Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 209 из 319 ПерваяПервая ... 199 207 208 209 210 211 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,360 из 12738

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; очищать ничего не нужно, при "перебинде" старый "уходит" а новый запоминается...

  1. #8321

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    очищать ничего не нужно, при "перебинде" старый "уходит" а новый запоминается

  2.  
  3. #8322

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    народ, после того как пульт попал в руки ребенка в телеметрии пропала картинка с гафиком и нарисованным планером показывающая высоту, может кто подсказать где надо что поставить чтобы появилось обратно - сейчас 3 экрана вместо 4 как было раньше ?

  4. #8323

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    разобрался - поменял букву в названии модели и перестали работать скрипты для телеметрии

    вот этот скрипт http://www.open-tx.org/2014/06/27/telem1-lua/

  5. #8324

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Москва-Молдова Бельцы
    Возраст
    44
    Сообщений
    21
    Всем привет! Случайно удалил все СД карты, залил все снова, в меню карты все показывает и говорит, в настройках модели, при выборе картинки, выдаёт - на СД ничего нет, при выборе озвучки голосом, тоже самое, где искать ошибку? Спасибо

  6.  
  7. #8325

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Бельчанин Посмотреть сообщение
    где искать ошибку?
    В структуре папок SDкарты

  8. #8326

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Всем доброго времени, подскажите по зарядке? Подключаю БП лампочка мигает (на амперметре по нулям), спустя некоторое время лампочка перестала мигать и стала гореть постоянно (на амперметре 400 мА), итогом уже стоит 6 часов на зарядке, а лампочка так и не гаснет. Это нормально и вообще у кого как?

  9. #8327

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Нормально.
    У меня и 10 как-то стояла.
    Но я потом прогон акка в умной зарядке сделал 3-4 раза и стало более стабильно с родной зарядкой работать.

    Еще сильно зависит от того на сколько была разряжена, я стараюсь ниже 6.5В не опускаться, а обычно при 7В (при отключенном ВЧ модуле, когда нагрузки нет, для сима модель) ставлю на заряд.

  10.  
  11. #8328

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Подключаю БП лампочка мигает (на амперметре по нулям), спустя некоторое время лампочка перестала мигать и стала гореть постоянно (на амперметре 400 мА), итогом уже стоит 6 часов на зарядке, а лампочка так и не гаснет. Это нормально и вообще у кого как?
    Это нормально. При подключении БП, мигает лампочка( идёт что-то вроде теста батареи). После этого лампочка загорается (заряжается батарея). Когда зарядится - погаснет. Бывает и всю ночь на зарядке стоит.

  12. #8329

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Москва-Молдова Бельцы
    Возраст
    44
    Сообщений
    21
    :
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    В структуре папок SDкарты
    Спасибо! Исправил, заработала

  13. #8330

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    рад помочь,
    как тут принято, для "пасибок" есть спецкнопочка

  14. #8331

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,268
    Ребята помогайте, дообновлялся Обновил на 2.0.15 и пульт при включении жужжит, говорит, но экран ничего не кажет а просто светится. И вот хз как все исправить. До этого стояло 2.0.9

  15. #8332

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    1. Не паниковать.
    2. Проверить настройки компаньена, выбрать СВОЮ аппу (просто таранис или таранис плюс - они не совместимы) скачать и перепрошить правильной прошивкой.

  16. #8333

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,268
    Точно, мой косяк, в настройках стоял обычный таранис (не про), поменял и все заработало! Спасибо!

  17. #8334

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Александр, ты не первый ;-)

  18. #8335

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Краснодарский край
    Возраст
    54
    Сообщений
    11
    Записей в дневнике
    1
    Добрый день ,Ребята я опять с протянутой рукой, точно знаю что видел на форуме как убрать отсечку по разряду акума , а где не могу найти уже голова болит перечитывать, кто помнит дайте номер страницы или ссылку. И еще проблема: при спуске перешел в ручной режим и прошка пошла тупо вниз со страшной болтанкой по высоте,- на полный газ не реагировала (спас автогаз(30%) я думаю и мягкая земля),ЧТО подстроить без прошивки?

  19. #8336

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от letun07 Посмотреть сообщение
    как убрать отсечку по разряду акума
    этим регуль озадачен, там ищите.
    Цитата Сообщение от letun07 Посмотреть сообщение
    при спуске перешел в ручной режим
    переведите.
    Цитата Сообщение от letun07 Посмотреть сообщение
    прошка пошла тупо вниз со страшной болтанкой по высоте
    что за "прошка"???

  20. #8337

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    парень не туда написяль ;-)
    ему сюда нада

  21. #8338

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    ниХто не настраивал в аппе миксы для режимов ICO на NAZA?

  22. #8339

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    ниХто не настраивал в аппе миксы для режимов ICO на NAZA?
    Настраивал, в чем вопрос?

  23. #8340

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    какие значения миксов?

  24. #8341

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Установил монитор на аппу, получил помехи на видео даже при отлете на 10 метров, рукой антенну РУ прикрываю и помехи уходят, что может помочь решить проблему?

  25. #8342

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,268
    Внутри монитора все обклеить фольгой и на землю её

  26. #8343

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Внутри монитора все обклеить фольгой и на землю её
    так я понимаю все же фонит не на монитор, а на приемник 5.8 ? его чтоль оклеить тогда?

  27. #8344

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    какие значения миксов?
    Значения миксов не помню, что-то типа -69, 4, 67, это надо в Ассистенсе подбирать. Или это полетные режимы были?.. Посмотреть не могу, квадр далеко. Я после подбора значений просто сделал в аппе кривые и их подогнал, получилось удобно - если что можно легко подстроить. Вообще судя по получившимся значениям там надо под конкретный приемыш подбирать, Наза очень чувствительная, с крутилки попасть куда надо глядя на экран Ассистанса очень трудно.

    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    так я понимаю все же фонит не на монитор, а на приемник 5.8 ? его чтоль оклеить тогда?
    Попробуйте антенны расположить строго перпендикулярно, потом обернуть монитор фольгой. Если не поможет - боюсь, что ничего не сделать, надо разносить... Но странно, у меня Таранис видео на 5.8 не портил на расстоянии сантиметров 30...

  28. #8345

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    Я после подбора значений просто сделал в аппе кривые и их подогнал, получилось удобно - если что можно легко подстроить.
    Интересно!;-)
    Я что-то я не понимаю зачем кривые.
    Вернее, как они влияют на то, что "получилось удобно".
    Проведи ликбез, плисссс.

  29. #8346

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    Режимы на трехпозиционнике, так? Делаем трехточечную пользовательскую кривую: -100, у1; 0, у2; +100, у3. у1, у2, у3 - нужные для режимов значения выхода. Всё. Ничего больше никак подгонять не надо. Если с каким-то значением промахнулся - поправить одну цифру в кривой, занимает полминуты максимум. Можно, конечно, делать через логические переменные и т.д., Таранис дает множество способов, но мне именно этот показался наиболее удобным - все значения на одном экране видны. Понятное дело, что в микшере канала, на котором режимы, надо в качестве источника указать выбранный трехпозиционник, а нужную кривую включить. Вообще-то это совсем база, в мануале написано и обсосано со всех сторон

  30. #8347

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Уууу как навороченно то ;-)
    Кроче. Добрался я наконец до компа и Назы с аппой+X8R. Хвала пятнице;-)
    В миксах на 6 канал назначил переключатель SG (переключением IOC-режима буду пользоваться оооочень редко и потому выбрал этот дальний переключатель) и на три его положения в канале установил значения соответственно 72/4/-61, что а Асистенте соответвствует центральным значениям надписей режимов IOC OFF / Course Lock / Home Lock.

    В принципе так и рассчитывал сделать. Просто спрашивал именно эти значения в канале 6 для режимов IOC. Оно канеша не составило особого труда самому найти эти значания, но зачем искать если кто-то мог уже сам ранее это сделать. Я когда прописывал в миксах GPS и Att режимы брал значения из настроек известных тут юзеров этой аппы.

  31. #8348

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    А может проще сделать 3 микшера с источником MAX и не заморачиваться с кривыми???

  32. #8349

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    да, я забыл сказать что источником сделал именно МАХ

  33. #8350

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    Ну так на то и Таранис, чтобы варианты на любой вкус были
    Мне кривая больше понравилась - все цифры вместе на одном экране видны, если надо поменять режимы местами - всё сразу удобно редактировать.

  34. #8351

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Очередной раз при бинде х8r к первому таранису ,не прошитому ни разу возникает проблема-жму кнопку, подаю питания, жму бинд на аппе, отключаю питание, включаю все и нет бинда..Один раз вроде зацепился приемник ,стал регулировать расходы и опять пропала связь,что -то явно не так делаю ,но что не могу понять)) В аппе ставил и D8 и D16 ..

  35. #8352

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    сначала на аппе бинд, а потом подача питания на приёмник с зажатой кнопкой

  36. #8353

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    И пульт подальше от приемника. Тоже поначалу не биндилось.

  37. #8354

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Не подскажите - на квадре стоит X8R давно когда то было пару крашей, но после этого приемник работал хорошо. Какое то время квадр просто лежал без использования.
    А тут попробовал полетать - дальность метров 15-25 от силы. Вчера просто дома пытался запустить - вблизи от квадра RSSI - 65 - дохожу до двери квартиры падает то 40.
    Антенны проверял держит нормально.
    Taranis с D4R работает нормально, так что похоже дело не в передатчике.
    В морг пациента?

  38. #8355

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Завтра выйдет 2.0.16 версия прошивки. Честно, уже не знаю, что там правят разрабы.

    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    В морг пациента?
    Можно ему сначала прогревание (феном) сделать, авось реанимируется

  39. #8356

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Завтра выйдет 2.0.16 версия прошивки. Честно, уже не знаю, что там правят разрабы.

    Есть у них мелких косяков, есть что править

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Можно ему сначала прогревание (феном) сделать, авось реанимируется
    А в печку положить целиком и прогреть градусов до 200т можно???
    И еще вопрос можно ли так издеваться над FBL где гироскопы и прочая экзотика???

  40. #8357

    Регистрация
    29.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    477
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    1. Не паниковать.
    2. Проверить настройки компаньена, выбрать СВОЮ аппу (просто таранис или таранис плюс - они не совместимы) скачать и перепрошить правильной прошивкой.
    Не прочитал последнюю страничку темы и ... тоже наступил на теже грабли.
    В выходные купил Таранис+. Дело было вечером, делать было нечего.
    Списываю на невнимательность свою и незнание новой программы. При первом вкл. Компаньона, сохранил не тот файл прошивки(opentx-taranis-en.bin!!!). После обновления этим файлом в окне Bootloader выхожу через Exit и попадаю на чистый экран, и пульт вибрирует.
    При выкл. и включении тоже пустой экран. Но в окно загрузчика, при включении и сведенных к центру триммеров, зашел. Имея резервные копии, вернул все на круги своя. Меня это не остановило. Попытка-2 через меню SD-HC CARD перезаписал тем-же файлом. Пульт включается и показывает основное окно с выбранной моделью. НО при проверке версии Bootloader, попадаю в чистый экран с неприятной вибрацией. Хорошо, что в обоих случаях смог откатиться назад!
    Сегодня скачал правильный opentx-taranisplus-en.bin, и все встало на место без проблем.
    НО даже с правильной прошивкой у меня Bootloader обновился только через пульт, программой Companion не получается.

  41. #8358

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dadvic Посмотреть сообщение
    НО даже с правильной прошивкой у меня Bootloader обновился только через пульт, программой Companion не получается.
    Это пока нормально.
    Может в 16й поправят...

  42. #8359

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    93
    Вопрос по датчику тока FCS-150A.
    Установил и откалибровал по инструкции.
    Светодиод мигает медленно (типо, все в порядке), а на аппе (на экране телеметрии) Ток и Израсходованные mAh - по нулям.
    Точнее, появилось значение 61 mAh, и не обнуляется при перезапуске аппы и приемника. А вот ток - всегда ноль.
    На квадре уже становлены датчики напряжения, высоты и GPS. Все подключены по Smart Port к приемнику X8R, работают отлично, значения на аппе отображаются корректно.
    А вот с датчиком тока нифига не получается.
    Подскажите:
    1. Вкладка TELEMETRY - какое значение ставить в Current Sourse ?
    2. Наверное, я что-то упустил в настройках аппы. Куда копать, чтобы отображался ток и mAh ?
    Спасибо.

  43. #8360

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от spitsa Посмотреть сообщение
    А вот с датчиком тока нифига не получается.
    Подключите его отдельно и одного.
    Может такое быть, что пересеклись ID датчиков и аппа затупила...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения