Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 176 из 319 ПерваяПервая ... 166 174 175 176 177 178 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,040 из 12723

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Я сегодня сделаю отдельную заготовку и выложу. А то в моем вертолете заблудиться можно! Единственный ньюанс, сброс таймера происходит при ...

  1. #7001

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Я сегодня сделаю отдельную заготовку и выложу.
    А то в моем вертолете заблудиться можно!
    Единственный ньюанс, сброс таймера происходит при отключении модели, а не при подключении. При подключении так запросто сделать не получилось, а придумать времени небыло.

    Хотя это еще вопрос когда его лучше делать, при подключении или отключении

  2.  
  3. #7002

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Хотя это еще вопрос когда его лучше делать, при подключении или отключении
    Я тут подумал, что сброс таймера полета сделать нужно в момент включения аккума. Так будет удобнее тем, кто летает с таймером "вперед". Сегодня подровняю, потом выложу.

    Если кому-то нужно сбрасывать таймер N1 (или N2), то с этим проблем нет, могу и так написать, а вот с полетным таймером так не получится.

  4. #7003

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    После 9-ти часов на обоих стал отсчитывать в обратную сторону и моргать
    В симуляторе проблема подтвердилась. При чём загорелся минус. Хотя время тикало в плюс.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: timer_01.png
Просмотров: 39
Размер:	99.3 Кб
ID:	1005472

    Примерно через 9 часов, 10 минут обратно тикает...
    Завтра более точно скажу. Я даже похакерствовал чутка, стал искать время в .eepe файле. Секунды тикают по смещению 00001724 вроде как. Попробовал поменять hex редактором, но компаньон не кушает сэйв. Пишет "invalid eeprom". Там в конце каждой строки, похоже, два байта идёт на контрольную сумму, но я скачал исходники, там чёрт ногу сломит Не нашёл пока как crc вычисляется.

  5. #7004

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    В общем, чувак пишет, что за таймер должно отвечать не 32битное значение, а всего 16 битное. Это есть 32768 секунд или как раз 9 часов 8 минут.

  6.  
  7. #7005

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Тогда в "не сбрасываемом" варианте от него мало толку...
    А нельзя их попросить???
    Еще очень хочется на часы фишку корректирующую ход, а то отстают безбожно!


    У меня вчера получилось настроить автоматический сброс таймера при включении аккума!!! Осталось прикрутить к нему задержку и буду выкладывать для общего пользования

  8. #7006

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Ну, так вот! Я закончил настройки и обкатал их на модели!!!
    Не даром я давеча создавал псевдорадио с полным эффектом присутствия, наработки с него очень пригодились :)

    Работают следующие фишки в полностью автоматическом режиме:
    - при подключении аккумулятора к модели автоматически происходит "Reset Flight",
    - автоматически включается запись логфайла модели,
    - настроена задержка в ~5 секунд для записи логфайла и сброса таймеров, когда аппаратура находится в непосредственной близости от модели и связь неустойчива,
    - при отключении питания модели автоматически прекращается запись логфайла (с задержкой ~5 с) и не происходит сброс таймеров, до следующего подключения аккумулятора,
    - таймеры полностью настраиваемые и в базовом варианте работают при условии подключенной модели и отщелкнутого тумблера HOLD (SF).



    Приведу в двух словах последовательность настройки и выложу зачищенный файл для экспериментов ;)

    Итак по порядку:
    1. Открываем экран логов и прописываем следующее:



    где
    L1 - детектор сигнала модели,
    L2 - задержка этого сигнала (от ложных срабатываний),
    L3 - сигнализатор подключения аккумулятора и команда на сброс полетного таймера,
    L4 - команда для включения и выключения записи лога,
    L5 - определяет подключение модели для разрешения включения таймеров.
    Все цифры нужно очень внимательно прописать "как есть", иначе работать не будет.

    Открываем экран кривых и делаем не хитрую кривую задержки записи логфайла.



    Открываем экран миксеров и делаем микс задержки сигнала от ложных срабатываний, я его сделал на 10м канале, чтоб было проще прикручивать новую модель.
    Регулируем задержку в "Slow Dn".



    В меню специальных функций включаем сброс полетного таймера и включение записи логфайла.



    Ну, и в заключении настраиваем таймеры по своему вкусу, я для примера настроил вот так ;)



    Теперь таймеры будут включаться только при забиндиной модели и включенного управляющего тумблера, в данном случае это HOLD.

    Ниже прилагаются два файла, вычищеный файл только с автоматическими настройками и на всякий случай реально работающий файл с одного из моих вертолетов.

    Удачных полетов и мягких посадок!!! :D
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot-1.png‎
Просмотров: 770
Размер:	3.5 Кб
ID:	1005650   Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot-2.png‎
Просмотров: 771
Размер:	1.9 Кб
ID:	1005654   Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot-1 (2).png‎
Просмотров: 770
Размер:	1.7 Кб
ID:	1005670   Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot-5.png‎
Просмотров: 765
Размер:	2.2 Кб
ID:	1005672   Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot-7.png‎
Просмотров: 773
Размер:	1.4 Кб
ID:	1005674   Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot-6.png‎
Просмотров: 786
Размер:	1.9 Кб
ID:	1005675  
    Вложения

  9. #7007

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Нифига вы даёте. В хорошем смысле, конечно же

    Предложения:
    - Если газ был на полной, но RSSI вдруг ушёл в ноль, пульт должен предложить выкурить сигаретку.
    - Ну и между сменой аккумуляторов, если Т1 ниже 10 градусов, неплохо бы было что бы пульт чашечку кофе как-то сварил.

  10.  
  11. #7008

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Нифига вы даёте.
    Разрабы отлично поработали, честь им и хвала и будет кощунственно с нашей стороны не воспользоваться этим функционалом!!!
    Он не должен лежать мертвым грузом, тяжело его даром носить в аппе!

    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    - Если газ был на полной, но RSSI вдруг ушёл в ноль, пульт должен предложить выкурить сигаретку.
    Там, кстати, и бардачек внутри имеется (если модуль внешний не подключать)

    Есть еще идея привязки разных номеров аккумуляторов к конкретной записи лога полета, тогда в каждом логе полета будет определен на каком аккуме летал, но идея пока в зачаточном состоянии.
    Хорошо бы под это дело вот такой переключатель пригодился, но как-то не вовремя /cenzored/ доллар вырос

    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 01.12.2014 в 19:26.

  12. #7009

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Добрый вечер уважаемые. При наступлении холодов появились проблемы. Таранька и коптер лежали в машине пару часов (на улице -2). Решил полетать - фиг.. регули пищат будто аппа вообще выключена. Пробовал несколько раз - такая же история. Будто приёмник (X8R) с аппой не забиндены. Приехал домой - постояли часик в тепле - и всё завелось как и должно быть.. Печально как с этим бороться?
    Аппу оставлял на балконе на ночь, утром забиндил - всё окей.. Сегодня оставлю коптер на балконе )

  13. #7010

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Приехал домой - постояли часик в тепле - и всё завелось как и должно быть
    в -17 летал, проблем вроде не возникало, только слайдер боковой не работал)

  14. #7011

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Все-таки смог присоединить хедтрекер X-Gyro 500 к тараньке через тренерский порт Оказалось не так уж и сложно. Засуну его теперь внутрь корпуса,повешу на один из переключателей. После такого апгрейда камерой или коптером по горизонту можно поворачивать или доворачивать просто поворотом пульта
    Плывет конечно прилично, но как именно дополнение к какому-нибудь каналу такой апгрейд тараньки вполне имеет право на жизнь Будут вопросы - отвечу, будут советы - с удовольствием вниму

  15. #7012

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    регули пищат будто аппа вообще выключена
    Это бывает если регуляторы без кварцев. Лечилось калибровкой при низкой температуре. Ни аппаратура, ни приёмник от холода не страдали.

  16. #7013

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Если кому нужно, могу собрать настройки по проще сброс только таймера (номер 1 или 2, или оба сразу).
    Ну, а включение лога по подключению акка совсем просто сделать

  17. #7014

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Ребята подскажите чайнику что не так делаю ? Какие только настройки не делал в передатчике , подключение приёмника сто раз смотрел , моды в передатчике менял и тд . Перепутались два канала Roll и Pitch , Roll на стике по мануальной картинке ( J1) Pitch на стике (J2 ) В мишен планере в окне калибровки двигаешь стиком Pitch (J2) двигается Roll ?
    Двигаешь стиком Roll (J1) В минен планере двигается Pitch ?

  18. #7015

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Что, где, куда? Ничего не понял. Что за стики, что за мишн планер? Миксы местами поменять пробовали?

  19. #7016

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите чайнику
    Конфиг выложите из компаньона. Будет более предметный разговор.

  20. #7017

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Ну, так вот! Я закончил настройки и обкатал их на модели!!!
    что то как-то мудрено получилось, в принципе похожую задачку решил так:

    L1 следит за стиком газа, точнее отклонением от минимального положения
    L2 следит за таймером, при достижении 10 минут, аппа говорит - "Леша пора домой", ну то такое, к логам и сбросу таймера не относится
    L3 следит за связью с приемником
    L4 проверка и отклонение стика газа и наличия связи, TRUE когда нет ни того ни другого

    SF1 запись лога когда стик газа отклонен от минимального положения, независимо от других условий
    SF2 и SF3 напоминалка таймера звуком и вибро
    SF4 сброс таймера по логическому переключателю L4

    Просто как молоток, чистая логика
    По факту лог пишется всегда как только стик газа отклонен от минимального значения. Таймер сбрасывается когда стик газа в минимуме и пропала связь (напр отключен аккум). Если пропала связь в полете, хоть на секунду, хоть на минуту, то таймер не сбрасывается т.к. стик газа все равно не убираю до упора чтобы модель не рухнула при возобновлении связи.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg‎
Просмотров: 692
Размер:	51.4 Кб
ID:	1005959  

  21. #7018

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Так я выше писал, что для сброса первого таймера так заморачиваться не нужно, это просто.
    Мне был интересен сброс именно полетного таймера, а при его сбросе кратковременно пропадает сигнал RSSI, который и лежит в основе настройки. И как следствие при пропаже сигнала происходит очередной сброс и система попадает в постоянный "ребут" полетного таймера.

    Этого можно избежать сбрасывая полетный таймер сразу после отключения батареи, но тогда если не успел посмотреть данные на аппе за предыдущий полет, посмотреть можно только в логах. Что мне показалось не удобным.

    А ващщще мы не ищем легких путей

  22. #7019

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Этого можно избежать сбрасывая полетный таймер сразу после отключения батареи, но тогда если не успел посмотреть данные на аппе за предыдущий полет, посмотреть можно только в логах. Что мне показалось не удобным
    не знаю как у тебя, но у меня происходит так: отлетал, сел, моторы заглушил, посмотрел статистику на осд (или тараньке не важно, таймер не обнулен), взял новую батарею, подошел к модельке, откл старую батарею, подкл новую. Т.е. в какой момент обнулится таймер откл старой батареи или подключение новой не важно, разница между этими событиями секунды

  23. #7020

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Я летаю по разному, чаще сел, "контакт", взлетел! Пилотажный вертолет в этом смысле неприхотлив и смотреть особо нечего в аппе.
    Но бывает, что летаешь не один, очереди ждешь недолго и аппу не выключаешь, аккума - вагон! Так вот наверно каждый пилот в своей жизни хоть раз забывал проверить таймер перед полетом и т.п.
    А автоматика - расслабляет и без того беспечного нашего брата. Пока аппу с места на место ставишь, может таймер сам включиться (у Вас без модели не включится, но это у Вас), по этому надежнее ставить сброс на подключение модели.

    А вообще каждый делает под себя, можно и вручную же сброс делать. Благо аппа позволяет уйму вариантов!

  24. #7021

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Это бывает если регуляторы без кварцев. Лечилось калибровкой при низкой температуре. Ни аппаратура, ни приёмник от холода не страдали.
    Проблема в том, что на таранисе телеметрия не работала.. Значит аппа не видела приёмник. Приёмник питается от бека.

  25. #7022

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Нифига не понял, где не работала телеметрия?
    Все работало кроме телеметрии?
    При чем тут бек?

  26. #7023

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Нифига не понял, где не работала телеметрия?
    Все работало кроме телеметрии?
    При чем тут бек?
    Включаю на морозе аппу - потом коптер.. Регули пищат только половину мелодии (Регули Афро 20А), и последнюю мелодию не играют, и находятся в режиме будто газ не в нуле. Сколько раз я не пытался заново завезти - такая же ситуация. На аппе всегда сразу показывает борт напряжение с коптера (приёмник X8R) - данных не было, а значит аппа не видит приёмник. Принёс всё это домой. Прошёл где-то часик, подключил и вуаля - всё работает.
    Сергей предположил что виноваты регули, потому что они без кварцев. Но телеметрия не показывала совсем напряжение, а значит регули не при чём. И борт. питание питается от бека а не регулей.

  27. #7024

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Сергей предположил что виноваты регули, потому что они без кварцев. Но телеметрия не показывала совсем напряжение, а значит регули не при чём. И борт. питание питается от бека а не регулей.
    А данная история какое отношение имеет к аппаратуре? Тут виной всему явно не аппаратура, а скорее всего питание.

  28. #7025

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Что сделал своими шаловливыми ручонками ума не приложу , шипко не ругайтесь лучше подскажите .
    При создании настроек для модели в компаньёне что то не то видимо нажал и все стоковые настройки сбились и всё обнулилось , теперь пульт при включении даже подсветку не включает и всё время ругается пульт разряжен ......
    Батарея заряжена . Вот скрин с компаньёна , осталась только это ?

  29. #7026

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Вот скрин с компаньёна
    Вы файлик настроек слейте на форум, а там поглядим

  30. #7027

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Вы файлик настроек слейте на форум
    Из компаньёна ? Пока только скрины могу , файл подскажите как слить ?

  31. #7028

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    теперь пульт при включении даже подсветку не включает и всё время ругается пульт разряжен. Батарея заряжена
    Возможно залили в Таранис плюс прошивку от простого Тараниса. Проверьте. Это задается в компаньоне Settings->RadioProfile/RadioType (здесь выбор). Если не соответствует аппаратуре надо перешить.
    Длинное нажатие MENU 1/8
    Battery meter range = 6.5-8.5
    Backlight/Mode Both или ON

  32. #7029

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Возможно залили в Таранис плюс прошивку от простого Тараниса.
    В передатчике вот такая прошивка . Теперь надо как то хоть стоковые значения разных параметров выставить , может кто сфотает экранчики Radio setup и Model setup
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1243.JPG‎
Просмотров: 72
Размер:	90.4 Кб
ID:	1006200  

  33. #7030

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,841
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    (Регули Афро 20А)
    ну так они же для Африки )))

  34. #7031

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    В передатчике вот такая прошивка .
    Чё-то не то вы влили туда. Должно быть так примерно.
    Скрин из симулятора, но проверил - так же почти показывает, кроме формата времени.
    В компаньоне проверьте эту строку в Settings / Settings

    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Теперь надо как то хоть
    Не надо "как-то хоть", надо вдумчиво почитать мануал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: taranis01.png‎
Просмотров: 46
Размер:	41.0 Кб
ID:	1006237   Нажмите на изображение для увеличения
Название: taranis02.png‎
Просмотров: 62
Размер:	20.9 Кб
ID:	1006238  

  35. #7032

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    так же почти показывает
    Но у меня версия 2.0.9 у вас другая 2.0.13?
    При подключению к компу сейчас стала автоматом открываться папка с прогой компаньён .

  36. #7033

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Обновитесь до последней прошивки. Да, 2.0.13. Писали выше, что найдена критическая уязвимость, всем срочно обновиться. Убедитесь тока что в настройках выбрана именно плюс версия.
    Через пульт при создании модели должен выскакивать скрипт, помогающий сделать быструю настройку.

  37. #7034

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Вот скрины моего передатчика .
    Второе фото там в этой строке всплывающие подсказки , что дальше сделать ?
    Прошить наверное сам не смогу , я новичок .
    Как видите на заднем плане в окне настройка модели опять пропала , и пульт опять весь скинулся .

    Как только есть такая надпись в окне настройки 3(фото), и заливки настроек в передатчик , в самом передатчике всё сбрасывается ???
    Последний раз редактировалось ALEXSEI; 03.12.2014 в 13:22.

  38. #7035

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Вот скрины моего передатчика .
    Это не скрины вашего передатчика. Это скрины с программы Компаньон.

    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Прошить наверное сам не смогу , я новичок .
    Вы мануал читали? В нем подробно написано, как установить драйверы и как прошить аппу. Создатели Тараниса и Компаньона упростили прошивку аппы очень сильно, по сравнению.

    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Как видите на заднем плане в окне настройка модели опять пропала , и пульт опять весь скинулся .
    Компаньон это просто программа. Если вы ее открыли ярлыком, то в ней не откроется НИКАКИХ моделей и настроек. Если вы сделали какую-то модель(-и), то их надо сохранить а) в аппаратуру, путем нажатия "Write models and settings"; б) на компьютер, выбрав пункт "File->Save as" и выбрав имя для файла.
    Если вы хотите продолжить редактирование своих моделей, то:
    а) после запуска программы жмете "File->Open" и открываете файл с настройками;
    б) после запуска программы жмете кнопку "Read models and settings", чтобы считать настройки из аппы;
    в) кликнуть на файл с настройками, тогда Компаньон сразу откроет файл настроек моделей.
    з.ы.
    Я надеюсь мы не продолжим дальше заниматься ликбезом по основам работы с windows приложениями.

    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Как только есть такая надпись в окне настройки 3(фото), и заливки настроек в передатчик , в самом передатчике всё сбрасывается ???

    Вполне вероятно у вас не совпадает прошивка в аппе и настройки в Компаньоне. Компаньон заливает в аппу EEPROM, соответсвующий прошивке 2.0.13, например, а в аппе у вас стоит 2.0.9.

  39. #7036

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Огромное спасибо Михаил Карпов
    Помог разобраться , прошить и настроить .

  40. #7037
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Здравствуйте уже обладатели сего прибора!! У меня вопрос? Если не вставлять модуль, в штатном модуле который в нём, возможность файл-сейф есть?!

  41. #7038

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    506
    Фэйл-сейф - это фича приемника.

  42. #7039
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от MakcuM Посмотреть сообщение
    Фэйл-сейф - это фича приемника.
    Блин!! запудрил мозги сам себе!! Всё!!Вспомнил и разобрался! Спасибо!! На приёмнике надо же настраивать!

  43. #7040

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    На приёмнике надо же настраивать!
    Не обязательно. Для X8R на передатчике можно настраивать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения