Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 205 из 319 ПерваяПервая ... 195 203 204 205 206 207 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,200 из 12750

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый вечер всем! Вопрос такого характера: Имеем тараньку, и приёмник X8R. Так же имеем коптер с мозгами Microcopter.de. Мозги эти ...

  1. #8161

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Добрый вечер всем! Вопрос такого характера: Имеем тараньку, и приёмник X8R. Так же имеем коптер с мозгами Microcopter.de. Мозги эти понимают только PPM, кучу спектрумовских саттелитов, кучку граупнеровских примочек, и Футабовский S.Bus. Я пока летаю на PWM-PPM Converter. Но хочется больше чем 8 каналов (хочу рулить подвесом, ретракты, и т.д.).
    Совместим ли футабовский S.Bus с таранисовским?? Я пытался биндить в режиме D16, и выставлять настройку в мозгах коптера Futaba S.Bus - не работает (

  2.  
  3. #8162

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Походу вам нужен инвертер s.bus. Паяется самостоятельно. Мне пришлось его паять для организации ретранслятора для подачи sbus в Expert LRS. LRS модуль Expert RC 433 MHz. Некоторые детали можно не ставить, например, стабилитрон, если питание будет 5В.

  4. #8163

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,507
    Для вертолетного контроллера ZYX-S я использую http://www.aliexpress.com/snapshot/6...65668217126717 (не реклама)
    там тоже используется Футабовский Сбас , от Фр-ская он отличается инверсией. Вам по идее тоже должен подойти.

  5. #8164

    Регистрация
    15.02.2015
    Адрес
    Нетания, Израиль
    Возраст
    41
    Сообщений
    15
    Господа, кто нибудь знает какие конкретно функции телеметрии есть в приёмнике X8R ? список есть где нибудь ? никак не могу найти (наверное я чтото не то пишу...)

  6.  
  7. #8165

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    у приёмника X8R есть одна офигенная функция - передавать телеметрию от датчиков с S.port!

  8. #8166

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от phazeman Посмотреть сообщение
    Господа, кто нибудь знает какие конкретно функции телеметрии есть в приёмнике X8R ? список есть где нибудь ? никак не могу найти (наверное я чтото не то пишу...)
    GPS, ток, общее напряжение, побаночное напряжение и прочее)) только надо датчики докупать

  9. #8167

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    у приёмника X8R есть одна офигенная функция - передавать телеметрию от датчиков с S.port!

    подтверждаю.



    Цитата Сообщение от phazeman Посмотреть сообщение
    Господа, кто нибудь знает какие конкретно функции телеметрии есть в приёмнике X8R ? список есть где нибудь ? никак не могу найти (наверное я чтото не то пишу...)
    весь набор в самой Тараньке посмотреть можно. В Специальных функциях или в Логике. Перебирая выпадающее меню вся телеметрия есть)


    Ребята, хочу чтобы при любом изменении крутилки S2 проговаривалось название для чего эта крутилка. Как лучше всего это реализовать? Много всего настроил, стал забывать что для чего) а тут раз и проговорилось.

  10.  
  11. #8168

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Хамить не будешь - подскажу.

  12. #8169

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    гы, я думал ты мне хамишь) проехали

  13. #8170

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Логика.
    L1 |delta|(>=)x /изменяющийся канал/ /значение скажем 2/

    Что делает: при изменении выбранной величины на 2 значения в любую сторону - срабатывает логика L1, на которую уже вешаем говорилку в меню специальных функций.
    Ну а тумблеры сами проговариваются в меню специальных функций.

    PS
    А не задолбает говорящий тамагочик???

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    |delta|(>=)x
    Это абсолютная дельта, та, что между вертикальными слешами "|delta|".

  14. #8171

    Регистрация
    15.02.2015
    Адрес
    Нетания, Израиль
    Возраст
    41
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    весь набор в самой Тараньке посмотреть можно. В Специальных функциях или в Логике. Перебирая выпадающее меню вся телеметрия есть)
    Имелось ввиду - какие функции, кроме измерения вольтажа батареи на борту (NiMH), встроены в сам приёмник, без надобности добавлять датчики на S-Port

  15. #8172

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от phazeman Посмотреть сообщение
    Имелось ввиду - какие функции, кроме измерения вольтажа батареи на борту (NiMH), встроены в сам приёмник, без надобности добавлять датчики на S-Port

    rssi, напряжение приемника. Что знаю. Похоже больше ничего.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А не задолбает говорящий тамагочик???
    эта крутилка настраивает чувствительности стабилизатора. Мне нужно только когда крутнул - проговорила аппа заданный трек 1 раз и все. Потом тронул крутилку еще раз проговорила. Когда не трогаешь крутилку молчать аппа должна. Мы правильно поняли друг друга?

  16. #8173

    Регистрация
    15.02.2015
    Адрес
    Нетания, Израиль
    Возраст
    41
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    rssi, напряжение приемника. Что знаю. Похоже больше ничего.
    Спасибо ! буду копать дальше... где-то читал что альтиметр тоже вроде должен быть но не уверен

  17. #8174

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от phazeman Посмотреть сообщение
    кроме измерения вольтажа батареи на борту (NiMH)
    это приёмник замерять не умеет! он может только питание себя любимого померить ...

  18. #8175

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    НЕТ в X9r никакого ВСТРОЕННОГО альтиметра. По умолчанию кажет качество связи и напряжение на приемнике И ВСЁ!
    Остальное от внешних датчиков через Sport

  19. #8176

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    то делает: при изменении выбранной величины на 2 значения в любую сторону - срабатывает логика L1, на которую уже вешаем говорилку в меню специальных функций. Ну а тумблеры сами проговариваются в меню специальных функций.

    спс. именно что нужно! не в тему. Ветер у нас уже неделю, не полетать(

  20. #8177

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    НЕТ в X9r никакого ВСТРОЕННОГО альтиметра.
    о Вовка расходился... новый приёмник придумал

  21. #8178

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    новый приёмник придумал

    Это по Фрейду. Голова занята дальнобойным L9r

  22. #8179

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Помогите в такой вопросе:
    Хочу аппу забиндить с X8R в режиме D4 чтобы по S.Bus на каналах 1-8 управлять NAZA, а на каналах 9-16 подвесом, свичем для включения светодиодных огней и пр.

    Для справки: В режиме D5 приемник нормально биндится и на назначенном канале 6 управляет свичем для светодиодных огней.

    В режиме D4 cвич не срабатывает. Биндю так: Ставлю перемычки на сигнальные пины каналов приемника 1 с 2, 3 с 4. Нажимаю кнопку на приемнике, подаю на него питание. На нем загорается красный диод. Беру аппу. В меню MODEL SETUP выставляю Mode - D16 и Channel Range - CH1-16. Ну и дальше жму Bind. Дальше делаю все как обычно, предварительно сняв перемычки с сигнальных пинов каналов 1-4 приемника. Затем проверяю: при следующем включении аппы и приемника приемник биндится. Затем в меню MIXER CH14 (тот же 6 обычный канал как и делал ранее в режиме D5) указываю переключатель аппы SD (настроки точно такие же как делал в режиме D5, в котором свич нормально управлял светодиодами). Результат отрицательный: переключатель аппы SD не включает свич.
    Что я неправильно сделал в настройках режима D4?

  23. #8180

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    весь набор в самой Тараньке посмотреть можно. В Специальных функциях или в Логике. Перебирая выпадающее меню вся телеметрия есть)
    Это все условно. через sport можно передавать любые данные, хоть прогноз погоды и данные любых датчиков. Главное в правильном формате их отправить в sport.
    Это так просто, к слову.

  24. #8181

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Биндю так: Ставлю перемычки на сигнальные пины каналов приемника 1 с 2, 3 с 4. Нажимаю кнопку на приемнике, подаю на него питание
    Для 4-го режима кнопку зажимать не надо. Просто ставите джамперы и подаете питание.
    С зажатой кнопкой приемник биндится в 1-м режиме, т.е. PWM-разъемы отвечают за 1-8 каналы.

  25. #8182

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Включил утром комп - время автоматом перевелось на летнее, включил смарт - время переведено, включил аппу... зимнее осталось. Че за фигня, может прошивка старая??? Часовой пояс установлен правильно, проверял и галка перевода стоит...

    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    эта крутилка настраивает чувствительности стабилизатора.
    У меня чуйка хвоста вертолета стоит на кнопке триммера тангажа и проговаривает числовое значение при переключении (правда чуток некорректно, но это мелкий баг прошивки).
    очень удобно,
    не отвлекает сильно от управления,
    защищено от случайного изменения значения,
    при одном нажатии переключаем только одно значение.

    Рекомендую

  26. #8183

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Биндю так:
    Советуют сначала аппу включить в режим биндинга, затем на приемник (с перемычками 1-2 и 3-4), удерживая кнопку f/s, подать питание. Потом кнопку отпустить, приемник откл., снять перемычки и снова вкл. приемник. Может быть, последовательность не критична, но у меня так работает, насколько я помню.
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    Для 4-го режима кнопку зажимать не надо. Просто ставите джамперы и подаете питание.
    С зажатой кнопкой приемник биндится в 1-м режиме, т.е. PWM-разъемы отвечают за 1-8 каналы.
    Хммм. Посмотрел доку на приемник - пишут, что кнопку F/S на приемнике надо удерживать:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: X8R binding.jpg
Просмотров: 41
Размер:	43.7 Кб
ID:	1050447
    Последний раз редактировалось spitsa; 30.03.2015 в 02:10.

  27. #8184

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от spitsa Посмотреть сообщение
    Советуют сначала аппу включить в режим биндинга, затем на приемник (с перемычками 1-2 и 3-4), удерживая кнопку f/s, подать питание.
    всё правильно, именно так и надо делать, сперва аппу в бинд а потом приёмник с кнопкой

  28. #8185

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    в настройка аппы поставил Channel Range CH9-16 и заработало. Теперь нужно проверить будет ли что-то идти по S.Bus 1-8 каналы.

  29. #8186

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,095
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Включил утром комп - время автоматом перевелось на летнее, включил смарт - время переведено, включил аппу... зимнее осталось.
    Так ведь Европа и Украина перевели часы, а Россия нет. В аппе то Россия стоит?

  30. #8187

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    У европейских коллег таранис тоже время не перевел...

  31. #8188

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    dmerc00 выложил четкое и внятное видео по кастом озвучке сабжа

  32. #8189

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    в настройка аппы поставил Channel Range CH9-16 и заработало
    Это ж вроде как раз те каналы, которые будут передаваться через эфир, т.е. каналы 1-8 будут без сигнала. Или я не прав?

  33. #8190

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    dmerc00 выложил четкое и внятное видео по кастом озвучке сабжа
    Попробовал говорилку, которую он предлагает: http://www.acapela-group.com/
    Мне она не очень понравилась. Говорит ПАрящий режим, а не парЯщий
    Все-таки вот эта получше будет: http://wse-online.blogspot.com/2011/...g-post_06.html
    Голос Милена.

  34. #8191

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Уважаемые таранисоводы! Подскажите пожалуйста, как сделать так что бы ход крутилки S2, соответствовал правильному отклонению камеры на подвесе. На данный момент, получается что надо "сдвинуть" ход крутилки относительно хода камеры по питчу на 45 гр. Пробовал перенастроить в меню MIXER, но проблема в том что когда я "подтягиваю" верхнюю максимальную точку положения камеры, то в след "поднимается" и нижня точка. В итоге, не могу добиться правильного по всему ходу крутилки, нужного положения.

    Если визуализировать, то получается что камера в нижней точке крутилки S2 смотрит вниз под углом 45 гр, а в верхней, смотрит на верх горизонтально и снимает брюхо коптера.
    А мне как раз нужно чтобы в верхней точке крутилки камера смотрела строго вперед, а в нижней, строго вниз под углом 90 гр.

  35. #8192

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANI...B5.D1.80.D1.8B
    Только учтите, что это описано для старой версии.
    В новой версии прошивки сдвиг на вес делить не нужно

  36. #8193

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Только учтите, что это описано для старой версии.
    Спасибо! Счас попробую разобраться.

  37. #8194

    Регистрация
    19.08.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от TMykalay Посмотреть сообщение
    Уважаемые таранисоводы! Подскажите пожалуйста, как сделать так что бы ход крутилки S2, соответствовал правильному отклонению камеры на подвесе. На данный момент, получается что надо "сдвинуть" ход крутилки относительно хода камеры по питчу на 45 гр. Пробовал перенастроить в меню MIXER, но проблема в том что когда я "подтягиваю" верхнюю максимальную точку положения камеры, то в след "поднимается" и нижня точка. В итоге, не могу добиться правильного по всему ходу крутилки, нужного положения.

    Если визуализировать, то получается что камера в нижней точке крутилки S2 смотрит вниз под углом 45 гр, а в верхней, смотрит на верх горизонтально и снимает брюхо коптера.
    А мне как раз нужно чтобы в верхней точке крутилки камера смотрела строго вперед, а в нижней, строго вниз под углом 90 гр.
    Какой подвес у Вас? Вчера настроил на своем tarot t-2d в утиллите для подвеса. Просто выставил углы и все. Ну и проверил на месте.

  38. #8195

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от D3nzl Посмотреть сообщение
    Какой подвес у Вас? Вчера настроил на своем tarot t-2d
    Как раз таки снял тарот т-2д и установил DYS, 3-х осевой под гоупрошку )))

  39. #8196

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Это ж вроде как раз те каналы, которые будут передаваться через эфир, т.е. каналы 1-8 будут без сигнала. Или я не прав?
    вот у меня тоже есть опасения о том, что на 1-8 не будет сигнала

  40. #8197

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Попробовал говорилку, которую он предлагает: http://www.acapela-group.com/
    В этой программе есть возможность менять произношение отдельных слов. Ну, например, добавить в словарь слово ЛРС и сделать ему необходимое произношение.

  41. #8198

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Еще раз спасибо Тарасу Кушниренко! Проблема решена.
    Скачал инструкцию. Буду учить. Много чего там интересного про Тараньку.

  42. #8199

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    вот у меня тоже есть опасения
    Биндите в 4 моде, на аппе ставите 1-16 канал. У меня так. Наза по С-Басу, а подвес, пищалка, выпуск видео-антенны с 9 канала и далее.

  43. #8200

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Биндите в 4 моде, на аппе ставите 1-16 канал. У меня так. Наза по С-Басу, а подвес, пищалка, выпуск видео-антенны с 9 канала и далее.
    сегодня вечером все еще раз перепроверю
    понимаю, что нужно сделать именно так, но вчера почему-то так не заработало(((

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения