Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 181 из 318 ПерваяПервая ... 171 179 180 181 182 183 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,240 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Plohish эта антенна ещё и передающая А там один выходной каскад или на каждую антенну свой?...

  1. #7201

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    эта антенна ещё и передающая
    А там один выходной каскад или на каждую антенну свой?

  2.  
  3. #7202

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    обе антенны приёмопередающие, как устроен выходной каскад не знаю, но не думаю что антенны схемно подключены параллельно...

  4. #7203

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,361
    Записей в дневнике
    6
    я на одной антене летал и нормально было. отлетал на 600 метров в максимуме, дальше видимость и смелость не позволяла (автовозврат на самолете есть, но все равно страшно). сами антены у меня уже совсем перепаянные. родной провод на одной антене оторвало на совсем, на второй он был сильно покоцаный и в конце концив порвался после серьезной морковки на RadJet 800 (акк на самолете вообще смяло гармошкой). кабель от антен заменил на кабель от Wi-Fi антенок ноутбука. сейчас прием вполне нормальный, правда дальше 1 км пока не летал

  5. #7204

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    обе антенны приёмопередающие, как устроен выходной каскад не знаю, но не думаю что антенны схемно подключены параллельно...
    Я очень сомневаюсь, что каскады разные. Скорее всего запаралелены. То что они передающие, то мощьность передатчика там достаочно скромная, чтобы он мог испытывать дискомфорт из за отсутствия антенны.

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    я на одной антене летал и нормально было. отлетал на 600 метров в максимуме
    Спасибо за инфу - буду летать на одной тогда, а потом поставлю новые антенны.

  6.  
  7. #7205

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Подскажите как настроить 6 позиционную крутил ку. Купил на ебее. Припаял вместо s2. Получилось что 1 положение -100 второе -67 третье -60 четвертое -37 пятое 0 шестое +100. Это можно както поравномерней настроить или перепаивать резисторы надо?

  8. #7206

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    Подскажите как настроить 6 позиционную крутил ку
    после её установки, следует откалибровать аппу, в том числе и вновь купленную крутилку, далее будет видно...

  9. #7207

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,261
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    Подскажите как настроить 6 позиционную крутил ку. Ку
    В меню HARDWARE в подменю Type S1 ставим Mulltipos Switch. Даже если это уже проделано - повторяем снова.

    После сразу переходим в меню калибровки, устанавливаем все в центр, кроме этого S2. Его в самое первое положение. Под столбиком появится цифра 6. После аккуратно крутим резюк и с каждым щелчком цифры будут убывать до 1.

    Далее заканчиваем калибровку в штатном режиме и наслаждаемся неудобством переключения полетных режимов

    Но зато ровненькие полки делящие диапазон ровно на 5 частей (соответственно 6 полок от -100 до +100) Вам обеспечены! И переключение будет мгновенным, даже если так настроить штатную крутилку. Для непосредственного вывода на серву не совсем пригоден.

  10.  
  11. #7208

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,261
    Записей в дневнике
    4
    Забыл добавить, логика работы назначения полки - это остановка крутилки. Поэтому можно калибровать и штатный резюк на 6 полок. Нужно только сделать шесть резких движений крутилкой с остановками в нужных вам местах.

    Это так же легко, как игра на рояле!!! Нужно просто в нужный момент нажимать нужные клавиши с нужной силой и длительностью

    Предупреждаю, слабонервных перфекционистов, при передозировке "игры на крутилке" может появиться побочный эффект - деструктивное влечение направленное на любимую аппаратуру.

  12. #7209

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    А в чем неудобство переключения?

  13. #7210

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Двумя тумблерами и вслепую (FPV) легко быстро врубить нужный режим. А крутилку... считать щелчки, пролететь легко.
    З.Ы. Теоретически, сам крутилку не пробовал.

  14. #7211

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,261
    Записей в дневнике
    4
    Я думаю, что если поставить не круглую ручку, а "плоскую", то это может помочь тактильному восприятию ориентации переключателя.

  15. #7212

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,091
    Кто-нить настроил говорилку шести режимов?
    В идеале говорилку режимов APM
    Ну или других режимов, звуковые файлы потом сам подменю.
    (у меня режимы переключаются на 2-х и 3 позиц. тумблерах, там говорилка и не нужна, пальцы знают какой режим).
    А с говорилкой можно и крутить позиционником.

  16. #7213

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Дак какие проблемы?
    6 Пользовательских переключателя = значению положения
    И на эти переключатели говорилки

  17. #7214

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Вечер прошел не зря. Добавил в свой любимый Таранис блютуз и телеметрию от Апм-ки. Теперь буду летать вообще без проводов. Все коннектится автоматом, Droidplanner теперь еще удобнее, плюс подключаются теперь и устройства без OTG. Основная трудность была в расположении модулей внутри (все-таки оказалось тесновато) и поиск 3.3в питания на платах Тараниса. Задумка была сделать все это без внешних изменений, что в итоге и удалось - снаружи обычная аппа.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141219_204745.jpg‎
Просмотров: 86
Размер:	93.7 Кб
ID:	1011409  

  18. #7215

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    112
    А можно подробнее? Зачем тараньке блюпуп??? И схему подключения телемитрийного блока как бы увидеть?

  19. #7216

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    А зачем тараньке блюпуп???
    Летаю на Ардукоптере. Там есть радиомодемы с телеметрией. Неудобство было втыкать в планшет этот модем. А раз уж во время полета аппа и планшет в руках решил встроить всё это радио-хозяйство внутрь и запитать от платы тараниса. В итоге с ократилось количество железок в руках, удобнее по задумке должно быть.

    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    А можно подробнее? Зачем тараньке блюпуп??? И схему подключения телемитрийного блока как бы увидеть?
    Это не сфоткал, объясню по схеме, которой сам и руководствовался.

    это схема радиомодема, он из вух частей состоит. Usb-com конвертер(синяя плата) и сам модуль модема(зеленая) . Подпаивался с между ними, так как там уже должно заходить питание 3.3, заодно не будет запитываться конвертер.

    Это блютус модуль, точнее его передающая часть. В моем варианте он обвязан еще преобразователем 5в-3.3. Зовут его Hc-05. 200 рэ не ебее. Он заранее выставляется АТ-командами на нужную скорость работы с модемом телеметрии. У него тоже есть пины 3.3в, земля, TX, RX. их соединяем с модемом.
    Дальше самое интересное - это где взять питание для всего этого дела. Использовать БЕК было бы не спортивно.
    Решение нашел в руководстве по установке вибры к старому таранису (не плюс который) там на плате есть резистор на котором 3.3. У меня этот резистор тоже есть, хотя номер уже другой, но главное тоже есть 3.3. Впритык паяться не стал ибо он меньше жала паяльника, зачистил дорожку ниже и к ней и подцепился. Оставалось найти землю, что было совсем уж просто.
    Последний раз редактировалось sp_link; 20.12.2014 в 00:54.

  20. #7217

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Идея убрать модем в аппаратуру замечательная! С BT модулем известная фишка. На собственном опыте — антенны модема должны быть сориентированы вертикально и на земле и на борту и как можно выше, иначе это сильно снижает дальность. Вангую, что с аннтенной в аппе получите метров 300-500 отсилы. Выносите ее, хотя бы, через отверстие рядом с основной.

  21. #7218

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Идея убрать модем в аппаратуру замечательная! С BT модулем известная фишка. На собственном опыте — антенны должны быть сориентированы вертикально и на земле и на борту и как можно выше, иначе это сильно снижает дальность. Вангую, что с аннтенной в аппе получите метров 300-500 отсилы. Выносите ее, хотя бы, через отверстие рядом с основной.
    Полевые испытания покажут. Сверлить жалко. Вся эта лабуда под крышку радиомодуля не влезла.

  22. #7219

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Добрый день! Господа, окажите пожалуйста помощь. Обратился со своей проблемой в ветку по Rlink 16, но там не помогли, возможно у меня что то надо поменять в настройках Тараниса. Таранис только получил, еще не совсем разобрался. Сделал ретранслятор на базе передатчика Rlink 16 433 Mhg (с синим приемником) и приемника фриски дельта 8. На фриске дельта 8 поставил как в инструкции джампер между 3 и 4 каналом для PPM. Все сбиндилось, в настройках Тараниса в моде выставил D8, на приемнике Rlink 16 при подключении загорается синий светодиод, значит связь нормальная и PPM сигнал на приемник Rlink 16 приходит. Но когда подключаю к приемнику сервомашинку, при движении стиков передатчика ничего не происходит. Может еще что то нужно настроить в Таранисе? Буду очень признателен за помощь.

  23. #7220

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    при движении стиков передатчика ничего не происходит
    а кто вам сказал что в режиме FrSky они там должны быть?

  24. #7221

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Но когда подключаю к приемнику сервомашинку, при движении стиков передатчика ничего не происходит. Может еще что то нужно настроить в Таранисе?
    откройте "Channel monitor" подёргайте стики, посмотрите значения меняются, или нет

  25. #7222

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    откройте "Channel monitor"
    Открыл, значения меняются от -100 до 100

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а кто вам сказал что в режиме FrSky они там должны быть?
    В смысле?

    А как же тогда мне проверить что приемник Rlink отрабатывает сигналы?

  26. #7223

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    На фриске дельта 8 поставил как в инструкции джампер между 3 и 4 каналом для PPM.
    С дельта 8 фриски выходит CPPM, а не PPM как надо для TX инпута рлинка. Имхо, это разные протоколы. Вот на выходе RX рлинка ничего и нет.

  27. #7224

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    С дельта 8 фриски выходит CPPM, а не PPM
    Блин, а мне его посоветовали для Тараниса. И что теперь делать?

  28. #7225

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    В смысле? А как же тогда мне проверить что приемник Rlink отрабатывает сигналы?
    значит я тебя не так понял, я думал речь о приёмнике Delta

    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    С дельта 8 фриски выходит CPPM, а не PPM как надо для TX инпута рлинка. Имхо, это разные протоколы. Вот на выходе RX рлинка ничего и нет.
    думаю вы не правы... в данном случае идёт речь о комплексном сигнале который снимается с приёмника фриски и подаётся в Rlink, в этом случае всё правильно, нужно разбираться дальше...

  29. #7226

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Наверное самое простое - использовать PPM энкодер?

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    думаю вы не правы... в данном случае идёт речь о комплексном сигнале который снимается с приёмника фриски и подаётся в Rlink, в этом случае всё правильно, нужно разбираться дальше...
    То есть использовать энкодер или заказывать другой приемник не имеет смысла?

  30. #7227

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Таранис тут совершенно не при чем. Посмотрите внимательно спефикикацию рлинка, может ему можно дать SBUS на вход TX? Тогда использовать Frsky CPPM/SBUS converter для дельты. Собственно PPM энкодер должен решить, да.

  31. #7228

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    То есть использовать энкодер или заказывать другой приемник не имеет смысла?
    не имеет, всё должно работать в этой связке... ты подал CPPM в нужный разъём на передатчике?
    ещё насколько я понял из описания он может принимать PPM как положительный так и отрицательный и это гдето настраивается... смотрел где, настраивал?

  32. #7229

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ты подал CPPM в нужный разъём на передатчике?
    Делал все как на этом видео http://air-hobby.ru/katalog/category...hf-system.html . Сигнал и питание подал на разъем передатчика с надписью RC. На пердатчике еще есть разъемы HT для хедтрекера, USB для прошивки и разъем EXT.

    Дело в том,что при подключении на приемнике Рлинка горит синий светодиод постоянно, значит согласно инструкции сигнал PPM проходит.

  33. #7230

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    как горит светодиод на передатчике Rlink и не пищит ли чего?

  34. #7231

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    как горит светодиод на передатчике Rlink и не пищит ли чего?
    Горит постоянно, ничего не пищит, на приемнике тоже постоянно синим горит.

  35. #7232

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Горит постоянно, ничего не пищит, на приемнике тоже постоянно синим горит.
    по синему не знаю, но в мануале написано что будет мигать медленно и пищать если PPM не приходит... стало быть приходит...

    тупой вопрос, приёмник Rlink биндил к передатчику?

  36. #7233

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    думаю вы не правы... в данном случае идёт речь о комплексном сигнале который снимается с приёмника фриски и подаётся в Rlink
    Вот PPM

    Вот CPPM.

    Две большие разницы. Вход рлинка требует PPM по спецификации.
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Дело в том,что при подключении на приемнике Рлинка горит синий светодиод постоянно, значит согласно инструкции сигнал PPM проходит.
    Сбиндили. Ок. Но это не означает, что при не правильном сигнале на инпуте передатчика, появится правильный PWM на выходах RX.
    Последний раз редактировалось NetWood; 20.12.2014 в 15:07.

  37. #7234

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Две большие разницы.
    уважаемый, не морочьте голову ни себе ни людям! передатчик Rlink желает иметь на входе именно CPPM (в вашем понимании), несмотря на надпись PPM на боковине... и именно его выдаёт фриска...

    вот на этом видео, у человека всё прекрасно работает..



    в этом видео используется приёмник FRSky tfr4, вот его спецификация:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 951.JPG‎
Просмотров: 19
Размер:	107.5 Кб
ID:	1011520  

  38. #7235

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    передатчик Rlink желает иметь на входе именно CPPM
    Вот мануал по Rlink 16. В нем черным по белому указан PPM и даже показано как подключается к передатчику шнурком. Я высказал свои соображения согласно документации. Не более. Возможно еще есть тонкости, но это совершенно не для темы Тараниса

  39. #7236

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    на приемнике Rlink 16 при подключении загорается синий светодиод, значит связь нормальная и PPM сигнал на приемник Rlink 16 приходит
    а вот и нифига!

    When the Rlink rx is working normally, the blue or red LED will flash fast to indicate which antenna is chose(blue LED--Ant1, red LED--Ant2), the switch of the diversity antennas is very sensitive and fast, you can use the indicator functions to choose better antennas or adjust the setting angles of the antennas for best reception...


    должны мигать оба светодиода!

    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Вот мануал по Rlink 16. В нем черным по белому указан PPM и даже показано как подключается к передатчику шнурком. Я высказал свои соображения согласно документации. Не более. Возможно еще есть тонкости, но это совершенно не для темы Тараниса
    т.е. на видео по вашему какой то волшебный приёмник который выдаёт PPM вместо CPPM ?

    где вы откопали картинку с вашим PPM, вы поинтересовались где используется такая модуляция? Нет, просто с потолка взяли!
    вот сперва почитайте где и когда применяли эту модуляцию, после продолжим...

    а картинка ваша взята вот отсюда http://diydrones.com/forum/topics/pp...al-not-working
    и там у человека ничего не выходит с сигналом с этой картинки! а ниже написано:
    You are right, the above picture is not right, the polarity is reversed.
    надеюсь как переводчиком пользоваться вы знаете...
    Последний раз редактировалось Plohish; 20.12.2014 в 15:35.

  40. #7237

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Господа не надо спорить, раз причина не в настройках Тараниса, то действительно это не для обсуждения в этой теме. Как сказал герой известного фильма "Будем искать..." в другом месте.. Но все равно всем спасибо, что откликнулись.

  41. #7238

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    вот тут почитайте:http://fpv-community.ru/topic/596-rl...vleniia/page-8,сообщение 153, пишут, что в файле конфигурации приемника по умолчанию выставлен SBUS, ну и далее по тексту

  42. #7239

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    в файле конфигурации приемника по умолчанию выставлен SBUS
    Ну вот, как и предполагалось немного выше для ответа на вопрос что делать? между дельтой и рлинком нужен вот такой Frsky CPPM/SBUS decoder.

  43. #7240

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Всем большое спасибо, особое спасибо Сергею Романовичу! Все заработало. Поменял в файле конфигурации прошивки приемника 1 на 0, и все заработало, не понадобилось никаких декодеров.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения