Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 204 из 319 ПерваяПервая ... 194 202 203 204 205 206 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,160 из 12745

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от kostya1973 Ребята, если усы от X8R внутри пенопластового самолета будут находиться, это намного снизит прием сигнала? Усы под ...

  1. #8121

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Ребята, если усы от X8R внутри пенопластового самолета будут находиться, это намного снизит прием сигнала? Усы под 90 гр разводить, правильно понимаю?
    подскажите?

  2.  
  3. #8122

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,268
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    подскажите?
    Проверьте.
    Сначала сделайте Range Test с выносом за фюз, а потом сравните со штатным положением антенн.

    А как вам кто-то подскажет-то??? Ни самолета, ни заявки на дальность, чай не форум экстрасенсов

  4. #8123

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Внутри пенопласта ничего не снижается.
    Я летаю на металке. У меня антенна под носовым обтекателем из стеклоткани. Все ок

  5. #8124

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    6 положений - 1кОм между выводами, 10 ~ 560 Ом.
    У меня лежит на 6 положений - руки никак не дойдут поставить...

  6.  
  7. #8125

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Мелькал по форумам самопальный кнопочный переключатель с светодиодной индикацией.
    тут, и еще где-то видел встроенный в Таранис, на месте наклейки frsky.
    у Алексей Козина сайт есть. окей, гугл

  8. #8126

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    А я вот такой взял. По размерам вроде влезет вместо S1/2. Ручка подходит 100%.
    Портить корпус не хочется.

  9. #8127

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Внутри пенопласта ничего не снижается. Я летаю на металке. У меня антенна под носовым обтекателем из стеклоткани. Все ок

    Тарас, как всегда жирный +

  10.  
  11. #8128

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,268
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Тарас, как всегда жирный +
    Тарас как всегда снижает общий уровень подготовки учеников класса, раздавая шпаргалки налево и направо.

    Вертолетчикам на заметку и им сочувствующим.

    Стоит у меня датчик побаночного напряжения. Аларм настроен на 3.4В на самой низкой банке. Но при жестком пилотаже, на нагруженных фигурах постоянно попискивает паразитными срабатываниями, что вырабатывает к ней привычку и снижает информативность в целом - ЗАДОЛБАЛА.

    Решил на досуге избавиться от этих "шумов", а в итоге получил более надежную "следилку" за аккумами.
    Перепробовал несколько принципиально различных вариантов и остановился на следующем.
    На основной аларм поставил 3,4В и задержку на срабатывание (настраивается индивидуально). Задержку ставить не хотелось ввиду неизвестности реального поведения банок при нагрузке. Что бы этого избежать поставил еще один аларм "крякалку" без задержки на 3,12В (анализ логов показал, что ниже чем на 3,2В напряжение не опускается).





    Теперь у меня почти нет писков на нагруженных фигурах и я спокоен за состояние аккумов.
    Правда имея амперметр на борту, проблема решается более просто и эффективно.

    "Крякалку" прилагаю в аттаче, честно спЁртую из какой-то языковой сборки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot-21.png‎
Просмотров: 708
Размер:	1.6 Кб
ID:	1047884   Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot-22.png‎
Просмотров: 709
Размер:	1.6 Кб
ID:	1047885  
    Вложения
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 24.03.2015 в 15:00.

  12. #8129

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Да просто в последее время что-то у народа уж больно много проблем с дальностью.
    Вот сижу и думаю:
    - то ли лыжи не едут, то ли...

  13. #8130

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,268
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Да просто в последее время что-то у народа уж больно много проблем с дальностью.
    Это есть такое...
    У Макса верт упал в выходные по потери связи. Но он был после краша не проверен на дальность. Ващщще тенденция какая-то...

  14. #8131

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,823
    В выходные летал на квадре - искали улетевший квадр друга - у меня связь прерывалась уже в 20 метрах друг от друга. Приемник X8R.... вот и тоже не знаю что думать. Похоже на ЭМ аномалию. Но проверить в другом месте не получилось.

  15. #8132

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Магнитные вспышки на Солнце

  16. #8133

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Мы тоже летали на электропланерах в субботу.
    Удаление под километр - 2-х метровый планер было еле видно. Не поймешь куда летит
    Приемник - FrSky V8R4-II 2.4Ghz 4CH Receiver
    Антенна внутри угольного фюза. Все ок

  17. #8134

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Антенна внутри угольного фюза. Все ок
    Вот наверно потому то и все ок.
    ЗачастУю антены болтаются как попало, особенно на коптерах. И после "Мягких" посадок электроника выковыривается из грязи и устанавливается на другой ЛА. А потом возникают искренние удивления: чегой то дальность маленькая? Наверно ХЭ-лучи

  18. #8135

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Вижу, Вы, Иван, озабочены "улететь подальше". Вопрос в том, что Вы под этим понимаете и на чем хотите лететь - коптере или самолете.
    Я купил уже L9R, его в поле пока не тестил. У меня есть X8R на нем на Скайуокере улетал на 1.9-2.3км до файлсейвов. Надеюсь L9r даст хотя бы 3-5км. В Сети есть видео о полетах на этом приемнике до 20 км.
    Но нужно учесть, что x8R дает телеметрию на экран аппы, а L9r - только РССИ на ОСД и все.
    Я пробовал l9r до 3 км, RSSI при этом 100%, дальше уже не хватает видеолинка.

    Антенны при этом внутри фюзеляжа, рядом с проводами, в общем не идеально расположены.

  19. #8136

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Разрешите и мне вставить мои 5 копеек в общую копилку. Возможно будет кому то полезно знать, что мы имеем с выхода приёмника X8R на сервопривод. Так сказать "наглядно". Такую форму сигнала имеют любые из 8 каналов приемника. Соответственно,
    1. меньше 1мс (800микросекунд) - это когда стикер на измеряемом канале, "по нулям",
    2. около 2мс - когда 100%.
    Видим, что импульсы идут с постоянной частотой 55,55Гц и амплитудой 3,4вольта. Меняется лишь скважность.
    Надеюсь, кому нибудь поможет. Мне например, это нужно было знать, для того что бы знать какой сигнал я имею на входе LED драйвера (для его управления).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150207_135955[1].jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	57.9 Кб
ID:	1048303   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150207_131901[1].jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	55.4 Кб
ID:	1048304   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150207_131926[1].jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	52.8 Кб
ID:	1048305   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150207_132003[1].jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	50.2 Кб
ID:	1048306   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150207_140104[1].jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	55.5 Кб
ID:	1048309  

  20. #8137

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    1. 1 мс - это наверное таки не в 0, а при -100%. В 0% - 1,5мс.
    2. Все это давно описано - читаем матчасть.
    2. Какое отношение эта информация имеет к теме форума???

  21. #8138

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Ну коли это нафиг никому не надо, то извиняйте. Сам удалить свой пост форум не даёт, то прошу модератора удалить мой пост.

  22. #8139

    Регистрация
    15.02.2015
    Адрес
    Нетания, Израиль
    Возраст
    41
    Сообщений
    15
    Спасите помогите !
    полторы недели назад получил Tarnis Plus X9D. От радости - полные штаны (после старенького Эйртроникса 72Hz). Всё было в шоколаде, пока 2 дня назад пульт не выпал у меня с руки на коленку и не скатился (довольно не сильно) на пол по ноге. С этого момента связь с приёмниками пропала и не восстановилась. Поехал к знакомому электронщику (у меня аппаратуры подходящей нет) и после замера стало ясно что внутренний модуль передатчика не работает. батарея заряжена, пульт полностью функциональный, все кнопки, тумблеры и т.д. работают, а модуль передатчика - нет. вскрыли коробку - все коннекторы выглядят нормально, ничего нигде не болтается. Что там могло произойти - никак не могу понять. может кто нибудь сталкивался ? что может быть не так ? куда смотреть ? ни чертежей ни планов в онлайне не нашёл

  23. #8140

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    А антенну не отбили?

  24. #8141

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Если есть приборы - убедиться что вообще на ВЧ модуль что-то идет. А так тупо пропаять феном, если видимых повреждений нет.
    Ну и заново настраивать пробовал? ВЧ модуль там может и программно выключаться. Может пока катился - что-то случайно там нажалось...

  25. #8142

    Регистрация
    15.02.2015
    Адрес
    Нетания, Израиль
    Возраст
    41
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    А антенну не отбили?
    Вроде подсоединение есть. Знакомый, который разбирал пульт, замерил напряжение и сказал что вроде как не доходит напряжение на плату. надеюсь он не ошибся.
    А что в вашем понимании значит "отблили антену" ? физически ?

    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Если есть приборы - убедиться что вообще на ВЧ модуль что-то идет. А так тупо пропаять феном, если видимых повреждений нет. Ну и заново настраивать пробовал? ВЧ модуль там может и программно выключаться. Может пока катился - что-то случайно там нажалось...
    Пропаять феном - имеется ввиду продуть феном, горячим воздухомм, внутренности с отключенной батарейкой ?
    заного настраивать пробовал - приёмник передатчика не видит. Если имеете ввиду выключение модуля из меню радио настройки - там всё включено и вроде как правильно - D-16 и т.д. Что ещё я мог отключить (такая возможность тоже существует) ?
    огромное спасибо за ответы !

  26. #8143

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,268
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от phazeman Посмотреть сообщение
    Пропаять феном - имеется ввиду продуть феном, горячим воздухомм, внутренности с отключенной батарейкой ?
    Ну, чтобы на выходе не получить пластиковую кучку еще не мешает вытащить внутренности, на которые феном дуть, из аппаратуры.

    Цитата Сообщение от phazeman Посмотреть сообщение
    там всё включено и вроде как правильно - D-16
    Проверьте, это включено в меню Internal RF???
    Или External RF???

  27. #8144

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от phazeman Посмотреть сообщение
    Пропаять феном - имеется ввиду продуть феном, горячим воздухомм, внутренности с отключенной батарейкой?
    В общем, да. Градусов так под 400.

  28. #8145

    Регистрация
    15.02.2015
    Адрес
    Нетания, Израиль
    Возраст
    41
    Сообщений
    15
    Всем большое спасибо за ответы и советы ! Как оказалось помощь была на соседней со мной улице у электронщика родственника. Прозвонили все контакты и случайно задели один из конденсаторов на плате, в районе платы передатчика, и тут же всё заработало. Пропаяли все котакты и все выглядит намного лучше чем вчера Алилуя ! Завтра летаем

  29. #8146

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Мужики, 2 вопроса.
    1. Забиндил новый X8R. Выключаю передатчик первым(знаю что нельзя), включается МОТОР на полные обороты. Причем на SF стоит -100 защита. В настройках передатчика стоит failsave RECIVER. Чего за мля? Какой ставить фэйлсэйв? Выключил передатчик, включил. Все норм. Я в шоке. Хорошо винт снят. Может чего не так делаю?
    2. На экране передатчика левый верхний угол - 2 батарейки. Первая напряжение аппы. Вторая показывает 0.00. И при вкл аппы говорит о вольт. Как настроить туда напряжение самолетного акка?
    СПС.
    Особенно важен первый вопрос.

  30. #8147

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    погодь, мож у тебя включается режи какой-нить - типа РТЛ или альт-холд в настройке контроллера?
    настрой FS по инструкции на приемник - нужные положение ятиков-тумблеров ставь и на кнопку на приемнике жми коротко. 2 раза моргает и всё хорошо.
    и еще, какой полетный контроллер?

    чтоб напругу показыал надо Lipo Voltage Sensor (как один из вариантов)

  31. #8148

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    мммм. возможно он стоял на квадрокоптере. не помню. а разве приемник запоминает все настройки без питания? СПС. Стоит приемник на самолете.

    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    чтоб напругу показыал надо Lipo Voltage Sensor (как один из вариантов)

    где выбирать? в каком меню?

  32. #8149

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,268
    Записей в дневнике
    4
    В меню любого магазина продающего этот датчик

    Там без датчика можно только напругу, что на приемник приходит мониторить.

  33. #8150

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    В меню любого магазина продающего этот датчик
    там где и многопозиционные переключатели, в этом же магазине ?каких у вас в Ураине нет))

  34. #8151

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,268
    Записей в дневнике
    4
    Если бортовое питание - LiFe, то это имеет смысл, а если BEK, то смысл весьма косвенный.

    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    каких у вас в Ураине нет))
    Эт, ты к чему ляпнул?

  35. #8152

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Там без датчика можно только напругу, что на приемник приходит мониторить.

    таки датчик и стоит. с дисплейчиком который, не помню модель

  36. #8153

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,268
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    таки датчик и стоит.
    Ну так ставь туда напряжение батареи и все будет ок!

  37. #8154

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Эт, ты к чему ляпнул?

    к тому что Ты себе позволяешь вопросы задавать где купить такие переключатели на =аппу, а других подкалываешь.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Ну так ставь туда напряжение батареи и все будет ок!
    так и спрашиваю как, сейчас показывает 0

    на телеметрийном экране все ок, показывает общее напр акка самолета, по-баночно.

  38. #8155

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,268
    Записей в дневнике
    4
    Переключатель переключателю - рознь.
    Все что стандартно выпускает FrSky для аппы общедоступно.

    Но ты не сказал, что таковой есть.

  39. #8156

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    спс, нашел. Меню телеметрия. Сразу за настройкой датчика А4.

  40. #8157

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Да полно переключателей - сходите на радиорынок:
    http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist...nswitch&page=0

  41. #8158

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Забиндил новый X8R
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    мммм. возможно он стоял на квадрокоптере. не помню.
    чё то как то не срастается
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Выключаю передатчик первым(знаю что нельзя),
    А в чем криминал? Это для ФПВшников обычная процедура по имитации потери связи.
    При выключении передатчика каналы приемника встают в положение, заданное файлсейвом. Судя по включению мотора, канал, куда вставлен регулятор у Вас настроен по ФС на ХХ%
    Читайте мануал к X8r, как настроить ФС, а то без пальцев останетесь

  42. #8159

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А в чем криминал? Это для ФПВшников обычная процедура по имитации потери связи. При выключении передатчика каналы приемника встают в положение, заданное файлсейвом. Судя по включению мотора, канал, куда вставлен регулятор у Вас настроен по ФС на ХХ% Читайте мануал к X8r, как настроить ФС, а то без пальцев останетесь

    скорее всего так и есть. Перенастроил коротким нажатием на кнопку приемника.

  43. #8160

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Дока закончена "Содержание файлов Taranis Язык Lua Функции логических переключателей" от Сергея 43 мегабайта, кому интересно качайте. Неточности можно исправить, так как много специфики. Последние абзацы помогли перевести мириканцы из г Денвер ( США ), так как все слова были понятны, общая картина нет Но вроде получилось, говорит помог как смог.
    https://yadi.sk/i/3vHha2IPfaJwM

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения