Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 216 из 318 ПерваяПервая ... 206 214 215 216 217 218 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,640 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от kostya1973 близко было разнеси метров на 5...

  1. #8601

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    близко было
    разнеси метров на 5

  2.  
  3. #8602

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    разнеси метров на 5
    Если ФС не сработает, то коптер действительно можно разнести на 5 квадратных метров!!!

    Никто не в курсе, можно ли как-то время срабатывания ФС на самом приемнике X8R изменить???

    Конфликтуют они с моей ФБЛ, ну, то есть в ФБЛ ФС срабатывает быстрее, и "плюшки" приемника мне недоступны.
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 16.05.2015 в 23:00.

  4. #8603

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    701
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    разнеси метров на 5

    не помогает. Не красной индикации и писка аппы. Биндить - биндится(кнопка значит работает). Режим стоит на Таранисе d8, ch1-8. В чем еще проблема может быть?

  5. #8604

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    701
    У кого FrSky D8R-XP опишите процесс включения FailSave, пжл.

  6.  
  7. #8605

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Константин, тебя в гугле забанили?
    2.3 Setting failsafe
    Failsafe is a useful feature in which all controls move to a preset position whenever the control signal is lost for a period of time. D8R-XP supports failsafe function for all channels.
    Follow the steps below to set failsafe positions for each channel:
    1) Bind the receiver first and turn on both the transmitter and the receiver;
    2) Move the controls to the desired failsafe position for all channels;
    3) Press briefly the F/S button on the receiver (less than 1 second).
    The transmitter module will make a long “beep”, indicating the failsafe position has been set in the receiver.
    To disable the failsafe function, re-bind the receiver.


    машинный перевод:

    2.3 Настройка отказоустойчивой
    Высоконадежный является полезной функцией, в которой все элементы управления переместить в заданное положение, когда управляющий сигнал теряется в течение времени. D8R-XP поддерживает функцию безопасности для всех каналов.
    Выполните следующие действия, чтобы установить безопасных положений для каждого канала:
    1) Привязка приемника первой и превратить ее как в передатчике и приемнике;
    2) Перемещение управления в нужную позицию безотказного для всех каналов;
    3) Нажмите кратковременно / S кнопку F на приемнике (менее 1 секунды).
    Модуль передатчика будет сделать длинный "Beep", указывая безотказный позиция была установлена в приемнике.
    Чтобы отключить функцию безопасности, повторно связать трубку.


    а как проявляется тот факт, что FS не устанавливается..., в смысле как ведут себя каналы при отключении передатчика?

  8. #8606

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    701
    Это я читал. каналы никак себя не ведут. Режим последнего включенного сэйва - газ в 0. При нажатии на кнопку НИЧЕГО не происходит - не мигает светодиод, не пищит, в каналах ничего не меняется. Как разбиндить передатчик и приемник, чтобы попробовать их снова забиндить. Есть сомнения, что кнопка все таки работает. Я приемник пролил лаком, кнопку закрыл скотчем, может лак все таки попал...

  9. #8607

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    При нажатии на кнопку НИЧЕГО не происходит - не мигает светодиод, не пищит, в каналах ничего не меняется. Как разбиндить передатчик и приемник, чтобы попробовать их снова забиндить.
    а в каналах ничего и не должно происходить в момент нажатия на кнопку...
    мне интересно что происходит потом, когда ты отключишь передатчик... каналы становятся в нужные значения?

    чтобы как ты сказал "разбиндить" нужен другой передатчик...

    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Есть сомнения, что кнопка все таки работает.
    возьми "цэшку" да проверь кнопку

  10.  
  11. #8608

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Как разбиндить передатчик и приемник
    Для проверки и экспериментов создать новую модель я думаю будет проще

  12. #8609

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    701
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Для проверки и экспериментов создать новую модель я думаю будет проще

    Эти приемники забиндины на "все" модели сразу. В этом и отличие от Х серии.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    возьми "цэшку" да проверь кнопку

    Это что? Мультиметр? приемник в квадре сидит, не хочу пока разбирать. Но похоже кнопка не работает. Других причин не вижу.

  13. #8610

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    На сколько я понял выше обсуждается Filesafe?
    в общем-от я той же проблемой пришел, хотел просить совет

    у меня Таранис + x8r из комплекта
    мозги у меня Jiyi P2

    если я раньше на АПМ настраивал на аппе с модулем FrSky и это было видно в програме как работает, но теперь не знаю как сделать.
    Пересмотрел кучу видосов, где-то показано как надо на аппаратуре стики поставить в крайние положения и типа все.... где-то ставят на тумблер, но это тоже самое что возврат домой

    мне надо настроить защиту так, чтобы если теряется связь с аппой или потеря газа, чтобы срабатывал Filesafe

    как это сделать? на сколько понял из текста выше, надо при включенной Аппе подвинуть стики в крайние положения и нажать кнопку на приемнике? я делал так никаких звуковых сигналов нету

    какие есть еще варианты?

  14. #8611

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Делал так. В аппе ставил режим файлсейва - no pulses. Только в этом режиме контроллер (апм) понимал, что связи нет, т.к. Приемник опускал газ в 0. Соответственно мозги включали возврат домой.

  15. #8612

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    можно подробнее, я ставлю no pulses и потом жму при включенной аппе со стиками в обычном положении - кнопку на приемнике менее одной секунды? верно?

    я забыл написать что у меня мозги Jiyi P2 (можно сказать похоже на Назу) и поэтому не могу к примеру открыть программу МП как для АПМ и проверить....

  16. #8613

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Верно.
    Про ваш контроллер я ничего не знаю, к сажалению. Попробуйте.

  17. #8614

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    хорошо. буду пытаться, но подскажите, диод просто моргнет два раза на приемнике или будет какой-то звук? чтобы я хоть знал получилось или нет? у меня два раза моргнул и не пищит

  18. #8615

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    А чем, простите, приемник должен пищать?
    А в руководстве написано про внешний модуль, он может и пищит. Встроенный в Таранис не пищит.

  19. #8616

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    не приемник, а Аппа

    вот цитата из настройки
    Модуль передатчика будет сделать длинный "Beep", указывая безотказный позиция была установлена в приемнике.

    это идет речь про модуль, ну я думал что и аппа должно тоже пищать....

  20. #8617

    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    583
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    у меня два раза моргнул и не пищит
    Приемник пищать не может. Ему просто нечем...

  21. #8618

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    На папе ставишь значение 3 канала ниже реального например 970 (это можно сделать в настройках каналов) жамкаешь кнопку на приемнике и все пользуйся. Как только выключаешь апу приемник начинает транслировать то что было на апе в тот момент когда ты жамкнул кнопку на приемнике. В автопилоте настраиваешь RTL при уровне газа ниже 975.

  22. #8619

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    когда у меня был Автопилот я так и делал, все работало.... но почитайте выше, у меня другие мозги

  23. #8620

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Я написал как FS работает на этом приемнике. можешь например нажать на апе rtl или land и жамкнуть кнопку. Смысл в том что там ничего не пищит и апа не поддерживает fs с этим приемником. его в меню выбирать бестолку.

  24. #8621

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    когда у меня был Автопилот я так и делал, все работало.... но почитайте выше, у меня другие мозги
    FS настраивается не на мозгах а на приёмнике

  25. #8622

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Я чего то не понимаю. Есть две модели, в обоих стоит приемник d4r-ii первый уже давно забиндил, летаю. Сделал сегодня вторую модель, склонировал первую модель в таранисе, поставил второй приемник (новый) d4r-ii, забиндил, все ок. Начинаю летать на первой модели , но перед этим забыл переставить модели в таранисе (так и осталась вторая), и я без проблем управлял первой моделью с выбранным профилем от второй.
    Как такое возможно??

  26. #8623

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,495
    Новый приемник прописался на клонированной модели вторым, т.е. на одной модели может жить несколько приемников.

  27. #8624

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Как такое возможно??
    Старые приемники не имеют функции модель id
    Поэтому нет разницы какая включена модель на ппередатчике...

  28. #8625

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Более того - на старых приемниках можно рулить одновременно 2-я моделями
    У меня такое было. Забыл отключить питание. Настраиваю 2-ю модель, а 1я шевелит рулями

  29. #8626

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Добавил вот сюда http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANI...B0.D0.B7.D0.B0
    Блокировку газа по взрослому

  30. #8627

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Во втором продвинутом варианте не очень понятно: если включили аппу, SG - выключен (от себя), включаем модель.
    И случайно стик газа поставили на максимум. Двигатель запустится или нет?

  31. #8628

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Ну апа будет ругаться, что газ не на минимуме.
    Кроме того можно еще задать, что при включении тумблер должен быть не от себя

  32. #8629

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Это при включении будет ругаться аппа, что не на минимуме газ.
    А мне интересно, про случайное перемещение стика газа на максимум (например курткой задели), когда аппа была включена нормально, SG-выкл. Тогда что?

  33. #8630

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Добавил вот сюда http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANI...B0.D0.B7.D0.B0
    Блокировку газа по взрослому
    А можно сделать еще и максимально безопасную, ну то есть еще более "взрослую"!!!
    Есть такая функция в Special Functions как Override CH(любой) и значение. Что в примерном переводе звучит как "замещать". Это есть ни что иное как безопасный переключатель в прошивках типа ER9X.

    Небольшой недостаток схемы "по взрослому" в том, что при работе с аппой можно случайно ввести в микс управляющий сигнал, или знак поменять, или еще чего наши шаловливые ручки наклацают отменяющий газ в "ноль". А применение этого параметра напрочь блокирует канал от ЛЮБЫХ внешних воздействий в любых миксах и инпутах. Одним словом - безопасный!!!

    Тарас, перепишите схему плз с учетом этого параметра и она станет еще безопаснее

  34. #8631

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Help Help!
    в общем реально весь вечер мучался с FIleSafe так ничего не смог сделать реально перебрал все пути....

    уже настраивал на тумблер включение этого режима, ставил стики по центру и включал Filesafe на тумблере
    в программе от мозгов показано что включился. Нажимаю кнопку на приемнике, моргнул зееленым два раза
    выключаю аппу - не переходит в режим (

    Kushnirenko возможно подскажите как сделать чтобы при достижении газа 50% аппа подавала сигнал, разобрался как настроить переключатели чтобы подавался сигнал, но именно стик газа не могу врубиться

  35. #8632

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Logical Switches
    L1 Thr ~ 0

    50% - это сигнал = 0

    Special Functions
    SF1 L1 Play Sound Tada ---

    Если не звук, а сообщением то вместо
    Play Sound задаем Play Track

  36. #8633

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    Kushnirenko возможно подскажите как сделать чтобы при достижении газа 50% аппа подавала сигнал, разобрался как настроить переключатели чтобы подавался сигнал, но именно стик газа не могу врубиться
    Или прощщще Model Setup / Center Beep - отмечаем нужные оси.

  37. #8634

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Тарас, перепишите схему плз с учетом этого параметра и она станет еще безопаснее
    Саша спасибо за замечание. Дополнил доку Вашими замечаниями. Как отдельным пунктом. Чтобы можно было выбирать по какому пути удобнее

  38. #8635

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    сделал по первому пути, но возможно и второй сейчас проверю чтобы знать как это..... способ первый лучше тем что можно выбрать необходимый звук
    Последний раз редактировалось PavelMinsk; 18.05.2015 в 13:42.

  39. #8636

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Тарас, перепишите схему плз с учетом этого параметра и она станет еще безопаснее
    Саша на 200% прав, самое правильное и взрослое отключение газа только через Special Functions и Override CH

  40. #8637

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Сергей - уже дописал

  41. #8638

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    96
    Ребята подскажите пожалуйста, (перелопатил всю тему ответа вроде как не нашел а может плохо искал)...

    В общем, имеется аппа Taranis Plus, имеется к ней внешний модуль Orange, тот который OrangeRX DSMX/DSM2 Compatible 2.4Ghz Transmitter Module (JR/Turnigy compatible)
    От старой Turnigy 9X 9Ch остался приемник Turnigy 9X 2.4GHz 8Ch Receiver (V2)

    Возможна ли совместная работа модуля Orange и этого приемника Turnigy?
    Или нужно теперь покупать только приемники FrSky и Orange?

  42. #8639

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Для Турниговского приемника нужно и ВЧ Турниговскую.

  43. #8640

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    96
    Ясно, спасибо за быстрый ответ.
    Я так понял что для этого модуля пойдут только Orange и Spectrum приемники?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения