Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 193 из 319 ПерваяПервая ... 183 191 192 193 194 195 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,720 из 12739

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от hemmitino все таки лучшее враг хорошего...как умные говорили...15ю ставить не стоит пока... Что-то у вас пошло не так. ...

  1. #7681

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    все таки лучшее враг хорошего...как умные говорили...15ю ставить не стоит пока...
    Что-то у вас пошло не так. У меня, после смены прошивки 13 -> 15, ничего не слетело, все функции сохранились в полном объеме

  2.  
  3. #7682

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Тоже никаких проблем на 15 не обнаружил. Да и прошилось безо всяких танцев с бутлодером, штатно из компаньона.

  4. #7683

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Вроде как "без танцев" с бутлоадером глюки с дисплеем останутся.
    Просто закидываешь файл на флешку, открываешь в проводнике тараниса, жмешь на нем ентер... Лоадер станет 2.0.15.

  5. #7684

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    В чем и дело. Прошивал штатно в компаньоне 13 версии (не стал сразу компаньона обновлять) из под убунту. Проверил - бутлодер тоже прошился на 15, как и основная прошивка. Поэтому не понял о чем тут предупреждали, о каких-то шаманских действах

  6.  
  7. #7685

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    У меня не прошился. После прошивки 15-й версии, был лоадер 2.0.2...

  8. #7686

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    В чем и дело. Прошивал штатно в компаньоне 13 версии (не стал сразу компаньона обновлять) из под убунту. Проверил - бутлодер тоже прошился на 15, как и основная прошивка. Поэтому не понял о чем тут предупреждали, о каких-то шаманских действах
    Один в один

  9. #7687

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    "И тут мнения разделились!" (с).

    Когда я народ спрашивал про бутлоадер - ни у кого не прошился автоматом.
    Но, как я подозреваю, те кто прошивался поздже, прошили влет.

    "И тут мнения разделились!" (с).

    Когда я народ спрашивал про бутлоадер - ни у кого не прошился автоматом.
    Но, как я подозреваю, те кто прошивался поздже, прошили влет.

  10.  
  11. #7688

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня у "офффициалов" появилась 15я прошивка!!!
    Видимо допилили бутлоадер.

  12. #7689

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Но, как я подозреваю, те кто прошивался поздже, прошили влет.
    Может проблема не в прошивке, а в компаньоне ? Получается я и Bulldog прошивали аппу не обновляя перед этим компаньона. И у нас прошилось все - и прошивка, и бутлодер.

  13. #7690

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Может проблема не в прошивке, а в компаньоне ?
    Может еще и ОС на это как то влияет.
    Ну так, предположение.

  14. #7691

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    На предыдущей странице терли эту тему. У меня все спокойненько штатно обновилось. Сначала Компаньон, потом аппа в выключенном состоянии. Обновлялся с 13 на 15. Все без проблем. Если интересно, то Вынь7-32.

  15. #7692

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите кто нибудь на этом FrSky X4RSB 3/16 Channel Telemetry Receiver летает ?
    У меня на него питание подается через sbus с контроллера cc3d , контроллер питается от одного регуля , при полетах в поле на 150-200 метрах эрсиай падает до 40 и по этой причине уже было два падения, а в черте города и на 70 метрах падал . Это нормально ?
    Еще на одном канале приемника висит пищалка , которая питается с приемника.
    Использую на 250 квадрике.

  16. #7693

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Как антенны стоят?
    Тест дальности делали?
    Думаете на просадку напряжения?
    Вряд ли, потребление небольшое.
    Ну отключите пищалку и проверьте.

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Сначала Компаньон, потом аппа в выключенном состоянии. Обновлялся с 13 на 15.
    Компаньон я не обновлял. Как был 13-й, так и остался.

  17. #7694

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Как антенны стоят?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150124_091025.jpg
Просмотров: 124
Размер:	52.5 Кб
ID:	1025607
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Тест дальности делали?
    Как он делается ?

    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Думаете на просадку напряжения?
    Вот я тоже думаю на питание , хотя телеметрия показывает 4,96 вольт и не сильно пляшет во время полета. Может лучше отдельное питание сделать?
    Просто хотел узнать кто на данном приемнике летал и были у него похожие проблемы ?
    В соседней ветки отписались , что то же с этим столкнулись.

  18. #7695

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,852
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Компаньон я не обновлял. Как был 13-й, так и остался.
    я считаю что более правильно сначала обновить компанион и потом через него прошивку, видимо у тех кто сделал именно так и не возникло проблем с бутом...
    Оставаться со старым команьоном ещё более ненормально, в прошивке придумывают новые фенечки и мало ли что может пойти не так, при работе старой программы с новым еепром ...

  19. #7696

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я считаю что более правильно сначала обновить компанион и потом через него прошивку, видимо у тех кто сделал именно так и не возникло проблем с бутом...
    1. У меня проблем с бутом не было.
    2. Компаньона под 32 разряда Убунту не было (deb файла, ссылка битая), пересобирать из rpm лень.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Оставаться со старым команьоном ещё более ненормально, в прошивке придумывают новые фенечки и мало ли что может пойти не так, при работе старой программы с новым еепром ...
    Судя по ченджлогу изменений всего два и они не критичны
    А в общем вы конечно правы
    Последний раз редактировалось Bulldog; 29.01.2015 в 12:43.

  20. #7697

    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    12
    Всем привет!!! Ребят тока тока пришла аппаратура, помогите разобраться в одном пунктике: все стики в одну сторону работают нормально, а в другую от центра не пропорционально перемещению стика, вроде ничего не програмировал, тыкните носом куда залесть.

  21. #7698

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от glaider Посмотреть сообщение
    вроде ничего не програмировал
    Стики калибровали? Если нет - делайте)

  22. #7699

    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    12
    Иван спасибо за помощь!!!!!! оказывается всё просто.

  23. #7700

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Господа, прошу помощи!!! Задал такой же вопрос в теме про модуль, но так как аппа Таранис подумал что тут быстрее ответят, да и эта тема поживее. Купил модуль OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz transmitter module для использования со спектрумовскими приемниками, но при подключении к аппе модуль не подает признаком жизни. Как правильно его подключить, помогите. В настройках модели отключил внутренний модуль Тараниса и включил внешний на DSM2. Ни при включении бинда через аппаратуру, ни при нажатии кнопки на модуле ничего не происходит, приемники не биндятся. Спасибо.
    Все, спасибо, в соседней ветке ответили быстрее модуль ожил и работает.
    Последний раз редактировалось Corban; 30.01.2015 в 21:17.

  24. #7701

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,852
    Записей в дневнике
    3
    и тебя тоже теперь заставлять описать что было?

  25. #7702

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    описать что было?
    Для Spektrum DM9:
    PPM
    CH1-8
    22.5ms 400u +

    Для Оранжевого модуля должны работать настройки по умолчанию, если не работает, попробуй поменять полярность (+ вместо -).

    Для Orange DSMX/DSM2:
    PPM
    CH1-8
    22.5ms 300u -
    Сам не так давно с этим разбирался

  26. #7703

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    и тебя тоже теперь заставлять описать что было?
    Сергей, не ругайтесь, сейчас объясню, просто я при настройке Тараниса по незнанию выставил в настройках внешнего модуля модуляцию DSM2, так как подумал, что раз модуль DSM, то так и надо. Но оказалось, что надо выставить PPM, после этого все заработало нормально.

  27. #7704

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,852
    Записей в дневнике
    3
    Да я не ругаюсь ...
    Простота такой же ситуацией может столкнуться кто то ещё...

  28. #7705

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Народ, подскажите, на экране полетных режимов есть триммеры. Не могу понять, что они триммируют.

  29. #7706

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    В руководстве написано:

    R, E, T, A, когда отображается, означает, что режим имеет собственные настройки триммеров для этого элемента управления, но каждый из них может быть изменен на число от 0 до 9, чтобы таким образом использовать то же значение, что и заданный режим

  30. #7707

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Это я вычитал в мануале. Если не трудно, пример применения.

  31. #7708

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Например оттримировали вы самолет для обычного полета. Летаете. Но вдруг захотелось флаппероны. Настраиваете в аппе полетный режим с флаппами. Для этого режима полета потребуется опять триммировать. Поэтому для каждого режима полета и придуманы "свои триммеры"

  32. #7709

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Для вертолета - триммер газа/шага может быть различным для различных полетных режимов.
    Для планера - в связи с изменением изгиба профиля крыла (camber) в различных полетных режимах, может потребоваться независимое триммирование для корекции, например, ненужного крена.

    И т.д и т.п.

  33. #7710

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Хорошо, потыркал, получилось. Цифры 0-9 это как раз номер режима. Fade in & Fade out время в секундах.
    Еще один вопрос, я настроил режим Throtle Hold в миксере , создал строку с расходом -100 и вывел на тумблер. Правильно ли это?

  34. #7711

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Есть мнение, что холд лучше "вешать" как безопасное выключение канала газа (если это верт - не перепутать с шагом). Он просчитывается до миксов и на него ничего не влияет. А миксы весчььь не постоянная.
    И поставьте примерно -105 или больше, будет надежней

  35. #7712

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    То бишь в Инпутах настраивать

  36. #7713

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Нет в Special Fun/Override/Ch1-32/-107 и галочку для активации.

  37. #7714

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    В моем мануале этой функции нет, надо свежий поискать. В пульте все настроилось, поставил -150, ранее в этом меню настроил подсветку, громкость, сброс таймера.

  38. #7715

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    поставил -150,
    Не надо 150!!! Это не тот случай когда "Машу пальцем не испортишь!"!!!
    У меня была ситуация, описывал тут, случайно зажал пальцем лимит который настраивал (аппу поднял неудобно) и он "помчался" ввех, и в какой-то момент канал реверснулся!!!
    С оборотами такие шЮтки череваты. Поставьте -110.

  39. #7716

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Так до настройки этого лимита случайно добраться проблематично. Поставлю -125, основание-величина триммера газа +_25

  40. #7717

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Так до настройки этого лимита случайно добраться проблематично. Поставлю -125, основание-величина триммера газа +_25
    Какой триммер газа может быть на вертолете??? Я бы рекомендовал в ИНПУТах ващщще убрать галочки со всех триммеров. Триммер на вертолете - это ЗЛО!!! А на верте с FBL совсем плохо...
    У вас ДВС???
    Гувер есть?
    Если есть - внутренний или внешний???

  41. #7718

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Пока только самолеты, триммер на тумблер для установки минимальных холостых при включенном на регуле тормозе. А 450 буду к лету собирать(тушка давно приехала, а FBL-не в комплекте, пока с Бангудом бодался, доллар улетел), там понятно, никаких триммеров газа.

  42. #7719

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Поставлю -125, основание-величина триммера газа +_25
    Как я понял самолет ДВС. И Вы установили в MODEL SETUP галочку в пункте Trottle/Trim Idle Only и теперь холостой ход у вас на -75% газа.
    Так вот, смещать канал для компенсации этого до -125 не стоит, ставьте -101-110 и все будет Ок. Trottle/Trim Idle Only не влияет на канал и не смещает его. Просто газ не опускает ниже -75%. Не более того.

  43. #7720

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Самолет -электро, холостой ход-чтобы двигатель не остановился в режиме торможения при пикировании, в регуле-Brake ON. На 3-позиционном тумблере в такой последовательности: Throtle Hold , Throtle -100 +100, при -100 остановка винта почти моментальная , Throtle -90(это значение пока не подобрал) +100 , при убирании ручки газа в ноль (в холостые) получаем торможение двигателем.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения