Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 188 из 319 ПерваяПервая ... 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,520 из 12740

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ну пока это только предположения. Поэтому неплохо было бы, чтобы ребята, живущие/летающие около аэродромов проверили наши гипотезы! Ведь может быть ...

  1. #7481

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Ну пока это только предположения. Поэтому неплохо было бы, чтобы ребята, живущие/летающие около аэродромов проверили наши гипотезы!
    Ведь может быть и другая причина.
    У нас на аэродроме в Коротыче (под Харьковом) есть несколько пятаков, где возможны потери связи. Причем не постоянно, а иногда и не понятно из-за чего.
    Даже не знаем что и думать. Вроде чистое поле.
    Есть правда полосы уже вросшего в землю железного покрытия. Но чтобы оно давало помеху...

  2.  
  3. #7482

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Ну пока это только предположения. Поэтому неплохо было бы, чтобы ребята, живущие/летающие около аэродромов проверили наши гипотезы!
    Я рядом с аэропортом живу, давно руки чешуться снять красивый вид города, но как мне кажется за это могут реально оторвать голову, так как воздушный коридор рядом. К тому же Наза может просто не запустится так как в прошивку были добавлены координаты крупных аэропортов.

  4. #7483

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,267
    Записей в дневнике
    4
    Я летаю сбоку от полосы 1,5 км - помеху в борт не ловил.
    Еще ооочень часто летаю на удалении 6 км от центра полосы почти под самой глиссадой (700м в сторону) - систематических отказов по связи не наблюдалось.

    Забыл добавить, я летаю вертолеты, и высоко они не поднимаются, но сбоку от полосы в километре много лет летают наши самолетчики и никто не жалуется.

    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    К тому же Наза может просто не запустится так как в прошивку были добавлены координаты крупных аэропортов.
    Прикольная "защита"!!!

  5. #7484

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Я рядом с аэропортом живу, давно руки чешуться снять красивый вид города, но как мне кажется за это могут реально оторвать голову, так как воздушный коридор рядом. К тому же Наза может просто не запустится так как в прошивку были добавлены координаты крупных аэропортов.
    Это где рядом?

    Я вот в Ульянке живу (причем рядом с Народного Опорлчения), пускаю назу, а она и не знает что в ней защита.
    И на "Скае" взлетал с "пятака" (угол пр. Ветеранов и Пилютова) и над Ветеранов летел 2,5 км, ( до Тамбасова примерно) высота 1км-1,5км. Т.е. почти паралельно посадочной глисаде.
    И при этом на передатчике стояла "лопатка" фрайскаевская. Был тогда доволен дальностью на стандартном комплекте + антена пачик (лопатка) 2,5 вдаль и 1км вверх

    Но при этом думаю, что если в полосу радара залететь, то помехи будут и потери

  6.  
  7. #7485

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    Это где рядом?
    Звездная. К пулково на веле регулярно катаю.
    Думаю посадочная глиссада и реально близость аэропорта это не одно и тоже.
    Впрочем оффтоп.

  8. #7486

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Спасибо, все понятно. Управление пропадало только в одном из секторов полета при выходные из него восстанавливалось

  9. #7487

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,203
    Мужики, да вы тут все охренели чтоли? Что вы там на глиссаде проверять собираетесь?!!! Мало у нас дебилов с фантомами по аэропортам летает, которые уверены, что фантик детская игрушка и от него самолету ничего не будет? На кругу высота 300м отсилы, малая авиация на 100-150м летает.
    Не летайте в непосредственной близости от аэропортов и пр, не искушайте судьбу. Мало того, что убьете кого-нибудь, так и все хобби так медным тазом накроется.

  10.  
  11. #7488

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от олег74 Посмотреть сообщение
    Использую Таранис 5 месяцев все было ок, но сегодня периодически во время полета передатчик сообщал что сигнал упал до критического и несколько раз вообще пропадала телеметрия и управление моделью (быстро восстанавливалось все обошлось) в чем может быть причина? Летаю на постоянном месте, модель была близко (50-100метров), акки полностью заряжены, антены приемника FrSky X8R расположены по 90 градусов в разных плоскостях. Перед тем как ператчик сообщит о низком уровне сигнала, в динамике раздовался звук как бывает когда мобильник подносишь к радиоприемнику (летаю в чистом поле, в 1 км. находится аэропорт)
    Похожая проблема, и уже давно. Верт 450-ка. Проявлялась с 2-мя приемниками, последний x8r, но не с лопатками, а с обычными антенами. Летал в абсолютно разных местах. Последний раз дальность не более 100 метров, реально около 50, выход с горки, телеметрия орет низкий, затем критический уровень, верт не слушается. Привет планета. Вокруг стоящие так и не поняли в чем проблема. Самое интересное, что обрывы кратковременные, чаще успеваешь поймать, да и в этом случае нажатый "холд" включился. Звука от аппы не слышу, верт однако шумит сильно. Делал тест дальности на 2-х аппах, брал у знакомого. Результаты практически одинаковые, в одинаковых условиях.

  12. #7489

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Давайте вынесем обсуждение пропадания сигнала в отдельную тему.
    1. Оффтопик
    2. Пропадает не только на Тараньке, но и на других апах!

  13. #7490

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Пропадает не только на Тараньке, но и на других апах!
    Видимо мощность сигнала такова что гармоники забивают все, речь шла о том что в районе аэропорта могут быть проблемы, но и Дмитрий Кузьмин очень правильную речь сказал. Вы наверное в курсе что в штатах FPV практически под запретом уже и именно в основном по этому поводу, по безопасности полетов.

  14. #7491

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,267
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Вы наверное в курсе что в штатах FPV практически под запретом уже...
    Только тсссс!!!

    Исходя из особенностей минталитетов можно сделать давольно вероятный вывод.
    Если в штатах FPV запретить - они почти перестанут его летать.
    Если у нас FPV запретить - у нас не будет его летать только ленивый!!!

  15. #7492

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Давайте вынесем обсуждение пропадания сигнала в отдельную тему.
    1. Оффтопик
    2. Пропадает не только на Тараньке, но и на других апах!
    ИМХО, качество сигнала - самое главное в любой аппе. И данная тема о Тараньке, поэтому здесь это и обсуждать. В других аппах симптомы и причины пропадания сигнала другие, и обсуждают их в своих темах.
    А по поводу оффтопа, так его здесь более 30% от всей темы, опять же это мое мнение.

  16. #7493

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441


    Как сделать более емкую банку аккумуляторов, например из таких

  17. #7494

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Как сделать более емкую банку аккумуляторов
    Недавно видел видео, не могу найти, но на видео аки вставляют в термоусадку вертикально в батарею, если попадется на глаза выложу

  18. #7495
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    К тому же Наза может просто не запустится так как в прошивку были добавлены координаты крупных аэропортов.
    по поводу прошивки был спор на другом форуме из-за моей гипотезы- дело скорее всего не в прошивке, в чем..? не могу сказать, но заметил такую особенность (летал на Фантике 2плюс) - при включенном режиме Наза Фантик отказался лететь (пишет - запретная зона) в зоне, которая вроде как бы есть, но ее на картах (тем более мировых - читаем китайских) нет, она сугубо индивидуальна и расположена вокруг заводика одного. Чтобы мне взлететь около этого заводика (нужно очень было и разрешение имел) мне пришлось программно Фантик переключать с Назы на другой режим (без Назы) - тогда мой Фантик запустился и летал прекрасно.
    Потому имею подозрения , что не в координатной прошивке дело..
    Может сумбурно, но как то так...

  19. #7496

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Miklrav Посмотреть сообщение
    оффтопа, так его здесь более 30% от всей темы
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Как сделать более емкую банку аккумуляторов
    Конечно, если и такие посты уже сюда, то чего уж там. Сами флудим, сами возмущаемся. А, оффтопа тут 75%+.
    Ребята с Южно-сахалинска, вы сговорились что-ли? Готовлю овощи.

  20. #7497

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,267
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Miklrav Посмотреть сообщение
    А по поводу оффтопа, так его здесь более 30% от всей темы, опять же это мое мнение.
    30%... А вы оптимист, однако!!!

    Видео размещено в 2013-м году!!!
    В то время аккумы на 2000mAh были только в виде абгрейда и наверно дорого. В подписи к видео написано как приложив "очумелые ручки" купить такой акк дешевле.

    Сейчас смысла ващщще нет никакого, все Таранисы продаются с батареей 2000mAh в стоке. А этого более чем достаточно для 95% пилотов.
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 10.01.2015 в 16:36.

  21. #7498

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Сейчас смысла ващщще нет никакого, все Таранисы продаются с батареей 2000mAh в стоке. А этого более чем достаточно для 95% пилотов.
    А я видео нашел как и что по батареям, но согласен что много флуда и эти темы не сюда. Будем ближе к глобальным переменным Тараньки

  22. #7499

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Как сделать более емкую банку аккумуляторов
    судя по тому, как человек тщательно прогревает каждую пайку, сначала при залуживании, потом при пайке, сборку можно в мусорку отправлять сразу же...

  23. #7500

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Цитата Сообщение от magsilver Посмотреть сообщение
    Может сумбурно, но как то так...
    Настолько сумбурно, что нихрена не понятно - причём тут Таранька?

  24. #7501

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,267
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Причём тут таранис-то?!
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Непонятно только причём тут таранька.
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    причём тут Таранька?
    Даже не знаю, что и ответить...

  25. #7502

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Вот и сам всё стараюсь понять! ))))

  26. #7503

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Еще раз про питание. Я не сильно разбираюсь в электронике, хотя как и многие начинал на Turnigy 9X с ее подсветками, замена проца, впайка FrSky, перепрошивка итд. Вопрос, что мешает при подаче питания применять Step Down Converter ? При любой подходящей по размеру батарейке делаем нужное напряжение. Может выделение тепла будет большое или что мешает ? Я вот недавно купил горсть таких converter на Алибаба для развязки по питанию на микроквадрике, а сегодня увидел видео где их используют для переделки питания на передатчиках. Это решение или я что то пропустил ? Вот Step Down Converter который на видео ( US $1.64 ) http://www.aliexpress.com/item/Free-...779633811.html А вот видео

  27. #7504

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Как в таком случае (Step Down Converter) вы узнаете, что батарея почти разрядилась? Можно попасть в неприятную ситуацию.

  28. #7505

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Как в таком случае (Step Down Converter) вы узнаете, что батарея почти разрядилась? Можно попасть в неприятную ситуацию.
    Методом научного тыка. Ведь итак показания напряжения не всегда соответствует истинным и приходится их подкручивать, это тот же случай, а если пару десятков человек воспользуется таким способом, однозначно поправка будет найдена что и насколько уменьшать. Но это теоретически, меня больше беспокоит какой нибудь нагрев или что то, что отбрасывает этот способ. Если нет, то что мешает это делать? Много веток форума про питание аппы, вроде вот он способ, не делают, почему ?

  29. #7506

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Вопрос, что мешает при подаче питания применять Step Down Converter ?
    Как-то утратил нить - а с какой целью?

  30. #7507

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Step Down Converter
    а тут проблема как раз в этом конвертере и кроется, он будет держать напругу на выходе стабильной до последнего, то бишь до разряда батареи в ноль, чем это чревато для лития я думаю обьяснять не стоит

  31. #7508

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Много веток форума про питание аппы, вроде вот он способ, не делают, почему ?
    Владислав же написал, подключив аккум через Step Down ты получишь стабильные допустим 10 вольт на его выходе, по мере "просадки" аккума напряжение 10 вольт не будет меняться а просто в какой то момент хлоп и пропадёт! У Кашпировского будешь спрашивать когда наступит этот момент?

  32. #7509

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Много веток форума про питание аппы, вроде вот он способ, не делают, почему ?
    Мы про Таранис тут говорим?
    Он поддерживает 2-3s LiPo, если вы не знали.
    И степдаун ему нужен как козе баян.
    Вы к чему это все задвигаете, хочется понять?

  33. #7510

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,267
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Вы к чему это все задвигаете, хочется понять?
    Человек же написал,

    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Я вот недавно купил горсть таких converter на Алибаба
    Остались лишние, некуда воткнуть

  34. #7511

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Здравствуйте.Ребят,подскажите пожалуйста, можно ли забиндить таранис с приемником "хоббикинг"?
    P.S товарищ купил аппу и спрашивает у меня,но я не знаю.
    Последний раз редактировалось slava08; 11.01.2015 в 11:06.

  35. #7512

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    можно ли забиндить таранис с приемником "хоббикинг"?
    нельзя

  36. #7513

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Спасибо

  37. #7514

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Если воткнуть внешний ВЧ модуль от Турниги, то можно, только приемники V2.

  38. #7515

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    С модулем,понятно.Меня интересовало,будет ли со встроенным работать?

  39. #7516

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    А, ну тогда точно нет.

  40. #7517

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Владислав же написал, подключив аккум через Step Down ты получишь стабильные допустим 10 вольт на его выходе, по мере "просадки" аккума напряжение 10 вольт не будет меняться а просто в какой то момент хлоп и пропадёт! У Кашпировского будешь спрашивать когда наступит этот момент?
    Не у Кашпировского, не забываем простую вещь у батареи есть балансирный разъем на который легко навесить пищалку. Ничего страшного если вдруг она однажды запищит внутри корпуса, а при каком напряжении сами решайте.

  41. #7518

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Можно, но зачем это нужно для Taranis?

    Диапазон напряжения для внутренних компонентов составляет 5,5-13 В, но имейте в виду, что внешние модули могут потребовать напряжение 12 В, поэтому соблюдайте требования для вашего модуля и выберите соответствующую батарею.

  42. #7519

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Все не оставляет один вопрос - зачем? Нормально Таранис хавает ЛиПо 3S, при этом все алармы замечательно настраиваются. Отличный вариант 3S LiFe. Работает отлично и долго.

  43. #7520

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Все не оставляет один вопрос - зачем? Нормально Таранис хавает ЛиПо 3S, при этом все алармы замечательно настраиваются. Отличный вариант 3S LiFe. Работает отлично и долго.
    Ответ прост, ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА. У Тараньки много возможностей, но и много телодвижений по программированию нюансов, знаю людей которые ее за это просто ненавидят. Что получит ленивый при установке степдауна и базера, это возможность не программировать логические выключатели, когда a меньше х, где х - напряжение батареи равное бла бла бла итд Это упрощает процесс, просто когда сработает базер, нужно зарядить батарею, а для трудолюбивых - логические переключатели и глобальные переменные, собственные голосовые сообщения итд. Тут дело вкуса, я ленивый

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения