотребление, лишнее время ожидания при взлете пока позицию зафиксируют оба модуля, лишние потраченные деньги и т.д.

  23. #6660

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Хм,,, (если это ко мне).
    Я вертолетчик и с такой проблемой не сталкивался ввиду единоразовой настройки для FBL, где во вкладке сервос у меня значения выше 100% (для каждогт канала свои, но все выше)
    Про "хороший тон" слышу честно говоря впервые. Или Вы имеете ввиду описанный в мануале метод одинакового откланения серв?
    А вообще ИМХО Таранис это как сексуальная революция, нет ограничений ни на что, главное, чтоб механику нигде не закусывало. И как я понимаю если вы выставили в меню серв значение Х, то передатчик при любых обстоятельствах не даст в этот канал сигнал превышающий Х.

  24. #6661

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Ничего резать не нужно, паяется вот такого плана переходник из кусочка монтажной платы:
    О, спасибо за наводку, подумал что стандартные штыри будут вываливаться. То есть я так понял можно подключится в разрыв GPS.
    Оттуда брать TX и соответтсвенно загонять в контрллер, который будет декодировать, вычленять долготу, широту, скорость, кол-во спутников и высоту и отправлять ее в канал приемника, я правильно понял?


    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Я сам летаю на назе пару лет, около года с подключенным по такому принципу к минимОСД GPS модулем, ни разу ничего не случалось, по крайней мере с GPS, 3*тфу Конечно, в подключении дублирующего модуля GPS есть и свои плюсы, но есть и минусы - при подключении к основному модулю GPS назы возникновение проблем можно будет сразу видеть их на экране аппы, соответственно начать адекватно на них реагировать.
    Ну так имелось в виду информацию с внешнего GPS отправлять тоже на пульт. Плюс дублировать по GPRS.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Я уж не говорю что второй модуль GPS на одной модели это лишний вес, лишнее энергопотребление, лишнее время ожидания при взлете пока позицию зафиксируют оба модуля, лишние потраченные деньги и т.д.
    Ну для дискавери второй GPS в принципе терпим. Это скорее как черный ящик, если отказало основное оборудование. У него будет свой небольшой аккум.
    Вот если интересно пример:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0898.jpg
Просмотров: 39
Размер:	66.1 Кб
ID:	999962

    Если по себестоимости то примерно 1т.р.

    Применительно к Тарансису - вопрос как можно передать либо свой сигнал, либо сигнал от Назовского GPS на пульт через приемник X8R. Есть ли вообще такая возможность.

  25. #6662

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Надо распечатать и наклеить
    Я смотрю, что планшетник через OTG подключен. Во втором разъеме батарейного отсека вроде есть же RX TX. Может туда BT модуль можно подключить и обойтись без проводов?

    И тема как раз не раскрыта Этот очаровательный бюстгалтер из чего сделан?

  26. #6663

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    О, спасибо за наводку, подумал что стандартные штыри будут вываливаться. То есть я так понял можно подключится в разрыв GPS.
    Оттуда брать TX и соответтсвенно загонять в контрллер, который будет декодировать, вычленять долготу, широту, скорость, кол-во спутников и высоту и отправлять ее в канал приемника, я правильно понял?
    ага: брать с GPS, декодировать/кодировать и отправлять в смартпорт приемника. И nazatofrsky и zaggometry именно так и работают, при чем первый опенсорц, так что бери исходники и лепи из них все что угодно. Тебе только разборку NMEA вместо назовского протокола в nazatofrsky сделать и все готово

  27. #6664

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Я смотрю, что планшетник через OTG подключен.
    Да. Это телефонка.
    Хотя разницы никакой.

    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Во втором разъеме батарейного отсека вроде есть же RX TX. Может туда BT модуль можно подключить и обойтись без проводов?
    Видимо можно и я знаю человека в Украине, который вроде работает в этом направлении. Я подключаю аппу к телефону только если файлы на карточке поменять или переименовать нужно, OpenTX софт же под андроид не делает (а очень бы хотелось). А через блютуз я FBL-ку настраиваю, так что он при деле в телефоне
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Этот очаровательный бюстгалтер из чего сделан?
    Тюбики с обычным строительным силиконом под пистолет. "Чашечки" из толкателя, трубка из самого тюбика. Перемычка - шпилька с резьбой М3 и два слоя термокембрика (зеленый)
    На аппе держится резинкой (оранжевая) из магазина женских цацок пережатая стяжкой (оказывается у дам тоже есть чем нашему брату поживиться)

  28. #6665

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ага: брать с GPS, декодировать/кодировать и отправлять в смартпорт приемника. И nazatofrsky и zaggometry именно так и работают, при чем первый опенсорц, так что бери исходники и лепи из них все что угодно. Тебе только разборку NMEA вместо назовского протокола в nazatofrsky сделать и все готово
    Да, понял. Буду разбираться потихоньку. Только зачем Teensy 3.1 ? Зачем вам Cortex M4 для обработки потока? Она стоит как 2 полноценных GPS треккера. Если не устраивает Ардуино, можно взять MSP430, либо STM32 F0 серию.

  29. #6666

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Да, понял. Буду разбираться потихоньку. Только зачем Teensy 3.1 ? Зачем вам Cortex M4 для обработки потока?
    а кто сказал что мне нужен Teensy? Буквально несколькими сообщениями выше писал:
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Первый вариант пытаюсь адаптировать под ардуино, затык в том что пока мой Таранис в пути
    почему автор nazatofrsky взял Teensy 3.1 мне понятно: аж три последовательных порта - красотища. Но в общем, что ресурсы нужно использовать бережнее согласен

  30. #6667

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    alezz, ответил Вам ЛС.
    Еще бы хотелось передавать в Таранис текст ошибок Назы, чтобы не дешифровывать ее мигания и что ей там не нравится.
    Но с этим, я так понимаю все сложней и он скорее всего не передает эту информацию через TX.

  31. #6668

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,575
    Коллеги! Я влез в тему по причине неопытности в вопросе 2,4 . Ест ли опыт применения этого прибора и какие отзывы. Выдержит ли этот приемник мощные сервы без пауэрбокса ? :http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html

    Если не в тему, подскажите пож. где почитать . Спасибо!

  32. #6669

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Не подскажите, можно ли где нибудь холдер такой купить для X8R?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-05-19_21.15.12_preview_featured.jpg
Просмотров: 55
Размер:	87.6 Кб
ID:	1000261

    Или такой

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_preview_featured.jpg
Просмотров: 57
Размер:	74.1 Кб
ID:	1000262

    Доступа к 3D принтеру у меня нет.

  33. #6670

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Не подскажите, можно ли где нибудь холдер такой купить для X8R?
    Зачем так сложно? Берете электротехнические нейлоновые стяжки, потолще, например 4.8х380. Затягиваете через отверстия под углом 90гр. напротив друг друга как усы у кота. Лишнее откусываете и на них термоусадкой крепите диполи. Профит. Они даже немного пружинить будут и не сломаются при падении.

  34. #6671

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Зачем так сложно? Берете электротехнические нейлоновые стяжки, потолще, например 4.8х380. Затягиваете через отверстия под углом 90гр. напротив друг друга как усы у кота. Лишнее откусываете и на них термоусадкой крепите диполи. Профит. Они даже немного пружинить будут.
    А нет случайно фотографии результата?
    Не совсем себе представляю как это должно выглядеть.

  35. #6672

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Выглядеть будет как на фото, только без каркаса. Ну любую стяжку через отверстие затяните до конца. Можно отрегулировать угол, куда будет смотреть вытягиваемая часть. На мелколетах zmr250 сплошь и рядом такая технология применяется.


    Зы: тут вообще ветка Тараниса. Более чем в двух постах крепление усов приемника обсуждать не стоит.
    Последний раз редактировалось NetWood; 16.11.2014 в 01:30.

  36. #6673
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    А нет случайно фотографии результата?
    Не совсем себе представляю как это должно выглядеть.
    Вот так

    только вот лопаются они и потом под винт попадают. поэтому стяжки лучше качественные брать.
    У меня одна корка от антенны в хлам, вторая покоцана и именно из за стяжек лопнувших.

    А вот, вопрос по тараньке.
    Включил таймер на обратный отсчет от включения газа.
    Таймер работает а вот звуком говорит только 9 минут и 8 минут.
    и все дальше тишина.
    Сменил звук на бибики и тоже тишина.
    В чем может быть проблема?
    Может файлов звуковых не хватает?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0413.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	113.5 Кб
ID:	1000302  
    Последний раз редактировалось Rjn; 16.11.2014 в 01:40.

  37. #6674

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    На мелколетах zmr250 сплошь и рядом такая технология применяется.
    ИМХО. На коптерах, там более мелколетах, котоые не летают далеко, экономить нужно каждый грамм. Поэтому думаю лучше заменить антенны на такие http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...nna_15_cm.html. В идеале на мелколет конечно и приемник полегче и сигнальный провод только оставлять (земля по силовому регуля уже есть).

  38. #6675

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,910
    Коллеги, опять не про Таранис. Модератора звать или сами?

  39. #6676

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Не подскажите, можно ли где нибудь холдер такой купить для X8R?

    вот сегодня сколхозил себе антеннамаунт для FrSky X9R на раму коптера TBS Discovery


    пока не решил буду крепить на П-образную металлическую скобу или напрямую на раму (на скобе антенный не будут "затеняться" корпусом рамы при разных положения коптера относительно аппы)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0908.jpg‎
Просмотров: 86
Размер:	49.9 Кб
ID:	1000447  

  40. #6677
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Еще раз вопрос про таранис
    Включил таймер на обратный отсчет от включения газа.
    Таймер работает, а вот звуком говорит только 9 минут и 8 минут и все дальше тишина.
    Сменил звук на бибики и тоже тишина.
    В чем может быть проблема?
    Может файлов звуковых не хватает?
    Сегодня летал, голосом проговорила только 9 мин. про 8 и далее уже молчание.

  41. #6678

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Проявите смекалку!
    Перепрошейтесь, забекапьте карту на комп, форматните ее, скачайте официальный звуковой АНГЛИЙСКИЙ пакет, залейте на карту, все настройте и велкам с отчетом.

  42. #6679

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,270
    Записей в дневнике
    1
    Пришел и мне Taranis взял на infinity-hobby оплатил в понедельник.
    долетела за неделю.
    сейчас прошью самой новой прошивкой и буду разбираться.
    брал в кейсе сам кейс с аппой весит почти 3 кг. посылка весила 3.23.

  43. #6680

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Кстати Константин, попробуйте вытащить карту с аппы протереть контакты ластиком стирательным и пару раз вставить обратно.
    Это для профилактики.

    У меня недели две назад во время полета появилась табличка карта еррор, нажал на кнопку - исчезла. При этом голос не пропадал и все работало. Пришел домой, подключил к компу и оказалось, что у меня стерлись лог файлы за три прошедших дня!
    Все остальное цело и невредимо...

    Кто-то может объяснить столь экстравагантное поведение аппы?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения