Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 199 из 319 ПерваяПервая ... 189 197 198 199 200 201 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,960 из 12724

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Нет внешний модуль не стоит...

  1. #7921

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Нет внешний модуль не стоит

  2.  
  3. #7922

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Значит надо смотреть ВЧ тракт начиная с антенны в передатчике.

  4. #7923

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Причина потери связи - питание на внешний модуль идет постоянно
    как это постоянно? в настройках если его не включать, то питания на него нет и модуль не работает

  5. #7924

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    434
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста, вчера летал, потерял связь, приемник d4r-II, собственно коптер не вырубил моторы и продолжил лететь, все это наблюдал по фпв, ощущения конечно не из приятных, естественно наложил кирпичей, спасло только то, что в последний момент перед потерей сигнала отклонил стик по крену в лево ну и коптер завалился в снег.
    Как можно настроить фэйлсэйф на выключение моторов при потере сигнала с данным приемником?
    Заранее спасибо!

  6.  
  7. #7925

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Ну наверное так же как и другие:
    поставить все в нужное положение (газ на ноль) и коротко нажать F/S. Светодиод моргнет пару раз и можно испытывать.

  8. #7926

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от Khrapov Alexandr Посмотреть сообщение
    Как можно настроить фэйлсэйф на выключение моторов при потере сигнала с данным приемником?
    Прочитав инструкцию к приёмнику.
    2.3 Setting failsafe
    Failsafe is a useful feature in which all controls move to a preset position whenever the control signal is lost
    for a period of time. D4R-II supports failsafe function for all channels.
    Follow the steps below to set failsafe positions for each channel:
    1) Bind the receiver first and turn on both the transmitter and receiver;
    2) Move the controls to the desired failsafe position for all channels;
    3) Press briefly the F/S button of the receiver (less than 1 second). The GREEN LED of the receiver will
    flash twice, indicating the failsafe position has been set in the receiver.
    To disable the failsafe function, re-bind the receiver.

    Выключать моторы не самый лучший выход...

  9. #7927

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Naza?
    Нет, не Наза, Вуконг. А что, это имеет значение?

    Кто-нибудь прошивал приемники X8R? Что там за проблема с переполнением SBus? Стоит попробовать перепрошить?

  10.  
  11. #7928

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Нет, не Наза, Вуконг. А что,это имеет значение?
    А не одно ли это и тоже? Имеет значение. Делать надо вот так:

  12. #7929

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    35
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь прошивал приемники X8R? Что там за проблема с переполнением SBus? Стоит попробовать перепрошить?
    C проблемой не сталкивался, но на всякий случай перешил и X8R и встроенный в тараньку XJT на последние версии. Все работает вроде.

  13. #7930

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    434
    Записей в дневнике
    1
    Алексей, Сергей, спасибо!
    Буду пробовать сегодня вечером.
    Ну для меня самый подходящий вариант на выключение, летаю на 250'ом близко и низко, ну и жпс нету, сам не вернется... Можно на висение оставить или на 30% газа, что бы мягко снижался..

  14. #7931

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Оставьте на 30% газа и если связь не восстановите - продумайте как аккум "рубить" пока он в ноль не высадился

    Стабилизация есть или полностью "ручной"???
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 10.03.2015 в 21:40.

  15. #7932

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Делать надо вот так:
    Иван, как раз так все и сделано. За исключением того, что у меня еще на обычные выводы идут каналы с 9 по 16 для других устройств. Вы не поняли очевидно вопрос: каналы все работают отлично, канал 7 не сохраняет позицию фейл сейва, которую я задаю с передатчика. А это как раз канал режима полета, который должен быть установлен на возврат домой при пропаже сигнала управления.
    По счастливой случайности позиция фейл сейва 7 канала попала в зону режима возврата (если помните там их две) и контроллер её понимает, но это ведь не правильно, не тщательно как-то, тем более что все остальные каналы отрабатывают фейл сейв правильно.

  16. #7933

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Вы не поняли очевидно вопрос
    7-й канал и не должен сохранять позицию FS. На 7-ом канале настраивайте 3-х позиционник на полётные режимы:GPS+Alt+Man.
    Далее в миксах передвигаетесь на седьмой канал, нажимаете на ЕNT 2 секунды, выбираете "Insert after" называете FS, в source выбираете какой тумблер Вам нужен для FS. в "switch" выбираете положение тумблера, когда должен сработать FS. В "Multpx" выбираете "replace". Открываете ассистент Вуконга, нажимаете тумблер, который Вы выбрали для FS, смотрите в ассистент и играетесь с параметром "offset" в аппе. Делайте так, чтобы ползунок переместился ровно в центр позиции FS в ассистенте. Всё.

  17. #7934

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    как это постоянно? в настройках если его не включать, то питания на него нет и модуль не работает
    На этом модуле забиндена одна модель, остальные на FrSky , в настройках выбраны соответственно: одна модель на внешнем, остальные только на внутреннем.
    Модуль излучает ВЧ все время (слышно наводки в динамике и сильно падает дальность на внутреннем). Вынимаю модуль-все ОК. Модуль вот такой http://www.ebay.com/itm/9CH-transmit...item4d2eff6b1d (не реклама).

  18. #7935

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    7-й канал и не должен сохранять позицию FS.
    С какой это стати он не должен сохранять позицию? Должен на любом канале. И сохраняет (спасибо petrochen, умный человек разъяснил) просто этого не видно в ассистенте. Оказывается Вуконг сам понимает по флагу Sbus что произошел фейл сейв и переходит в этот режим, игнорируя показания приемника. Я же говорю, Вы не поняли вопроса, мне не нужно самому включать фейл сейв тумблером, мне нужно чтобы он сам включался при пропадании сигнала передатчика, чтобы коптер не улетел на родину.

  19. #7936

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Fs при пропадании сигнала с передатчика настраивается на приемнике x8r, а не на 7-ом канале передатчика. При потере сигнала приемник дает сигнал fs на канал U вуконга, что произошел обрыв связи. Про полет на Родину вообще но коммент)

  20. #7937

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Модуль излучает ВЧ все время (слышно наводки в динамике и сильно падает дальность на внутреннем).
    значит вы в настройках не отключили работу внешнего модуля. специально тестером вчера проверил, если в настройках внешний модуль не включен, то на разъемах внешнего модуля питания нету, соответсвенно и модуль не будет работать

  21. #7938

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    если в настройках внешний модуль не включен, то на разъемах внешнего модуля питания нету, соответсвенно и модуль не будет работать
    100%!!!

  22. #7939

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Fs при пропадании сигнала с передатчика настраивается на приемнике x8r
    Да, Иван, приемник передает, но то, что он передает при потере связи, настраивается в передатчике, есть три типа фейл сейва (страница 1 меню модели), я использую Custom. По нажатию на кнопку Set появляется таблица каналов, настраиваем положения каналов и через 9 сек они прописываются в приемнике, даже кнопку на приемнике нажимать не надо.
    Думаю стоит закончить эту дискуссию, она кроме Вас никому не интересна, вопрос уже решен.

  23. #7940

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Нашел большую проблему несоответствия работы прошивок и Companion.

    Проблема в обработке параметра смещение в микшере.
    Например мне нужно, чтобы крутилка работала в диапазоне -10 90.
    Рассчитываем диапазон значений и среднюю точку.
    Диапазон (Max - Min) (90 - -10) = 100.
    Вес половина диапазона, т.е. 50.
    Середина диапазона (Max + Min)/2 (90 + -10)/2 = 40.
    Выставив вес 50 и смещение 40 получаем нужный диапазон.
    В Companion так и работает.

    А вот в аппаратуре (проверено в 9XR, Taranis)
    Необходимо разделить середину на вес 40/0.5 = 80
    Т.е. смещение 80!

    Получается, что в Companion микшер обрабатывается по такой формуле:
    Input * Weight + Offset

    а в прошивке вот такой алгоритм:
    Weight* (Input + Offset)

    PS
    Сообщение на всякий случай дублирую в 2-х ветках. Так как проверил и на Таранисе и на альтернативной прошивке.

  24. #7941

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Перешился. Теперь апа соответствует компаньену.
    Поэтому если кто использует параметр оффсет - нужно быть внимательным.

    В старой прошивке формула
    Weight* (Input + Offset)

    В новой
    Weight * Input + Offset

    Мне новая формула больше нравится - логичнее, и оффсет проще расчитывать
    Кроме того в старой формуле иногда нужно было задавать дикие оффсеты, которые невозможно ввести.
    Например для диапазона канала 70 - 90
    Вес 10
    Офсет 80
    А в старом варианте нужен был офсет 800!!!

  25. #7942
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Мне новая формула больше нравится
    Наконец то родили.
    Эта кривая нелогичная формула тянется с рождения тараниса (а может и OpenTX).
    Наконец то сделали по людски.

  26. #7943

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Наконец то родили.
    Эта кривая нелогичная формула тянется с рождения тараниса (а может и OpenTX).
    Наконец то сделали по людски.
    Люди добрые Здравствуйте ! Я новичок. Хочу начать тренировку с симулятора. На данный момент рынок предоставляет большой выбор передатчиков. Помогите с выбором. Многие рекомендуют приобрести специализированный (простейший) передатчик под симулятор с проводами. А можно с целью экономии средств приобрести передатчик, на котором можно было-бы, без лишних проблем (драйвера, прошивки, "бег с бубном" и т.к. ) подсоединиться к компу и тренироваться, а потом эту аппу использовать в реальных полетах. Рассматриваю вопрос о приобретении б/у 6-7 каналки Спектрум, Футаба. (Не рассматриваю вариант Turnigy 9X- не нравится). А может другой вариант посоветуете . Помогите пожалуйста с этим вопросом. Всем заранее спасибо.

  27. #7944

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от vitek+ Посмотреть сообщение
    Рассматриваю вопрос о приобретении б/у 6-7 каналки Спектрум, Футаба. (Не рассматриваю вариант Turnigy 9X- не нравится)
    Таранис по эргономике и функционалу аналогичен Turnigy 9X.
    Поэтому Ваше сообщение явно не в эту тему.

  28. #7945

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Таранис по эргономике и функционалу аналогичен Turnigy 9X.
    Поэтому Ваше сообщение явно не в эту тему.
    Спасибо Тарас. С этой проблемой,Вы мне только его- "Таранис " советуете ? Других вариантов нет ?

  29. #7946

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vitek+ Посмотреть сообщение
    С этой проблемой
    С это проблемой:

    Цитата Сообщение от vitek+ Посмотреть сообщение
    Рассматриваю вопрос о приобретении б/у 6-7 каналки Спектрум, Футаба.
    вам не в этот топик. Здесь осуждают одну конкретную аппу - Таранис! Топиков по выбору аппаратуры навалом, пощите, почитайте. Любую приличную аппу можно использовать и в симе и в реале.
    Последний раз редактировалось Andy08; 11.03.2015 в 14:45.

  30. #7947

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Я юзаю Turnigy 9XR и Таранис.
    Вернее Turnigy 9XR- внука
    Мне по эргономике Таранис больше нравится. Внуку - Turnigy 9XR
    По функционалу они похожи. Таранис понавороченней.
    Телеметрию не используем.
    Вы категоричеки против Turnigy 9X - поэтому и против Таранися тоже, получается

  31. #7948

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Я юзаю Turnigy 9XR и Таранис.
    Вернее Turnigy 9XR- внука
    Мне по эргономике Таранис больше нравится. Внуку - Turnigy 9XR
    По функционалу они похожи. Таранис понавороченней.
    Телеметрию не используем.
    Вы категоричеки против Turnigy 9X - поэтому и против Таранися тоже, получается
    Понял. Спасибо..

  32. #7949

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Господа, подскажите как правильно настроить flaps.
    Хочу повесить их на трех-позиционник, но хочется по нормальному, крайняя позиция тумблера - нормальный режим, средняя -10%, нижняя -40%

  33. #7950

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530

  34. #7951

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Значит надо смотреть ВЧ тракт начиная с антенны в передатчике.
    Все вчера снова проверил все цело. Дальнейшие поиски причин малой дальности привели к вопросу как должна быть расположена антенна передатчика? Что бы модель не оказалась на оси антенны то вниз, но у Тараниса вниз антенна не отклоняется.

  35. #7952

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    У антенны на передатчике диаграмма направленности "бублик" через который проходит сама антенна. На приемнике тоже диполь и тоже "бублик". Где больше "теста " у бублика, там сильнее сигнал. Вот и прикидываете, при каком взаимном расположении антенн будет максимальное пересечение диаграмм. Например, для дальних полетов нужно ставить антенну передатчика вертикально, на модели один ус тоже вертикально. Второй ус я бы положил горизонтально вдоль борта модели. Но при таком расположении антенн сигнал при пролете над пилотом, будет в минимуме. Но обычно прям над собой не летают.
    Во, сообразил, как сказать. Нужно избегать таких положений антенн передатчика и приемника, чтобы они были коллинеарны, ибо тогда минимумы сигналов будут суммироваться.
    Для теста по земле думаю лучше всего антенна передатчика и один ус приемника вертикально.
    Антенны на КЗ проверяли? Оплетка не должна звониться с центральной жилой. У меня такой косяк был, когда я на ЛРС отлетел на 300м, а сигнал пропал.

  36. #7953

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Потерю связи на дальностях 100-150м неудачным расположением передающей антены не объяснишь (при отсутствии препятствий в виде домов и деревьев). А оптимальное расположение антены тараниса - вверх с небольшим отклонением вперед. При обычном хвате получается, что антена стоит практически вертикально.

  37. #7954

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    У антенны на передатчике диаграмма направленности "бублик" через который проходит сама антенна. На приемнике тоже диполь и тоже "бублик". Где больше "теста " у бублика, там сильнее сигнал. Вот и прикидываете, при каком взаимном расположении антенн будет максимальное пересечение диаграмм. Например, для дальних полетов нужно ставить антенну передатчика вертикально, на модели один ус тоже вертикально. Второй ус я бы положил горизонтально вдоль борта модели. Но при таком расположении антенн сигнал при пролете над пилотом, будет в минимуме. Но обычно прям над собой не летают.
    Во, сообразил, как сказать. Нужно избегать таких положений антенн передатчика и приемника, чтобы они были коллинеарны, ибо тогда минимумы сигналов будут суммироваться.
    Для теста по земле думаю лучше всего антенна передатчика и один ус приемника вертикально.
    Антенны на КЗ проверяли? Оплетка не должна звониться с центральной жилой. У меня такой косяк был, когда я на ЛРС отлетел на 300м, а сигнал пропал.
    Данную проверку можно выполнить неотпаивая антену от вч модуля? Т.е прозвонить со свободного конца

  38. #7955

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    По идее можно, хотя я не уверен, не будет ли там в схеме где-то кз.

  39. #7956

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    По идее можно, хотя я не уверен, не будет ли там в схеме где-то кз.
    в теории в схеме КЗ не должно быть, может показать только сопротивление какое то. а на счет потери связи в 100-150 метрах - не думаю, что дело в антенах. я и более 500 метров на тараньке улетал и незаморачивался с расположением антен

  40. #7957

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    На счет потери связи в 100-150 метрах - это скорее полное отсутствие оконечного усилителя ВЧ модуля, либо он дохлый. Может замкнули антенну и он сдох по тихому? Найдите где-нибудь такой же модуль, только внешний и попробуйте. Ну еще лампочко-тестер можно применить для логического вывода.

  41. #7958

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Лампочко-тестер покажет, что ВЧ сигнал есть или нет- мы и так знаем, что он есть. Мощность он не покажет, а оно нам как раз и надо. Еще раз повторю-нужно проверять ВЧ тракт. Вот где-вопрос. Попробуйте найти в Вашем городе радиолюбителей-коротковолников, у них обычно есть чем посмотреть и померить, и починить. Еще, пульт не роняли, под дождь не попадали, с холода в тепло внеся сразу не включали?

  42. #7959

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,373
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    я и более 500 метров на тараньке улетал и незаморачивался с расположением антен
    Аналогично. Ни на Оптике со встроенным модулем Фр-Скай , ни на Таранисе особо не заморачивался расположением антенн. Даже на 2-х метровой пилотажке. Сын в позапрошлый год угнал полутораметровую пилотажку на предел видимости по неопытности и она рулилась !!!! Стоял 4-х канальный приемник, который считается паркфлаерным.

  43. #7960

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Позавчера улетел почти на 2км. Антенки у x8r как попало висят на пластиковых стяжках, под термоусадкой. Все это хоз-во успешно экранируется карбоновой рамой. РССИ - скакал 45-55%.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения