Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 212 из 319 ПерваяПервая ... 202 210 211 212 213 214 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,480 из 12724

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от SerOv а как вместе работают taranis и ground station 2.4 от naza v2? Они не будут мешать друг ...

  1. #8441

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SerOv Посмотреть сообщение
    а как вместе работают taranis и ground station 2.4 от naza v2? Они не будут мешать друг другу?
    Не знаю что такое "ground station 2.4 от naza v2", но таранис, (если находится в полуметре от ноута), плотно блокирует связь между роутером и ноутбуком по вайфаю .

  2.  
  3. #8442

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Не знаю что такое "ground station 2.4 от naza v2", но таранис, (если находится в полуметре от ноута), плотно блокирует связь между роутером и ноутбуком по вайфаю .
    100%

  4. #8443

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    кто-нибудь подключал к таранису хедтрекер от очков Boscam GS920? Второй день бьюсь, все мануалы пересмотрел не принимает таранис с порта тренера сигнал. Может там распиновка какая-то нестандартная, или PPM in не на крайнем контакте джека? С симулятором и моно-3.5 джеком работает нормально.

  5. #8444

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Борисоглебск
    Возраст
    36
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Cepreu Посмотреть сообщение
    кто-нибудь подключал к таранису хедтрекер от очков Boscam GS920? Второй день бьюсь, все мануалы пересмотрел не принимает таранис с порта тренера сигнал. Может там распиновка какая-то нестандартная, или PPM in не на крайнем контакте джека? С симулятором и моно-3.5 джеком работает нормально.
    буквально вчера игрался хэдтрекером этих очков в связке с таранисом - всё нормально работает, с удивлением случайно обнаружил, что возврат в горизонт, если он по каким то причинам сбился, производится коротким нажатием кнопки питания очков! в пульте, в настройках канала камеры по Tilt, в пункте Source у меня выставлен TR7.

  6.  
  7. #8445

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Ребят, ситуация. Спаял датчик напряжения на D8R. Подключил. Настроил. Показывает. НО. Каждые приблизительно 15 сек добавляет 0,05В к показаниям на Таранисе. Резистор? Уже на 1В поднялось напряжение.
    Пы сы. Отключил датчик. Упало напряжение на 0,7В а потом быстренько вверх.

  8. #8446

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    статью мою читал про датчик на паркфлюере? там всё подробно и про датчик и про настройки...

  9. #8447

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    все так и сделал. Именно по этой статье. В чем проблема? СПС.

  10.  
  11. #8448

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Мозг что ли уже на ночь не соображает? Наверняка же обсуждалось уже =) Да и задача крайне похожа на ту, с которой столкнуться обладатели калильных двигателей с заглушением двигателя путем закрытия дроссельной заслонки.
    Было: канал газа ограничен -100 и 100. Обычный микс от стика газа 100%, обычный микс на принудительное значение в канал газа -100. Триммер газа сдвинут вперед. Модель электричка, регулятор перекалиброван со сдвинутым вперед триммером. Когда прохожу визард автопилота, то АП запоминает как минимум газа -90 в канале, а при -100 считает, что наступил FS и включает RTH.
    Хочу: канал газа от -115 до 100. При этом стик работает от -100 до 100. Два микса на отдельных тумблерах для -100 в канале газа =блокировка стика газа, чтобы случайно не включить двигатель. И -115 в канале газа, чтобы АП понимал, когда включать RTH. Хочу так сделать, чтобы регулятор был откалиброван по феншую.
    При этом не могу сообразить, как удобнее сместить минимум стика в значение -100 в канале. Если пробую Offset, то 100% газа в канале происходит не в самом конце ходя стика, т.е. перед максимумом стика присутствует мертвая зона, которая не влияет на значения в канале газа.

  12. #8449

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    статью мою читал про датчик на паркфлюере? там всё подробно и про датчик и про настройки...
    можно ссылочку?

  13. #8450

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    А можно подробне по распайке контактов и настройке?
    Сделал вот так

    Указал контакты на плате и ответные на коннекторах.

  14. #8451

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Мозг что ли уже на ночь не соображает?
    1. Включаем расширенные лимиты
    2. Ставим лимиты -110% 100% в канале газа
    3. В микшере канала газа задаем офсет 9
    4. В спец функции защиту или в микшер
    5. Добавляем микшер S MAX, W -110 Sw какой нада, Mul Repl
    Последний раз редактировалось Kushnirenko; 08.05.2015 в 07:51.

  15. #8452

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    можно ссылочку?
    Тут ссылки на паркфлюер не катят... Ищи по нику

  16. #8453

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    все так и сделал. Именно по этой статье. В чем проблема? СПС.
    если всё сделал правильно, проблем не должно быть, проверяй подключение датчика

  17. #8454

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    В пульте в меню миксов делаем следующие настройки для осей Pan и Tilt:



    Я для подстраховки дополнил микс на случай отказа трекера. Поворот камеры можно осуществлять лепестками на аппе. Переключение вариантов повесил на трехпозиционник

  18. #8455

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    1. Включаем расширенные лимиты 2. Ставим лимиты -110% 100% в канале газа
    Я так делал. Есть мертвая зона в ходе стика в верней части. Т.е. я еще не довел стик до верхнего положения, а в канале уже 100. Тестировал, правда, в компаньоне.
    Добавлю. Все задумка ломает мозг вот по какой причине. Имеется регулятор, который откалиброван при стандартных MIN -100 и MAX 100. Если я такой регулятор поставлю в модель и сделаю необходимые мне настройки со сдвигом триммера газа в "+", то пропадает часть небольшой мертвой зоны в минимуме стика. А при бОльших значения триммера может вообще запустить двигатель при стике газа в минимуме. Т.е. надо перекалибровать регулятор со сдвинутым триммером, чего хочу избежать.
    Последний раз редактировалось cnyx; 08.05.2015 в 12:15.

  19. #8456

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Андрей попробуй так:
    1. Ставим лимиты -110% 110% в канале газа
    2. В микшере канала газа задаем вес 91

    Или так тоже можно
    1. Ставим лимиты -125% 125% в канале газа
    2. В микшере канала газа задаем вес 80

  20. #8457

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Да, именно оно. Это можно догадаться, что если лимиты -110 110, то на газ надо уменьшить процент микширования.

  21. #8458

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Как по мне, так логичнее было бы сделать так, чтобы при изменении лимитов ход машинок не менялся.

    Тогда чтобы реально получить ход -125 125 нужно поставить в микшере вес 125.
    А так сейчас приходится пересчитывать вес в зависимости от лимитов...

  22. #8459

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от art_80 Посмотреть сообщение
    буквально вчера игрался хэдтрекером этих очков в связке с таранисом - всё нормально работает, с удивлением случайно обнаружил, что возврат в горизонт, если он по каким то причинам сбился, производится коротким нажатием кнопки питания очков! в пульте, в настройках канала камеры по Tilt, в пункте Source у меня выставлен TR7.
    При подключённом хедтрекере в мониторе каналов показывается изменение? Проверил очки с футабой и другим кабелем, всё работает, с таранисом — никак. Есть ли шанс что установленный модуль вибрации что-то сделал с тренерским портом? С симулятором аппаратура работает, проверял.

  23. #8460

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Cepreu Посмотреть сообщение
    С симулятором аппаратура работает, проверял.
    Режим тренерского порта, случаем, не Slave стоит?
    Ну и на нужные каналы должны быть миксы с источником TRx, TRy (где x и y - номера каналов, на которых работает трекер).

  24. #8461

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Тренер Master, миксы с нужными каналами, только что откопал турнигу 9х, с древней прошикой, поставил там микс на PPM5 и PPM6, в мониторе каналов видно работу хедтрекера, значит проблема однозначно в аппе, попробую отключить модуль вибрации, хотя это всё как-то странно.

  25. #8462

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Хочу: канал газа от -115 до 100. При этом стик работает от -100 до 100. Два микса на отдельных тумблерах для -100 в канале газа =блокировка стика газа, чтобы случайно не включить двигатель. И -115 в канале газа, чтобы АП понимал, когда включать RTH. Хочу так сделать, чтобы регулятор был откалиброван по феншую.
    Андрей, АП Игл? Вот так у меня сделано
    Вложения

  26. #8463

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую!
    Есть приемник FrSky X8R. У него пластмассовые коробочки на концах антенн, можно ли их убрать? Хочу поставить на Walkera qr x350 pro, а они не пролезут в отверстия в корпусе.

  27. #8464

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    пластмассовые коробочки на концах антенн
    Олег, ты думаешь что какой то придурок их для красоты зацепил? Это и есть АНТЕННЫ!

  28. #8465

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    после неудачно расположенных родных антенн в корпусе мальенького квадра, свясь терялась с ним очень рано (не дальше 150-200 метров...!!!).
    я купил 25-сантиметровые антенны на BG (по поиску frsky на BG найдешь). примотал вибраторы к диагональнорасположенным ногам. теперь связь шикарная. рекомендую.

  29. #8466

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Можно махнуть на обыкновенные.

  30. #8467

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Олег, ты думаешь что какой то придурок их для красоты зацепил? Это и есть АНТЕННЫ!
    Ответ просто супер, и не лень было писать такое... Мда...


    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Можно махнуть на обыкновенные.
    А при замене разъемы паять или просто вставить?

  31. #8468

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Сегодня летали на 2-х усом приемнике. И таранька ругалась на плохую связь.
    Прозвонили - таки обломана антенна передатчика. Принято решение поставить вместо антенны разъем и съемную антенну типа от вайфайного оборудования.
    Как перепаяем, переклеим - доложу.

  32. #8469

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    FrSky X8R. Хочу поставить на Walkera qr x350 pro
    Этот приемник для x350 pro не самый лучший выбор. Во-первых, диполи не пролезают через ноги и антенны лучше заменить на 15 или 25см если пролезут. Они просто встают в разъемы и крепятся на ногах. Во-вторых, в приемнике sbus, а нужен cppm для контроллера, т.е. еще потребуется конвертор. Ставьте d8r-xp. Проверенное решение, тем более что 16 каналов там не требуется ни разу. Вообще, x8r дают в нагрузку к таранису из рекламных побуждений — на тот же миник он тоже не совсем годится банально по размерам.

  33. #8470

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    С CPPM есть еще D4R-II , поменьше и полегче

  34. #8471

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    есть еще D4R-II
    Для миника, да. Но на x350 pro еще надо рулить подвесом или вытаскивать из D4R-II доп каналы декодером. На выходе получится тот же d8r-xp выгоднее.

  35. #8472

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    Может кто видел "живые" в продаже потенциаметры-крутилки (не слайдеры!) для нашей аппы?
    На АЛОФТе живьем их нет.

    нужны именно родные таранисовские!!!
    буду их ставить на слайдеры для того, чтобы можно было увеличить рабочий угол поворота ручек слайдеров, т.к. в слайдерных потенциометрах сопротивление изменяется только при повороте ручек потенциометров в диапазоне 70 градусов

  36. #8473

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    потенциаметры-крутилки (не слайдеры!)
    Оно?

  37. #8474

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    не, это шестипозиционник, мне нужна обысная крутилка

  38. #8475

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    вытаскивать из D4R-II доп каналы декодером.......
    Этот декодер для серии Х. Из D4 можно вытащить еще 4 канала, подпаявшись к чипу http://air-hobby.ru/obzori/38-perede...8-kanalov.html

  39. #8476

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    http://www.alofthobbies.com/top-pot.html
    вот такая нужна

  40. #8477

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Вообще, x8r дают в нагрузку к таранису из рекламных побуждений — на тот же миник он тоже не совсем годится банально по размерам.
    Не во всех наборах его дают в нагрузку. Хочешь бери, хочешь не бери. Ну, и "в рекламных побуждениях" он значительно дешевле выходит. Если из мелких, то можно взять X4RSB 3/16 каналов. По С.бас те же 16 каналов, а размер и вес смешной.


  41. #8478

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Ответ просто супер, и не лень было писать такое... Мда...
    хорошо, напишу для тех кто в танке: именно в этих пластмассках располагаются антенны, эти пластмаски такие широкие, по тому что антенна внутри такая же широкая и мысль убрать эти пластмаски непонятна, проводок который идёт до этой пластмаски антенной не является!


    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Может кто видел "живые" в продаже потенциаметры-крутилки (не слайдеры!) для нашей аппы? На АЛОФТе живьем их нет.
    http://boltrc.com/index.php?route=pr...product_id=360
    Последний раз редактировалось Plohish; 11.05.2015 в 11:21.

  42. #8479

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    Нет, Сергей, это слайдер, а мне нужна крутилка. В них потенциометры разнятся тем, что в слайдерах сопротивление изменяется при повороте ручки слайдера на ~70градусов и даже если удалить ограничители поворота ручки, то при ее повороте на более чем 70градусов сопротивление уже не становится больше чем его номинал 5К.

  43. #8480

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения