Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 175 из 318 ПерваяПервая ... 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 7,000 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Так а что Вы хотите??? Пустите 1-8 в назу, а 9-16 снимайте с приемника. В чем вопрос я не понял???...

  1. #6961

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Так а что Вы хотите???
    Пустите 1-8 в назу, а 9-16 снимайте с приемника. В чем вопрос я не понял???

  2.  
  3. #6962

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Так а что Вы хотите???
    Пустите 1-8 в назу, а 9-16 снимайте с приемника. В чем вопрос я не понял???
    Мне нужны PWM каналы для управления подвесом, видеосвитчером, шасси и т. д., а они только 1 - 8, а 9 - 16 S.BUS.
    Или я чего то не понимаю?

  4. #6963

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Или я чего то не понимаю?
    Приемник можно забиндить по-разному.
    По S.BUS всегда будут идти каналы от 1 до 16. А PWM можно дублировать или от 1 до 8 или от 9 до 16. Есть в инструкции к передатчику и приемнику вроде тоже. Пережевывалось раз 15ть.

  5. #6964

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,776
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    PWM каналы для управления подвесом, видеосвитчером, шасси и т. д., а они только 1 - 8, а 9 - 16 S.BUS.
    Или я чего то не понимаю?
    Да как Вам угодно. 1000 раз писали уже, что можно 1-8S.BUS, 9-16PWM. Можно наоборот.

  6.  
  7. #6965

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо, пока прочитал только 20 стр сначала темы и 10 с конца

  8. #6966

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,776
    В мануале к приёмнику всё есть.

  9. #6967

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Спасибо, пока прочитал только 20 стр сначала темы и 10 с конца
    начните с мануалов
    тема это 80% флуда

  10.  
  11. #6968

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Мануал читал, но пока не навели на мысли не догадался что нужно биндить в Mode 4.
    Еще раз спасибо, что навели на мысль!
    А флуда много, хрен что найдешь и, как уже не раз писали, не только от глупых вопросов новичков

  12. #6969

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Ну щелкает динамик при включении, но и что?
    Это действительно мелочи. Щелкает он посильнее, если назначить крутилку на регулировку громкости динамика в модели. Приятно, что изменение громкости отображается при этом на иконке экрана. Но для меня было открытием, что Таранис не показывает напряжение при подключении на внешний разъем! Только зарядка, только батарейный хардкор...

  13. #6970

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Как я понимаю на Назе такое не прокатит?
    Прокатит. Биндите приёмник в "Mode 4". В аппаратуре, в меню "Model setup" высталяете: "Mode" - D16, "Channel range" - CH1-16. Первые 8 каналов будут идти по S.Bus, а PWM на приёмнике 1=9 каналу,2=10,3=11,4=12 и т.д.

  14. #6971

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Блин, теперь и у меня щелкает при включении
    А вот еще вчера не щелкал!!! Я этой ерунды просто не слышал!!! А теперь щелкает!!!
    И че мне теперь делать!?!?!? Куплю аппу за 1000$!!! Там не щелкает!!!
    Да... Тяжело современному потреблятелю потребителю угодить...

  15. #6972

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Возможно, что запаяв конденсатор С2 перестанет щелкать

  16. #6973

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    пока прочитал только 20 стр сначала темы
    Я уже до 89-й дошёл
    Может у кого руки дойдут прорядить темку? Или тут такое не практикуется?

  17. #6974

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Тут много лет шапку редактируемую просят, а в ответ тишина...

  18. #6975

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Тут много лет шапку редактируемую просят, а в ответ тишина...
    Можно на каком то отдельном сайте. Я даже сайт для этого готов предоставить))
    Но нужен энтузиазм тех кто хорошо разбирается в вопросе, чтобы собрать всю инфу и поддерживать ее актуальность

    PS Даже домен хороший есть в доступе http://taranis.club
    Последний раз редактировалось czuryk; 28.11.2014 в 11:03.

  19. #6976

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Пробежался поиском по ветке на тему организации внешнего питания. Не нашел. Ведь разъем сбоку используется только для зарядки встроенного никеля. Зима на дворе. А ежели батарейка подсядет в самый неудобный момент? Вообще сразу удивил тот момент, что внешнее напряжение на экране не показывается. Как Таранис запитать, например, от автомобильного аккумулятора в обход батарейки? Были обсуждения?

  20. #6977

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Батарейка 2200ма дает возможность работы передатчика на 7-8 часов
    Никогда такой вопрос не возникал у тех кто летает годами а не занимается фантазиями

  21. #6978
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Батарейка 2200ма дает возможность работы передатчика на 7-8 часов
    Батарейка 800 махов - 7-8 часов (а без подсветки экрана и по боле наверное).
    2200 махов - часа 24.

  22. #6979

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Батарейка 2200ма дает возможность работы передатчика на 7-8 часов
    Никогда такой вопрос не возникал у тех кто летает годами а не занимается фантазиями
    например у меня FPV монитор 7" без батареи, всегда питал от аппы, поэтому родной у тараниса катастрофически не хватает, дохнет на глазах еще и монитор на низкое напряжение ругается. Заменил на липошку 3S 2650мах - другое дело! Разъем в который включается зарядка подключил к батарее, теперь питание монитора втыкаю туда. Естественно родной зарядки лишился, но мне она без надобности, да и не доверяю зарядкам с одним светодиодом без экранчика

  23. #6980

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    2200 махов - часа 24.
    Искать лень, но тут отписывались местные метатели безпропеллерных летательных аппаратов, что про большое время работы отписываются те, у кого заряда батарейки в летуне хватает на 10 минут. А они запускают свои чуда планеры часами, и пульта не хватает на полётный день.

    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    А ежели батарейка подсядет в самый неудобный момент?
    Если для вас - это реально проблема - взять с собой ещё одну батарейку? Две? Три? х?
    У меня с собой в чемоданчике всегда лежит заряженный 2s-1000mah
    Спокойно влазит в отсек, что бы закрылась крышка. Ничего не весит, практически. Один раз уже пригодился, когда в поле внезапно села батарея.

  24. #6981
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Ну я планерист. Иногда пульт тупо не выключаю весь полётный день. 800 махов на 8 часов точно хватает, но у меня экран всегда отключен.

  25. #6982

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Ну я планерист.
    Ну я не про вас значит писал
    Окей. Уговорили найти эти посты.
    FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

  26. #6983

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,277
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос при работе пульта в виде симулятора как отключить встроенный радиомодуль ?

  27. #6984

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Почитать мануал, а потом перейти на первую страницу настройки модели в самый низ и посчелкать меню Internal RF mode.

  28. #6985

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Вопрос при работе пульта в виде симулятора как отключить встроенный радиомодуль ?
    В меню по модели на первой странице. ЧИТАЙ МАНУАЛ.

  29. #6986

    Регистрация
    16.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    14
    Начались холода, теперь экран включается через раз. Или через два.
    Сам передатчик при этом работает, подсветка горит, бубнилка бубнит, а экран пустой.
    У меня одного так?

  30. #6987

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    У многих так - на холоде экран не всегда включается. Надо включать и выключать пока не появится, дальше уже не исчезнет, тут это многократно обсуждалось опытными пострадавшими.

  31. #6988

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    У меня на холоде так же. Причина не определена. Писал и в прошлом году, и совсем недавно тут.
    Похоже, не такое уж редкое явление.
    Экран я у себя менял - эффект сохранился.
    На банальный непропай не очень похоже - иначе глюки были бы разными - а тут уже у нескольких человек совпадение симптомов

  32. #6989

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Кто может ответить на вопрос по таймерам?

    Есть не сбрасываемый таймер модели (только вручную), он доходит до чуть больше 9-ти часов (точно не засек) и начинает обратный отсчет!!!

    Хотя формат времени на экране 00:00:00!!! Но реально не доходит даже до 10-ти часов. И это на двух моделях настроенных совершенно по разному, первая для симулятора на компе, вторая реально летающий вертолет!!!

    Что за засада, я думал у меня хотя бы 99 часов есть в запасе, а тут в 10 раз меньше

  33. #6990

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Прошивка последняя? Пишут, что таймер - 32битный integer. 4294967295 секунд или 136 лет.
    Но экран ограничен 99 часов 59 минут.
    Бага может.

  34. #6991

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Прошивка последняя?
    У меня всегда

    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Бага может.
    Может, но проверить сложно, два раза в сутки бывает при условии не выключенной аппы

  35. #6992

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    А как вы настроили таймер? У себя сделаю - посмотрим, что получится...

  36. #6993

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    А как вы настроили таймер?
    Для сима так:
    А для модели - при отпущенном Hold.
    Запись такая:
    Timer 2 L2 00:00
    Presistent MR
    L2 AND !SA(стрелка вниз) !SC(стрелка вверх)

    Больше ничего.
    После 9-ти часов на обоих стал отсчитывать в обратную сторону и моргать, как при привышении таймера обратного отсчета.

  37. #6994

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    А, действительно вперёд идёт. Я просто ставил для самика 7 минут, и после 7 минут он шёл в минус, так и я тут подумал, что если сделать ноль, то в минус сразу пойдёт, но нет. Вперёд шагает
    В общем, сделал просто ON. Ждём 9 часов, я так понял ...
    ps: я до кучи запустил тоже самое в симуляторе, кстати. Вдруг что прояснится.
    Последний раз редактировалось Михаил Карпов; 30.11.2014 в 15:07.

  38. #6995

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Ждём 9 часов, я так понял ...
    Отключите предупреждалку о не выключенном пульте и включите погромче аларм севшей батареи
    А если выключить экран и ВЧ модуль, то аппа не сядет никогда
    Ждать нужно до 10ти часов, т.к. на одном таймере (я часто на них не смотрю) видел 9:20 примерно, а на втором 8:58. И они уже шли в обратку.
    А когда именно развернулись я естественно не заметил.

  39. #6996

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    и включите погромче аларм севшей батареи
    Предупреждалку выключил, а аларм ...
    За 3.5 часа как было 7.6 вольта, так и осталось.
    Подсветка = off
    Tx = off
    Пока полёт нормальный на компе и на пульте

  40. #6997

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,209
    Записей в дневнике
    4
    плиз, ссылочку на русский мануал

  41. #6998

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598

  42. #6999

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня, в рамках программы "Нет предела совершенству!!!", была продумана и реализована идея автоматического запуска логирования на аппаратуре FrSky Taranis X9D при подачи питания на синхронизированные с ним телеметрийные приемники. Отключение логирования и сброс таймера полета "Reset Flight" так же происходит в полностью автоматическом режиме, после отключения питания приемника. Так же реализована 10 секундная задержка отключения логирования после потери связи с приемником для избежания ложных срабатываний отключения когда аппаратура находится в непосредственной близости от модели и связь с ней неустойчива.
    В основе идеи лежит сигнал RSSI.

    В результате не сложных манипуляций, мы не только получаем запись лога только когда модель подключена, но и сброс таймера полета происходит при замене аккумулятора модели.
    Теперь эти вещи можно не держать в голове при подготовке к полету

    В принципе каждый это может сделать сам
    Если это уже у кого-то работает, не обессудьте, т.к. в теме я пока такого не встречал!
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 30.11.2014 в 21:46.

  43. #7000

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Засранец ты! Наговорил кучу вкусностей и нечего не показал...
    Выкладывай немедля наработки, я тоже хочу авто сброс таймера!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения