Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 169 из 318 ПерваяПервая ... 159 167 168 169 170 171 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,760 из 12710

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вот когда у меня глючный шнурок стоял, тоже самое делал, часто вешал аппу вплоть до передергивания батареи. Поменял щнЮрок и ...

  1. #6721

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Вот когда у меня глючный шнурок стоял, тоже самое делал, часто вешал аппу вплоть до передергивания батареи.

    Поменял щнЮрок и все как рукой сняло. Глюки пропали.

    А выключатель в Таранисе волшебный!
    Он не обесточит аппу, пока сделанные вами настройки не сохранит

  2.  
  3. #6722

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Таранис при выключении своей "выключалкой" похоже полностью не обесточивается.
    Судя по надписи при выключении - "Shutting down...", не обесточивается.

  4. #6723

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    12
    Шнурки-то все, вроде, у меня нормальные и проверенные. НР, Nokia и прочие всякие от брендовых железок.
    А заработал как раз безродный, на котором честно написано "made in China"
    Ну, может это мой индивидуальный глюк.

  5. #6724

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Не помню точно, но там есть какие-то отличия по ногам питания.

  6.  
  7. #6725

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А выключатель в Таранисе волшебный! Он не обесточит аппу, пока сделанные вами настройки не сохранит
    Дык он обесточить и не может, поскольку суть его — такой же программный свитч как и преключалки, только в интерфейс не выведен. Имхо, родной мини USB злобно поставлен, как и светодиод зарядки: USB надо запаралелить на бочок, а светодиод на морду лица, например вместо колечка ремешка. И сделать снизу рогули складные под двойной ремень. Хотя и столик можно. Намедни от чеха с ебеев получил деревянный. Очень даже ничего!

  8. #6726

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Не помню точно, но там есть какие-то отличия по ногам питания.
    Не, не, мои шнурки не проприетарные, стандартные все.
    А стандартные прямые, там у всех +5, Данные-, Данные+, Земля.
    У мини-юсб только доп. контакт, завязанный на металлическую тычку и на землю.
    Видимо, всё же у меня разъём слегка кривоват.

  9. #6727

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Имхо, родной мини USB злобно поставлен, как и светодиод зарядки: USB надо запаралелить на бочок, а светодиод на морду лица,
    То же, всякий раз при подключении usb посещают матерные мысли "ну кто так строит?!"
    Ковырять рабочий пульт и "колхозить" не очень хочется. Чем вибру и разноцветную подсветку прикорячивать в плюс-версии, лучше бы и правда перенесли бы USB.
    Компромиссный выход - использовать угловой miniUSB

  10.  
  11. #6728

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    подскажите. приемник d8rII+ перешит в x8r и подключен одним проводом.
    На 300 метрах пищит что слабый сигнал на 350 срабатывает фаилсейв. Высота 70м В чем может бытьпроблема? Длина антенок приемника 33мм, на апаратуе длинна 25мм. Может быть длину надо одинаковую? Хотелось бы хотябы 2км.

  12. #6729

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    перешит в x8r
    Или в D8R-XP может?

  13. #6730

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Или в D8R-XP может?




    Прошу прощения, не сдержался!!!
    Перешейте и мне Nexus4 в Nexus7

  14. #6731

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    извиняюсь перепутал.

  15. #6732

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    на апаратуе длинна 25мм
    А это что значит, кстати? На какой аппаратуре 25мм?
    Я на 600 метров поднимался на квадрике на таком же приёмыше перешитом. Полёт нормальный.

  16. #6733

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    А это что значит, кстати? На какой аппаратуре 25мм?
    Я на 600 метров поднимался на квадрике на таком же приёмыше перешитом. Полёт нормальный.
    разобрал сосиску тараниса. и померил линейкой. Если с укорачиванием антены все просто то что делать с удлинением?

  17. #6734

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    то что делать с удлинением?
    Ничего не делать. Летать и горя не знать.
    Приёмыш открывали? Может там с контактом антенны косяк? Или расположили как-нибудь хитро. Или рядом с чем-нибудь излучающим.

  18. #6735

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Здравствуйте, может есть у кого настройки для вертолетиков типа blade MCPX, NCPX чет никак настроить не могу, вроде все каналы подобрал, он при увеличении газа шагом ротора управляет, а вот газу не дает((( В инете рылся но чет походу никто не юзает таранис в связках с этими вертиками и DSM2 модулями.

  19. #6736

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Уже три или четыре раза, начиная первыми страницами и заканчивая предпоследней, народ "открывает" очень полезный ресурс FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    в частности по вертикам тут http://rcsettings.com/index.php/view.../4-helicopters

  20. #6737

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Да вот только проблема в том что нет там именно для этого вертика. У мспх и нано спх настройки микшера тарелки зашиты в вертик и с пульта используется только управление расходами и режимами.

    А сайт этот и все прочие про таранис я уже перерыл и не один раз возможно плохо но зашел куда только возможно...
    Единственное полезное что там смог найти это настройки для бикслера (клона изистара2)

  21. #6738

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Да вот только проблема в том что нет там именно для этого вертика
    Это разве не оно?
    http://rcsettings.com/index.php/view...blade-nano-cpx
    http://rcsettings.com/index.php/view...mcpx-brushless

  22. #6739

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Вот спасибо, я когда заходил видел настройки только 4х вертолетов(((((( вопрос закрыт.

  23. #6740

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    А вот как раз вопрос. Заливаю с RcSetting eepe шаблон квадрика в Таранис. В меню настроек свичей нет доступа к звуковым файлам. Где находится настройка, чтобы воспроизводились саунды приложенные к модели, но чтобы эти файлы не прописывать в одну общую папку Sound/en на SD, а расположить в отдельной папке модели? Иначе бардак получится.

  24. #6741

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Я, что бы бардака не было, к имени файла добавляю "_" в начало, и все мои вавы всплывают вверх.

  25. #6742

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Снова наступили морозы и мой таранис снова показал странности с пустым экраном (описывал тут его кучу страниц назад). Включаешь - голос работает, а экран пустой. Даже модель рулится, то есть глюк с экраном.
    Заказал новый экран, поменял, обрадовался - но вот сегодня глюк повторился. Выключаешь/включаешь - экран всегда оживает. Ни разу не оставался пустым два раза подряд.
    Причем это происходит не в большой минус, а где-то около нуля. Скажем, в -5 уже все окей.

    На управляемость (тьфу три раза) не влияет и проявляется изредка, но гложут сомнения. Где-то наверное есть непропай. Может теперь плату поменять вместе с экраном... Но это $60. Может проще купить новый таранис, а этот продать с большой скидкой...

    P.S. Кстати, новый экран пришел с белой подсветкой.

  26. #6743

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Я, что бы бардака не было, к имени файла добавляю "_" в начало, и все мои вавы всплывают вверх.
    По хорошему, тогда надо добавлять как ИмяМодели_ИмяФайла.wav без пробелов (или ИмяМодели_Номер_ИмяФайла.wav), но это не вариант. А когда будет много моделей? В eepe они же хранятся попапочно. И в инструкции об этом нигугу, ни на RcSetting нет объяснения. Либо оно слишком элементарно и я пропустил, либо есть настройка, но где?

  27. #6744

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    По хорошему, тогда надо добавлять
    И при этом умудриться не вылезти из 8.3

  28. #6745

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Снова наступили морозы и мой таранис снова показал странности с пустым экраном (описывал тут его кучу страниц назад). Включаешь - голос работает, а экран пустой. Даже модель рулится, то есть глюк с экраном.
    Заказал новый экран, поменял, обрадовался - но вот сегодня глюк повторился. Выключаешь/включаешь - экран всегда оживает. Ни разу не оставался пустым два раза подряд.
    Причем это происходит не в большой минус, а где-то около нуля. Скажем, в -5 уже все окей.

    На управляемость (тьфу три раза) не влияет и проявляется изредка, но гложут сомнения. Где-то наверное есть непропай. Может теперь плату поменять вместе с экраном... Но это $60. Может проще купить новый таранис, а этот продать с большой скидкой...

    P.S. Кстати, новый экран пришел с белой подсветкой.
    Такая же ерунда приключилась на днях!
    Все один в один.
    Аппа 30 мин полежала в машине.
    Небольшой холод и при включении получил пустой экран.
    Второе включение и проблема ушла.

  29. #6746

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Я, что бы бардака не было, к имени файла добавляю "_" в начало, и все мои вавы всплывают вверх.


    Точно так же делаю, еще и с иконками.

  30. #6747

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    На управляемость (тьфу три раза) не влияет и проявляется изредка, но гложут сомнения. Где-то наверное есть непропай. Может теперь плату поменять вместе с экраном... Но это $60. Может проще купить новый таранис, а этот продать с большой скидкой...
    Возможно есть не пропай, можно попробовать отпаять основную плату и прогреть ее паяльным феном, либо если духовка хорошая - положить в духовку на 200-250 градусов и ОЧЕНЬ желательно рядом положить терпомару (но тут все равно есть шанс остаться без платы).
    А нет возможности, кстати купить только плату отдельно?

    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    P.S. Кстати, новый экран пришел с белой подсветкой.
    Скорее всего их две, просто вторая у вас не работает, так как Тарансис, который не плюс не умеет их переключать.

  31. #6748

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    А нет возможности, кстати купить только плату отдельно?
    Хехе, посмотрел - есть возможность - и вот как раз она стоит $60 на алофте. А с экраном - это для плюса и она дороже. Я думаю, что нет гарантии локализации глюка именно в основной плате. Теоретически это могут быть и остальные платы. Скупать все внутренности по частям кажется плохой идеей и вижу два выхода:
    1. Летать как летал - но быть осторожным
    2. Греть главную плату и возможно какие-то другие платы.
    Пока буду летать, а если кому интересно погреть платы - уступлю свою тараньку за пол цены и подарю в нагрузку родной LCD с синей подсветкой, который на деле не был причиной загадочного подведения

    Еще можно использовать для симулятора

    Заказал плюс - посмотрим что приедет...

  32. #6749

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Сегодня эксперементировал с длиной штатной антенной приемыша d8r-xp утащил пуль в дальнию комнату у приемыша убрал одну антенну и вторую, подрезал-удлинял пока не получил максимальный rssi получилось 29мм это при том что штатная антенка тараниса диполька с хвостиком 25мм что на мой взгялд маловато. Хочу приделать sma и поставить патч. Рылся на ебее и наткнулся на PCB антенну от x8r видимо. Вопрос будет ли работать на моем приемнике? и реально ли дает +20% дальности?

  33. #6750

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,200
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    Рылся на ебее и наткнулся на PCB антенну от x8r видимо
    А вот интересно чем разъемы этих антенн зафиксированы в гнездах платы приемника.
    Вроде как не должны использовать краску, но на вид как краской капнули с одной стороны разъема.

  34. #6751

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    А вот интересно чем разъемы этих антенн зафиксированы в гнездах платы приемника.
    никаких разъемов, просто пайка. сверху капнуто было каким то белым клеем (собственно, как и на других приемниках, что у меня были). недавно после краша оторвало приемнику антены, пришлось перепаевать. зашел в компьюторный сервис, спросил провод от wi-fi антен ноута, мне из какого то побитого нетбука выковыряли антены. этим новым проводом и соеденил диполи с приемником. дальше 700 метров от себя не отлетал (т.к. нет фпв), но на этом расстоянии феилсейвов не было

    З.Ы. антены паял друг, у которого есть паяльная станция, жаловался, что у родного антенного кабеля фриски очень быстро плавится изоляция и с первого раза нормально припаять не получилось, т.к. сигнальный провод коротил на экран кабеля. провод из ноутов понравился больше, т.к. не плавился так сильно и, похоже, будет покрепче

  35. #6752

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    у меня на плате разьемы и еще приклеены на белый клей похож на БФ.

  36. #6753

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,200
    Записей в дневнике
    4
    вот-вот!

  37. #6754

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,117
    Всем привет! возник такой вопрос:
    Складные шасси задействованы на тумблер SC. назначил на складывание-раскладывание шасси 9 канал(приёмник x8r) Т.к. SC 3-х позиционник, при положении SC вверх - шасси опущены, при положении SC вниз - шасси поднимаются. Получается SC центр не задействован. Подскажите, как переделать, чтобы шасси поднимались при положении тумблера SC центр.
    И другой вопрос, но в то же русло)) Планирую подцепить светодиодные сигнальные огни через переключатель по типу "Бано"(вкл\выкл с аппаратуры). Если всё таки удастся сделать чтобы шасси складывались и раскладывались на SC вверх - SC центр, то возможно ли будет включение сигнальных огней на SC вниз.
    Для чего мне это нужно попытаюсь объяснить: Стоит коптер на земле, шасси опущены(тумблер SC вверх). Подлетел, поднял шасси(SC центр). Если на улице темно(в основном ночью летаю) включил тумблер SC вниз(включились сигнальные огни)

  38. #6755

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Всем привет! возник такой вопрос:
    Складные шасси задействованы на тумблер SC. назначил на складывание-раскладывание шасси 9 канал(приёмник x8r) Т.к. SC 3-х позиционник, при положении SC вверх - шасси опущены, при положении SC вниз - шасси поднимаются. Получается SC центр не задействован. Подскажите, как переделать, чтобы шасси поднимались при положении тумблера SC центр
    По идее микшером. Там есть два параметра которыми можно подстроить работу переключателя.

  39. #6756

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Назначить кривую, где в центре будет уже 100%.
    В русском мануал есть подобные примеры.

  40. #6757

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как переделать, чтобы шасси поднимались при положении тумблера SC центр
    ну всё зависит от потребностей, а что нужно будет делать когда тумблер поднят?

    значит выхода два, либо делаем кривую с нужными значениями, либо делаем глобальную переменную и меняем её значение в соответствии с положением переключателя.

  41. #6758

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Есть еще один незаурядный подход, в логических переключателях поиграть со значение stckly.
    Пути ограничивает наша фантазия и знание матчасти

  42. #6759

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    чтобы шасси поднимались при положении тумблера SC центр
    SC↓ - шасси вниз
    !SC↓ - шасси вверх

  43. #6760

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,117
    Дописал в том же сообщении почему я так хочу сделать) мне кажется хорошая идея. Спать она мне не даёт, а спросить стиснялся)

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ну всё зависит от потребностей, а что нужно будет делать когда тумблер поднят?
    Когда тумблер поднят - нужно чтобы шасси были просто опущены, когда тумблер в центре поднимались, когда тумблер вниз - чтоб сигнал проходил на переключатель Бано

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения