Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 201 из 319 ПерваяПервая ... 191 199 200 201 202 203 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,040 из 12724

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Если базовый не нужен (я как-то это пропустил), то действительно лучше просто тушку. Или продать базовый в барахолке...

  1. #8001

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Если базовый не нужен (я как-то это пропустил), то действительно лучше просто тушку. Или продать базовый в барахолке

  2.  
  3. #8002

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    47
    Сообщений
    221
    Добрый день коллеги, подскажите пожалуйста как настроить телеметрию, что бы показывала напряжение силовой батареи не побаночно, а одной цифрой. Приемник X8R, датчик FLVSS, подключен по Smart. С приемником D6R разобрался, спаял датчик и включил в аналоговый порт приемника, напряжение А2 показывает вольтаж силовой батареи. Раздел телеметрия в руководстве читал, но что то так и не понял как это сделать.

  4. #8003

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    В меню целкометрия в пункте Scriin 1(2,3) выставить Cell.
    Будет показывать минимальную банку в этом экране телеметрии.

  5. #8004

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    На датчике тока FAS-40, который рассчитан на 40А, силовые провода раза в полтора тоньше, чем на батарее с номинальной токоотдачей в 20А.
    Странно.

  6.  
  7. #8005

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    47
    Сообщений
    221
    Спасибо Александр, а полное напряжение на трех банках вывести никак не получится?

  8. #8006

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Cells

    Но оно не актуально. Важна каждая банка отдельно, а все вместе важного ничего не покажут.

  9. #8007

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Khrapov Alexandr Посмотреть сообщение
    Думаю вот улучшится ли качество связи если установить на 5db?
    Любая антенна, дающая усиление - направленная! Иначе быть не может просто по физике процесса. То есть куда-то она передаст больше, но куда-то - меньше. То есть при правильном расположении антенны связь будет лучше, а при неправильном - хуже. Если антенна с усилением 5 Дб выглядит как "сосиска", то скорее всего она сжимает излучение в бублик, перпендикулярный ее оси. И отдельная проблема - слишком часто замеры показывают, что все эти "усиленные" антенны в чистом виде разводка, еще и хуже штатной. То есть брать только ту, про которую есть конкретные отзывы с замерами, а не просто восторги, что "летать стало приятнее".

    Ну и разъемы паять очень аккуратно, иначе на такой частоте в пайке и разъемах потеряете больше, чем антенна добавит. То есть, опять же, искать подробную видеоинструкцию и делать только если полностью ее понимаете и уверены, что можете повторить. У меня есть некоторый опыт изготовления и настройки антенн, но вот лично я бы не рискнул лезть с паяльником в ВЧ-модуль Тараниса - можно просто испортить аппаратуру. Впрочем, всегда можно будет использовать внешний модуль. Но тогда уж проще его и купить сразу - там уже есть заводской разъем. Но это мое личное мнение, думайте сами

  10.  
  11. #8008

    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    108
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    Любая антенна, дающая усиление - направленная! Иначе быть не может просто по физике процесса. То есть куда-то она передаст больше, но куда-то - меньше. То есть при правильном расположении антенны связь будет лучше, а при неправильном - хуже. Если антенна с усилением 5 Дб выглядит как "сосиска", то скорее всего она сжимает излучение в бублик, перпендикулярный ее оси. И отдельная проблема - слишком часто замеры показывают, что все эти "усиленные" антенны в чистом виде разводка, еще и хуже штатной. То есть брать только ту, про которую есть конкретные отзывы с замерами, а не просто восторги, что "летать стало приятнее".

    Ну и разъемы паять очень аккуратно, иначе на такой частоте в пайке и разъемах потеряете больше, чем антенна добавит. То есть, опять же, искать подробную видеоинструкцию и делать только если полностью ее понимаете и уверены, что можете повторить. У меня есть некоторый опыт изготовления и настройки антенн, но вот лично я бы не рискнул лезть с паяльником в ВЧ-модуль Тараниса - можно просто испортить аппаратуру. Впрочем, всегда можно будет использовать внешний модуль. Но тогда уж проще его и купить сразу - там уже есть заводской разъем. Но это мое личное мнение, думайте сами
    Конструктивно

  12. #8009

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    ИМХО штатной мощности тараньки со стоковой антеной - вполне достаточно. нужно что то больше, то лучше уже поменять частоту (и соответсвенно использовать внешний модуль). лично я так и поступил

  13. #8010

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Простите, у меня вновь вопрос.
    Таранис должен быть с передатчиком (который вставляется в заднюю часть корпуса).
    А приемник (который я планирую - L9R) на самом коптере.
    Или при использовании L9R не нужен передатчик в пульте?
    Тогда куда вешать клеверы?

  14. #8011

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Простите, какие клеверы?) клеверы на видеотракт вешаются)

  15. #8012

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    Таранис должен быть с передатчиком (который вставляется в заднюю часть корпуса)
    В Таранисе уже есть внутренний передатчик, но можно поставить еще один - внешний.

  16. #8013

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Мне посоветовали поставить на передачу и прием клеверы
    А если передатчик внутренний, то не будет проблем с использованием приемника L9R?

  17. #8014

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    А если передатчик внутренний, то не будет проблем с использованием приемника L9R?
    Не надо никаких клеверов на РУ Таранис (внутренний или внешний неважно) и L9R. На дальнобойном приемнике стоят активные антены и очень хорошо принимают от штатной антены Тараниса. Я в режиме ренджтеста запихивал пульт в микроволновку, а с приемником уходил за три бетонных стены и только тогда проскакивали файлсейвы. Полевые тесты еще не проводил, получил L9R только на прошлой неделе.
    Клеверы ставьте на видео 5,8 или даже на 1,2ггц там в этом есть смысл. Хотя 1,2 с хорошей мощностью может забить РУ 2.4

  18. #8015

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Добрый день господа! Подскажите как реализовать голосовое оповещение об активации двигателей для квадрика, при сведении стиков. С назначением событий на переключатели разобрался, а вот со стиками никак не могу... и вообще возможно ли это? Спасибо.

  19. #8016

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Что значит сведение стиков?
    Извините - с коптерами не знаком

  20. #8017

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Что значит сведение стиков?
    У меня на коптере, с полетным контроллером Наза, активация двигателей происходит только когда стики передатчика сдвинуты вниз и друг к другу. Вот я и хотел бы сделать, чтобы при таком положении стиков звучал трек "двигатели активированы".

  21. #8018

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Возможно.
    Нужно логику помучить.
    Включить один логический переключатель на крайнее положение одного стика, второй на крайнее положение второго.
    Третий на срабатывание по первому и второму одновременно и к нему уже прицепить проигрывание трека в специальных функциях.

    Вообще в Таранисе почти все возможно, сложно придумать невыполнимую задачу. А эта ващщще простая.

  22. #8019

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    ключить один логический переключатель на крайнее положение одного стика, второй на крайнее положение второго. Третий на срабатывание по первому и второму и к нему уже прицепить проигрывание трека в специальных функциях.
    Вынос мозга.... но интересно черт возьми... Значит таким образом можно скомбинировать так, что и стики двигать не надо, а все вывести на один переключатель, который двигатели будет активировать. Но тут одна проблемка, получается что при активации задействовано все четыре канала и все не на крайних положениях стиков.

  23. #8020

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Переключатели
    Код:
    CS1 a~x Thr -100
    CS2 a~x Rud  100 CS1
    CS3 a~x Ele -100 CS2
    CS4 a~x Ail -100 CS3
    Проговаривание назначаем на CS4

  24. #8021

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Можно и на переключатель, если нужно.
    Я не коптеровод, специфффику не знаю. А если в полете цапануть выключатель - кирдык квадрику?

    Если задействовать 4ре канала, то и логических включателей должно быть 4ре, по одному на канал. Дома буду поздно, написать по памяти не смогу, да и точная задача пока не ясна мне.

    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Переключатели
    Код:
    CS1 a~x Thr -100
    CS2 a~x Rud  100 CS1
    CS3 a~x Ele -100 CS2
    CS4 a~x Ail -100 CS3
    Проговаривание назначаем на CS4
    Отличный вариант!

  25. #8022

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    CS1 и далее, я так понимаю это логические переключатели, а не физические. Попробую сегодня вечерком так сделать. Спасибо большое за помощь...

  26. #8023

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Или нужна обратная задача - по щелчку тумблера сэмулировать сведение стиков?

  27. #8024

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Или нужна обратная задача - по щелчку тумблера сэмулировать сведение стиков?
    Я уже тоже подумывал так сделать, но наверное это будет лишним.., вообще запутаюсь с этими переключателями. Все таки лучше уже привычными движениями активировать.

    А чтобы сделать деактивацию двигателей, при положении стиков вниз и в разные стороны другу от друга, я так понимаю надо применить логические выключатели CS 5-8, поменяв значения на противоположные? И назначить трек на CS 8?

  28. #8025

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Для версии прошивки 2 это выглядит так:

    Переключатели
    Код:
    L1 a~x Thr -100 
    L2 a~x Rud  100 L1 
    L3 a~x Ele -100 L2 
    L4 a~x Ail -100 L3
    Важно брать именно стики, а не типа [I1]Ail

    Проговаривание назначаем на L4

  29. #8026

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Да.

  30. #8027

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    А чтобы сделать деактивацию двигателей, при положении стиков вниз и в разные стороны другу от друга, я так понимаю надо применить логические выключатели CS 5-8, поменяв значения на противоположные? И назначить трек на CS 8?
    Ну зачем так сложно.
    Делаем так
    Код:
    L1 a~x Thr -100  
    L2 a~x Ele -100 L1  
    L3 a~x Rud  100 L2  
    L4 a~x Ail -100 L3
    L5 a~x Rud -100 L2  
    L6 a~x Ail  100 L5
    Переключатели L1 и L2 используются в обеих случаях

    Проговорка по L4 и L6 соответственно

  31. #8028

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    мужики, еще паузу на красивую речь вставить надо. армится не мгновенно же, а с задержкой.

  32. #8029

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Ну зачем так сложно. Делаем так Код: L1 a~x Thr -100 L2 a~x Ele -100 L1 L3 a~x Rud 100 L2 L4 a~x Ail -100 L3 L5 a~x Rud -100 L2 L6 a~x Ail 100 L5 Переключатели L1 и L2 используются в обеих случаях Проговорка по L4 и L6 соответственно
    Спасибо огромное, все получилось, только я сначала сделал как я написал применив логические выключатели L 1-8, и все получилось замечательно, и на запуск и на отключение. А сейчас вот зашел, оказывается все еще проще. Да, поистине аппаратура с бесконечными возможностями. Ни сколько не жалею что приобрел её.

  33. #8030

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Подскажите пожалуйста, можно ли как то вывести на дисплей значение газа не относительное а фактическое. Это мне нужно для настройки FailSafe, чтобы задать в мозге параметр до какого он должен снизить газ при потере связи. Просто не хочется это значение получать эксперементальным путем, а хочется просто повисеть и посмотреть по аппе значения газа висения квадра.
    В Channel monitor выводятся относительные значения.

  34. #8031

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    А что понимается под относительным и фактическим значением?

  35. #8032

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    А что понимается под относительным и фактическим значением?
    Относительное -100 +100
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 9
Размер:	2.1 Кб
ID:	1044770

    Фактически значение газа меняется приблизительно от 1000-1900.

  36. #8033

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    имеются ввиду обороты двигателя?

  37. #8034

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    имеются ввиду обороты двигателя?
    Затрудняюсь сказать точно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1taranis-qx-servo.png
Просмотров: 15
Размер:	4.8 Кб
ID:	1044773

    Вот эти параметры, на сколько я понимаю центр.

  38. #8035

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Включите запись лога, завесьте квадрик, посмотрите в логе значение и ит него уже отталкивайтесь.
    Поменяете тип батареи (вес) значение изменится.

  39. #8036

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Наверно так и сделаю, еще бы только понять в какое время у меня по логу он у меня висел как надо...
    Ладно, разберусь, спасибо!

  40. #8037

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    читаем матчасть: http://www.rc-auto.ru/articles_elekton/id/432/
    http://www.amg-rc.ru/node/50

    1500 - это длительность импульса для среднего положения в мс
    В крайних положениях 1 и 2 мс

    В положении y длительность имульса х = 1500 + y * 5

  41. #8038

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Пишу сюда, так как не знаю куда еще обратиться-нужна помощь в ремонте тараниса.
    В прошлом году при обновлении умер пульт. Не разбираясь разобрали на запчасти. Сегодня школьник убил два пульта. Один после обновления мертвый, нет реакции на usb, ни на что вообще. Флешку и батарею (внутреннюю) отключали и меняли. Прошить с флешки не выходит-не включается. Комп его не видет.
    Второй передатчик все то же самое, то же мертв, но он отключился при работе. Просто погас и все. И при подключении батареи питания проскакивает искра!!!
    Срабатывает предохранитель.
    Могу выслать пульты для ремонта. У меня в городе спецов нет. Пульты не плюс.
    Есле кто может помочь-пишите в личку. 3 передатчика за год это ужас. Но брались они у одного продавца в один день Серийники подряд. Есть еще мой (версия плюс) ни каких пооблем.

  42. #8039

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Ребят, как при включении аппы сделать так, чтобы проговаривалось название самолета(один раз). Файл подготовил. какие настройки?

  43. #8040

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Ребят, как при включении аппы сделать так, чтобы проговаривалось название самолета(один раз)
    Я просто приветствие заменил. Или у Вас несколько моделей?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения