Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 194 из 319 ПерваяПервая ... 184 192 193 194 195 196 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,760 из 12739

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Понятно...

  1. #7721

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Понятно

  2.  
  3. #7722

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Что-то я так и не понял: у всех Таранисов плюс есть SWR или нет? От чего это зависит? Просветите пожалуйста.

  4. #7723

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    у всех Таранисов плюс есть SWR или нет?
    Не у всех. Но 100% есть у всех с оранжевой подсветкой.

    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    От чего это зависит?
    От партии выпуска. Нету только в первых партиях. Оранжевые вышли поздже.

    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Просветите пожалуйста.
    Лучше у конкретного продавана консультироваться, хотя я думаю, что сейчас уже во всех есть, первые партии уже наверняка распроданы.

  5. #7724

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Таранисов плюс есть SWR
    коллеги, прошу прощения за возможно глупый вопрос - а эта особенность программная или физическая.
    то есть то, что нет SWR, лечится перепрошивкой или заменой каких-то частей?

  6.  
  7. #7725

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Только заменой головной платы. Она вроде больше 40 баксов тянет.

    Да и по большому счету, есть более действенные способы проверить уровень сигнала. И смысла париться из-за отсутствия SWR не вижу.

  8. #7726

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    какие способы, расскажите, пожалуйста

  9. #7727

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Отлететь на квадрике, пока тот не свалится от потери сигнала, а потом померить это растояние!

    Поищите в теме "лампочкотестер", весьма занятная вещица.
    А у Вас Плюс без SWR и вы хотите поменять штатную антену?
    Потому как реализация SWR в таранисе практической пользы, кроме сигнала о том, что антена не отвалилась, не представляет. Если ошибаюсь - приведите пример.

  10.  
  11. #7728

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    а чем плох метод "тупо посмотреть RSSI" ?

  12. #7729

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Сергей, эт ты так прикалываешься?
    Или я чего-то не догоняю, или это совершенно разные вещи!

  13. #7730

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    конечно прикалываюсь но в конечном итоге наверняка человека интересует дальность полёта или я не прав?
    что всем так сдался это SWR, при всём при том, что именно в Таранисе это вовсе и не SWR в его классическом понимании а какая то непонятная цифра...

  14. #7731

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    что всем так сдался это SWR, при всём при том, что именно в Таранисе это вовсе и не SWR в его классическом понимании а какая то непонятная цифра...

  15. #7732

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Еще range-test есть (часто ли о нем помнят? ), чтобы проверить все ли в порядке с прием-передачей

  16. #7733

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Еще range-test есть (часто ли о нем помнят? )
    Ну, один раз сделал и забыл!!!

  17. #7734

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    А зря, после вибраций, жестких посадок, несильных крашей его не мешало бы повторять.

  18. #7735

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    А зря, после вибраций, жестких посадок, несильных крашей его не мешало бы повторять.
    А логи для чего???
    Снимаем после каждых полетушек и смотрим на RSSI. Если чего нестандартного увидел - тогда тесты нужно делать и все остальное. А если он постоянен и летает без нареканий, че даром по полю бегать, когда полетное время не резиновое?

  19. #7736

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Ну 30 шагов сделать-это так, размяться. А вообще RSSI разбаловал. Я большее внимание антеннам уделяю, особенно, когда они торчат из модели.

  20. #7737

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Ну 30 шагов сделать-это так, размяться.
    У меня верты, 30 шагов в обе стороны - это их полетная зона, так что в теории я могу даже в режиме range-test летать

    А если серьезно, то наверно 98% пилотов первый раз реально задумываются о качестве сигнала после его потери
    Мало в мире RC дисциплины. Никто "От винта!!!" не орет, о выполнении предполетной подготовки никому не докладывает, разрешения на запуск, на руление, на взлет не запрашивает...
    А ведь в недалеком прошлом модели падали от потери сигнала, когда кто-то на поле ключ зажигания в автомобиле повернул...

  21. #7738

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    +100500

  22. #7739

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Лампочкотестер...
    Лампочкотестер...
    Лампочкотестер...
    Лампочкотестер...
    Лампочкотестер!!!
    Лампочкотестер



    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150203_211855.jpg‎
Просмотров: 988
Размер:	51.5 Кб
ID:	1027846   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150203_211741.jpg‎
Просмотров: 985
Размер:	47.1 Кб
ID:	1027847  
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 03.02.2015 в 23:43.

  23. #7740

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    А ни у кого нет опыта в том как подружить Head Tracker MIG V5, который встроен в очки FAT SHARK Attitude SD, с этой аппой для дальнейшего управления через приемник FrSky X8R углом наклона камеры на подвесе с контроллером AlexMos? Как-то я немного разочаровался в слайдерах для цели управления углом наклона камеры.((( У них маленький рабочий угол вращения. Была мысль как для этой одновременно цели использовать оба слайдера, но как-то оно будет запутано(((

  24. #7741

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Какая-то лажа получается:
    Скачал OpenTX 2.0.15 (2015-01-13)
    Запустил на W7/64 прогу.
    Загрузил прошивку.
    Запустил запись прошивки в аппу.
    По окончанию выдало такое: "New firmware is not compatible with the one currently installed!"
    Естественно то, что прошивка не обновилась.
    Сделал то же самое, но в окне запуска выбора прошивки и запуска ее записи убрал галку с опции проверки совместимости или что-то в этом роде.
    Прошивка установилась и аппа запустилась.
    Что это может быть?


    Кста, это мой практически первый подход к этой аппе и я после установки проги не указал что у меня аппа с ПЛЮСОМ. Поставил прошивку, а аппа при включении показывает белый экран, говорит обычную фразу как при включении и работает вибромотор. Блин, намучался пока понял то, что в настройках не указал правильно свою аппу.(((

  25. #7742

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    изначально все проблемы из за того, что не поставил в настройках "ПЛЮС", она же тебе говорила, ПРОШИВКА НЕ СОВМЕСТИМА а ты её всё равно засунул...

    теперь прошивай по новой родной прошивкой...

  26. #7743

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Пришел Таранис с Инфинити, SWR есть, все в порядке, показывает то 0 то 1 постоянно. Подсветка какая-то розовая блин, вернее три цвета: голубая, розовая и красная. Светодиоды там трудно менять? Надо красный поменять на желтый или янтарный - будут нормальные цвета.

  27. #7744

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    будут нормальные цвета.
    Которые все равно в поле не видно
    Белого нет???

    Антену в фольгу заверните - услышите сигнал тревоги по SWR $)

  28. #7745

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Как всегда в рамках программы "Нет предела совершенству!!!"

    Давно хотел купить себе "подставку" под аппу. В поле ее реально не хватает, особенно в режиме "взлет/посадка".

    Но как-то все не было лишних 7-ми баксов.

    Тут на глаза попалась недорогая штукенция!!! Дай думаю попробую!!!



    Поставил - понравилось!!! Легкая, толстая, прочная, удобная!



    1. Дома летая в симуляторе или настраивая аппу можно не беспокоится про заламывание miniUSB разъема.
    2. В поле "выпуск шасси аппы" происходит одним пальцем, потянув за рычажок под зеленой стрелкой. По эргономике похоже на переключение тренер тумблера.

    PS
    На мой вариант крепления ориентироваться не стОит. Эти уроды не положили мне скобы крепления подставки к ручке аппы. Что в принципе даже хорошо, стяжки на крест меня устроили больше - ничего не торчит, ход умеренно тугой!
    И второе, для того, чтоб аппа занимала наименьший габарит по толщине, металлическую ручку я давным давно перевернул в другую сторону, и возвращать не собираюсь, ввиду чего вид ее несколько экзотический
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150207_231246.jpg‎
Просмотров: 770
Размер:	63.6 Кб
ID:	1029464  

  29. #7746

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    а что за кругляш такой сверху? черный. напротив антены. тоже ручка что ли?

  30. #7747

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    а что за кругляш такой сверху? черный. напротив антены. тоже ручка что ли?
    Еще одна удобная вещица.
    Держатель для телефонов Walkera Phone Holder B для передатчиков Devo



    Но ее нужно подгонять и подпиливать.
    "Как есть" не встает!

  31. #7748

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Если честно, то не понимаю зачем. Осталось еще подставку под стакан и прикуриватель захреначить.

  32. #7749

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Если честно, то не понимаю зачем.
    Каждый смотрит со своей колокольни. Я летаю вертолет и за час меняю от 6 до 10 аккумов. И каждый раз для замены мне приходится класть аппу на землю рядом с вертом.

    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Осталось еще подставку под стакан и прикуриватель захреначить.
    Дайте ссылку!

  33. #7750

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, где можно поискать запасную пружинку, которая используется в стиках? У меня одна поравлась, YAW стал гулять свободно. Разобрал, нашел что пружинка от газа все равно не используется, снял и переставил на YAW. Пока работает, но теперь хочется иметь запас.

  34. #7751

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441

  35. #7752

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Кто-нибудь имеет опыт использования S.Port хаб для приемника X8R - N2 MINIHUB FOR FRSKY ? (www.alofthobbies.com (не реклама). Все собрал, а сигнала с датчика температуры нет и при подключении выхода тахометра от зажигалки загорается индикатор на килл-свиче. Хотя все вроде должно быть просто.

  36. #7753

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите как лечиться глюк на морозе через некоторое время пропадают голосовые предупреждения, после выключения-включения примерно через 3 минуты снова пропадают. (таранис не плюс , прошивка 15)

  37. #7754

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Пока не заменил СД-шку были такие же проблемы. Один раз дома зависла аппа вплоть до не выключения основным выключателем, пришлось аккум отсоединять.

  38. #7755

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    А бутлоадер точно 15й?
    "Зажать" тримера, включить аппу и в самой верхней строке что пишется?

    У меня отваливалась карта иногда, пока на 13ю прошивку не перепрошил. Потом ващщще перестала.

  39. #7756

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А бутлоадер точно 15й?
    2,00,15

    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Пока не заменил СД-шку были такие же проблемы.
    Спасибо карту поменял , вроде глюк пропал.

  40. #7757

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Возник вопрос по настройке фалсейва
    Как правильно настроить FS на приёмнике FrSky X4RSB 3/16 пробую делать по мануалу выставить стики в нужное положение и кратко нажать на кнопку.
    делаю по мануалу диод моргает 2 раза но FS не запоминается.
    В аппаратуре в строчке FS режим меню модель выставлено recever
    Куда копать или по S.Bus нет FS ?

  41. #7758

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Попробуйте вручную выставить в аппе. Работает на этом приемнике???
    У меня iKON тоже не работает с ФС по эсбас. Но там другой косяк. Задержка реакции приемника чутка дольше чем реакция iKONa, и ФС срабатывает в iKONe быстрее, чем в приемнике. А жаль, некоторые "вкусняшки" ФС не работают и он становится ващщще бесполезен.

  42. #7759

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Подскажите пожалуйста. Настроил 6 полетных режимов для Ардупилота с помощью логических выключателей по такой схеме Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.jpg
Просмотров: 70
Размер:	14.1 Кб
ID:	1032340 с задержкой 0,5с. Задержка помогает при произношении названий режимов, чтобы не произносило все "перещёлканные", а только тот который нужно. Но только в эти 0,5с происходит сброс канала до минимума (988 или -100%), а затем только в нужное положение. Можно как-то от этого избавиться,

  43. #7760

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Возник вопрос по настройке фалсейва
    Как правильно настроить FS на приёмнике FrSky X4RSB 3/16 пробую делать по мануалу выставить стики в нужное положение и кратко нажать на кнопку.
    делаю по мануалу диод моргает 2 раза но FS не запоминается.
    В аппаратуре в строчке FS режим меню модель выставлено recever
    Куда копать или по S.Bus нет FS ?

    У меня такой же приемник, 2 сервы подключены по SBUS, 2 сервы и регуль на PPM , в строчке FS меню выставлено recever. Все работает. Попробовал только что все сервы в разные положения поставить-отрабатывают нормально. Да еще, на всякий случай-в меню Model Setup установлено Mode-D16 , Channel Range-CH1-16. У вас так?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения