Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 203 из 319 ПерваяПервая ... 193 201 202 203 204 205 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,120 из 12745

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Sabotaghe74 это всё в теории из мануала Вижу, Вы, Иван, озабочены "улететь подальше". Вопрос в том, что Вы ...

  1. #8081

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    это всё в теории из мануала
    Вижу, Вы, Иван, озабочены "улететь подальше". Вопрос в том, что Вы под этим понимаете и на чем хотите лететь - коптере или самолете.
    Я купил уже L9R, его в поле пока не тестил. У меня есть X8R на нем на Скайуокере улетал на 1.9-2.3км до файлсейвов. Надеюсь L9r даст хотя бы 3-5км. В Сети есть видео о полетах на этом приемнике до 20 км.
    Но нужно учесть, что x8R дает телеметрию на экран аппы, а L9r - только РССИ на ОСД и все. Выбор автопилотов и ОСД это здесь не обсуждается.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    меньше буквк, чтоб картинки не загораживали!!!
    А я до смерти ещё с детства люблю картинки

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    как крепить антенны приемника FrSky X8R.
    Долго думал как разместить антены от L9R. А тут готовое решение. Шикарное исполнение, спасибо.
    Последний раз редактировалось man-bis; 21.03.2015 в 23:59.

  2.  
  3. #8082

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что Вы под этим понимаете и на чем хотите лететь - коптере или самолете.
    На коптере летал в основном низко и близко (600-1000м) на приёмнике x8r. Не так давно начал летать 1,5-2,0-2,5км, как оказалось запас по РССИ ещё есть, хотя Таранис орёт что скоро этому придёт конец, но FS так ни разу и не видел... И это на телеметрийном бинде. А разница в диаграмме между d-8 и d-16, чисто визуально примерно в 1,5 раза...
    Озадачился дальностью не для коптера, для летающего крыла. Пока что нету в планах автопилота(из финансовых соображений)
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Надеюсь L9r даст хотя бы 3-5км
    Возможно проще перейти на 433, дабы разница в цене между L9R и модулем с приёмником 433 совсем не велика...
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Но нужно учесть, что x8R дает телеметрию на экран аппы, а L9r - только РССИ на ОСД и все
    для дальних полётов всё равно нужна хорошая ОСД, поэтому телеметрия в аппе в принципе мне не нужна.
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Выбор автопилотов и ОСД это здесь не обсуждается.
    И в мыслях не было =))

  4. #8083

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Пока что нету в планах автопилота(из финансовых соображений)
    Это очень рискованно, я б так не смог. Ибо если FS настанет, то "пока ЛА" будет.

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Возможно проще перейти на 433, дабы разница в цене между L9R и модулем с приёмником 433 совсем не велика...
    Как по мне, тут многое решает то, как организованна наземная станция. Как минимум у LRS плюс в том, что передающий модуль находится в выгодной позиции. Я вот летаю сидя на заднем сиденье автомобиля. Тут сложно организовать нормальный ВЧ тракт на стоковом модуле. Но не невозможно. Привет колхозинг =)
    Как по мне, полеты по FPV на стоковых приемниках это варианты быстроразворачиваемой наземной станции, читай "очки/шлем с писалкой и автономным питанием". Когда можно стоять на краю дороги или поля и управлять моделью.

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    для дальних полётов всё равно нужна хорошая ОСД
    Там скорее не OSD нужно, а автопилот. В большинстве случаев OSD включает в себя автопилот, но не всегда. Есть автопилоты и без OSD.

  5. #8084

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Спрошу у гуру. Может знает кто, можно ли забиндить два передатчика одновременно на один приемник?

  6.  
  7. #8085

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Обычно это невозможно, так как у каждого передатчика имеется уникальный идентификатор, который используется для привязки с приемником.

  8. #8086

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    Скажите, зачем так извращаться???
    Если разделно управлять, к примеру, коптером и камерой то наверно прощщще использовать настроенный тренерский щщщнурок.

  9. #8087

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    или второй приемник поставить на аппарат;-)

  10.  
  11. #8088

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Для этого вот такое крепление сколхозил
    Неплохо вышли из положения.
    Есть готовый вариант. Как посвободнее по времени будет, напечатаю его себе на принтере
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_4955-2_preview_featured.jpg
Просмотров: 98
Размер:	150.1 Кб
ID:	1046974

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Не знаю стандартов "далеко" и "недалеко", но приёмник X8R свободно улетает на 2-2,5км
    Но всего лишь какой нибудь вайфай роутер в доме, рядом с которым пролетаешь и может потерять связь на 300м, а в крупном городе вообще до 50-150 метров...

  12. #8089

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Ребят, осваиваю Таранис дальше. Расскажите алгоритм переключения между полетными режимами. Прочел инструкцию, ничего не понял. Есть задача 3 полетных режима (например):
    1. Пилотаж
    2. 3Д
    3. Харриер

    Что я хочу получить от этих режимов и как настроить каждый в отдельности, я знаю, не понятно как реализовать переключение между ними.
    СПС, в инструкцию не отправлять)
    есть такая вкладка см фото.
    GVAR1...9 это что?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: полетный режим.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	46.6 Кб
ID:	1046979  
    Последний раз редактировалось kostya1973; 22.03.2015 в 14:52.

  13. #8090

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Как посвободнее по времени будет, напечатаю его себе на принтере
    а если еще видео и результат покажите вообще цены не будет

  14. #8091

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Ребят, осваиваю Таранис дальше. Расскажите алгоритм переключения между полетными режимами
    В меню полетных режимов настраиваете столько, сколько нужно.
    Например у меня на планере 4 режима: Полетный Стартовый Скоростной Парящий.
    Включение - выбранными тумблерами. Включение режимов может быть переключателями, как физическими, так и логическими.
    Далее в каждом режиме настраиваете триммера (4 стика). Они могут быть как индивидуальные для этой флайт моды, так и такие же как и в какой-то другой.
    Например у Вас есть 3 флайт моды: Полетный, закрылки взлетный, посадочный.
    Для фоайт мод с выпущенными закрылками свои триммера на РВ и элероны. На РН и газ смысла нет.

    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    GVAR1...9 это что?
    Это глобальные переменные. Могут быть использованы при задании веса в микшерах и в выражениях в логических переключателях.
    Можно изменять их значения в специальных функциях.

  15. #8092

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    на примере Харриера.
    флайт моде1. Элероны на опускание для увеличения подъемной силы триммером. Переключатель назначил. Правильно? Более ничего сюда не привязать? GVAR я понял служит для ограничения хода серв(перевел на русский)))?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: харриер.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	47.2 Кб
ID:	1046988  

  16. #8093

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Есть готовый вариант.
    А этот вариант - это рекомендация завода, или просто практически доведенный до ума вариант расположения антенн?
    я левую левую половинку не лучше просто вертикально поставить?
    неужели эти антенны имеют направленную диаграмму?

  17. #8094

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Неплохо вышли из положения.
    Есть готовый вариант. Как посвободнее по времени будет, напечатаю его себе на принтере
    Вложение 1046974
    как эта пластмасса на прочность?
    Если обратили внимание, то у меня антенны немного наклонены назад - это потому что я другой раз летаю высоко

  18. #8095

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    на примере Харриера. флайт моде1. Элероны на опускание для увеличения подъемной силы триммером. Переключатель назначил. Правильно? Более ничего сюда не привязать?
    Триммером Вы не сможете оба элерона опустить вниз
    Это нужно делать в микшере. Посмотрите вот здесь: http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANI...BE.D0.BD.D1.8B

    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    GVAR я понял служит для ограничения хода серв(перевел на русский)))?
    Нет - для ограничения хода серв служат лимиты. Меню Servos в новой прошивке.
    GVAR - это переменные, а где их использовать - решать вам

  19. #8096

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    93
    всем привет! Стал "счастливым" обладателем данной аппа в первой версии (с синим экраном), всю субботу и половину воскресенья провозился с настройками, понял что от аппы мне нужно 5-10 % того на что она способна, забиндил ее с приемником X8R и отправился летать, на земле отходил метров на 15 - все ок, взлетел визуально на расстояние метров 50-60 и потеря управления! Начал махать пультом в небо пытаясь вырулить самолет, метров в 5 от земли поймал управление и вывел его из предморковочного состояния, посадил и поехал домой. проверил уровень RSSI, метров в 5-10 между аппой и приемником уровень 50-55 %, когда лежат рядом 70 %, настраивал на D16, буду перебиндивать на D8, как я понял так должно быть получше, но блин этот случай меня сильно разочаровал, притом что на этом поле летаю уже года 4, и на турниге с фрскаевским модулем DJT летал пока можно было различать очертания самика (метров 150 точно было). Посоветуйте что можно сделать/проверить в первую очередь, может я на каком то режиме пониженной мощности летал? Буду рад любым полезным советам

  20. #8097

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Скажите, зачем так извращаться???
    А с чего это вдруг извращаться? У меня есть наземная станция, вот такая Наземная станция под FPV
    Вожу ее с собой не всегда, Есть еще Таранис отдельно. Каждый раз приходится биндить заново.

  21. #8098

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    А с чего это вдруг извращаться?
    Ну так я и говорю - извращаться!!!

    Да, перебиндивать конечно муторное занятие.

  22. #8099

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Ребят, попытался сделать чтобы напряжение проговаривала аппа на D8r, не говорит. Только говорит "Один низкий" или "Один критический"(у меня датчик висит на A1). С этими приемниками не будет проговаривать напряжение? Только с X8 серией? или что то не так делаю.

  23. #8100

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    Не могу найти звуковые файлы типа Siren, Tick, Ring и т.п.
    Как их вытащить и возможно ли изменить???

    У меня стоит громкий динамик и уровни громкости в звуковых файлах стоят повышенные, Siren стоит на разрядившиеся аккумуляторы и она значительно ниже по громкости, чем остальные звуки. Хочу поправить - вытащить не могу

  24. #8101

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Смотрите в папке
    /SOUNDS/en/SYSTEM
    если английская озвучка.

  25. #8102

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    А1 реальное напряжение с датчика показывает???

    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Смотрите в папке
    /SOUNDS/en/SYSTEM
    если английская озвучка.
    Нету там, все перещелкал.

    Я так понимаю, что если карту вытащить эти звуки останутся. Значит зашиты в прошивку.

  26. #8103

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Siren стоит на разрядившиеся аккумуляторы
    Имеется ввиду ак пульта?
    За него отвечает файл
    /SOUNDS/en/SYSTEM/lowbatt.wav

  27. #8104

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что если карту вытащить эти звуки останутся. Значит зашиты в прошивку.
    Так и есть, проверил сейчас.

    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду ак пульта?
    Нет, ставится отдельно в SpecFunc, как Play Sound.

    У меня на силовой аккум модели настроен.

  28. #8105

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Play Sound- это зашито в прошивке.
    Play Track - это звуковые файлы

  29. #8106

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Play Sound- это зашито в прошивке.
    Play Track - это звуковые файлы
    Это я уже разобрался. Буду мп3 искать что-то похожее. И ставить как Play Track.

  30. #8107

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    [QUOTE=AlexandrCNH;5605816]А1 реальное напряжение с датчика показывает???


    нет, с погрешностью, вводил калибровку

  31. #8108

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    Если показывает число, то что-то не так делаете.

  32. #8109

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Приехал недавно таранис плюс с прошивкой 2.0.9.2, решил ее обновить. Скачал компаньона 2.0.15, последнюю прошивку, загрузился в бутлоадер, подключил по USB, залил, включаю - синий экран, даже выключатель не работает, приходится вынимать батарею. Вернул старую прошивку - все работает. Подскажите, что я делаю не так.

  33. #8110

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от unit22 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что я делаю не так.
    во первых прошивка, она точно для PLUS ?
    во вторых, аппа шьётся ВЫключенная

  34. #8111

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    во первых прошивка, она точно для PLUS ?
    во вторых, аппа шьётся ВЫключенная
    Прошивка точно для плюс (перепроверил настройки и название слитой прошивки). В выключенном состоянии, если я правильно понял, нужно шить либо если установлена версия младше второй, без бутлоадера, либо, если хочется прошить и бутлоадер тоже. Я хочу обновить только прошивку, не заморачиваясь с установкой драйверов.

  35. #8112

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    аппа с прошивкой выше 2.0 шьётся именно выключенная
    в 15 прошивке бутлоадер играет главную роль...

  36. #8113

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    аппа с прошивкой выше 2.0 шьётся именно выключенная
    в 15 прошивке бутлоадер играет главную роль...
    В различных туториалах пишут, что до 2 версии нужно шить выключенную, как раз чтоб прошить в том числе бутлоадер, а с прошивкой старше 2-ой версии можно обновляться через бутлоадер. Например, тут: "You can flash while in bootloader mode, but then the bootloader won’t be updated, only the firmware". Или здесь: "The newer Taranis Plus radios ship with FrSky's proprietary version of OpenTX v2.+ that has a bootloader installed. If you have one of these transmitters, it is not necessary to have Zadig installed to update the firmware only". Не хочется вместе с прошивкой еще и бутлоадер запороть :)

    Вот еще что нашел: "If you've already flashed v2.0, then you have two methods of updating available to you, both involving OpenTX Companion. A) Just as you did the first time with the TX off (uses the Zadig driver), and B) Automatically through OpenTX Companion with the TX on in Bootloader mode". Я хочу прошиться методом Б.

  37. #8114

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Чтож ты упертый такой? В 15 прошивке именно бут изменён для нормальной работы аппы на морозе... Без него шить 15 прошивку не логично!

  38. #8115

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,307
    Недавно выяснил, что на плюсовом таранисе есть еще один аналоговый незадействованный канал потенциометра (S3, в меню калибровки как А7). И предлагается для замены одного из потенциометров (S1, S2) вот эта штуковина FrSky 6 POSITION ENCODER MODE/FLAP SWITCH Задумал я добавить (не заменяя S1,2) аналогичную самопальную штуковину, настроить на выбор полетных режимов. Разжился такими вот переключателями

    синий 6 положений, 2 канала, коричневый 10 положений.
    Собственно вопрос, какие сопротивления ставить в этот ступенчатый потенциометр. Ну или какие сопротивления в минимуме и максимуме у штатных крутилочек S1 и S2

  39. #8116

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Ребята, если усы от X8R внутри пенопластового самолета будут находиться, это намного снизит прием сигнала? Усы под 90 гр разводить, правильно понимаю?

  40. #8117

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    Все отмечают, что для переключения режимов ЭТОТ вариант не эргономичен, подумайте может не надо?

    А где вы достали такие щщщтучки? Мне тоже надо, но найти у нас не реально в таком размере за адекватные деньги.

  41. #8118

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,307
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Все отмечают, что для переключения режимов ЭТОТ вариант не эргономичен, подумайте может не надо?

    А где вы достали такие щщщтучки? Мне тоже надо, но найти у нас не реально в таком размере за адекватные деньги.
    Расположение я пока еще не продумал, но скорее всего спереди, левее антенны. Под левую руку однозначно. Буду уже по месту смотреть, как опять аппу разберу. Ручку буду в виде рычажка - так нагляднее и на ощупь более понятно.

    Синюю стрельнул у связистов на работе, а коричневую у телемеханщиков: почти случайно зашел сегодня к ним и одного из них штук 10 на столе лежало. Но с гаечками и с крутилочкой он не отдал. А взамен засохший струйник с СНПЧ (для конкретного сексу) и пообещал ТВ-тюнер притащить. Короче, непонятное поменял на ненужное

  42. #8119

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    Крутилка как таковая не эргономичная. Лучше двумя трехпозиционными тумблерами включать кучу режимов не смотря на аппу, одними пальцами. И не промахнетесь, и в любой момент "пощупать" текущий режим можно.

  43. #8120

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    По поводу переключателя.
    Мелькал по форумам самопальный кнопочный переключатель с светодиодной индикацией.
    Может в его сторону посмотреть.
    Мне он больше нравится - можно сразу включить нужный режим не щелкая.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения