Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 168 из 319 ПерваяПервая ... 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,720 из 12757

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ну вот , с весом разобрались, теперь кино посмотрите перед подключением, очень полезно перед первым тыком http://forum.rcdesign.ru/f4/thread31...ml#post5372860...

  1. #6681

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Ну вот , с весом разобрались, теперь кино посмотрите перед подключением, очень полезно перед первым тыком
    FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

  2.  
  3. #6682
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    У меня русская озвучка.
    Перепроверил, все файлы на месте, звучат по русский, а вот при включении таймера звучит или первый минута или две но не более.
    Сейчас изменю значение таймера с 10 на скажем 7 минут, проверим.

    Удалил файлы, залил снова, те-же самые. Все заработало.
    ХЗ че было.
    Последний раз редактировалось Rjn; 16.11.2014 в 19:18.

  4. #6683

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Кто-то может объяснить столь экстравагантное поведение аппы?
    Попортился FAT может во время записи, которая прошла с ошибкой по какой-то причине.
    Сделайте chkdsk t: /f
    где t: - буква вашей флешки.

    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    ХЗ че было.
    И вы скандиск сделайте до кучи

  5. #6684

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Ни у кого не возникало здесь надобности присабачить хедтрекер к тараньке. Например на тренерский порт. Не от шарков всяких, а самопальное что-то. В идеале хотелось бы увидеть решение на мультивие каком-нибудь...

  6.  
  7. #6685

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Думаю, т.к. таранька принимает на вход стандартный сигнал, думаю, вопрос не в таранью ветку. Это к FPV'шникам, видимо куда-то надо податься. Если я вас правильно понял, конечно. В тараньке потом написать пару правил только останется в самом конце...

    И похоже, что всё уже сделано до нас. http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1677559

  8. #6686

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Все это понятно, но как именно это подключить к тараньке? Не в миниюсбишный же порт.. Для футаб всяких есть готовые решения, но это все дорого. Например x-gyro 500 я так и не смог приспособить... Хотелось бы именно под стать тараньке - кастомно-дешёвого решения.

  9. #6687

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    "Please note that only PPM-out is activated as default. PPM-mixing etc. need some work."
    На сколько я в этом нифига не понимаю, это то, что вам надо. Втыкаете на вход в тренерский порт и понеслась.

  10.  
  11. #6688

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Может на футабе и понесется, но на таранисе x-gyro 500 не смог завести... Видимо здесь не все так просто...

  12. #6689

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    работает: #1 #2

  13. #6690

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Можно ли сделать, чтобы подсветка на Таранисе не выключалась, а затухала в полнакала? В стандартных настройках не нашел. Уж очень удобно это. После Deviation, где это стандартная опция, был немного разочарован. Проверял на Devo 10. А тут нет. Может LUA скриптом это можно настроить или просить разработчиков о новой опции?

  14. #6691

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,779
    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    Может на футабе и понесется, но на таранисе x-gyro 500 не смог завести... Видимо здесь не все так просто...
    Красный кружочек: + включение питания(12В)


    Жёлтый - РРМ
    Коричневый - "-"



    Для получения 5В использовал ВЕК на 3А

    Выход на хедтрекер:

  15. #6692

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Нет предела совершенству!!!
    Как програмка называется чтобы подключится по кабелю OTG к Таранису

  16. #6693

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Попортился FAT может во время записи, которая прошла с ошибкой по какой-то причине.
    Странно, что писал один лог файл, а удалил три файла паровозиком

    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Сделайте chkdsk
    Это сделал в первую очередь (только буквк побольше поставил). И контакты чистил.

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Как програмка называется чтобы подключится по кабелю OTG к Таранису
    ACDSee Pro 5,
    Adobe PhotoShop,
    Paint.

    Выбирайте любую


    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Я подключаю аппу к телефону только если файлы на карточке поменять или переименовать нужно, OpenTX софт же под андроид не делает (а очень бы хотелось).
    Я ж так и написал, что "нет предела!" - нужно еще работать и работать!!!

  17. #6694

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Выбирайте любую
    Так это фэйк что ли был?

  18. #6695

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Почему фейк, я вот в CorelDraw 8 сделал, все получилось

  19. #6696

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Так это фэйк что ли был?
    Это было зашифрованное послание разработчикам!!!
    Странно, что разглядели только на третьи сутки

  20. #6697

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Я, конечно, подумал сразу, что странно, как можно получить что-то через USB от тараниса, но, подумал, что хард_мод такой. Выглядит прикольно по крайней мере и достоверно

  21. #6698

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Выглядит прикольно по крайней мере и достоверно
    Экран был сфоткан компаньеном с одной из моих летающих моделей.
    А реально, что бы хотелось вывести на экран смартфона именно с аппы???
    Правда учитывая что солнце все погасит и рассмотреть будет это проблематично...

  22. #6699

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Мне вот ничего не надо. Некогда смотреть на экраны. Летать надо
    А всё нужное аппа и рассказать может, и логи записать.

  23. #6700

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    У меня на планере стоит вариометер, иногда поднимаю апу на уровень глаз подсмотреть вертикальную скорость и величину RSSI

  24. #6701

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,921
    Вообще то Таранис это говорить может...

  25. #6702

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Да вы шо? У меня Таранис забанен Вы с вариоментром летали?

  26. #6703

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Вот с таким



    Сорри за офтопик

  27. #6704

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Да вы шо? У меня Таранис забанен Вы с вариоментром летали?
    А что за сарказм? В чем проблема назначить озвучку на определённые значения? На превышения? Или вообще по тумблеру...

  28. #6705

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Никакого сарказма в ответе нет. Вопрос выше был задан что бы я хотел видеть на отдельном мониторе, точно так как имеют продвинутые радио Graupner , Jetty и.т.д.
    Я ответил что бы мне хотелось
    Те кто имеет вариоментер на борту и используют его, меня поймут правильно. То что озвучить можно все, я знаю

  29. #6706

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    12
    Помогите, люди добрые!

    Получил Taranis-plus и что-то не могу с компьютером его подружить.
    И на Win7 и на XP, USB3 и USB2 - везде "Unknown device".
    И вручную драйвер не ставится и Zadig'ом.
    Насильственно ставил старый "STM Device in DFU" - нет результата.
    Положил на SD-карту фирмварь 2.0.12, прошил. Не помогло.

    Чего бы сделать-то ещё?

  30. #6707

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Torx Посмотреть сообщение
    Чего бы сделать-то ещё?
    Замените шнурок где коннектор USB подлиннее. Перезагрузите комп и спать...
    Последний раз редактировалось NetWood; 17.11.2014 в 02:23. Причина: z-z-z...

  31. #6708

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,921
    Вариометр есть, я с ним периодически летаю, так что сарказм неуместен.
    Вот то, что летая на планере, Вы пытаетесь смотреть на экран, внушает опасение в возможной потере планера.
    Именно для этого и делается озвучка показаний.
    По личному опыту знаю, как отведя взгляд, иногда тяжело найти планер снова.

  32. #6709

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Torx Посмотреть сообщение
    везде "Unknown device"
    Вы его просто втыкаете или выключенным или с зажатыми триммерами к центру?
    Свойства посмотрите этого девайса. Hardware ID какой там нарисован? VID/PID или VEN/DEV?
    Не нули случайно? Если нули, то суслик мёртворождённый, видимо.
    Если не найдёте, из семёрки выложите файл C:\Windows\inf\setupapi.dev.log на файлообменник http://rghost.ru/ к примеру, и ссылку сюда.

  33. #6710

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,823
    Посоветуйте пожалуйста хороший микро-приемник совместимого с тарансисом для мелколета.
    Дальность 300-500м, наличие телеметрии - не обязательно, но если будет, то ничего страшного.
    Спасибо!

  34. #6711

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    D4R-II ?

  35. #6712

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    D4R-II ?
    Хмм, на паркфлаере в описание написано:
    * Примечание: Не работает с передающим модулем D-серии.
    А в описании аппы:
    Совместимость: приёмники FrSky X- и D- серий, а также V8-II

  36. #6713

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Не знаю, что это значит. С таранисом работает. А, видимо, есть D серия передатчиков. В таранисе же не D серия, а ... какой там. X наверное.
    Совсем микро остался ещё вот такой: VD5M

  37. #6714

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Не знаю, что это значит. С таранисом работает.
    Совсем микро остался ещё вот такой: VD5M
    Спасибо, да это видимо я неправильно понял описание.

  38. #6715

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    35
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста хороший микро-приемник совместимого с тарансисом для мелколета.
    VD5M

  39. #6716

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Замените шнурок...
    Получилось-таки
    У меня этих шнурков дома и на работе 7 штук. Заработало только с одним!
    Разъёмчик в Таранисе не ахти что ли.
    Спасибо за подсказку!

  40. #6717

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Torx Посмотреть сообщение
    Разъёмчик в Таранисе не ахти что ли.
    Но но! у меня со любыми шнурками работает.

  41. #6718

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Вы оговорку делайте, с любыми швейцарскими шнурками
    С китайпромом и у меня не сразу все сраслось. Благо не заглючил при перепрошивке.

  42. #6719

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Благо не заглючил при перепрошивке.
    Пока бутлоадер жив, думаю, можно и заглючить, ничего не умрёт.
    А шнурки самые разные, и швейцарскими тут и не пахнет, конечно же

  43. #6720

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,096
    Цитата Сообщение от Torx Посмотреть сообщение
    Чего бы сделать-то ещё?
    Может и смешно, но у меня когда такое было("Unknown device"), то я обнаружил вот что.
    Таранис при выключении своей "выключалкой" похоже полностью не обесточивается. Результата такое выключение не давало.
    Выдернул батарейку и вставил - все начало определяться.
    Но Вы то уже и прошиться успели..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения