Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 190 из 319 ПерваяПервая ... 180 188 189 190 191 192 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,600 из 12749

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Да, про таранис мног чего есть, но на этом сайте порядка нет (rcdesign). Что бы сделать поиск по сайту, нужно ...

  1. #7561

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Да, про таранис мног чего есть, но на этом сайте порядка нет (rcdesign).
    Что бы сделать поиск по сайту, нужно к гуглу обращаться, так хоть что-то найти можно. Бред ващщще.

    "Вот такое есть..." была бы "шапка" инфа бы осталась, а так ссылка потеряется через 2-3 страницы и канет в лету.

  2.  
  3. #7562

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Тоже пукну (возможно последний раз) про то, что данный ресурс отвратительно организован.

    Тыщу раз говорено про редактируемую шапку по типа как на 4pda. Но господин Пузрин это как бы не видит, не слышит

  4. #7563

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Проходили много раз.
    Темы плодятся и умирают.
    За бардак на форуме в большей степени ответсвенны владельцы сайта или те, кто не хочет преобразовывать движек и сделать редактируемую "шапку" о которой просят много, много лет.
    Сайт и так денег приносит, нафига вкладывать и что-то менять?
    Я предлагал сделать мини сайт по таранису (ИМХО он того стоит), назначить группу админов, из опытных пользователей. Вот его можно и наполнять структурировано и красиво, добавлять переведеные материалы для русскоязычных пользователей, у кого с английским плохо...
    Но идея осталась без внимания.

    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Есть вот такое http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANIS - причем можно дополнять...
    Это тоже некий соляночный сайт. Хотя попытка там есть что то структурировать. За что им спасибо!

  5. #7564

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4

  6.  
  7. #7565

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Уже и 15-я вышла...

  8. #7566

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    У меня не было никаких проблем с 14 прошивкой, я просто не обновлял Companion и прошил ее без проблем из 13 версии Companion. Еще ее можно было прошить с SD карты.

  9. #7567

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Зажимаем на аппе триммеры и включаем.
    Что пишется в самой верхней строчке???

  10.  
  11. #7568

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,084
    таранис + ..обновил только что компаньен, он сам скачал прошиву 15ю...сам залил ..все работает....
    народ..вот вопросик ... а меню COUNTRY CODE кто менял?? может оно както и влияет на мощу .. и т.д..??

  12. #7569

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Может быть будет как-то влиять, если прошить РЧ модуль (XJT) последней прошивкой (XJT- Firmware complied ETSI EN 300 328 V1.8.1) и выбрать регион Europe, и то не на мощность, а на алгоритм работы с приемником. Сначала слушаем частоту, если не занята, то передаем. Чтобы при этом приемник не отсыхал во время полета, нужно приемник прошить аналогичной прошивкой.

    http://www.frsky-rc.com/download/ind..._id=0&pro_id=0

    Дело в том, что в Европе с 1 января 2015 года новые правила работы для девайсов 2.4GHz.

    P.S. России и прочих стран это не касается.

  13. #7570

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Вообще, из Companion всегда прошивается и прошивка и бутлодер. Если прошивать с карты SD, то нужно сделать это дважды, сначала прошить прошивку, потом бутлодер.

  14. #7571

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Я ща с карты прошился на 2.0.15

    В загрузчике все равно стоит 2.0.13. Че не так делаю?



    Разобрался
    Как и писали выше, сначала надо войти через зажимание триммеров и установить прошивку. При этом загрузчик остается старым.
    Потом выключаем аппу. Включаем ее опять в обычном режиме, выбираем меню SD-HC CARD, ищем свой файл прошивки и жмакаем его. Идет какой-то прогресс снизу. Дождались конца. Выключаемся, смотрим загрузчик и он стал 2.0.15

  15. #7572

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Тут с картинками нарисовано как обновить прошивку и бутлодер с карты SD. Хоть стоит, хоть не стоит, результат будет одинаковым.
    http://open-txu.org/home/undergradua...-boot-loaders/

  16. #7573

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Тоже только что обновился с 13 на 15. Сперва Компаньон, а потом и прошивку. Лил при выключенной аппе, загрузчик тоже обновился. Все штатно, никаких плясок с бубнами.

  17. #7574

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    OpenTX 2.0.15
    - Time format for Special Functions Set Timers


    Думал таймер поправят и сделают его до 99ти часов.
    Анннет!!! Как был до 9ти часов, так и остался

  18. #7575

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Что там вообще нового? Кто-нибудь в курсе?

  19. #7576

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Так перейдите по ссылке и переведите вместе с google про 14-ю и 15-ю прошивки.

    Если сильны в инглише, сюда выложите подправленный перевод. Думаю многие спасибо скажут

  20. #7577

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Если сильны в инглише, сюда выложите подправленный перевод. Думаю многие спасибо скажут
    Зашёл с телефона, пишу подправленный перевод того что вижу))))
    "Не получено никаких данных. Невозможно загрузить страницу, так как сервер не вернул данные."

  21. #7578

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Собственно нового там ничего нет. Облагороженные или загубленные (свой стартскрин нельзя пока поставить, щелкает у меня при включении два раза и в два раза громче) старые фишки

  22. #7579

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    старые фишки
    Спасибо, обойдусь без котлет с мухами значит пока так и останусь на 12.

  23. #7580

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    На 13-й?
    Она самая стабильная из всех. Рекомендую ее поставить.

  24. #7581

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    На 13-й?
    Она самая стабильная из всех. Рекомендую ее поставить.
    Не, у меня 12, глюков не заметил. Возможно там и есть глюки, но тем чем я пользуюсь работает без нареканий. Единственный косяк - это при морозе свыше 20 градусов(и то не всегда) в средней части экрана образуется безпиксельная строчка.

  25. #7582

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Спасибо, обойдусь без котлет с мухами значит пока так и останусь на 12.
    Иван, гдето чуть ранее была инфа что в 12 есть критическая ошибка... поищи...

  26. #7583

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    У меня на 12-й однажды пульт перезагрузился.
    А при использовании луа ващщще вываливался.

    Разрабы настоятельно рекомендуют залить именно 13-ю.
    Даже если в 12-й все работает отлично.

  27. #7584

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,823
    Подскажите пожалуйста, кто знает хороший передатчик и приемник для тараниса UHF с поддержкой телеметрии. На приемнике нужен стандартный smart port как на X8R, для того что бы через ардуину перегонять данные с Назы (GPS и прочее), по рецепту Алексея. Очень нужно сохранить черный ящик.
    Очень желательно под стандартный разъем Тараниса.
    Насмотрел такой вот, но поддержку телеметрии в нем не увидел.
    PS Очень хочется без ретранслятора 2,4<->433!

  28. #7585

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,366
    Записей в дневнике
    6
    помоему, все, что поэерживает OpenLRS может и выдавать телеметрию на тараньку и даже без переходников, только в передающем модуле нужен инвертор

  29. #7586

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    помоему, все, что поэерживает OpenLRS может и выдавать телеметрию на тараньку и даже без переходников, только в передающем модуле нужен инвертор
    Порывшись в сети, я так понял что это малореально... (что очень удивительно!)
    То есть при переходе на 433, придется попрощаться с телеметрией Тараниса. На совсем! Так как у ezUHF нет аналога SmartPort, только для ezOSD... И в итоге нужно докупать писалку видео (чтобы иметь черный ящик) и т.д....

    К Назе как я понял ezUHF вообще не цепляется ни через ezOSD никак...

    Голова кипит....

    --------------
    PS Вроде понял... Если собирать на OrangeRx Open LRS 433MHz, то вроде должно получится, но нужно будет кодить. Разбор назовского протокола есть, нужно просто переделать под протокол OrangeRX....
    Последний раз редактировалось czuryk; 17.01.2015 в 15:06.

  30. #7587

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня подружил два шестибаночных телеметрийных датчика и заставил их работать в паре!!!

    Перепрошил ID одного из них (по дефолту стояла 2-ка)




    И получил на Таранисе полноценную 12-ти баночною телеметрию (отмечено красным)!!!



    Опытным путем было выяснено, что по одному, датчики работают с любым ID, но для того, чтобы работало два датчика одновременно, обязательно нужно что бы у одного из них был оригинальный ID. Т.е. 2-й.
    При этом совершенно не важно, первым или вторым он будет подключен.
    Если подключить два датчика с измененными ID, вместе они не будут работать.

    Больше двенадцати банок (три датчика и более) Таранис тоже не понимает

    Два датчика, те что обведены зеленым на фото, умерли при загадочных обстоятельствах (и телеметрию не передавали). И ожили тоже совершенно невероятным образом - после выдирания внахалку с обоих LSD экранов!!! Теперь не греются и телеметрию передают прекрасно!!!
    Так что если у кого "сгорел", не спешите лезть туда с паяльником, молоток и зубило наше все!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015117225645.jpg‎
Просмотров: 434
Размер:	66.8 Кб
ID:	1021364   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150117_215813.jpg‎
Просмотров: 435
Размер:	97.3 Кб
ID:	1021365   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват.jpg‎
Просмотров: 435
Размер:	46.7 Кб
ID:	1021367  

  31. #7588

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,084
    сегодня забиндил 2шт. v8 приемников..на 4 и 8 каналов.......на разные модели тараниса...но в резльтате как не менял-оба работают с обоими моделями!! с моделью с забинденным ранее х8, не работают...вот и думаю...это наманый глюк??...

  32. #7589

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Да.

    Бинд по настраиваемому ID есть только у х8 и х9 и то только в режиме D16. С D8 уже не работает.

  33. #7590

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Без ID работают и D8 и X8 вместе на одной модели. Проверял неоднократно. Это не глюк, а фича.

  34. #7591

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    уважаемые умы Taranis-а! подскажите, пожалуйста, что бы это значило:
    был у меня комплект:
    Taranis Plus (не перепрошивал) в связке с X8R. Режим D8.
    Приемник был установлен в квадрокоптер Quanum Nova, антены расположены одна вдоль корпуса, вторая вертикально по второй стороне корпуса.
    ослабление и полная потеря связи произошла, когда я запускал коптер в поле и он от меня был на удалении метров 50...100 всего. это был первый запуск коптера с его улетом (так и не нашел его после этого).
    Почему так рано пропала связь?
    и еще один момент - есть модуль FLVSS измерения напряжения в банках аккумулятора (с OLED), но Taranis не видел ни общего напряжения, ни в банках. настройки проводил в соответствии с множеством видео на ютьюбе.
    При подключении его через S.Port к X8R на FLVSS красный диод мигает как положено, то есть я предполагаю, что связь с приемником есть. На OLED индикация есть.

    Родная карта памяти, которая шла с таранисом, то виделась то нет, но после замены на мою проблема изчезла. Больше косяков не мною не обнаружено.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141226_153429.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	82.9 Кб
ID:	1021686   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141218_150229.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	37.3 Кб
ID:	1021687  
    Последний раз редактировалось SteK; 18.01.2015 в 21:00. Причина: ошибся в написании порта

  35. #7592

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    При подключении его через S-Bus к X8R на FLVSS красный диод мигает как положено
    по-моему нужно начать с подумать ...
    датчик работает с S.port а не S.bus!

  36. #7593

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    прошу прощения, я ошибся.
    конечно, я включал его в нужный порт, как в инструкции. на фото видно, как расположен приемник и где крышка аккумуляторного отсека. сюда и выходил FLVSS.
    приемник-то улетел, и я сейчас запамятовал с названиями.... извиняюсь еще раз.

  37. #7594

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    Taranis не видел ни общего напряжения, ни в банках. настройки проводил в соответствии с множеством видео на ютьюбе.
    В настройках аппы указывали подключение FAS?

  38. #7595

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    опа... не понмю. Я сам сейчас в командировке. Приеду - гляну!
    спасибо за совет! мог проглядеть этот момент... .

  39. #7596

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Или у меня в смарте видно плохо... Или смарт порт пустой... Он там где антены выходят из приемника.

  40. #7597

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Александр, если
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Или смарт порт пустой
    вы о фото, то именно тут он не подключен.
    это фото перед первым (и последним) вылетом. я его в этот разъем и подключал. частота мигания красного диода менялась.
    Фотку Новы я приложил показать, как антены приемника расположены. Почему связь потерялась ближе 100 метров? меня это волнует. Именно это один из факторов, из-за которого коптер улетел.

  41. #7598

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    Почему связь потерялась ближе 100 метров? меня это волнует.
    Без трупа беглеца трудно о чем-то говорить.
    Сейчас конечно можно спрашивать "А почему не сделали тест дальности перед певым плоетом???", но это дело не поправит
    А посему причин может быть массса. Скорей всего брак или непропай, а может место, где упал, гиблое (не шутка, сейчас телефонных вышек немеряно и т.п. радаров).

  42. #7599

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    тест дальности - торопился... очень хотелось в небо... конечно, этот улет - это в первую очередь ошибка пилота.
    а поле скорее всего чистое, т.к. это одно из немногих мест, которое во всю используют радиомоделисты в Ярославле. даже маленькая но очень асфальтированная ВПП есть.

  43. #7600

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Причин множество. То, что датчик не работал - странно. А как вы его проверяли??? На этой странице есть фотка где посмотреть можно напряжение. Тут смотрели??? При записи лога "на столе" тоже не показывал в файле побаночную телеметрию???

    Кстати, в смарт порт правильно воткнули шнурок??? Не задом наперед???

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения