Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 182 из 318 ПерваяПервая ... 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,280 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ребята выручайте, пришел новый таранис плюс, я его перепрошил и теперь не включается( Комп не видит, сведении тримеров не помогает. ...

  1. #7241

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    516
    Ребята выручайте, пришел новый таранис плюс, я его перепрошил и теперь не включается( Комп не видит, сведении тримеров не помогает. Есть ли хитрости какие типа DFu mode... ? или теперь ток плату менять?

  2.  
  3. #7242

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Itxt Посмотреть сообщение
    пришел новый таранис плюс, я его перепрошил и теперь не включается(
    По ходу зафлуженности темы могут помочь следующие простые вещи:
    1. В сетапе компаньона неправильно выбрана версия Тараниса. Вместо Плюса - обычный. У них разные прошивки.
    2. Шнурок USB надо заменить на другой, с коннектором подлиннее. Это странно, но уже несколько раз народ наступал. Помогает.

  4. #7243

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    по поводу зафлуженности, вы бы внимательней посмотрели о чём человек пишет, что после прошивки комп перестал видеть аппу!
    Крайне полезный совет заменить шнур... если до прошивки комп видел её и на старом шнуре...
    Опять же, причём тут версия тараниса в настройках компанион, если комп вообще не видит аппу как устройство?
    вы сегодня в ударе!

    Андрей, попробуй отключить аккум аппаратуры и подключить её к компу, возможно что то изменится...
    отпишись
    Последний раз редактировалось Plohish; 20.12.2014 в 19:12.

  5. #7244

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    по поводу зафлуженности, вы бы внимательней посмотрели о чём человек пишет, что после прошивки комп перестал видеть аппу!
    Крайне полезный совет заменить шнур... если до прошивки комп видел её и на старом шнуре...
    Опять же, причём тут версия тараниса в настройках компанион, если комп вообще не видит аппу как устройство?
    вы сегодня в ударе!

    Андрей, попробуй отключить аккум аппаратуры и подключить её к компу, возможно что то изменится...
    отпишись
    Спасибо, помогло)
    Нашел тут http://openrcforums.com/forum/viewto...&t=5700#p80910
    Всем спасибо за участие!!!

  6.  
  7. #7245

    Регистрация
    31.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    56
    Приветствую всех!
    Подскажите ссылочку, для настройки этой аппы для вертолета 450ки.
    Спасибо.

  8. #7246

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vladislavm007 Посмотреть сообщение
    Подскажите ссылочку, для настройки этой аппы для вертолета 450ки.
    Тут.
    Напомнило про "дайте линейку для 3го класса" и "покажите глобус Украины".

  9. #7247

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Тут.
    корень сайта открывается по ссылке.

  10.  
  11. #7248

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вы сегодня в ударе!
    Да. Сегодня очень удачно получилось поработать в паре . И по сути, направления ответов были схожими, и народ ушел с ответами и без перехода на чат.
    Цитата Сообщение от Vladislavm007 Посмотреть сообщение
    Подскажите ссылочку, для настройки этой аппы для вертолета 450ки.
    Вот тут шаблоны гляньте.

  12. #7249

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    корень сайта открывается по ссылке
    проверил - все в порядке. Это не корень, а реклама наверно. Фаил почти в самом низу.

    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Вот тут шаблоны гляньте.
    Не нужны ему шаблоны, там проще самому настроить 5-6 каналов, чем выяснять под каой верт шаблон (FBL или классика) и каналы могут быть разными.

  13. #7250

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    обновил naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$
    Добавлена возможность работы не только с назой, но и любым u-blox gps модулем. Так же в теме есть версия для АРМ

  14. #7251

    Регистрация
    31.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    56
    Спасибо всем! Шаблоны не нужны, хотелось бы самому настроить. Буду благодарен за видео инструкцию.

  15. #7252

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Не поможет.
    Буду благодарен, если вы скачаете мануалы.
    Там все доступно.

  16. #7253

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Vladislavm007 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем! Шаблоны не нужны, хотелось бы самому настроить. Буду благодарен за видео инструкцию.
    Качаете шаблоны, открываете их в компаньене, выбираете симуляцию пульта, и смотрите как там настроено, что за что отвечает, пробуете, изменяете, в общем изучаете и как следствие приходит понимание, как минимум, основных моментов. А затем настраиваете под свою модель, хотите на пульте, хотите в компаньене. Все просто. А видео на youtube ищите, может кто и постарался. И еще сразу вам один момент, флайбарная модель и FBL настраиваются по разному. В первом варианте микшер в пульте выбирается, а во втором, как правило, микшер в FBL контроллере.

  17. #7254

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    155
    Приветствую ! Читаем , еще раз , читаем , спасибо ! Просто обьяснить ! Куда нажать . просто обьяснить .вам спасибо скажут.

  18. #7255

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от martinhelix Посмотреть сообщение
    Читаем , еще раз , читаем , спасибо !


    Цитата Сообщение от martinhelix Посмотреть сообщение
    Просто объяснить ! Куда нажать . просто объяснить .
    Чтоб объяснить "куда нажать", нужно как минимум на одном языке с человеком говорить. И одни и те же вещи называть одними именами.
    Покупая Таранис, нужно рассчитывать на то, что придется разбираться самому и перечитать мануал не один раз. Это к сожалению счастью не та аппаратура, где просто нужно нажать и получить "спасибо", для этого есть аппы попроще.

    Форум с удовольствием подскажет, направит, но не научит.

  19. #7256

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    666
    Коллеги! Мы все учимся друг у друга, обмениваясь своим бесценным опытом. Получая ответы на свои вопросы.
    И заходя на этот форум и в поле...
    Продолжим...

  20. #7257

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    Мы все учимся друг у друга, обмениваясь своим бесценным опытом.
    Так про что я и говорю

  21. #7258

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Может кому пригодятся размеры переходника под другой динамик .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 701f9b9dc4a2.jpg
Просмотров: 34
Размер:	45.2 Кб
ID:	1011789

  22. #7259

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    53
    Добрый день.


    Прошу сразу в бан не отправляйте, пожалуйста..
    Подскажите, как правильно забиндить Taranis и X8R?
    Прочитал инструкцию, понажимал, повключал, как красным горит так и горит.

  23. #7260

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Питание нужнео передернуть на обоих.

    Цитата Сообщение от Seppoman Посмотреть сообщение
    сразу в бан
    Кто Вас так запугал???

  24. #7261

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Seppoman Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно забиндить Taranis и X8R?
    чтобы правильно его забиндить, нужно представлять что ты от него хочешь, там вариантов восемь штук!
    неужели трудно взять мануал и почитать? уже несколько раз это обсасывали... ан нет, каждый раз одно и то же...

  25. #7262

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от Seppoman Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно забиндить Taranis и X8R?


    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    неужели трудно взять мануал и почитать? уже несколько раз это обсасывали.
    Человек ведь написал что читал мануал. К сожалению не все в идеале знаю анг язык.

  26. #7263

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    чтобы правильно его забиндить, нужно представлять что ты от него хочешь, там вариантов восемь штук!
    неужели трудно взять мануал и почитать? уже несколько раз это обсасывали... ан нет, каждый раз одно и то же...
    может быть и обсасывали, но реально прочитать 182 страницы текста, причем не все по теме, достаточно трудоемко..
    Если вас не затруднит за труд, повторите, пожалуйста, еще раз.
    Что хочу: забиндить приемник и передатчик. Чтобы они хотяы друг друга видели. Дадее подсоединить сервы и мотор, включить, чтобы мотор и сервы заработали от стиков.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Питание нужнео передернуть на обоих.



    Кто Вас так запугал???

    передернул. Не помогает.
    Да, нет не запугал, только бывает, что задашь вопрос, а знатоки, тут же начинают стеб, про неумеху...

  27. #7264

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Человек ведь написал что читал мануал. К сожалению не все в идеале знаю анг язык.
    Цитата Сообщение от Seppoman Посмотреть сообщение
    но реально прочитать 182 страницы текста
    МАНУАЛ К ПРИЁМНИКУ ОДНА СТРАНИЦА!

    в интернете его тоже забанили? гораздо проще взять и спросить... пусть за него переведут!


    Follow the steps below to finish the binding procedure.
    1. Turn on the transmitter while holding the F/S button on the module (please refer to the module instruction
    manual for switch positions). Release the button. The RED LED on the XJT module will flash, indicating the
    transmitter is ready to bind to the receiver.
    2. Set X8R receiver in bind mode (see below chart for details), The RED LED on the receiver will flash,
    indicating the binding process is completed.
    3. Turn off both the transmitter and the receiver.
    4. Turn on the transmitter and connect the battery. The GREEN LED on the receiver indicates the receiver is
    receiving commands from the transmitter. The receiver/transmitter module binding will not have to be repeated,
    unless one of the two is replaced.

    Следуйте инструкциям ниже, чтобы закончить обязательной процедуры.
    1. Включите передатчик, удерживая нажатой кнопку F / S на модуле (пожалуйста, обратитесь к инструкции модуля
    пособие для положения переключателя). Отпустите кнопку.Красный светодиод на Xjt модуль будет мигать, указывая
    Передатчик готов связываться с приемником.
    2. Установите X8R приемник в режиме привязки (см ниже диаграмме для деталей), красный светодиод на приемнике начнет мигать,
    указывающий процесс связывания завершается.
    3. Выключите передатчик и приемник.
    4. Включите передатчик и подключить аккумулятор.Зеленый светодиод на приемнике означает приемник
    приема команды от передатчика. Модуль приемника / передатчика связывания не должны быть повторены,
    если ни одна из двух не будет заменен.

    ДИАГРАММА
    Что бы на приёмнике Х8R было с 1 по 8 канал, при бинде устанавливаем перемычку 3-4 канал.
    Что бы на приёмнике Х8R было с 9 по 16 канал, при бинде устанавливаем перемычку 1-2 канал.
    Что бы на приёмнике Х8R было с 1 по 8 канал, при бинде перемычку не ставим. Телеметрийная версия
    Что бы на приёмнике Х8R было с 9 по 16 канал, при бинде устанавливаем перемычку 1-2 и 3-4 канал. Телеметрийная версия

  28. #7265

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    МАНУАЛ К ПРИЁМНИКУ ОДНА СТРАНИЦА!

    в интернете его тоже забанили? гораздо проще взять и спросить... пусть за него переведут!


    Follow the steps below to finish the binding procedure.
    1. Turn on the transmitter while holding the F/S button on the module (please refer to the module instruction
    manual for switch positions). Release the button. The RED LED on the XJT module will flash, indicating the
    transmitter is ready to bind to the receiver.
    2. Set X8R receiver in bind mode (see below chart for details), The RED LED on the receiver will flash,
    indicating the binding process is completed.
    3. Turn off both the transmitter and the receiver.
    4. Turn on the transmitter and connect the battery. The GREEN LED on the receiver indicates the receiver is
    receiving commands from the transmitter. The receiver/transmitter module binding will not have to be repeated,
    unless one of the two is replaced.

    Следуйте инструкциям ниже, чтобы закончить обязательной процедуры.
    1. Включите передатчик, удерживая нажатой кнопку F / S на модуле (пожалуйста, обратитесь к инструкции модуля
    пособие для положения переключателя). Отпустите кнопку.Красный светодиод на Xjt модуль будет мигать, указывая
    Передатчик готов связываться с приемником.
    2. Установите X8R приемник в режиме привязки (см ниже диаграмме для деталей), красный светодиод на приемнике начнет мигать,
    указывающий процесс связывания завершается.
    3. Выключите передатчик и приемник.
    4. Включите передатчик и подключить аккумулятор.Зеленый светодиод на приемнике означает приемник
    приема команды от передатчика. Модуль приемника / передатчика связывания не должны быть повторены,
    если ни одна из двух не будет заменен.
    спасибо за перевод. Я достаточно хорошо по английски читаю. Все написанное в инструкции сделал. Приемник и передатчик продолжают жить каждый по себе.

    Сто страниц назад данной темы написано было что можно попробовать отойти от приемника вместе с передатчиком - отходил, не помогает)

  29. #7266

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    1. на таранисе в меню выбрать "bind"
    2. на приёмнике зажать кнопку и не отпуская её подать на него питание
    3. отпустить кнопку на приёмнике, отключить его питание
    4. в меню тараниса "снять" режим бинд
    5. подать питание на приёмник, должно всё работать

    операцию проводить при разнесённых передатчике и приёмнике на 5 метров

  30. #7267

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от Seppoman Посмотреть сообщение
    Сто страниц назад данной темы написано было что можно попробовать отойти от приемника вместе с передатчиком - отходил, не помогает
    попробуйте теперь подойти к монитору, и посмотреть 2-х минутное видео на этой странице

  31. #7268

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    попробуйте теперь подойти к монитору, и посмотреть 2-х минутное видео на этой странице
    Спасибо! Помогло.

  32. #7269

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    666
    ...Следующий ! ...

  33. #7270

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    я следующий)


    вопросы по Таранису:
    1.Есть два канала к примеру газ и шасс (сh4 и ch5), подскажите как сделать что бы 5ый канал мог менять состояние 1 или 2 только при условии что 4ый канал больше 20% , в если меньше то 5ый канал сразу переходил в состояние 1 и не мог менять состояние.
    2.Как сделать в Таранисе тренера с возможностью передачи студенту не 4 канала а скажем 9-10.. аппа студента позволяет такое .

  34. #7271

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    я следующий)


    вопросы по Таранису:
    1.Есть два канала к примеру газ и шасс (сh4 и ch5), подскажите как сделать что бы 5ый канал мог менять состояние 1 или 2 только при условии что 4ый канал больше 20% , в если меньше то 5ый канал сразу переходил в состояние 1 и не мог менять состояние.
    2.Как сделать в Таранисе тренера с возможностью передачи студенту не 4 канала а скажем 9-10.. аппа студента позволяет такое .
    1. сделать переменную, если газ менее 20% одно значение, если больше другое... Теперь выключатель объединяем со значением переменной, например, если выключатель включен и переменная равна первому значению то выключатель не работает... соответственно если второму - работает...
    2. тренер нужен чтобы учиться летать, для этого 4 основных канала более чем достаточно... а всякие шасси, закрылки и прочее может включить и тренер...

  35. #7272

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    1. а можно чуть поподробнее ?)))

    2. я с помощью тренера пытаюсь избавиться от второго канала передачи.. т.е один человек управляет каналами 5-8 а первый 1-4 .. типа первый самолетом а второй ну там подвесом скажем.
    чтобы не делать два канала в воздухе и гадить в эфир .. хочу задействовать все 16 каналов на одном линке ..

  36. #7273

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    а можно чуть поподробнее ?)))
    подумал, можно проще...

    логический свич:
    L1 если газ менее 20%


    далее выключатель, если SA "к себе" и сработал L1 = нет результата
    если SA "к себе" и НЕ сработал L1 = есть результат

    это в самом простом случае, далее развивай
    Последний раз редактировалось Plohish; 21.12.2014 в 23:26.

  37. #7274

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    а если SA находился в положении 2.. и тут L1 стал меньше 20% ?? как его переключит в 1?

  38. #7275

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    один человек управляет каналами 5-8 а первый 1-4 .. типа первый самолетом а второй ну там подвесом скажем.
    Ну, так и отдайте ему эти четыре канала (5й-8й), я думаю это распространенное решение. А можно два приемника поставить на аппарат и ващщще не зависеть друг от друга??? Один например на Таирова самолетом рулит, а второй с Поскота камерой управляет не выходя из дома (~25 км)!!!

  39. #7276

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Ну, так и отдайте ему эти четыре канала (5й-8й), я думаю это распространенное решение. А можно два приемника поставить на аппарат и ващщще не зависеть друг от друга??? Один например на Таирова самолетом рулит, а второй с Поскота камерой управляет не выходя из дома (~25 км)!!!
    зачем в эфир гадить??)) есть есть и так мощный линк.. надо его юзать по полной.

  40. #7277

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,210
    Записей в дневнике
    4
    Я пока еще вааще не приступал к настройке нашей Тарантайки, но задача настройки уже определана ранее.

    До покупки Тарантайки в прошедшем сезоне я летал на NAZA-квадрокоптере c аппой Турниги 9XR используя двойные расходы. После отрыва от земли одним из тумблером включаю вторые расходы, которые настроены так:
    - в нижнем положении стика газа имею -90% (чтобы можно было максимально быстро спускаться опустив стик газа вниз без опаски остановки моторов)
    - расходы в каналах A, E, U в крайних положениях стиков занижены до 30-50% для того чтобы коптер летал блинчиком, т.к. основное использование коптера - это видеосъемка.

    Планирую такие же настройки сделать и на Тарантайке. Думаю что с этим проблем не будет. Но, хотел бы так же настроить Тарантайку, чтобы можно было выставлять скорость полета ТОЛЬКО ВПЕРЕД (крутилкой), а ни как обычно стиком. При этом при крайнем левом положении крутилки коптер имеет нулевую скорость, а при крайнем правом положении 100%. Это позволит крутилкой установить постоянную скорость полета и лететь ТОЛЬКО ВПЕРЕД лишь управляя газом высотой полета, а руддером - направлением полета. У правой руки будет больше свободы для управления видеокамерой на подвесе. Еще это удобно для дальнолетов.

    Помогите новичку с настройками. ;-)
    Помнится что где-то видет как народ уродовал правый стик и убирал у него автовозврат в нейтральную точку. это мне не подходит.

  41. #7278

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    настроить Тарантайку, чтобы можно было выставлять скорость полета ТОЛЬКО ВПЕРЕД (крутилкой), а ни как обычно стиком. При этом при крайнем левом положении крутилки коптер имеет нулевую скорость, а при крайнем правом положении 100%.
    Щелкаешь тумблер SC в среднее положении и управление второго канала переходит от стика ELE к крутилке S2. Тумблер и крутилку можно заменить на свой по вкусу
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	51.2 Кб
ID:	1012121  

  42. #7279

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,210
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Щелкаешь тумблер SC в среднее положении и управление второго канала переходит от стика ELE к крутилке S2. Тумблер и крутилку можно заменить на свой по вкусу
    т.е. ЕLE вааще не будет управляться стиком?
    А на крутилке будет так, что в крайнем левом положении в канале 0%, а когда крутилка в крайнем правом положении, то в канале 100% (т.е. полет будет только вперед)?

  43. #7280

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    т.е. ЕLE вааще не будет управляться стиком?
    если тумблер SC в среднем положении, то будет только крутилкой S2, да стик игнорируется. Если тумблер SC в крайнем положении (и верх и низ) то стиком ELE, крутилка S2 игнорируется. При желании можешь сделать и микс, но ведь запутаться можно

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    А на крутилке будет так, что в крайнем левом положении в канале 0%, а когда крутилка в крайнем правом положении, то в канале 100%?
    да. А вообще запусти эмулятор, там все видно

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения