Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 198 из 318 ПерваяПервая ... 188 196 197 198 199 200 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,920 из 12711

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Где вы возьмете программу для микропроцессора, чтобы залить ее в ардуинку, чтобы эта программа преобразовывала входные сигналы от аналоговых резисторов ...

  1. #7881

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Где вы возьмете программу для микропроцессора, чтобы залить ее в ардуинку, чтобы эта программа преобразовывала входные сигналы от аналоговых резисторов в цифровой сигнал PPM? Прошивку от пульта вы туда не зальете, как минимум потому что в пульте процессор другой стоит.

  2.  
  3. #7882

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Где вы возьмете программу для микропроцессора
    Что мешает написать самому. Из аналога в цифру ардуино преобразует элементарно. А дальше так.

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    посмотрите вопрос выше, если не поняли о чем речь.
    Да не сразу въехал))

  4. #7883

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Что мешает написать самому.
    Мешать может многое. Начиная с того, что человек ни разу программированием не занимался =) В таком случае даже заливка прошивки в ардуинку может составить определенную проблему.

  5. #7884
    SVI
    SVI вне форума

    Регистрация
    09.07.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    56
    Сообщений
    27
    Привет всему уважаемому сообществу Тараневодов. Сразу прошу сильно не ругаться и не сетовать на мою лень. Прошу мягко послать или подсказать куда пойти, может даже на этом форуме есть мой ответ. Вопрос в следующем: имеется таранис выпуска середина 14 г. прошивка 1 0 13. Мануал читал, возникло много вопросов, из форума узнал, что есть графический помощник(в моей версии этого нет). Отсюда вопрос, пошлите на страничку или где можно почитать пошаговую инструкцию обновления тараниса на новую прошивку, что и в какой последовательности делать, какие именно драйвера и версии качать ссылки на них. Нашел вот этот ресурс FrSky TARANIS X9D (изучаем заново) август 14 г. там есть методика, но некоторые ссылки устарели и прошивки появились более новые, есть ли обновленная инструкция? или делать все по старой а новую потома как нибудь? Очень хотелось бы упростить задачу по типу инструкций по прошивке роутеров, модемов итд в инете. с английским плохо гугл переводит кривовато. Спасибо за понимание.

  6.  
  7. #7885

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    О, земляк. Если есть желание, то в скайпе могу помочь. А так в принципе есть мануал переведенный, там довольно подробно объясняется, как прошить таранис. Даже если какие-то ссылки устарели, то можно по названию программ их заново найти. Имхо самое сложное это установка драйверов, но zadig облегчает операцию намного. А далее через openTX companion прошивается аппа. Скинул аккаунт скайпа в личку.

  8. #7886

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Крутилке еще указываем, что ee включает функция, скажем 1 - в свою очередь в разделе "функция" делаем запись, что онa активизируется когда величина элерона больше 2 в любую сторону от нуля
    Настраиваю режим облета объекта из сообщения 7870. Уперся в простую вроде функцию, но что-то туплю. Подскажите чуток. Если ставить а>х IAIL 2, то работает, но только в правую сторону (плюсовые значения) с реакцией на крутилку, а в лево (минусовые значения) только чистый микс без реакции на крутилку. Как правильно поставить функцию стика?

  9. #7887

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    |a|>x AIL 2
    Последний раз редактировалось Kushnirenko; 07.03.2015 в 09:50. Причина: не там по модулю поставил

  10.  
  11. #7888

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вы так уверены, что прошивка зальется без всяких проблем и не придется что-то править в коде или вообще писать свой собственный?
    Да, конечно, ибо тестовый экземпляр лежит прямо на столе. Работает.
    Сделано из нунчака, 2 аналоговых и два цифровых канала. Код, или готовый hex под ardiono pro mini могу дать.
    Вместо нунчаковских резисторов можно поставить и Таранисовские стики, непринципиально.

    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Или вы о какой то другой "прошивке пульта"?
    О другой. Я же писал - под arduino pro mini.

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    как я понимаю, прошивка пульта - подразумевает, что в ардуинке на входы можно подключить резюки от тараньки а на выходе получить PPM сигнал, который и подать на тренерский разъем
    Всё правильно.

  12. #7889

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Народ, хочу настроить таранис на управление бано. Своего ума хватило только на настройку трехпозиционника на выкл-вкл-мигание с постоянной частотой. Настравал через логический выключатель. Частоту мигания настраивать легко в широких пределах. Но хочется бОльшего. Хочу в течении цикла 1.5-2 сек чтобы происходило две коротких вспышки по 0.2-0.3 сек и интервалом 0.2-0.3 сек затем до истечения периода что бы светодиоды молчали.

  13. #7890

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    В логических переключателях есть "таймер", первое значение включено, второе выключено (или наоборот). Нужно состыковать необходимую гирлянду и думаю все получится!

  14. #7891

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Саш, это я уже сделал, прочитай мой пост по-внимательней
    Вложения

  15. #7892

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Володя, а можно скриншотами показать? а то у меня компаньен старый (1,52) - не открывает. а переставлять все не соберусь

  16. #7893

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Саш, это я уже сделал, прочитай мой пост по-внимательней
    Ок, супругу на работу провожу и буду мять извилины.
    На первый взгляд ничего сложного.
    Если успею первый выложу результат

    Блин, да все элементарно!!!
    Идею толкну, написать нет времени.

    Первый логический выключатель делаем на интервал 2 через 2 секунды.
    Второй логический выключатель делаем с интервалом 0.2 через 0.2 секунды и привязываем его к первому так, чтоб он работал только тогда когда первый логический переключатель включен.

    Так правильно???
    Со временем можно поиграть, то есть первый ставим 0.8с вкл и 1.2с выключен, тогда в 0.8с поместятся две вспышки по 0.2с с задержкой 0.2с. А остальное время 1.2с будут молчать

  17. #7894

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Ща попробую, спасибо. Никак не мог сообразить в какой момент включать две вспышки.

  18. #7895

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Еще добавил.

  19. #7896

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Режим облета настроил, проверил https://yadi.sk/d/0LhW_Tvmf6rJF Видео не снимал. Режим настроен на 1 полетный режим (включение SA), в 17 канале, крутилка S2.

  20. #7897

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Ща попробую,
    Получилось
    Тарас! Мне легче рассказать как Вам обновить компаньон до 2.0.15, чем вставлять скрины. Лимит на вставку файлов у меня на исходе, уж не обессудьте
    Вложения

  21. #7898

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Получилось

  22. #7899

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    У меня получилось как в старом советском анекдоте:
    - Дорогой Изя! Вот наконец я нашел время и место, шоб переставить компаньон

    Прийдется заодно и перешиться...

    Вот и вопрос возник:
    В старой прошивке были переключатели типа Sx↓t
    В новой что-то не вижу таких...
    Последний раз редактировалось Kushnirenko; 07.03.2015 в 22:41.

  23. #7900

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Дак. Написано, что их похерили. и как это эмулировать?

  24. #7901

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Дак. Написано, что их похерили. и как это эмулировать?
    А че делали напомните.

  25. #7902

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    У меня включение таймера сейчас по SH↑t
    Т.е. дернул тренерский тумблер - таймер включен. Еще раз дернул - остановлен. Удобно.
    И попутно второй вопрос - по последней прошивке есть мануал?

  26. #7903

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Т.е. дернул тренерский тумблер - таймер включен. Еще раз дернул - остановлен. Удобно.
    Могу "собрать" на логике, но занят сейчас неимоверно
    Если ждет, завтра отпишу.

  27. #7904

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Конечно ждет - я же пока не менял прошиву, увидев что не все спокойно в мире...

    По бано - можно упростить. В Микшере всего 1 строка:

    CH5 L2 Weight(+100%)

  28. #7905

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Бано не мое, мой мопЭд!!!
    Завтра будет таймер по инициализации тренер тумблера.

  29. #7906

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Саша думаю лучше назвать так: эмуляция "Мгновенных переключателей"

    Перемещение переключателя один раз «туда-сюда» включает логический переклюяатель. Вторичное перемещение переключателя «туда-сюда» останавливает логический переклюяатель

  30. #7907

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Это не важно, я что-то подобное давно делал. Главное чтобы работало

    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    эмуляция "Мгновенных переключателей"
    Важно, сначала делаем логический переключатель и после этого вешаем его на таймер. Не наоборот.

    Logical Switches
    L1 Stcky SH(стрелка вниз) SH(стрелка вниз)
    Model Setup
    Timer 1 L1(теперь в пункте ее можно выбрать) 00:00

    Все. Переключатель готов! Можно перепрошиваться!!!
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 08.03.2015 в 02:26.

  31. #7908

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Саша спасибо большое. Получилось.

    И таки вопрос по крайней документации. Есть такая?
    А то в моей старой нет описания функций

    Edge
    Stcky

  32. #7909

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Sticky можно обозвать «залипание», логический переключатель включается по V1, выключается по V2.
    Примеры:
    L1 Sticky SA- (L1 включится на совсем по SA-)
    L1 Sticky SA↑ SA↑ (аналогично SA↑t в старой прошивке, передёргиваем SA↑ включаем L1, ещё раз передёргиваем — выключаем)
    L1 Sticky SA↑ SA ↓ (Так можно съэмулировать двухпозиционник, среднее положение SA не используется )

    Edge — даёт короткое срабатывание логического переключателя, если указанный в параметре V1 тумблер «зажать» на определённое время. Зажать — это включить, потом вернуть в исходное состояние. Время задаётся в параметре V2. Срабатывание происходить именно по отпусканию тумблера. В параметре V1 можно указать тумблеры, лог. переключатели и т.д. Можно использовать, например, для эмуляции короткого и длинного нажатия тумблера.
    Примеры:
    L1 Edge SH↓ 0,0 0,0 (при отпускании SH будет короткое срабатывание L1)
    L1 Edge SH↓ 2,0 2,0 (L1 сработает, если отпустить SH после второй секунды)
    L1 Edge SH↓ 2,0 10,0 (L1 сработает, если отпустить SH в пределах от 2 до 10 секунды. Если отпустить раньше не сработает, если отпустить позже не сработает)
    L1 Edge SH↓ 0,0 2,0 (короткое нажатие SH)
    L1 Edge SH↓ 2,0 20,0 (длинное нажатие SH)

  33. #7910

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Юра спасибо большое. Можно Вашу инфу перетащить сюда?
    http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANI...B5.D1.80.D0.B0

  34. #7911

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Да конечно можно.

  35. #7912

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Кажется обнаружил глюк в компаньене.
    Игрался с функцией Edge
    Если задать вот такую функцию:

    L1 Edge SE- 0,0 (instant)

    Т.е. L1 должен всегда коротко срабатывать при SE-
    Работает. Но если быстро-быстро переключать из SE↑ в SE↓, то L1не срабатывает.

    PS
    Юра внес Ваше описание вот сюда http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANI...0.B9_companion
    Немного дополнил.

  36. #7913

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Получилось
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    По бано - можно упростить. В Микшере всего 1 строка:

    CH5 L2 Weight(+100%)
    Действительно, можно проще.
    Но думается мне, чтобы оставить постоянное вкл. надо сделать такую строку
    CH5 R L2 Weipht(100%)

  37. #7914

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    1
    Приемник X8R, режим D16 с телеметрией, подключение по SBUS, канал 7 почему-то не сохраняет позицию Fail Save. Остальные каналы работают нормально, как такое может быть?

  38. #7915

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,118
    Naza?

  39. #7916

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Добрый день
    перечитав множество тем в т.ч. несколько постов в данной теме, но так и не могу найти ответ потери дальности у моего тараниса на расстоянии 100-150м. (большая часть тем это потеря дальности 10-15м., обрывы антен, отказ ВЧ модуля и т.д.). Это началось после 3-х месячной эксплуатации. Вот, что я перепробовал: проверка антен на наличие повреждений, смена приёмников X8R,V8FR-II, различное расположение антен, смена места полётов (была версия, что аэропорт мешает), смена режима привязки D16 и D8 (техслужба фриски сообщили, что в режиме Д8 дальность больше). Перечитанные темы дают ответ почему совсем пропадает дальность т.е. до 10-15 метров, а почему снизилась до 100-150м. непонятно. Если кто то сталкивался с аналогичной проблемой будут рад совету, что и как ещё можно проверить и какие могут быть причины такого странного поведения аппы?
    И ещё вопрос при каком минимальном напряжении батареи передатчика начинает снижаться дальность у тараниса?

  40. #7917

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Вот как раз про передатчик и хотел спросить, а если этот приемник временно повесить на другой таранис?
    Может не в приемнике дело?

    Благо сейчас в век компьютерных технологий перекинуть настройки на другую аппу как два пальца об асфальт, была бы только другая аппа.

  41. #7918

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Вот как раз про передатчик и хотел спросить, а если этот приемник временно повесить на другой таранис?
    Может не в приемнике дело?

    Благо сейчас в век компьютерных технологий перекинуть настройки на другую аппу как два пальца об асфальт, была бы только другая аппа.
    Дело не в приемнике, я пробовал с 3-мя разными приемниками результат один.

  42. #7919

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Может там усилитель какой сгорел? Кто знает, он вообще в аппе установлен? Еще как вариант, это искать спеца с приборами и подключать аппу на измерение мощности и т.п. Судя по симптомам и проделанным операциям, дело в аппе. Раз дальность снизилась, значит дело или в мощности или в антенне.

  43. #7920

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,488
    Внешний модуль не стоит?
    А то у меня как-то было при установленном FlySky модуле связь на FrSky падала как раз на 100-150 м (благо пульт закричал, что RSSI низкий и успел вернуть и посадить модель) . Причина потери связи - питание на внешний модуль идет постоянно, излучает он ВЧ соответственно тоже, вот и получается одновременная работа 2 передатчиков на одной несущей частоте с понятными последствиями.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения