Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 213 из 318 ПерваяПервая ... 203 211 212 213 214 215 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,520 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Спасибо. Не везде есть (указано что есть) в наличии. Заказал на еврорс. Посмотрим есть ли у них, а то другой ...

  1. #8481

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо.
    Не везде есть (указано что есть) в наличии.
    Заказал на еврорс. Посмотрим есть ли у них, а то другой раз указывают, что есть в продаже, а когда заказал, то сообщают, что нет(((

  2.  
  3. #8482

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Ребят, а 17 прошивка на Таранис Плюс не ставится? Пробую прошить ругается или прошивается? если убрать галку про совместимость и виснет сразу(что понятно). Сейчас актуальная у меня 15.

  4. #8483

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Нашел видео по подключению приемника X8R к Devo-M Walkera qr x350 pro. К приемнику подключен провод, это к телеметрии?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: валкера2.jpg
Просмотров: 44
Размер:	66.5 Кб
ID:	1068206

  5. #8484

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    да

  6.  
  7. #8485

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    170
    Доброго всем. Тема начинается с того, что у аппы есть разные проблемы, типа качества стиков и т.п., потом все ожидают ее доработки китайцами, а потом все переходят в тотальное обсуждение настроек. В результате я так и не понял, что с качеством этой аппаратуры? С какими узлами есть проблемы и к чему надо быть готовым (к каким проблемам с ней) приобретая ее?

  8. #8486

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Да нет у нее проблем, на самом деле.
    Стики очень хорошие, пайка хорошая, брак ооочень редкое явление, возможности настроек упираются в скудность нашей фантазии по их использованию, коэффициент цена/качество наверно самый высокий из представленных аппаратур данного ценового диапазона, а коэффициент цена/функциональность ващщще зашкаливает!!!

    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    к чему надо быть готовым (к каким проблемам с ней) приобретая ее?
    К удовольствию от эксплуатации и отсутствию проблем, еще к серьезному, вдумчивому изучению мануала.
    Берите не пожалеете.

  9. #8487

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    кста, у меня антенна просто припаяна к плате и закреплена термоклеем, а не присоединена через разъем, который имеет место быть на антенне если ее покупать отдельно((((

    у кого как?

  10.  
  11. #8488

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    У меня антенна также и за год переломалась. Буду ставить разьем под съемную антенну

  12. #8489
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    С определенного момента антенну ВЧ-модуля стали подключать через разъем, а не паять намертво.
    Кстати, запасные антенны FrSky уже с разъемом продает. Разъем к плате припаять, в целом, не сложно (u.fl), если уметь паять аккуратно.

  13. #8490

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    мне кажется что где-то я видел этот разъем, который нужно припаять

  14. #8491
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Вот этот?
    Да их много где продают...

  15. #8492

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Ребят, а 17 прошивка на Таранис Плюс не ставится? Пробую прошить ругается или прошивается? если убрать галку про совместимость и виснет сразу(что понятно). Сейчас актуальная у меня 15.
    Прошивка точно для плюса?

  16. #8493

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Вот этот?
    Да их много где продают...
    оно;-)

  17. #8494

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    К удовольствию от эксплуатации и отсутствию проблем, еще к серьезному, вдумчивому изучению мануала.
    Берите не пожалеете.
    Тут кто-то писал, что якобы ищет определенную версию Тараниса, вроде бы ревижен или модификацию, они действительно разных версий с какими-то доработками и чем-то отличаются?

    Подскажите, кто вязал Таранис и Назу (взял первую версию, хочу прошить до второй), особенности их дружить есть какие-то? По s.bus приемник x8r подцепится или надо пачку проводов?

    Подскажите еще, кто вязал Таранис и Назу (взял первую, хочу прошить до второй, вроде возможно это).
    1. По s.bus это это все зацепится или надо кучу проводов?
    2. Какие обвески нужны для комфорта и стоит взять сразу? Телеметрийный хаб, я так понимаю, что еще стоит взять для начала?
    3. По телеметрии я не понял, вроде бы как в x8r уже есть телеметрия уровня сигнала и контроль АКБ. А все остальное через хаб (нужно ли оно вообще?). Все верно?
    4. Где лучше приобрести? Алиэкспресса достаточно? Там стоит брать?
    Последний раз редактировалось xxxservice; 12.05.2015 в 06:14.

  18. #8495

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,308
    Записей в дневнике
    4
    Алексей, в этом топике "дружители Тараниса и Назы" уже малость утомили. Если бы не они топик был бы намного худее. Ну, наберитесь мужества и прочтите хотя бы последних страниц 30-40 или поиском воспользуйтесь.

  19. #8496

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    По s.bus это это все зацепится или надо кучу проводов?
    берите X8R и конекте по s-bus. Проблем никаких нет. FS и бинд идут четко по инструкции от X8R. Я в свое время делал по этой инструкции.

    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Тема начинается с того, что у аппы есть разные проблемы, типа качества стиков и т.п.
    Есть небольшие проблемы в качестве переключателей. У меня вышла из строя кнопка триммера (заменил на похожий), так же иногда ощущается дребезг контактов трехпозиционника. Надо быть готовым к их периодической замене.
    Но это не повальная проблема.

  20. #8497

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    трехпозиционники с тонкими стиками в среднесм положении болтаются и вообще очень мягкие

    я их заменил на двухпозиционники с длинными стиками (с двухпозиционниками в аппе напряг он там реально один, если не считать того, что работает как кнопка)

  21. #8498

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    В аппе настройки делаются для контроллера? Например, таранис и Devo-m от Валкеры. Делаю один раз настройки, а приемник могу любой ставить или для каждого приемника, свои настройки?

  22. #8499

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    я их заменил на двухпозиционники с длинными стиками (с двухпозиционниками в аппе напряг он там реально один, если не считать того, что работает как кнопка)
    странная идея... от того что ты заменил трёх на двух, аппаратура не перестала считать этот выключатель трёхпозиционным...
    А программно в аппаратуре сделать трёхпозиционный переключатель двухпозиционным дело одной минуты... К чему огород с заменой - непонятно!

  23. #8500

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    В аппе настройки делаются для контроллера? Например, таранис и Devo-m от Валкеры. Делаю один раз настройки, а приемник могу любой ставить или для каждого приемника, свои настройки?
    Вообще не понял вопроса. В Таранисе можно создавать кучу моделей, у каждой свои настройки. Так же на современных приемниках возможно прописывание номера приемника. Номер в приемнике и номер в модели должны соответствовать, иначе управления не будет. На старых приемниках такой проверки нет и вы можете запустить свой вертолет на настройках для модели самолета.

  24. #8501

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    странная идея... от того что ты заменил трёх на двух, аппаратура не перестала считать этот выключатель трёхпозиционным...
    А программно в аппаратуре сделать трёхпозиционный переключатель двухпозиционным дело одной минуты... К чему огород с заменой - непонятно!
    я сразу так и делал в настройках : из трех двух

    но пользоваться неудобно

  25. #8502

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вообще не понял вопроса. В Таранисе можно создавать кучу моделей, у каждой свои настройки. Так же на современных приемниках возможно прописывание номера приемника. Номер в приемнике и номер в модели должны соответствовать, иначе управления не будет. На старых приемниках такой проверки нет и вы можете запустить свой вертолет на настройках для модели самолета.
    Возможно не правильно сформулировал вопрос. Есть таранис и Walkera qr x350 pro с контроллером Devo-m. Ставлю приемник X8R, настраиваю аппу, летаю. На похожий коптер ставлю, например, D8R приемник. Нужно ли настраивать аппу для этого приемника или нет?

  26. #8503

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от Aleks_7 Посмотреть сообщение
    Может в теме уже сравнивали, но некогда все читать, подскажите плз, чем эта аппа http://www.banggood.com/ru/FrSky-ACC...-p-952630.html
    отличается от этой http://www.banggood.com/ru/FrSky-2_4...-p-940819.html ?
    Сегодня, после недельной переписки Китайцы наконец-таки дали ответ по этим товарам на бангуде: Thanks for your mail.

    For the two item SKU167323 and SKU159679,they are same,but they were sold by different person in our company,so you can just choose a cheaper one,there is no difference between them.

    If you have any question,please feel free to contact us.Wish you have nice day.

    Best regards, Freda.
    Получается что товары одинаковые, а цена отличается от того, что поставщики разные. Я не дождался этого ответа и заказал, что подороже. И уже поступило на почту России. Просил выслать мне с синей подсветкой экрана, на сайте прописывают синию и оранжевую, но Китайцы меня почему-то не поняли и сказали что положили 2 разные. Придет проверю, наверное обманывают.

  27. #8504

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Нужно ли настраивать аппу для этого приемника или нет?
    В вашем примере придется только изменить настройку протокола с D16 на D8 потому, что приемники разных серий

  28. #8505

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Просил выслать мне с синей подсветкой экрана, на сайте прописывают синию и оранжевую, но Китайцы меня почему-то не поняли и сказали что положили 2 разные. Придет проверю, наверное обманывают.
    я так понимаю что тебе написали что подсветка переключается, хошь синий хошь оранжевый...

  29. #8506

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    берите X8R и конекте по s-bus. Проблем никаких нет.
    Спасибо! Подскажите еще вот эти вопросы:
    2. Какие обвески нужны для комфорта и стоит взять сразу? Телеметрийный хаб, я так понимаю, что еще стоит взять для начала?
    3. По телеметрии я не понял, вроде бы как в x8r уже есть телеметрия уровня сигнала и контроль АКБ. А все остальное через хаб (нужно ли оно вообще?). Все верно?
    Тут кто-то писал, что якобы ищет определенную версию Тараниса, вроде бы ревижен или модификацию, они действительно разных версий с какими-то доработками и чем-то отличаются?

  30. #8507

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    берите X8R и конекте по s-bus. Проблем никаких нет. FS и бинд идут четко по инструкции от X8R. Я в свое время делал по этой инструкции.

    Разве там все просто? D8r с Devo (квадр Валкера) по S-bus без проблем. А если X8г сразу танцы с бубном. Про Назу и X8r не знаю. Если уверены дайте знать.

  31. #8508

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    3. По телеметрии я не понял, вроде бы как в x8r уже есть телеметрия уровня сигнала и контроль АКБ. А все остальное через хаб (нужно ли оно вообще?). Все верно?
    По умолчанию X8R передает только RSSI и вольтаж на приемнике (что малополезно).
    Я поставил платку на ардуино, которая передает всю информацию на Таранис (GPS координаты, вольтаж аккумов - скорость, высоту и вообще все что захотите), с NAZA V2 (Lite). Ардуина подключается к смарт-порту приемника X8R.

    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    А если X8г сразу танцы с бубном. Про Назу и X8r не знаю. Если уверены дайте знать.
    Если то, к чему вы подключаете приемник поддерживает нормально sbus (не инвертированный), то все вообще без проблем. Если не поддерживает, то возможно и будут танцы с бубном.
    Так сложно сказать, вопрос у вас больно не конкретный

  32. #8509

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    А если X8г сразу танцы с бубном.
    Что там за бубны могут быть, если sbus тот же самый? Просто X8R современные приемники со своими фишками.

    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    3. По телеметрии я не понял, вроде бы как в x8r уже есть телеметрия уровня сигнала и контроль АКБ. А все остальное через хаб (нужно ли оно вообще?). Все верно?
    Есть телеметрия уровня сигнала. АКБ оно не контролирует! Оно показывает напряжение на приемнике, т.е. напряжение БЕКа, т.е. всегда 5-6В. Более менее полезным данное напряжение может быть на моделях, приемники и сервы которых питаются от отдельного акка.
    По телеметрии современной не подскажу. Вроде современные датчики можно цеплять гирляндой.
    Старые датчики к новым приемникам подключить напрямую нельзя. В новых приемниках новый порт и он не совместим со старыми датчиками. Можно купить современный вариометр (порядка 40 баксов), подключить его к приемнику одним концом, а другим подключить в хаб. А уже в хаб можно подключать датчики старого типа.

  33. #8510

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    у меня есть статья на паркфлюере про датчик напряжения батареи для этого приёмника, ищите по нику

  34. #8511

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Я поставил платку на ардуино, которая передает всю информацию на Таранис (GPS координаты, вольтаж аккумов - скорость, высоту и вообще все что захотите)

    Это плата для Назы или ....? Ссылку можно на плату и краткое объяснение как это делается.

  35. #8512

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Это плата для Назы или ....? Ссылку можно на плату и краткое объяснение как это делается.
    Вот-вот, поддерживаю, а то Михаил аппетит раззадорил и ничего не рассказал

    Еще, в теме новостей? Таранис Плюс редакции B02 в которой "вернули обратно показатель SWR" Я так понимаю, что покупать лучшее ее. Это последняя версия Плюса?

  36. #8513

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Это плата для Назы или ....?
    Да, для назы, но вы можете подцепить ее и не к назе - вообще к чему угодно (главное дешифровать правильно что вам нужно и отправить в s-port). Напряжение на аккуме просто через делитель выводится.
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Вот-вот, поддерживаю, а то Михаил аппетит раззадорил и ничего не рассказал
    Не хотел оффтопить. Тут исчерпывающая информация. Пользую. Очень доволен.

  37. #8514

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Сегодня, после недельной переписки Китайцы наконец-таки дали ответ по этим товарам на бангуде: Thanks for your mail.

    For the two item SKU167323 and SKU159679,they are same,but they were sold by different person in our company,so you can just choose a cheaper one,there is no difference between them.

    If you have any question,please feel free to contact us.Wish you have nice day.

    Best regards, Freda.
    Получается что товары одинаковые, а цена отличается от того, что поставщики разные. Я не дождался этого ответа и заказал, что подороже. И уже поступило на почту России. Просил выслать мне с синей подсветкой экрана, на сайте прописывают синию и оранжевую, но Китайцы меня почему-то не поняли и сказали что положили 2 разные. Придет проверю, наверное обманывают.
    на более дешевой написано что она не поддерживает RSI на второй этот пункт отмечен что поддерживает типа версия B02
    про подсветку написано что шлют случайным образом и что то во второй про европейскую прошивку написано - у нее мощность меньше но типа для не европейцев обновлять не надо

    по подсветке мне пришло бело-голубая - интересно может можно как то белую на оранжевую заменить -тогда вариаций цвета увеличется
    Последний раз редактировалось bawtrik; 13.05.2015 в 01:21.

  38. #8515

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,121
    Цитата Сообщение от bawtrik Посмотреть сообщение
    европейскую прошивку написано - у нее мощность меньше
    Это вроде как в аппе выставляется) Я имею ввиду про регион.

  39. #8516

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Это вроде как в аппе выставляется) Я имею ввиду про регион.
    я погорячился про прошивку речь идет об модуле XJT

  40. #8517

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    47
    Привет. А кто как антенну крепит?
    У меня первый коптер и таранис. Не пойму, как и куда ее вешать.

  41. #8518

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    что за коптер?
    я на 350-м классе к диагонально-расположенным высоким ногам примотал вибраторы удлиненных 25-см антенн.
    приемник какой? если X8R, то для него есть такой вариант крепления

    где-то раньше в этой теме я писал, что потерял коптер (по нескольким причинам) из-за автоматического включения RTL при потере связи. Потеря связи произошла на расстоянии 150 метров до коптера.
    я Полагаю, что из-за неправильно расположенных антенн внутри корпуса коптера.
    Сейчас у меня новый такой же винтокрыл, такой же приемник Х8R, но 25-см антенны, которые я вывел к ногам. в режиме проверки связи с помощью пульта, в чистом поле я отходил на 40...50 метров, RSSI падал к 60-50. Я считаю, что это отличный результат.
    летал по небу. на расстоянии между мной и коптером 800 метров, уровень ниже 70 не опускался. (да, теперь я планирую полеты и заранее думаю, какой режим настроить при потере связи. RTL не всегда лучше LAND)
    в настройках региона стоит... вроде америка.
    Последний раз редактировалось SteK; 13.05.2015 в 08:33.

  42. #8519

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Это плата для Назы или ....?
    Наверно вот про это речь naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

  43. #8520

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    что за коптер?
    я на 350-м классе к диагонально-расположенным высоким ногам примотал вибраторы удлиненных 25-см антенн.
    приемник какой? если X8R, то для него есть такой вариант крепления
    Тарот 680. Ноги складные.
    Эту штуку видел, но нет доступа к принтеру и не нравится, что антенны(провода) рядом идут, а не под углом. Купил трубку карбоновую 2мм, думал внутрь запихать. А потом подумал, что карбон, наверное, экранировать будет? Чую, буду колхозить из фомекса. Но должно же быть какое-то стандартное решение для таких антенн. Или подразумевается, что они болтатьсябудут, или приклеены к корпусу?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения