Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 183 из 318 ПерваяПервая ... 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,320 из 12713

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Спасибо. Я для таких целей больше люблю пользоваться двухпозиционниками. Хотя можно и на трехпозиционнике сделать: на среднее положение поставить только ...

  1. #7281

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,201
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо.
    Я для таких целей больше люблю пользоваться двухпозиционниками.
    Хотя можно и на трехпозиционнике сделать: на среднее положение поставить только пониженные двойные расходы (как писал выше), а на верхнем переключение ELE на крутилку.

  2.  
  3. #7282

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    у тараниса с двухпозиционниками туговато Хотя я идею показал, это ведь не единственно возможный вариант, но преключатель (и его положение) может быть любым

  4. #7283

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,201
    Записей в дневнике
    4
    Я был разочарован тарантайкиными трехпозиционниками которые с длинными стиками. Стики у них так же болтаются как и Турниги. Разве что в Турниге стики еще и в среднем положении плохо фиксируются (при переключении легко можно проскочить среднее положение).

  5. #7284

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    а если SA находился в положении 2.. и тут L1 стал меньше 20% ?? как его переключит в 1?
    ну у тебя же будет совмещённый выключатель L1 AND SA
    как только одно из условий не выполняется будет отключение...
    Последний раз редактировалось Plohish; 22.12.2014 в 10:24.

  6.  
  7. #7285

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    тарантайкиными
    Негоже так Таранис обзывать.

  8. #7286

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,201
    Записей в дневнике
    4
    это наоборот, ласково!;-)

  9. #7287

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    //
    Последний раз редактировалось andrey_by; 24.12.2014 в 15:00.

  10.  
  11. #7288

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Здравствуйте!
    Нарисовалась проблема с подключением оригинального внешнего модуля Spektrum DM9 (DSM2)Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPMMSJR7-450.jpg
Просмотров: 3
Размер:	27.7 Кб
ID:	1013012. Настройки ставил DSM2-LP45, DSM2-DSM2, DSM2-DSMX (РРМ тоже пробовал, может какие-другие мс надо настроить) не помогло, сервы не двигаются, хотя светодиод на приемнике загорается постоянно (что говорит о наличии связи). Пробовал перебиндивать, менять приемники - не помогает. А в JR9303 работает. С внешним FrSky-модулем таких проблем нет. Где туплю, подскажите?

    Что-то нарыл http://www.rcmf.co.uk/4um/index.php/...0j3josgc7p50d3 помогите разобраться

    Разобрался, всем откликнувшимся спасибо
    Последний раз редактировалось Andrey3167; 25.12.2014 в 12:58.

  12. #7289

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Разобрался, всем откликнувшимся спасибо
    Ну так поделитесь сокровенным! Вдруг кому то будет полезно.....

  13. #7290

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Товарищи, подскажите, туплю немного. На приемниках X8 и X4R сигнал sbus выводится всегда вне зависимости от режима бинда (mode 1-4)? Пытаюсь организовать ретранслятор, да LRS что-то не воспринимает сигнал.

  14. #7291

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    155
    Приветствую! Стал обладателкм " ТаРаНиС" .... много вопросов , было ? Спросить на форуме ,задавая вопрос как че нажимать , проще простово , спасибо кто сделал " ТАРАНИС" . летал на " АВиОНИКСе" с римлекеком .далеко ,летал смотрер потом таблицу , с уважением смотрер , держа в руках (тарвнис ) .

  15. #7292

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Пятница началась в четверг? Или корпоратив? Или обмывание тараниса? =)

  16. #7293

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Ну так поделитесь сокровенным! Вдруг кому то будет полезно.....
    Ну так ссылку привел. По ней выставил: РРМ, 24,5мс; 400u; +. Сервы заработали. У меня подключен ретранслятор Эксперт 2G на входе по sbus дсм-овским приемником. С этими параметрами нормально не работает, увеличил до 27,5мс - дерготня каналов закончилась но они работают как-то "дискретно". Надо параметры РРМ сигнала для DSM-модуля найти, тогда наверное будет нормально. К стати никто не в курсе какие параметры ППМ для DM9 ???

  17. #7294

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    На приемниках X8 и X4R сигнал sbus выводится всегда вне зависимости от режима бинда (mode 1-4)?
    На сколько мне помнится S.Bus выводится всегда. Попробуйте забиндить mode 5

  18. #7295

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    155
    С уважением , читаю все что мне надо . задавая вопросы пытаюсь узнать , как на (ТАРАНЕС) нажимая кнопки получить,нужную мне функцию . с наступающим ! Новым годом !

  19. #7296

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    На сколько мне помнится S.Bus выводится всегда. Попробуйте забиндить mode 5
    В mode 5 и биндил. Походу sbus выводится всегда, проблема была не в приемнике Тараниса, а в старой прошивке LRS, которая не поддерживала sbus. Обновил и вроде заработало.

  20. #7297

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    но они работают как-то "дискретно".
    это косяк прошивки Эксперта, на JR-ке тоже так работают

  21. #7298

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    155
    Спасибо!

  22. #7299

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Это что за проблема ( прочитал в коментах на ХоббиКинге ). Можно коментарии ?
    The Taranios Plus had a problem with the Orange Gyro. THERE IS A BIG PROBLEM AND IT IS NOT FIXED - That Gyro does not work with TARANIS X9D PLUS - But with TARANIS A and B ! Problem: If you want to use it on Taranis Plus, you cannot use channel 6,7,8 only from X8R for the AUX. If you use Channel 6,7,8 for AUX the Ailerons were blocking and the whole Gyro is like a ****ie. But if you connect the AUX ONLY TO CHANNEL 5 than the GYRO works. If you use Taranis A or B you will NOT have that problem. So it is general useful only to use channel 5 for switching AUX that Gyro. So be Careful with this Gyro

  23. #7300

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    судя по моим скудным познаниям в англ человек жалуется, что у него не работает гироскоп при использовании каналов 6, 7, 8

    как бы я сказал инфа какая то скудная и непонятная, вполне вероятно сам чё то намутил и жалуется...

  24. #7301

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Где то так по русски :
    Таранис плюс имеет проблему с Orange Gyro. ЭТО БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА И ОНА НЕ РЕШЕНА- Этот Гиро не работает с TARANIS X9D PLUS, но работает с TARANIS A и B . Если пользоваться Orange Gyro на Taranis Plus, не используйте каналы 6,7,8 X8R для AUX. При использовании каналов 6,7,8 для AUX - Элероны блокируются и все Гиро не работает. Но если задействовать AUX только на 5 канале, Гиро работает. При использовании Taranis A и B этой проблемы нет. Все работоспособно только на 5 канале назначенным AUX для гиро. Так что будьте осторожны при использовании этого типа гиро. PS Это про это гиро

  25. #7302

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Сорри чуть в сторону, красивое и простое решение крепления FPV камеры. Это из серии как у Деда решение по креплению усиков антенн.

  26. #7303

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Подскажите пожалуйста как настроить логирование данные телеметрии на флешку.

  27. #7304

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как настроить логирование данные телеметрии на флешку.
    Special Functions
    выключатель - Start logs - 5 (раз в 5 секунд)

  28. #7305

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,489
    То Сергей_Уж
    Есть тема про Оранжик OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer и как перепрошить http://www.*************/blogs/view_entry/7699/ , у меня версия 2 , перепрошита под CPPM , использую с D4R-II с прошивкой http://www.frsky-rc.com/download/vie...re-D4R-II_27mS и Таранисом В , при настройке пришлось переназначить 2 канала между собой ( не помню какие точно, но увидите и поймете сразу) , благо на Таранисе это сделать за пару минут. Стоит на 3Д Слойке, летаю на первом режиме, модель ведет себя классно, особенно при ветре, второй режим похож на вертолетную ФБЛ и его на пилотажке не использую. На ауксе висит подсветка. За 4 месяца ни одного косяка.

  29. #7306

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,201
    Записей в дневнике
    4
    Кто видел датчик для смартпорта, который может мерять расход мАч батареи?
    Видел только те, которые измеряют ток и напряжение.

  30. #7307

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Кто видел датчик для смартпорта, который может мерять расход мАч батареи?
    Это через два часа после Нового Года?
    Тока и напряжения достаточно. Таранис вроде сам вычисляет мАч.

    С Новым Годом пилоты!!!

  31. #7308

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    155
    Таранька , как ее мать , настроил , стала говорить как надо , ( рита) прошивка последняя 2,13 вроде намана , менял частоту , думал будет буратино , нет все намано , там нужен музыкальный слух , гитару настраиваю.С уважением.

  32. #7309

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Кто видел датчик для смартпорта, который может мерять расход мАч батареи?
    Видел только те, которые измеряют ток и напряжение.
    При наличии датчика тока, расход таранька считает самостоятельно, см. поле "Consumption"

  33. #7310

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,201
    Записей в дневнике
    4
    спасибо, буду изучать

  34. #7311

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    205
    с Новым Годом! можно привязать к внутреннему модулю сразу два разных приёмника(Х8r и v8fr-2)? х8р забиндился без проблем,а v8fr не хочет,перемычка 1-2канал,ВКЛЮЧАЮ ПИТАНИЕ,ЛАПОЧКА У ПРИЁМНИКА ГОРИТ НЕ МОРГАЯ
    d16
    CH1-16
    02(dind)(range)
    пробовал и канал 1-8 выставлять.
    xjt d8
    CH9-16

  35. #7312

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    я боюсь что v8fr забиндится только в режиме D8
    Последний раз редактировалось Plohish; 01.01.2015 в 21:24.

  36. #7313

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Может он одновременно хочет?

  37. #7314

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Может он одновременно хочет?
    ясен перец хочет одновременно...
    но мне кажется это возможно только с приёмниками D16
    однако я могу ошибаться...

  38. #7315
    alt
    alt на форуме

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    У меня вопрос? Читал так и не понял. Просто напишите, какую батарею можно ставить. Размеры разберёмся. Две или три банки, я про Липо. Понимаю, что лучше два, три не спалят?

  39. #7316

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    205
    цифра ,перед "бинд""рейндж",означает ID приёмника? а ,ЧТО значит-забиндить в моде 1,2,3... где в настройках это?
    английского не знаю
    в компьютере-пользователь начального уровня

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Может он одновременно хочет?
    так попробовать фантазии не хватило. настройки правильные?
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я боюсь что v8fr забиндится только в режиме D8
    я боюсь что v8fr забиндится только в режиме D8
    так и ставил D8

    если сразу два приёмника биндить,ТО как кнопки бинд нажимать?выходит все равно порознь
    Последний раз редактировалось canek71; 01.01.2015 в 22:43.

  40. #7317

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    У меня вопрос? Читал так и не понял. Просто напишите, какую батарею можно ставить. Размеры разберёмся. Две или три банки, я про Липо. Понимаю, что лучше два, три не спалят?
    По данным производителя напряжение до 15 В поддерживает. Taranis X9D
    2S удобнее из-за того, что всё готово для подключения. К 3S батарейке нужно балансировочный разъём от 2S приколхоживать. Сам пользуюсь 3S Li-Fe, всё отлично.

  41. #7318

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от canek71 Посмотреть сообщение
    если сразу два приёмника биндить,ТО как кнопки бинд нажимать?выходит все равно порознь
    если взять классику, два приёмника X8R, биндить их в режиме D16 по очереди, один в режиме вывода каналов с 1 по 8, второй с выводом с 9 по 16, при этом ID приёмника не менять!
    будут работать оба сразу

    если использовать v8fr то он у тебя в режиме D16 не биндится... чего тогда ты от него хочешь?

  42. #7319

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    205
    я боюсь что v8fr забиндится только в режиме D8

    кажется приёмник дурит. нажимаю кнопку на приёмнике,подаю питание,а в он бинд не входит(светодиод не моргает)

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    если взять классику, два приёмника X8R, биндить их в режиме D16 по очереди, один в режиме вывода каналов с 1 по 8, второй с выводом с 9 по 16, при этом ID приёмника не менять!
    будут работать оба сразу
    это я понимаю.приёмник х8r только в одном экземпляре.зато других куча,вот и пробую

  43. #7320

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от canek71 Посмотреть сообщение
    нажимаю кнопку на приёмнике,подаю питание,а в он бинд не входит(светодиод не моргает)
    инструкцию читал?
    D_Mode (Telemetry) Connect Ch1 & Ch2 signal pins of V8FR-II/V8R7-II by provided jumper and then connect battery to V8FR-II/V8R7-II directly (no need to hold the F/S button on V8FR-II/V8R7-II)

    написано НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ НАЖИМАТЬ КНОПКУ FS

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения