Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 187 из 319 ПерваяПервая ... 177 185 186 187 188 189 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,480 из 12730

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; ...

  1. #7441

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4

  2.  
  3. #7442

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,080
    Спасибо большое за картинку!!!
    от 3 банок кто питает??? есть акки 2600 для пульта жр 9ки...корпуса у них вроде один в один..

  4. #7443

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    У меня стоит такой 2650. Влезает впритык, провод на разъем и зарядку пришлось перепаять.
    Правда на зиму опять перешел на "родной" никель - не так мерзнет.

  5. #7444

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    53
    Вчера сидел в тишине, услышал из динамика пульсирующий фон... Таранис+... Читал что на первых Таранисах с этой проблемой боролись. Кто ни будь на Транисе+ сталкивался?

  6.  
  7. #7445

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Люди, подскажите, пожалуста, может какой то дополнительный софт нужен для OpenTX Speaker? запускаю программу, появляется сплеш-картинка, как при запуске компаньена, и тут же пропадает. больше ничего. программа не запускается. комп на WinXP

  8. #7446

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Seppoman Посмотреть сообщение
    Вчера сидел в тишине, услышал из динамика пульсирующий фон... Таранис+... Читал что на первых Таранисах с этой проблемой боролись. Кто ни будь на Транисе+ сталкивался?
    Это из-за обостренного праздничного перфекционизма. Я сам такой, но забил. Под энергосберегающей лампой шумит сильнее, а ночью так тем более. Имхо, не стоит проблема внимания.

  9. #7447

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    комп на WinXP
    это и есть проблема http://www.open-tx.org/2014/03/15/opentx-speaker/
    но им пользоваться только не для русской озвучки

  10.  
  11. #7448

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    53
    Подскажите, если вместо штатного зарядника (вилка не отечественного стандарта) использовать зарядника с характеристиками по выходу 12В, 1200мА (у штатного 13В, 0.5А)?

  12. #7449

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Я заряжаю ноутбучным БП 12В 6А. Использую его же и для зарядника IMAX B6.
    Есть еще БП 12В 1,2А - от простой зарядки 2S-3S.
    Так вот с ним были проблемы.
    Толи я не дождался полной зарядки, то ли он все-таки не может зарядить - возможно но напряжению просаживается.

  13. #7450

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Я заряжаю ноутбучным БП 12В 6А. Использую его же и для зарядника IMAX B6.
    Есть еще БП 12В 1,2А - от простой зарядки 2S-3S.
    Так вот с ним были проблемы.
    Толи я не дождался полной зарядки, то ли он все-таки не может зарядить - возможно но напряжению просаживается.
    по идее у нештатного ток зарядки выше, должен заряжать. У меня была боязнь за внутренности тараниса - не погорит ли чего..

  14. #7451

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,846
    Записей в дневнике
    3
    у автомобильного аккумулятора ток может быть и 600 ампер, а лампочка в фаре почему то не перегорает, хотя рассчитана на ток 3 ампера...

  15. #7452

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    у автомобильного аккумулятора ток может быть и 600 ампер, а лампочка в фаре почему то не перегорает, хотя рассчитана на ток 3 ампера...
    Несколько не корректное сравнение! 600А не на всех потребителей идет (если вообще идет), думаю вы и сами понимаете почему..)
    Сотню страниц назад, один товарищ описал ситуацию про то, как перестал работать процессор... Собственно у меня и был вопрос, можно ли подать ток зарядки почти в три раза больше чем, идет по номиналу.

    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Это из-за обостренного праздничного перфекционизма. Я сам такой, но забил. Под энергосберегающей лампой шумит сильнее, а ночью так тем более. Имхо, не стоит проблема внимания.
    В принципе не критично, жалко что китайские товарищи не исправили проблему при производстве...
    Симптомы те же , что и на первых моделях. Берешь антенну в руку, шумы практически исчезают..

  16. #7453

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,846
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Seppoman Посмотреть сообщение
    Несколько не корректное сравнение! 600А не на всех потребителей идет (если вообще идет), думаю вы и сами понимаете почему..)

    давайте по другому, вон в углу у меня стоит этот автомобильный аккумулятор, полностью заряженный, я взял лампочку на 12 вольт, вот такую


    лампа рассчитана на 2 ампера... аккумулятор рассчитан на ток в сотни раз больше... других потребителей нет!
    подключил, она горит и не сгорает...

    может ответите почему?

  17. #7454

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Seppoman Посмотреть сообщение
    ток зарядки
    тот ток что обозначен на корпусе зарядки обозначает лишь то что до такого значения тока зарядка не испустит волшебный синий дым, на котором вся схема держится, а на конкретном устройстве ток зарядки зависит только от величины приложенного напряжения и внутреннего сопротивления схемы

  18. #7455

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Ток невозможно подать больше, чем способно взять устройство. Напряжение - да - можно подать больше, чем нужно.
    Грубая аналогия - вода в трубе. Давление воды - это напряжение. И если пустить напругу, больше, чем нужно - будет беда

  19. #7456

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение

    давайте по другому, вон в углу у меня стоит этот автомобильный аккумулятор, полностью заряженный, я взял лампочку на 12 вольт, вот такую


    лампа рассчитана на 2 ампера... аккумулятор рассчитан на ток в сотни раз больше... других потребителей нет!
    подключил, она горит и не сгорает...

    может ответите почему?
    учебник физики за 10 класс....
    Я кстати первым вопрос задал, а от вас, ответа на него не видел, зато увидел речь про автомобильный аккумулятор и про его возможную токоотдачу (в зависимости от емкости и др) в зависимости от потребителя.

  20. #7457

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,846
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Seppoman Посмотреть сообщение
    учебник физики за 10 класс....
    если бы вы знали физику, не спрашивали бы о том не сгорит ли ваш Таранис от дополнительных ампер...
    а вопросы я задаю по тому, что порой лучше не ответить человеку, а заставить его понять почему так... так запоминается гораздо лучше...

  21. #7458

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Явно оффтопим, но вспомнился старый анекдот за 2-х преподов:
    - шо за тупые студенты пошли. Объяснил - не понимают. Второй раз объяснил - тоже не понимают.
    Уже сам начал понимать, а они все равно не понимают!

  22. #7459

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    53
    Собственно все оффтопы (в частности и в этой ветке) и возникают из-за того, что вместо того, чтобы просто ответить, некоторые начинают умничать и поучать, вместо того, чтобы (если конечно знают) дать простой ответ на простой конкретный вопрос. Спасибо за консультацию!

  23. #7460

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Seppoman Посмотреть сообщение
    возникают из-за того, что вместо того, чтобы просто ответить, некоторые начинают умничать и поучать
    Мое личное ( прошу не нападать ) Согласен. Стихи тоже учат в школе повторив одно и тоже много раз, иногда можно и повторится, а не отсылать читать всю ветку, это очень много и долго и не всегда поиск рулит. Ветка очень большая и если цитировать народную мудрость, как сказала одна умная дама, у него такой большой (ветка), что в в голове не укладывается. Тут иногда от настроения зависит, могут послать, а могут объяснить почему ( послали )

  24. #7461

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Тут иногда от настроения зависит, могут послать, а могут объяснить почему ( послали )
    потому что таранис возмёт именно столько ампер сколько ему надо, при том условии что зарядка будет давать нужные вольты, а не превышенные....

  25. #7462

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Но и не заниженные! Я Вам описал свой случай, когда БП с нужным напряжением, и, вроде бы, с запасом по току, не смог зарядить аккумулятор.
    Видимо под нагрузкой напряжение проседает, и его не хватает схеме зарядки.
    Не зря же у штатного 13В

  26. #7463

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Но и не заниженные! Я Вам описал свой случай, когда БП с нужным напряжением, и, вроде бы, с запасом по току, не смог зарядить аккумулятор.
    Видимо под нагрузкой напряжение проседает, и его не хватает схеме зарядки.
    Не зря же у штатного 13В

    проверяю. по факту напишу.

  27. #7464

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Я заряжаю 12В, 4,5А. Заряжается норм.

  28. #7465

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    я вообще такой заряжаю

  29. #7466

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4

  30. #7467

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Ребят, с этими праздниками забыл как вводить символы в текстовых полях настроек. Как?!

  31. #7468

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Становитесь на поле. Enrer. Выбирается 1 символ. +- выбор символа Enter на след. символ. Длинный Enter - большие/малые буквы

  32. #7469

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Становитесь на поле. Enrer. Выбирается 1 символ. +- выбор символа Enter на след. символ. Длинный Enter - большие/малые буквы
    Не-не. Это я знаю
    Как вводить по другому - крутилкой, стиком или еще чем-то?

  33. #7470

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Хорошая новость!!!
    эм, а что это конкретно может дать, кроме того, что появилась возможность спалить передающий модуль? (честно не пойму)

  34. #7471

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Seppoman Посмотреть сообщение
    проверяю. по факту напишу.
    До полной зарядки заряжался 6 часов.

  35. #7472

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    что это конкретно может дать
    Я думаю, это может дать заливку в передающий модуль новых протоколов, типа хочешь - DSM, хочешь - футабьий, хочешь - протокол китайского игрушечного вертолетика.
    Мечты - мечты

  36. #7473

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    что это конкретно может дать
    Это прежде всего дает возможность:
    ...прошить...приемники и датчики - нужно будет просто залить прошивку для них на карту памяти Taranis, выбрать в меню прошивку необходимой железки и жмякнуть прошивать прямо из аппы...для прошивки приемников или датчиков - нужен будет всего один кабель соединяющий пины во внешнем отсеке для модуля и пины S.PORT на приемниках или датчиках.
    и не покупать для этого спец. приблуды для прошивки. Зачем тратить лишние $, чтобы просто сменить номер датчика телеметрии в порте?

  37. #7474

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Seppoman Посмотреть сообщение
    До полной зарядки заряжался 6 часов.
    Где-то так и должно быть!!!

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    эм, а что это конкретно может дать, кроме того, что появилась возможность спалить передающий модуль? (честно не пойму)
    Ну, да. Не всем людям можно давать оружие, могут и не туда пальнуть

    Приведу пример из личной практики. У меня 12ти баночный сетап. Телеметрийные датчики есть максимум на 6 банок. Не беда, купим два датчика и воткнем оба!!!

    Анннннет!!! У них один ID номер и таранис не воспринимает второй датчик как таковой. Что делать???
    FrSky предлагает купить у них еще ДВА кабеля общей суммой в 16-20 баксов только для того, чтоб поменять один раз в жизни ID на одном из датчиков!!! Это выходит дороже чем купить еще один датчик на 6 банок.

    И это только один из примеров, можно будет работать и с другой FrSky-евской электроникой, а у них ее навалом

    Цитата Сообщение от Antarius Посмотреть сообщение
    Как вводить по другому - крутилкой, стиком или еще чем-то?
    Это было в Турнигах, настраивалось в общем меню. В Таранисе сейчас этого пункта не нашел. Видать убрали...

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Это прежде всего дает возможность:
    Одновременно написали

  38. #7475

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    У хороших людей мысли сходятся. И себя похвалил и тебе приятно.:

  39. #7476

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Использую Таранис 5 месяцев все было ок, но сегодня периодически во время полета передатчик сообщал что сигнал упал до критического и несколько раз вообще пропадала телеметрия и управление моделью (быстро восстанавливалось все обошлось) в чем может быть причина? Летаю на постоянном месте, модель была близко (50-100метров), акки полностью заряжены, антены приемника FrSky X8R расположены по 90 градусов в разных плоскостях. Перед тем как ператчик сообщит о низком уровне сигнала, в динамике раздовался звук как бывает когда мобильник подносишь к радиоприемнику (летаю в чистом поле, в 1 км. находится аэропорт)

  40. #7477

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от олег74 Посмотреть сообщение
    1 км. находится аэропорт)
    вот это и есть причина, какой-то из их радаров хорошо подчветил

  41. #7478

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от олег74 Посмотреть сообщение
    в 1 км. находится аэропорт
    Если включить радиоприемник или телик, то при каждом повороте радара в твою сторону будет этот звук, сигнал сильный, радар и есть причина, диагноз Антона правильный. Это посадочные локаторы шалят.

  42. #7479

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Причем посадочных локаторов 3 - 1 круговой, и 2 глиссадных (горизонтальный и вертикальный)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pr-5g_03s.jpg
Просмотров: 12
Размер:	84.5 Кб
ID:	1017890
    Причем последние работают в сторону откуда самолет заходит на посадку.
    Видимо раньше был ветер с другого направления, и самолеты заходили с другой стороны.
    Можно проследить зависимость помех он курса по которому заходят на посадку самолеты.

  43. #7480

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Причем посадочных локаторов 3 - 1 круговой, и 2 глиссадных
    РСБН - называется, радиосистема ближней навигации, помеха появляется именно во время полетов, как только радиоприемник начинает периодически ловить сильную помеху, значит на улицу не выходи, включили, борт на подходе. Работает локатор в системе ближней навигации, на локаторе одни местники и борты в районе захода на посадку и полета по кругу. Курсо-глиссадная на вашем фото работает в узком луче создавая посадочную глиссаду 2 град 30 сек этот угол удобен при заходе на посадку потому что когда руководитель ближней посадки дает удаление летчик делит дальность пополам и сверяет с высотой по радиовысотомеру, при удалении 6 высота 300 метров, удаление 8 высота 400 итд Я когда то ходил в арми в наряд, сам давал команду при подходе борта включать эту систему и как она дает помехи знаю не по рассказам. Будем знать что для тараньки эта система плохо, вот как раз у меня в районе аэропорта самые суперовые места для полетов.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения