Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 177 из 319 ПерваяПервая ... 167 175 176 177 178 179 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,080 из 12724

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Михаил Карпов Не обязательно. Для X8R на передатчике можно настраивать. не смотря на то, что настраивается это при ...

  1. #7041

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Для X8R на передатчике можно настраивать.
    не смотря на то, что настраивается это при помощи передатчика, а именно, при помощи передатчика в память приёмника записываются данные по каналам,
    сам режим это прерогатива приёмника, передатчик тут ни при делах вообще!

  2.  
  3. #7042

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    31
    Товарищи, после прошивки 2.0.12 при включении ругается на стик газа. Как бы он не в нуле. На экране СHANNEL MONITOP CH3 показывает отклоненние от середины шкалы вправо, а левая часть остается не закрашенной. При этом приемник не включается пока не нажмешь клавишу МЕНЮ. Если в разделе MODEL SETUP убрать галочку напротив Throttle State то не ругается на стик газа где бы он не находился.

  4. #7043

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Проверьте положение триммера газа ( должен быть в нижнем положении)

  5. #7044

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от Aleks7 Посмотреть сообщение
    Товарищи, после прошивки
    Тоже мучился , нужно откалибровать стики в экране 7\7 и всё встанет на места .
    Также сбивалась настройка вольтажа , кричал батарея разряжена , править в экране 1\7.

  6.  
  7. #7045

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    31
    триммер установил в низ не помогло. Раньше он был в среднем положении и все было норм.

  8. #7046

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Друзья, а не появилось ли решение для передачи телеметрийных данных из АРМ на приемник FrSky типа X8R? Слышал звон, что какие-то платки дешевые закупал народ.

  9. #7047

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Друзья, а не появилось ли решение для передачи телеметрийных данных из АРМ на приемник FrSky типа X8R?
    Проект по теме вот тут Полетные режимы вашего квадрика и направление на экране аппы. Но там больше Турнигу обсуждают.
    Последний раз редактировалось NetWood; 04.12.2014 в 02:01.

  10.  
  11. #7048

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Через пульт при создании модели должен выскакивать скрипт, помогающий сделать быструю настройку.
    Хм, я так понимаю это фишка прошивок 2-й версии?
    Просто недавно прошился со старой прошивки на 2.0.13. Изменения конечно есть, но вот скрипта при создании новой модели я не вижу.
    Я что-то не так делаю?

  12. #7049

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    Хм, но вот скрипта при создании новой модели я не вижу.
    Я что-то не так делаю?
    FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

  13. #7050

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    решение для передачи телеметрийных данных из АРМ на приемник FrSky типа X8R
    давно появилось решение - Teensy 3.1
    пару дней назад себе тоже сделал такой экран -


    источник знаний - здесь

  14. #7051

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    119
    Спасибо, просто из сообщения Михаила Карпова мне показалось, что визард изначально встроен в прошивку.
    Поставил скрипт вручную - все заработало.

  15. #7052

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    У меня на свежей Тараньке скрипт уже лежал на карточке.

  16. #7053

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    мне показалось, что визард изначально встроен в прошивку
    Он с таранисом Плюс идет на флешке уже просто.

  17. #7054

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,282
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос
    как правильно подлкючить вариометр FrSky к приёмнику FrSky X8R ?
    я подключаю s порт вариометра к s порту передатчика но данные не идут и ничего не отображается.
    и надо ли что настраивать в аппаратуре ?

  18. #7055

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    надо ли что настраивать в аппаратуре ?
    Видимо, где-то здесь.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: vario_01.jpg
Просмотров: 64
Размер:	73.3 Кб
ID:	1006967

    Плюс внизу скрины 1, 2, 3 по вкусу.
    Плюс lua скрипты по вкусу.

  19. #7056

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    У меня сделано так
    Нажимной переключатель SH Выдает одноразово высоту по запросу ( нажатие вверх )
    Переключатель SG Включение и выключение вариометра ( иногда нужно выключить чтобы не мешал )
    Крутилка S1 регулировка звука
    Как сделать видно по фоткам
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sc (1 of 2).jpg‎
Просмотров: 77
Размер:	33.7 Кб
ID:	1006981   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sc (2 of 2).jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	42.7 Кб
ID:	1006982  

  20. #7057

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,282
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите какая озвучку на русском лучше всего ?
    и где взять ?

  21. #7058

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    и где взять ?
    Сдесь . http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANIS

  22. #7059

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Мне больше понравилась озвучка от sorokin-vl-val, она более адекватно работает (как минимум таймер обратного отсчета проговаривает корректно), на основе английского языка, не сокращены величины ("секунд" так и говорит, а не "сек"), голос приятнее (но это, понятное дело, сугубо индивидуально), но файлы немного тише звучат в динамике и я их "уровень" поднимал чутка.

    Найти можно в теме поиском. Я сам так нашел, поэтому "не могу найти" не катит

  23. #7060

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Вот озвучка Сорокина https://cloud.mail.ru/public/a2fbfff...0%BD%D0%B0.rar

  24. #7061

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,282
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Вот озвучка Сорокина
    Спасибо протестим

  25. #7062

    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Добрый день Всем! помогите пожалуйста. Подключаю оптический датчик оборотов мотора к приёмнику Fr Sky D8R-llplus подключаю к раз'ёму G Tx Rx приёмника. В передатчике Taranis в меню 2.13 telemetry в Screen1 выбираю Rpm (обороты мотора ) после этого выхожу в основную заставку и долгим нажатием page выхожу в заставку телеметрия вижу индикацию Rpm = 0 включаю мотор, но показания не меняются подскажите пожалуйста что я не правильно делаю или настраиваю, не откажите пожалуйста в консультации.

  26. #7063

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Надо через хаб подключать.
    Frsky hub

  27. #7064

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,282
    Записей в дневнике
    1
    Возник вопрос
    Нужно чтобы на канале значения менялись
    от +100 до -100 раз в 2-3 секунды.
    например включаю тумблер SE в верхнее положение и на канале 8 значение меняется -100 --- 100 --- -100 циклически пока SE не будет переведён в любое другое положение.

  28. #7065

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Есть чудный логический переключатель Timer!!!
    Первое значение - задержка включения (или выключения, не помню), второе значение - наоборот!!!

    По умолчанию стоит 1:1, одну секунду активен, одну не активен

  29. #7066

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,282
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    активен, одну не активен
    Даже не подумаешь что так просто если знать как.

  30. #7067

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Нужно чтобы на канале значения менялись от +100 до -100 раз в 2-3 секунды.
    честно говоря так и не понял как это работает... однако работает!
    Вложения

  31. #7068

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Ребят , кейс для тараниса отдельно где продают ?

  32. #7069

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    однако работает!
    Прикольный сервотестер из Тараниса
    - Чтобы уменьшить скорость, надо увеличить значение Slow в миксе CH15 с 0.8 скажем до 10,8.
    - Задержка переключения задается там же в Delay, например 3.0
    - Если поставить L2 и L3, скажем в ноль, то CH16 будет переключаться не в крайних положениях CH15, а в середине.
    - L1 вообще не нужен. Работает и без него.
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Ребят , кейс для тараниса отдельно где продают ?
    ИМХО рыжий жесткий кофр от турниги самое то. В чемодан разве что мелколет 250 размера складывать. И купить можно в хозтоварах типа OBI...
    Последний раз редактировалось NetWood; 06.12.2014 в 21:17. Причина: TURNIGY transmitter case

  33. #7070

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Прикольный сервотестер из Тараниса
    Такое впечатление, что Турнигой ER9X тут ващщще никто всерьез не занимался!!!

    Не из Тараниса он, а их ER-ки, я его еще два года назад гонял, а когда появился ващщще неизвестно, скорее всего гораздо раньше.

  34. #7071

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    прошу прощенья за оффтоп
    Может кто видел инфу по такому вопросу:
    Если на трансмиттер из такого комплекта
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html
    взамен штатной поставить вот такую
    https://www.banggood.com/ru/2_4GHz-6...-p-923423.html
    получу прирост дальности?

  35. #7072

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,129
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    получу прирост дальности?
    Да.
    А ещё существует приёмник L9R(дальнобойный) в стоковом исполнении 5-6км берёт по прямой видимости.

  36. #7073

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    взамен штатной поставить вот такую
    Ох, чую, получится как у меня =)
    optic 6 sport

  37. #7074

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4

    Из далека видно, что не девочка!!!

  38. #7075

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Может кто заказывал или может напечатать пару деталек для мода антенны и динамика для Тараниса? Уж очень не хочется колхозить дерибас.
    Для антенны:

    Вставка ближе.

    Для динамика:

    Сама вставка. Чтобы было так, а не этак. (И еще грибы вообще). Динамик имеется ввиду осьмиомовый 36мм, который все вынуждены покупать по 4 штуки.

    Картинки с Групсов.
    Последний раз редактировалось NetWood; 07.12.2014 в 16:45. Причина: динамиклинк

  39. #7076

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Ну, антенны еще как-то стандартизированы, а вот диаметров динамиков превеликое множество!!!
    Если диаметр будет как у стокового, то будет так. А если больше, то таки будет этак.

  40. #7077

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    напечатать пару деталек
    народ вот скажите мне что за прикол действовать по принципу "на лыжах в гамаке и стоя", детали простейшие-то любой даже криворукий токарь наточит их даже на самом убитом станке за полчаса десяток

  41. #7078

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    криворукий токарь
    Отставить криворукого мастера! Даёшь 3d принтеры в массы

  42. #7079

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Даёшь 3d принтеры в массы
    будут они по цене сравнимы с обычным лазерником, тогда и пойдут в массы заканчиваем оффтоп

  43. #7080

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Только я хотел спросить, где в Одессе криворукий токарь на самом убитом 3D принтере работает по принципу "на лыжах в гамаке и стоя", так сразу

    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    заканчиваем оффтоп

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения