Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 196 из 319 ПерваяПервая ... 186 194 195 196 197 198 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,840 из 12737

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Sabotaghe74 В итоге получите 1 приёмник X8R с 16-тью каналами: S.Bus с 1-8, PWM с 9-16 S-bus всегда ...

  1. #7801

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    В итоге получите 1 приёмник X8R с 16-тью каналами: S.Bus с 1-8, PWM с 9-16
    S-bus всегда все 16 каналов гонит, а вот на PWM-выходы что будет выводиться - зависит от режима бинда.
    з.ы. Я в качестве s-bus-декодера использую перешитый Orange RX3S v2, через разъемы которого выводятся первые 8 каналов (кроме 5-го, завязанного на режимы стабилизации), а 9-16 каналы - через разъемы самого приемника. Уже второй самик так собираю, работает прекрасно. Плюс какая-никакая, но стабилизация.

  2.  
  3. #7802

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,608
    Да уж, почитал последние страницы, инфы толковой для себя не нашел. Лопатить 8000 сообщении 2 года буду )))) Есть добрые люди, подскажите ?

    Посоветовали Таранис, чем она лучше Graupner mz-18 HoTT ?
    Последний раз редактировалось AhmA; 17.02.2015 в 22:32.

  4. #7803

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Биндите приёмник через перемычку 1-2 и 3-4 канала, в аппе указываете mode D16, Channel range CH1-16.
    В итоге получите 1 приёмник X8R с 16-тью каналами: S.Bus с 1-8, PWM с 9-16, да ещё и телеметрия работать будет!
    т.е. достаточно одного приемника, в котором ОДНОВРЕМЕННО получится 16 каналов: 8 каналов по S.Bus + 8 каналов с PWM?

  5. #7804

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    т.е. достаточно одного приемника...
    у приёмника X8R ВСЕГДА на выходе S.bus 16 каналов!
    вне зависимости от режимов бинда

  6.  
  7. #7805

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    мне нужны еще и каналы PWM

  8. #7806

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    мне нужны еще и каналы PWM
    PWM выходов у этого приёмника 8 штук
    на предыдущей странице я написал как вывести на них или 1-8 или 9-16

  9. #7807

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    т.е. достаточно одного приемника, в котором ОДНОВРЕМЕННО получится 16 каналов: 8 каналов по S.Bus + 8 каналов с PWM?
    Да, делается вот так:
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Биндите приёмник через перемычку 1-2 и 3-4 канала, в аппе указываете mode D16, Channel range CH1-16.
    В итоге получите 1 приёмник X8R с 16-тью каналами: S.Bus с 1-8, PWM с 9-16, да ещё и телеметрия работать будет!

  10.  
  11. #7808

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Да уж, почитал последние страницы, инфы толковой для себя не нашел. Лопатить 8000 сообщении 2 года буду )))) Есть добрые люди, подскажите ?

    Посоветовали Таранис, чем она лучше Graupner mz-18 HoTT ?
    Ну зачем же лопатить. Можно же и через поиск поискать интересующий вопрос. Будет быстро и удобно.

  12. #7809

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Срочно нужна 13я версия прошивки для Таранис не Plus.
    Не могу найти список со всеми прошивками.

  13. #7810

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    для тебя Санька всё что угодно

    а шо случилось?
    Вложения

  14. #7811

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    https://yadi.sk/d/HaIRqZj2enXcU 13-ый компаньон

  15. #7812

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо!!!
    Другу аппу перешиваю, а бутлоадер с 12го до 15го не хочет обновляться зараза!!!

    Думаю скормить ему 13й, а потом 15й.

    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    13-ый компаньон
    13й Компаньен качает 15ю прошивку, а нужна 13я.
    Где-то была в теме ссылка на архив всех прошивок, наскоком не нашел

  16. #7813

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    попробуй, отпишись

  17. #7814

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Где-то была в теме ссылка на архив всех прошивок,
    https://github.com/opentx/opentx/tags

  18. #7815

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Все в порядке.
    Всем спасибо.

    Перепрошивка проходила в телефонном режиме и как в последствии оказалось аппа была подключена через USB порт на морде. Подключили в "зад" и все отлично перепрошилось!!!

  19. #7816

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    я так понимаю это исходники... прошивок там нет

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    все отлично перепрошилось!!!
    пиздравляем!

  20. #7817

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Цитата Сообщение от Budek Посмотреть сообщение
    не туда я зашел. табличкой ошибся
    Это точно.
    Вам по коридору налево, наполеоны в 6ой палате.

    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Посоветовали Таранис, чем она лучше Graupner mz-18 HoTT ?
    1. Возможностей больше и они ничем не ограничены.
    2. 95% из посетивших тему никогда не используют и 25% от этих возможностей.
    3. Таранис приходит в виде глупой и пустой коробки, всё, что он сможет, надо еще запрограммировать.
    Большинство пользователей Тараниса (и я в том числе) этого не умеют либо умеют очень коряво.
    Поэтому приготовьтесь к долгому сидению вечерами перед компьютером.

  21. #7818

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Сообщение от AhmA
    Посоветовали Таранис, чем она лучше Graupner mz-18 HoTT ?
    1. Возможностей больше и они ничем не ограничены.
    2. 95% из посетивших тему никогда не используют и 25% от этих возможностей.
    3. Таранис приходит в виде глупой и пустой коробки, всё, что он сможет, надо еще запрограммировать.
    и 4. Цена... на сам пульт и на приемники.
    Вы, Дмитрий, наверно правы - без "долгого сидения перед компом" с таранисом ничего не получится. Но уж и черта из Тараниса малевать не стоит и отпугивать сомневающихся. Все не так уж сложно, если нужно настроить самое простое и элементарное. С мануалом в руках за час можно освоить азы и настроить нечто одноклеточное. Возмможно потом придет интерес к освоению "неограниченных возмможностей". Конечно Таранис не для использования в качестве "первой" аппы, но в целом в связке с приемниками FRsky - очень надежная и качественная система РУ. Конечно, все вышеозначенное - мое сугубо личное мнение.
    Прошу адептов Футаб, Граупнеров и Джетти в полемику не ввязываться.

  22. #7819

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Все не так уж сложно, если нужно настроить самое простое и элементарное
    Если самое простое - то Хайтек Оптик, настройка новой модели занимает минуты, качество самой аппы - нынешним не чета.
    У меня 2 (Оптик и Оптик Спорт), до сих пор в ходу, таранис нужен только для F3B планера, со всём остальным запросто справляется аппа попроще.
    Большинство из покупающих Таранис не осознают, что он требует кучу времени на настройки сложных моделей и совсем не нужен для простых...

    P.S. По протоколу - ДА, качество супер, надёжность тоже.
    Я еще задолго до Тараниса перешел на FrSky, и оба Хайтека с ним, и Граупнер МС22 был тоже с фрскаевским модулем.

  23. #7820

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    В Плюсах есть мастер настройки модели, с ним тоже стандартные варианты настраиваются за минуты без вникания в тонкости. Ну мануал лучше бы все-таки почитать, да... Ну так к чему угодно мануал лучше бы почитать, прежде чем использовать. Так что я вообще не понимаю, чего новичков пугают. Я вот тоже совсем недавно первый раз Таранис увидел, разобрался и полетел без проблем. А вот в тонкостях потом можно ковыряться сколько влезет, ну так в более простых аппаратурах таких настроек просто нет, так что и сравнивать нечего.

  24. #7821

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    совсем не нужен для простых...
    Почему? Хорошая и не дорогая аппа предназначенная для управления РУ моделями и абсолютно неважно какими - сложными или простыми. С таким подходом 90% народу и микроволновка не нужна. В ней можно много чего делать, а большинство только разогревает пищу.

  25. #7822

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    В Таранисе еще есть и микроволновка???
    Как разогревать?
    Во истину зачетная аппа!!!

  26. #7823

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    совершенно не правильное заявление что Таранис сложный, а уж "долгого сидения перед компом" это полная фигня...!
    начальные настройки модели делаются за 5 минут при помощи "мастера" а уж изучать или не изучать глубже это дело десятое...
    Последний раз редактировалось Plohish; 20.02.2015 в 09:46.

  27. #7824

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Конечно Таранис не для использования в качестве "первой" аппы
    у меня таранька, практически первая аппа (до этого был HK T6A, без экрана, который настраивался только с компа, правда там и настроек, как таковых не было), и ничего мегасложного в ней не нашел. простые настройки для простой модели делал вообще без мануала, просто на интуитивном уровне. а что то по сложнее - уже читал мануал или просто гуглил. в интернете спокойно можно найти описание настроек моделей, которые делали до вас. а один раз так настроив, уже наченш понимать логику настройки и потом уже будешь настраивать сам.

  28. #7825

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Поэтому приготовьтесь к долгому сидению вечерами перед компьютером.
    Какие вечера?? За полчаса настроил под первую модель, остальные ещё быстрее.

  29. #7826

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    В Таранисе еще есть и микроволновка??? Как разогревать?
    эх Шурик... всему тебя учить приходится... привязываешь сосиску к антенне (длинна сосиски должна быть равна 1/4 волны и = приблизительно 31 мм ), в настройках аппы выставляешь "Америка" (так быстрее приготовишь), включаешь, наблюдаешь... если жарится не очень хорошо подрезаешь по 0.5 миллиметра до появления характерного потрескивания жира и запаха...

  30. #7827

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Какие вечера?? За полчаса настроил под первую модель
    Вжик или Изика?
    Говоря про долгие вечера, имел в виду модель планера с полной механизацией, полетными режимами и т.д.
    Именно для такого и оправдан Таранис.
    Не смотря на то, что Таранис у меня на этом форуме первый, я по полной пользуюсь двумя старыми передатчиками для простых моделей и даже мысли не возникает переводить всякие пенолётины и бальзослоперы на Таранис.
    Им по горло хватает оптиковских 6каналов/3 полетных режима/набор максов.

    P.S. Я уверен, что на форуме есть разочаровавшиеся в таранисе именно из-за колготни с настройками, поэтому и повторился про сложности.
    Народ должен знать ДО ТОГО КАК, а не ломиться на форум с вопросами "а почему у меня ничего не работает!!??".

  31. #7828

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    тогда давайте говорить о том что и Турнига 9xr тоже сложная, так как openTx с ней как родные сёстры...
    что то я не слышал чтобы Турнигу 9xr либо прошивку er9x кто то так же обвинял в сложности...

    (хотя для меня стоковоя прошивка Турниги это бред сумасшедшего в кубе! а er9x это человеческая грамотная прошивка...)

  32. #7829

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Таранис совсем не сложгый, если немного подумать\обдумать\сообразить.
    Я например успешно использую его в fpv квадракоптере. Хотя все знакомые уверяли купить меня Футабу. Только один человек(Андрей ) твёрдо мне сказал - Таранис!
    Теперь стоя с Таранисом в руках, на полетушках, владельцы Футабы с интересом наблюдают. Они как никто понимают\осознают насколько гибок Таранис. Например они офигели, когда увидели, что у меня подвес управляется крутилкой и слайдером... При этом управляя подвесом слайдером - подвес быстро опускается\поднимается... Но как только мне надо поймать в центре монитора какой-то объект - управляю крутилкой, подвес оооооочень медленно и плавно реагирует! Тумблер с расходами 50% - 75% - 100% владельцев дорогущих аппаратур и коптеров тоже слегка озадачил (да, да, на коптере для хорошей съёмки тоже нужны расходы). Припёрлись мы в Национальный парк Зюраткуль, -29 по цельсию, достал аппу, полетел!

    Spectrum DX18 даже не подумал включиться! Возможности и точность телеметрии вообще всех повергло в шок Дорогучяя назовская IOSD mini(приобрёл для того чтобы на мониторе наблюдать телеметрию, которая стоит треть Тараниса) - наглым образом врёт, а ФРскаевская телеметрия в аппе показывает всё точно, как часы!
    Да, Таранис смотрится приметивно! Да, Таранис - конструктор!!!!(Но из этого конструктора можно сделать всё что хочешь) Да, у Тараниса убогий пластик и дисплей не цветной, не сенсорный(как сейчас модно)! ТАРАНИС РАБОТАЕТ ВСЕГДА и без отказов! Будет -30 и ниже, не буду отсиживаться дома, обязательно\принципиально пойду летать!

  33. #7830

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Ну скажем переключение расходов тумблерами (причем в одном положении тумблера можно настроить свое значение расхода для каждого канала в отдельности) я и на копеечной Турниге 9XR настраиваю ;-)

    Слайдеры меня разочаровали. Действительно - только для грубой регулировки годятся. Для видеосъемки с плавным изменение угла наклона ну ни как(((

    А что там у Вас с iOSDmini не так? У меня все хорошо показывает. Для FPV в очках и шлеме телеметрия далеко не конкурент iOSDmini. Что может быть полезно - это расход заряда батареи и звуковое сопровождение.

    Так что как по мне, то Таранис другими возможностями должен брать юзера.;-)

  34. #7831

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Ну скажем переключение расходов тумблерами (причем в одном положении тумблера можно настроить свое значение расхода для каждого канала в отдельности) я и на копеечной Турниге 9XR настраиваю ;-)
    Всё правильно, OpenTX жеж....
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    А что там у Вас с iOSDmini не так? У меня все хорошо показывает. Для FPV в очках и шлеме телеметрия далеко не конкурент iOSDmini. Что может быть полезно - это расход заряда батареи и звуковое сопровождение.
    IOSD врёт по напряжению... Иногда на 0,2V. А бывает и на 0,4V. В это время ФРскаевский датчик тока Fas-40, и сенсор FRSKY FLVSS LiPo Voltage показывают ток, расход Mah. И аппа сигнализирует как надо и когда надо И голосом говорит сколько mah потратилось....

  35. #7832

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Я, кста, вааще не заливал в Турнигу ничего. Летал со стоковой.

    ааа! понял
    но это не ОСД врет, ОСД не меряет напряжение
    народ жалуется на НАЗУ

    плиз, посоветуйте чем лучше расход Mah мерять для передачи через телеметрию?
    ту писали что датчик измеряет ток, а расход считает Таранис - или я что-то путаю?

  36. #7833

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    плиз, посоветуйте чем лучше расход Mah мерять для передачи через телеметрию?
    ту писали что датчик измеряет ток, а расход считает Таранис - или я что-то путаю?
    Да, всё верно. У меня Fas-40, в аппе нужно выставить пару правильных параметров,измерить "холостой" ток, вбить в Таранис и вперёд) считает Махи очень точно, но я специально увеличил значение, чтобы показывало больше потраченных. Аккум 5000 mah, по телеметрии тратится 5000, заливается 4400, всё чётко)

    ОФФтоп: Если посмотреть видео, которое я скинул выше, то можно увидеть гражданский вертолёт. На 5:35 и 6:25
    Последний раз редактировалось Sabotaghe74; 20.02.2015 в 19:28.

  37. #7834

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    какая это высота?
    что-то он очень маленький

    у меня тоже по яв колбасит коптер TBS Discovery(((
    да еще неслабый резонанс при наборе оборотов моторов или при сбросе оборот ближе к висению

  38. #7835

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    какая это высота?
    что-то он очень маленький
    Высота 800м
    Коптер не колбасит в нормальных условиях эксплуатации.. На этом видео был полёт без ГПС.... - 29. Испытывал ВМГ, электронику и Таранис.
    Если Вы говорите о том, что вертолёт был маленький - вот он:

    Беспредельщик полный. Летает где попало, прям над людьми. Это видео именно того борта которого я заснял с 800 метров над деревней, в Национальном парке!

  39. #7836

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Вжик или Изика?
    Под Arducopter. Планеров увы, нет.
    Думаю и для планера заняло бы не большее время, чем на той же Futaba.
    Я к тому что специфичность именно Taranis не настолько существенна, если человек ещё не прирос к какой либо другой аппаратуре.

  40. #7837

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет!
    Подскажите, есть ли возможность настройки аппы чтобы стандартную серву (9г с ХК) которая со стоковыми настройками поворачивается на угол примерно -45 ... +45 град (суммарно 90 град) сделать поворот на -90 ... +90 град (суммарно 180 град)? чего нужно покрутитьи где?

  41. #7838

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от alex57russ Посмотреть сообщение
    чего нужно покрутитьи где?
    Посмотрите, там всё внятно показано

  42. #7839

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Цитата Сообщение от alex57russ Посмотреть сообщение
    стандартную серву ..... сделать поворот на -90 ... +90 град
    Стандартная серва НЕ МОЖЕТ поворачиваться на 180 град.
    Ограничение чисто механическое и Таранис тут не поможет.

  43. #7840

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    2
    походу не светит мне 180 градусов, хотя на ардуине эту же серву можно заставить повернуть на полный угол.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения