Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 210 из 319 ПерваяПервая ... 200 208 209 210 211 212 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,400 из 12724

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; У меня так было когда я поковырял настройки на вкладке телеметрии в Компаньене. Там перед настройками полей экрана телеметрии справа ...

  1. #8361

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    У меня так было когда я поковырял настройки на вкладке телеметрии в Компаньене.
    Там перед настройками полей экрана телеметрии справа внизу есть несколько параметров, настройка которых не задокументирована в общеизвестной инструкции по нашей аппе. Вот их я и "покрутил" после чего расход тока не обнулялся.

    Кста, я датчик на 40А поставил, но пока не калибровал. Ставил именно чтобы контроль расхода заряда батареи. Вчера настроил говорилку аппы чтобы она каждый израсходованный ампер час проговаривала. Могу прислать WAV-ки со словами "один ампер час" , "два ампер часа" и т.д.

  2.  
  3. #8362

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    93
    Игорь, спасибо за информацию, но я в компаньоне пока ничего не крутил. Настраивал на самой аппе.
    Звуковые файлы интересны, пришлите, пжлст!

  4. #8363

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от spitsa Посмотреть сообщение
    Игорь, спасибо за информацию, но я в компаньоне пока ничего не крутил. Настраивал на самой аппе.
    Разницы нет ващщще.

  5. #8364

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    93
    Заработало!
    По совету уважаемого AlexandrCNH отключил все датчики, оставил только датчик тока. На всякий случай настроил заново телеметрию на аппе. Заработало.
    Подключил снова все датчики - всё работает!
    Так и не понял, где был конь зарыт. )))
    ЗЫ: снял галочку с пункта "Persistent mAh" в настройках телеметрии. Теперь, как и ожидалось, значение расхода батареи сбрасывается на ноль при перезапуске аппы.
    Последний раз редактировалось spitsa; 28.04.2015 в 00:27. Причина: дополнил чуток

  6.  
  7. #8365

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    снял галочку с пункта "Persistent mAh" в настройках телеметрии
    ----------------
    ага, оно ;-)

  8. #8366

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от spitsa Посмотреть сообщение
    ЗЫ: снял галочку с пункта "Persistent mAh" в настройках телеметрии. Теперь, как и ожидалось, значение расхода сбрасывается на ноль при перезапуске аппы.
    А я оставил эту галочку По приходу домой проверяю п оказания в аппе и сколько реально зарядник заливает.
    На экране телеметрии зажимаю кнопку Enter и выбираю пункт сброса телеметрии, счётчик обнуляется.

  9. #8367

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от spitsa Посмотреть сообщение
    Заработало!


    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    А я оставил эту галочку По приходу домой проверяю п оказания в аппе и сколько реально зарядник заливает.
    Это во все аккумы сразу???

  10.  
  11. #8368

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от spitsa Посмотреть сообщение
    Звуковые файлы интересны, пришлите, пжлст!
    вот тут есть немного https://dl.dropboxusercontent.com/u/...0%BA%D0%B8.rar

  12. #8369

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Забиндился приемник х8р , пошел тестировать гексу, сначала пропала телеметрия ,точнее показуха потребления, потом гекса полетела вверх на 20 м и приземлилась сама на место взлета( наза,сработал ФС по потере управления!!!) Посмотрел на рсси-85 % .Потом появилось потребление тока, потом я перебиндил приемник и отошел с аппой на 300 м , сигнал не пропал и ФС не включилось..Чешу репу, наверно биндился близко к приемнику и что-то криво забиндилось,стремно летать с такими приколами ....Забиндил на другую аппу( ее я прошивал год назад прошивкой в которой есть возможность биндтить джиэровские приемники), так же отошел на 300 метров без единого ФС на гексе и рсси запищало , при том и потребление тока тоже работало...Придется прошиваться , надеюсь проблема в первой прошивке ..

  13. #8370

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Господа, ни кто не сталкивался с подстройкой уровней сигнала на такой штуке?

  14. #8371

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Штука прикольная и занедорого!!!
    А чего с ней сталкиваться??? Подпаиваем вместо крутилки (надеюсь мЭтры подскажут как на S3 подпаяться) и получаем т.н. переключатель на 6 положений. А под него уже ващщще не вопрос таранис подогнуть

  15. #8372

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А чего с ней сталкиваться
    На этой штуке заявлена возможность корректировать уровни сигнала при нажатии кнопок, даже есть usb порт, меня именно это интересует, у меня при нажатии 3 и 4 кнопки разница в уровне всего 80.
    А подпаивать я умею

  16. #8373

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    возможность корректировать уровни сигнала при нажатии кнопок,
    А что конкретно нужно???

    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    подпаивать я умею
    К S3 крутилке??? Поделитесь ссылкой где по-подробнее расписана процедура плз.

  17. #8374

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Поделитесь ссылкой
    Не нужна никакая ссылка, просто отпаиваете крутилки S1 или S2 и вместо них паяете платку. S3 есть только на taranis+, у меня обычный.

  18. #8375

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    Не нужна никакая ссылка, просто отпаиваете крутилки S1 или S2
    Это не то.
    Вам нужно подстраивать сигнал кнопкками??? У меня есть это нашару!!!
    Но что Вам именно нужно???

  19. #8376

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Но что Вам именно нужно
    В этой плате можно настраивать уровни pwm на каждую кнопку, но как именно это сделать я не нашел.
    У меня разница в уровне pwm между 3 и 4 кнопкой всего 80мкс, этого не достаточно для выбора режимов АП, хочу подкрутить уровни pwm на этих кнопках.

  20. #8377

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Так эта плата у вас на руках?

  21. #8378

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Так эта плата у вас на руках?
    да.

  22. #8379

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    возможность корректировать уровни сигнала при нажатии кнопок
    Вот это сбило меня с толку и я подумал, что вас интересует при единоразовом нажатии тумблера, триммера, или чего фантазии угодно - значение в любом канале изменялось на единицу вверх или вниз.

    Ну то есть есть у вас чуйка (как пример) на 5м канале равная 26ти, а нужно поднять на две единицы, когда верт в воздухе, два раза клацнули тумблером или триммером и значение поднялось до 28ми.

  23. #8380

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Кто нибудь летает с приемником х8R и 40А измерителем тока на назе? Просто подключаю нагрузку -таранис показывает потребление в мА , как только подключаю к назовскому беку приемник и соответственно измеритель тока-нет показаний. Возможно там шунт стоит по минусу-тогда понятно почему так или я какие то тонкости в настройке аппаратуры не учел...

  24. #8381

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    У меня через датчик тока подается напряжение силовой батареи на плату разводки питания. От этой платы запитан БЭК НАЗЫ, а приемник запитан от НАЗЫ через С.БАС. Ну и датчик тока подключен к СмартПорту на приемнике.
    Все нормально работает.

  25. #8382

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Ну то есть есть у вас чуйка (как пример) на 5м канале равная 26ти, а нужно поднять на две единицы, когда верт в воздухе, два раза клацнули тумблером или триммером и значение поднялось до 28ми.
    Нет. Выше неоднократно обсуждали миксы для APM, которые переключали бы 6 различных режимов этого АП. Можно сделать или на 6 позиционном тумблере-переключателе аля старый телек с переключателем каналов, или через два 3х-позиционных тумблера. А есть платка с МК и 6ю кнопками и для переключения режимов АП достаточно однократно нажать нужную клавишу, а уже эта платка симулирует переключение-кручение тумблера.
    Например, для режимов АП значения сигналов:
    1. -100 -77
    2. -77 -33
    3. -33 0
    4. 0 33
    5. 33 66
    6. 66 100
    А у человека при нажатии кнопки 3 выдается не сигнал в районе -33 0, а в районе -77 -33 и режим не включается. Полагаю самым простым решением будет задание особой кривой, которую нужно пытаться задать необходимое значение в канале. Можно попытаться сделать кастом свичи, а уже на кастом свичах подавать достаточный сигнал для АП, чтобы он его понял.

  26. #8383

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А под него уже ващщще не вопрос таранис подогнуть
    Ваши АРМ регулируются уровнем сигнала, так зачем так все усложнять???
    В инпутах создаем канал для перепаяной крутилки, туда же прикручиваем кривую, которую настраиваем на нужные нам значения по нажатию соответствующих кнопок.

    Далее уже в миксах выводим этот "инпут" на нужный канал и наслаждаемся правильным полетом.

    PS
    А в дальнейшем даем более развернутую инфу по проблеме, которую не нужно весь вечер вытягивать клещами, а нужно просто сосредоточится на помощи в решении.

  27. #8384

    Регистрация
    15.02.2015
    Адрес
    Нетания, Израиль
    Возраст
    41
    Сообщений
    15
    Может вопрос и дурацкий, но всё же лучше быть "On the safe side", как говорится, и спросить у знающих и имеющих опыт...
    А можно подключить Т9Х (Taranis Plus) к JR PCM 10X в моде "тренер" ? JR будет как мастер... заранее спасибо

  28. #8385

    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Может в теме уже сравнивали, но некогда все читать, подскажите плз, чем эта аппа http://www.banggood.com/ru/FrSky-ACCST-Taranis-X9D-PLUS-16CH-2_4GHz-Transmitter-with-X8R-p-952630.html
    отличается от этой http://www.banggood.com/ru/FrSky-2_4...-p-940819.html ?
    По первой конечно на сайте багдуда указано "ПЛЮС наиболее Важно:Новая версия, чтобы изменить расположение внутри аппаратной схемой". Может кто разъяснит, что это значит, самому мод можно менять или еще что?

  29. #8386

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    это одна и та же аппаратура, даже комплектация одинаковая, мод меняется самостоятельно, путем несложных манипуляций

  30. #8387

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    205
    подскажите пожалуйста,как установить сигнал на пятидесяти процентах стика газа таранис +

  31. #8388

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    настроить переменную на 50% для стика газа и для этой переменной назначить сигнал/звук

  32. #8389

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    205
    я по англицки не вразумею.сначала в миксах настроить,а потом в специальных функциях?

  33. #8390

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    В меню есть возможность включения "бипа" при прохождении 50% у любого стика.
    Вам для Назы? Я микс сделал и на тумблер вывел+звук (удержание высоты). При включении тумблера газ становится в положение 0 (50% газа).

  34. #8391

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от canek71 Посмотреть сообщение
    я по англицки не вразумею.сначала в миксах настроить,а потом в специальных функциях?
    В сетапе модели галку поставить в строке Center Beep.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана от 2015-04-30 11:40:28.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	22.9 Кб
ID:	1063656  

  35. #8392

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от canek71 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,как установить сигнал на пятидесяти процентах стика газа таранис +
    Есть все проще, чтобы не объяснять много даю ссылку на видео чеха плохо говорящего по англицки, но там все понятно как на картинке

  36. #8393

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    205
    спасибо,помогло

  37. #8394

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Завтра выйдет 2.0.16 версия прошивки. Честно
    Уррраааааа!!!!!
    Завтра наконец наступило!!!!!!!

    Встречаем 16ю!!!!

  38. #8395

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    что там интересного?

  39. #8396

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Я с сыном играю, пока не знаю
    Пока он игрушки убирал, успел выяснить, что бутлоадер не пишется вместе с прошивкой.
    Пока все

  40. #8397

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    Для тех кому не хватает величины хода слайдеров чтобы было более комфортно управлять наклоном камеры на подвесе могу сообщить, что сделать это можно удалив ограничители хода на вставке, в которой крепится сам потенциометр, или поводок внутри рукоятки слайдера.

    А вот избавится от фиксации слайдера в центральном положении будет сложнее. Этот "фиксатор" находится в самом потенциометре. В ближайшее время получу запасной комплект слайдеров и на нем потренеруюсь в этом.

  41. #8398

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    В компаньене теперь обзор логов работает ооочень быстро!!!

    Список изменений: OpenTX 2.0.16

  42. #8399

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    434
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста по такой ситуации, раньше не обращал внимания на расхождение значений стиков в тот момент когда они не задействованы, сейчас стало напрягать... Калибровка особо не помгает, только механически можно исправить? Или на это не стоит обращать внимание?

  43. #8400

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Все уперается в цифры, если 0.2-0.4 - поставить мертвую зону в 1% и забыть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения