Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 174 из 319 ПерваяПервая ... 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,960 из 12740

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от czuryk Я очень сомневаюсь, что Наза дает неправильные цифры Мультивий точнее. Какая-то запутка наверное всё таки с мультивием, ...

  1. #6921

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Я очень сомневаюсь, что Наза дает неправильные цифры
    Мультивий точнее. Какая-то запутка наверное всё таки с мультивием, действительно. Цифры-то он даёт правильные, раз я таки могу увидеть правильную точку на карте, но, видимо, что-то запутано. Не с чем сравнить, отсюда и проблема. Ладно, всё, буду копать сам... хватит тему засорять.

  2.  
  3. #6922

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Ну вот щас с балкона поймал спутники.
    На экране пульта циферки, которые если ввести в гугл мапс - показывает место кривое. Точно такое же, как и через компаньона. Не помогло смотреть на экран
    если в компаньоне показывается неправильно, значит уже на приемник приходят неправильные данные. Участок приемник > таранис > компаньон > google Earth работает как часы, с нулевой погрешностью, здесь ошибку можешь не искать т.к. ее нет, по крайней мере глобальной. Проверенно многократно и на 12й и на 13 прошивке

  4. #6923

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Получил вчера наконец свою аппу, теперь я не сторонний читатель. До этого пользовался аналогом турниги 9x 3.5 года. Тьфу тьфу она меня не подводила. Ожидал "вау" эффекта, не получил. Правда пока не тестировал ее на моделях. Батарея заряжалась 3.5 часа, да так диод зарядки не погас (питал БП 12В 3А). С настройкой стиков пока тоже не понятно. Хочется сделать помягче, но тогда с центровкой проблемы. Не понравились тугие крутилки. Кронштейн для ремешка сделан так, что затянуть кронштейн на аппе не получается и он вращается. В динамике есть фон, в тихой комнате с аппой на столе я этот фон слышу. Щелчок динамика при вкл/выкл раздражает. Зато в аппе оказалась SD карта на 1Гб, мелочь, а приятно.
    Скажите, на экране по дефолту целофанчик идет или нет? Вчера поцарапать уже успел, думаю легко отделался или нет. Сам пленки не разглядел.

  5. #6924

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    поковыряй ногтиком, плёнка должна быть

  6.  
  7. #6925

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ожидал "вау" эффекта, не получил.
    Вы знаете, вот всегда найдется такой человек который все-равно останется недоволен. Купили за прошлые две недели два плюса - фона никакого не наблюдается. Качество обоих пультов - великолепно. Возможности почти безграничные. Ну щелкает динамик при включении, но и что?

  8. #6926

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Щелчок динамика при вкл/выкл раздражает.
    Ну вот тебе простая схемка

  9. #6927

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вчера поцарапать уже успел,
    Я купил плёнку защитную для планшета , вырезал шаблончик экрана из бумаги и по нему вырезал плёночку .
    А родную сразу содрал .

  10.  
  11. #6928

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Амурск
    Возраст
    40
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ожидал "вау" эффекта, не получил
    Все правильно, это же инструмент, удовольствие от которого получаешь только во время работы с ним, а не просто в руках держишь, крутилки крутишь и вкл/выкл щелкаешь. Настройте пару моделек, с телеметрией и озвучкой. Обязательно попробуйте companion, потом возьмите свою турнигу 9x, а потом обратно Taranis и получите ожидаемый "вау".
    Я свою первый раз наверное через месяц только включил, еще через месяц модель настроил и в поле вышел. Наверное тоже ждал.

  12. #6929

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Я на своей в экстренном режиме настраивал коптер, без компаньона, по удобству настройки, освоился быстро после турниги 9xк показалось на порядок удобнее. По полету, на коптере frsky телеметрийный модуль, порадовало RSSI на экране аппы, до этого наблюдал его только на мониторе в данных OSD. По дальности, отдаление примерно 800м, высота 70-120м rssi 100%. По большому счету доволен, стики работают плавнее турниговских, акк 3 недели на зарядку не ставил, хотя почти каждый день сижу в симе, акк был со штатным объемом залитых амперов.

  13. #6930

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    С настройкой стиков пока тоже не понятно. Хочется сделать помягче, но тогда с центровкой проблемы. Не понравились тугие крутилки. Кронштейн для ремешка сделан так, что затянуть кронштейн на аппе не получается и он вращается.
    открываете корпус. При помощи крестовой отвертки и шестигранного бита делаете со стиками все что Вам нравится, на тормоз можно нанести темостабильную силиконокую или тефлоновую смазку. Таранисовские стики весьма качественные и гибкие в адаптации под юзера.
    Прямой стоковый кронштейн действительно какашка. Если все-таки ремешком пользуетесь, то лучше купить на ХК Г-образный и подтянуть изнутри аппы крепление проушины

  14. #6931

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от ivanbalandin Посмотреть сообщение
    Настройте пару моделек, с телеметрией и озвучкой. Обязательно попробуйте companion, потом возьмите свою турнигу 9x, а потом обратно Taranis и получите ожидаемый "вау".
    Телеметрии нет, лично для себя надобности в ней не вижу. Я последнее время 95% летаю в режиме FPV, а там телеметрия на экране рисуется. Зачем мне компаньон пробовать? =) Я на стоковой прошивки Турниге просидел месяца 2, и то потому что было страшно паять. Потом был vCoder, потом er9x, он же вроде перерос в openTX. Так что про GUI я уже давно знаю и пользуюсь. Моторика пальцев очень привыкла к кнопкам меню, с Таранисом путаюсь, но это дело привычки.

    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    По большому счету доволен, стики работают плавнее турниговских
    Вот, наверное, это одно из самых ожидаемых отличий, но работу надо смотреть вживую.

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    открываете корпус. При помощи крестовой отвертки и шестигранного бита делаете со стиками все что Вам нравится
    Лазил, делал, чай не нуп какой-та =)

  15. #6932

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    " Зачем мне компаньон пробовать? =) Я на стоковой прошивки Турниге просидел месяца 2"
    А вот здесь бы не правы
    На прошлой неделе вышла новая прошивка , тем более что передатчик наверняка имеет старую 2013 года прошивку
    Без Companion вы ничего сделать не сможете, Таранис это совершенно другой уровень

  16. #6933

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Телеметрии нет, лично для себя надобности в ней не вижу. Я последнее время 95% летаю в режиме FPV
    приятно, когда Таранька мониторит напругу ретранслятора и предупреждает о падении напруги его питающей...

  17. #6934

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Моторика пальцев очень привыкла к кнопкам меню, с Таранисом путаюсь, но это дело привычки.
    Да, принцип нажатия кнопок для попадания в соответствующее меню и пункт на Таранисе несколько иной, чем на 9х. Тоже ингда не туда жмакаю. А для того, что бы было "всегда туда" лучше все настраивать модели не на пульте, а на компе в компанионе и потом заливать в пульт. Мне так удобнее. Думаю многие согласятся.
    И прошивочку лучше бы сменить на крайнюю 2.0.13 Зимой в симе погонять можно как на джое

  18. #6935

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе вышла новая прошивка , тем более что передатчик наверняка имеет старую 2013 года прошивку
    Мне компаньон предлагали, как открытие, которого и близко не могло быть у Турниги. Но я про него и так знаю уже очень давно. А прошивка 2.0.13 еще вчера залита в Таранис.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    когда Таранька мониторит напругу ретранслятора и предупреждает о падении напруги его питающей
    Вот плохо держится инфа в голове, когда не пользуешься и даже ни разу не делал. Я заказал себе приемники D-серии, там только s.port, под него датчик нужно покупать, а я Таранис и так брал на последние. Тем более в блоке ЛРС есть и звуковое предупреждение о просадке напряжения, и вольтметр у меня в нее встроен.

  19. #6936

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Я заказал себе приемники D-серии, там только s.port, под него датчик нужно покупать, а я Таранис и так брал на последние
    скорее всего в приемнике есть как минимум один аналоговый порт, точно сказать не могу т.к. модель не указана, т.е. всего датчика это аж два резистора. На два резистора средства остались?

  20. #6937

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Я потому и говорю, что инфа в голове не держится. Насколько моя память мне не изменяет, то к smart port можно подключать только новые датчики. Старые можно, но через цепочку приемник->новый вариометр smart port->хаб->старые датчики.

  21. #6938

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    именно так, для D серии датчик напруги это два резистора
    http://www.паркфлаер.ru/55187/blogs/view_entry/1994/
    какой именно приёмник? у D серии нет Smart порта

    но и X серия не проблема микроконтроллер ATTiny13 стоИт три копейки...

    http://www.паркфлаер.ru/55187/blogs/view_entry/4653/

  22. #6939

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Наконец-то с полетов до компа добрался

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Получил вчера наконец свою аппу


    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ожидал "вау" эффекта, не получил.
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    В динамике есть фон, в тихой комнате с аппой на столе я этот фон слышу. Щелчок динамика при вкл/выкл раздражает.
    Читал тему со смарта и не было возможности написать "Да, Вы наверно продешевили и старую ревизию взяли?", а Вы сами ответили на мой не заданный вопрос!!!
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    а я Таранис и так брал на последние.
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Зато в аппе оказалась SD карта на 1Гб, мелочь, а приятно.
    Она ооочень медленная, заливал в аппу пол тонны "радиостанций" минут 40!!!

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Кронштейн для ремешка сделан так, что затянуть кронштейн на аппе не получается и он вращается.
    Странно, у меня все ок. Как вариант фиксатор положить или шайбу...

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Прямой стоковый кронштейн действительно какашка. Если все-таки ремешком пользуетесь, то лучше купить на ХК Г-образный и подтянуть изнутри аппы крепление проушины
    Можно ссылку?
    А действительно, чем плох стоковый (я реально не понимаю)???

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А для того, что бы было "всегда туда" лучше все настраивать модели не на пульте, а на компе в компанионе и потом заливать в пульт. Мне так удобнее. Думаю многие согласятся.
    Можно я буду в числе немногих???
    А если в поле после проверки аппы вылезли какие-нибудь косяки, которые не заметили дома??? Да, еще и в сложных составляющих настроек??? Не домой же ехать. Хотя согласен - это редкость, но бывает!!!

    Для меня было открытием, что для подстановки глобальной переменной вместо числового значения в некоторых пунктах настроек нужно длительно жать ввод!!!

    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    освоился быстро после турниги 9xк показалось на порядок удобнее.
    Еще прощщще и раза в полтора два больше вариантов решения одной и той же задачи.

  23. #6940

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Читал тему со смарта и не было возможности написать "Да, Вы наверно продешевили и старую ревизию взяли?", а Вы сами ответили на мой не заданный вопрос!!!
    Самое что интересное, у меня Плюс. Собран, судя по наклейке, 23окт14 =)

  24. #6941

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Самое что интересное, у меня Плюс. Собран, судя по наклейке, 23окт14 =)
    Вот это сильно настораживает...
    Это не первое сообщение о "бракованных" Плюсах.
    Может есть смысл выложить фото внутрянки (или самому определить точно ли это Plus).
    И выложите адресс магазина, дабы предупредить других пользователей.

  25. #6942

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    По этой самой телеметрии можно передать на аппу расход заряда акков?
    А то у меня на iOSDmini от DJI нет такого параметра((((

  26. #6943

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Андрей, а SWR у Вас работает???

  27. #6944

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    По этой самой телеметрии можно передать на аппу расход заряда акков?
    расход акков как вы выразились, считается на основе тока потребляемого моделью, будет датчик тока, будет вам и расход акков...

  28. #6945

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    ну оно понятно что нужен датчик тока;-)
    ради этого не жалко баксов 15-25 потратить
    а то не ремонты послекрашевые уже больше потратил
    (уж очень я увлекаюсь в полете и забываю контролировать хотя бы напряжение на акках((()

  29. #6946

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Может есть смысл выложить фото внутрянки (или самому определить точно ли это Plus). И выложите адресс магазина, дабы предупредить других пользователей.
    Могу сфотографировать без пробелем. Разве что шлейфы не хотелось бы дергать, но тоже могу.
    Магазин проверенный Алофтхобби.

  30. #6947

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Моя аппа от туда же. Сделана 12.09.14.

    SWR у Вас работает???

  31. #6948

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ожидал "вау" эффекта, не получил
    А, в чем конкретно это должно выразится?

  32. #6949

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Если для просмотра SWR надо зайти в модель на страницу телеметрии и там выбрать для отображения параметр SWR, то у меня он все время показывает 255.

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    А, в чем конкретно это должно выразится?
    Ну а в чем его можно измерить? Субъективное впечатление от вещи, если она нравится, то получается "вау". Я когда сменил свой тормозящий ASUS P535 на флагман от Samsung Galaxy S (первый) с суперамолед дисплеем, емкостным сенсорным экраном и мощным процессором, вот тогда я почувствовал этот эффект. Когда Волгу 31105 сменил на ФордГавноМондео, тоже эффект был от его управляемости, тяги, тормозов и комфорта.

  33. #6950

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    то у меня он все время показывает 255.
    Не работает.

  34. #6951

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Честно говоря меня этот параметр вообще не парит. На дальняк у меня есть LRS, а для визуальных полетов на 200% хватит стоковой антенны.
    Так что внутренности фотографировать?

  35. #6952

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Наверно нет. Аллофт проверенный сайт, наверно брак FrSky-евцы гонят.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Честно говоря меня этот параметр вообще не парит.
    Все думают только о себе
    Антену захотите поменять или на разъем поставить - может запарить

  36. #6953

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    В начале мухе надо оборвать ноги и крылья а потом озадачится почему она не ползает и не летает.

  37. #6954

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Или с лампочкотестером запаритесь)

    зы чтобы сравнить двух летучих мух

  38. #6955

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    По этой самой телеметрии можно передать на аппу расход заряда акков?
    А то у меня на iOSDmini от DJI нет такого параметра((((
    Arduino Mini Pro имеется? Если нет 50 грн на аукро, прошиваешь naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$ подпаиваешь к А3 (через делитель) батарею - контроль напряжения готов. Если еще нужен ток, то к А4 подпаяй любой аналоговый датчик тока за несколько баксов, хотя и по напряжению батарею контролировать можно. А если к naza2frsky подключишь еще и gps модуль назы (хоть один проводок), дык вообще получишь полный фарш

  39. #6956

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    не, я такое не осилю(((

  40. #6957

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ну тогда 16$ плюс пересылка за один сенсор напряжения, правда побаночный:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Port_1pc_.html

  41. #6958

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ну тогда 16$ плюс пересылка за один сенсор напряжения, правда побаночный:
    У друга умерли оба сенсора по непонятным причинам за 3-4 месяца.

    1-й грелся и показывал завышенные немного данные, не летал (т.к. в паре поставить не получилось на 12-ть банок), просто не включился после очередного подключения к батареи.

    2-й падал с вертом, разбился экран, но датчик работал без проблем. Сегодня упал со стола и умер...

    40$ в помойку!!!
    Дешевые китайские пищалки напряжения пережили кучу крашей за два года и отлично работают, и экраны все показывают как новые, а эти /cenzored/...

    Хотя я догадываюсь, они же "смарт"(!!!), первый просто тронулся смартом, а у второго было сотрясение мозга смарта!!!

  42. #6959

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    тут уж надо определится или самому разобраться как сенсор сделать, тем более все описано, или переплачивать постоянно

  43. #6960

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Приехала мне Таранька, разбираюсь. Нашел у украинских коллег: "При стоковом приемнике X8R мне на коптере хватило на все, что хотелось. 8 каналов по S.BUS идут на мозг, а 8 обычных PWM каналов на камеру, газ и т.д."
    Как я понимаю на Назе такое не прокатит?
    У нее фиксированные каналы управления 1,2,3,4,5,6 и не переназначить, только если пускать через конвертер S.BUS to PWM.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения