Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 219 из 319 ПерваяПервая ... 209 217 218 219 220 221 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,760 из 12739

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от oleg167 вертикальной и перпендикулярной так...

  1. #8721

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    вертикальной
    и перпендикулярной

    так

  2.  
  3. #8722

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    так

    А теперь внимание, вопрос: обязательно вверх или вниз, или можно вперёд или назад?

  4. #8723
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Возник вопрос? Имею вот такой приёмник http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...iver_1pc_.html
    к седьмому каналу подключены закрылки. Настраиваю FailSafe, выключаю пуль, мотор начинает реветь на тех оборотах что были ему назначены. Но вот проблема, вмести с включенным двигателем одновременно опускаются закрылки, Причём в режим посадка, на максимум. Включаю пульт, всё возвращается в исходное. Может кто что в курсе, что делать?
    При назначении FailSafe все тумблеры находятся в крайнем положении. Закрылки непосредственно в режиме полёта.

  5. #8724

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,853
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    так
    я бы сказал так не совсем правильно... по кр мере для самолёта, хотя конечно всё зависит от расположения антенны на передатчике...
    как правило на передатчике антенна расположена параллельно земле, тогда, одна антенна должна быть вертикально вверх а вторая под 90 градусов к первой и направлена на крыло (грубо говоря параллельно крылу)
    в этом случае в прямом полёте работает одна, при завале на любое крыло работает другая...

    вот как то так...

    на приведённом рисунке антенна расположена хрен пойми как ...

    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Может кто что в курсе, что делать?
    для начала расскажите где у него седьмой канал?

  6.  
  7. #8725
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    для начала расскажите где у него седьмой канал?
    Ок!! Я что то не так написал?!

    Ну вообще то вот, тут видно?!

  8. #8726

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,853
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    к седьмому каналу подключены закрылки
    где у приёмника седьмой канал?
    если вы имеете в виду что с приёмника выходит S.bus и обрабатывается каким нить автопилотом, спросите у разраба автопилота, почему он вам закрылки опускает...

  9. #8727
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    если вы имеете в виду что с приёмника выходит S.bus и обрабатывается каким нить автопилотом, спросите у разраба автопилота, почему он вам закрылки опускает...
    В том то и дело, что автопилот, Шторм, и к нему только подключены элероны, руль высоты. Всё остальное по мимо него. Напрямую с приёмника на рабочие сервы. Если было бы через автопилот, то я и сам понимаю что тут была бы причина ясна. Что то замучено с настройками, вот в чём дело. Подключен к седьмому каналу на пульте. И не могу понять, что Вы хотели этим всё сказать?! Вопрос простой, почему при включении FailSafe, при пропадании сигнала с пульта, опускаются закрылки. При появлении сигнала всё встаёт на своё место. Вот и всё. Если знаете напишите.

  10.  
  11. #8728

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,853
    Записей в дневнике
    3
    Я хочу сказать что у приемника нет выхода седьмого канала!

  12. #8729

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    ПРИЕНИКИ Frsky правильно спросить
    Ну тема, куда вы меня направили неактивная совсем, поэтому готов к приему помидоров. Нашел я ответ на свой вопрос по приемнику X4RSB и его максимальному использованию с Таранисом. Кому интересно http://frskytaranis.forumactif.org/t...b-avec-naze-32 сообщение от djsyl. Правда все на французском. Сам еще не пробовал. Обязательно поэкспериментирую. Кстати у французов в теме про Таранис не бросаются помидорами за вопрос о приемнике к нему. Ну так це ж Еуропа!

  13. #8730

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Владельцы, скажите пожалуйста, можно ли сделать триггер говорилки на 50% Throttle?
    Говорилка быстро надоест, в настройках модели есть функция Center Beep, поставил на газ и аппа при стике в центре ненавязчиво жужит и моргает экраном.

  14. #8731

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,779
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Настраиваю FailSafe, выключаю пуль, мотор начинает реветь на тех оборотах что были ему назначены. Но вот проблема, вмести с включенным двигателем одновременно опускаются закрылки
    А что у Вас в FS назначено на пульте по поводу закрылков? FS этого приёмыша программится с пульта скорее всего.

  15. #8732

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    А теперь внимание, вопрос: обязательно вверх или вниз, или можно вперёд или назад?
    А может почитать ФАК для новичков? Ну не серьезно, право, спрашивать про такое.
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Имею вот такой приёмник
    Указанный Вами приемник ШЕСТИканальный (если нет расширения по Sbus). А Вы говорите о настройке СЕДЬМОГО канала.
    Или Вы привели неправилную ссылку на приемник или не читали как настроить файлсейв для своего ВОСЬМИканального приемника.
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    Кстати у французов в теме про Таранис не бросаются помидорами за вопрос о приемнике к нему.
    Заметьте, у французов тема не про таранис, а как раз про X4RSB

    Есть мнение про американский, европейский и русский форумы.
    На американском на глупый вопрос последует еще более глупый или просто молчание.
    На европейском начнется долгое обсуждение "возведение в степень" и "извлечение кубического корня".
    А на русском вы прочитаете про себя много интересного.

    А если по теме, я мало понял из поста вашего француза,, но попробуйте мыслить нетривиально. Таранис позволяет назначить ЛЮБОЙ физический орган управления на пульте (стик, пот, слайдер или свич) на ЛЮБОЙ канал. Поэтому, на первые 3канала при использовании вашего X4r можно назначить все что вам нужно в обход мозгов или автопилота, а автопилотои управлять по Sbus.
    P.S.
    Всем....
    Еще раз прошу НЕ ЗАСОРЯЙТЕ тему вопросами, не касающимися непосредственно обсуждаемого пульта (передатчика).

  16. #8733

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    подскажите, если Аппа иногда (раз в день допустим) выдает ошибку, что проблема с антенной, это нормально? чаще всего когда коптер выключен. Или значит что придет конец скоро?

  17. #8734

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,779
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    подскажите, если Аппа иногда (раз в день допустим) выдает ошибку, что проблема с антенной, это нормально? чаще всего когда коптер выключен. Или значит что придет конец скоро?
    У меня антенна переделана - теперь съёмная для установки бустера. Иногда, когда она стоит вертикально, выдаёт антенна проблем. Ставлю под углом 45град и всё нормуль. Версия B01, второй сезон.

  18. #8735
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    если Аппа иногда (раз в день допустим) выдает ошибку, что проблема с антенной, это нормально? чаще всего когда коптер выключен.
    Попробуйте обновиться до последней версии OpenTX. Если мне не изменяет память, в какой-то версии была такая проблема. Если я прав, то ошибка исключительно программная (т.е. на самом деле проблем с антенной нет). Но если я не прав - тогда стоит разобраться в чем дело.

  19. #8736

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    smg2000 кстати обычно выдает ошибку когда именно под углом....

    experimentator вот эти файлы?? http://www.open-tx.org/2015/05/04/opentx-2.0.17/ еще не разу не шил, недавно стал обладателем аппы. После прошивки бэкап настроек модели без проблем восстановлю с карты?


    Кстати, товарищи, на сколько я понял у аппы стекло - пластиковое, уже есть царапины кто как борется, клеите пленку защитную?

  20. #8737
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    вот эти файлы??
    Да, можно и эти. Ставите Companion, и уже через него качаете последнюю прошивку.

    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    После прошивки бэкап настроек модели без проблем восстановлю с карты?
    Если я не ошибаюсь, после прошивки все настройки моделей останутся на месте.

  21. #8738
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Указанный Вами приемник ШЕСТИканальный
    Блин!! Согласен с Вами!! Прошу прощения. Точно!! Ссылка не та. Что то в попыхах даже и не посмотрел. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mart_Port.html
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    А что у Вас в FS назначено на пульте по поводу закрылков? FS этого приёмыша программится с пульта скорее всего.
    Ни что больше. Только на третьем канале газ и всё.

  22. #8739

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,853
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    После прошивки бэкап настроек модели без проблем восстановлю с карты?
    если ваша прошивка достаточно старая то могут быть проблемы с переносом, вернее с некоторыми параметрами

  23. #8740

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,779
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Ни что больше. Только на третьем канале газ и всё.
    На страничке FS пульта надо выставить закрылки в нужное Вам положение. Тем более FS приёмника Х8R точно с пульта настраивается. Я настраиваю положение всех задействованных каналов в FS.

  24. #8741

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,853
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Тем более FS приёмника Х8R точно с пульта настраивается.
    FS у X8R точно так же прекрасно настраивается и кнопкой на самом приёмнике, никаких проблем с этим нет.

    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    На страничке FS пульта надо выставить закрылки в нужное Вам положение.
    страничка FS в пульте задействуется только тогда, когда охота руками вписывать туда что то конкретное, не вижу никакой необходимости заниматься этой фигнёй в данной ситуации

    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Ни что больше. Только на третьем канале газ и всё.
    методика проста до безобразия, на пульте выставить все органы управления так, как нужно при срабатывании FS, кратко нажать кнопку на приёмнике.
    Например, нужен газ в 50% - поставь стик на 50% и нажми кнопку... Нужны закрылки в нормальном состоянии, оставь их в нужном состоянии и нажми кнопку...
    При нажатии кнопки на приёмнике он запомнит все каналы в том положении в котором они находятся на текущий момент.

    судя по этой фразе:
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    При назначении FailSafe все тумблеры находятся в крайнем положении.
    и картинке выше, закрылки не могут быть в нормальном положении когда вы запоминаете FS, если тумблер в крайнем положении как вы говорите, закрылки будут отклонены на 100% ...

  25. #8742
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    В том то и дело. Что крайнее положение, это то положение закрылок в котором они находятся в положении полёт. Я понимаю отлично, что пульт запоминает все положения и выводит их потом в то положение которое запомнил. Но вот как не странно не получается! :-(

  26. #8743
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Коллеги!

    Возвращаясь к теме "новой" сертификации в ЕС, а также связанной с этим прошивки ВЧ-модуля и приемников...

    Набросал пару статей:

    - по поводу сертификации в ЕС
    - по поводу перепрошивки ВЧ-модуля и S.Port-устройств с помощью Taranis'а.

    Старался делать с картинками, хотя они пока не на всех шагах (добавлю позже, если будет необходимость).

    Посмотрите, почитайте - надеюсь, будет понятно!
    Если нужны будут какие-то изменения и дополнения - дайте знать.

  27. #8744

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Интересно, в какое failsafe положение встанет канал приемника, который не настроен на пульте? Последнее до пропадание сигнала? Выключение импульсов? А если ранее настраивался failsafe в приемнике? Может быть будет лучше заново перепривязать приемник, чтобы гарантированно сбросить настройки failsafe, и уже потом настроить failsafe каким-то одним способом: или настроить все используемые каналы в передатчике, или настроить в приемнике.

  28. #8745

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Прошился, немного с драйверами помучился, но все ОК, настройки не слетели.....

    так как вы боретесь с царапинами на стекле пластиковом аппы? или не боритесь?

  29. #8746

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    так как вы боретесь с царапинами на стекле пластиковом аппы?
    Пленки же есть
    http://www.ebay.com/itm/6x-Savvies-S...item58c4e8b5dd

  30. #8747

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    спасибо!! не видел для Тараниса, закажу.... кстати есть новости по настройке ФайлСэйфа на этой аппе с мозгами Р2 по Сбус
    вечером рассажу

  31. #8748

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,853
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    В том то и дело. Что крайнее положение, это то положение закрылок в котором они находятся в положении полёт. Я понимаю отлично, что пульт запоминает все положения и выводит их потом в то положение которое запомнил. Но вот как не странно не получается! :-(
    так, давай с самого начала...

    в настройках аппы закладка Setup режим для FailSafe назначен HOLD
    закрылки всунуты на прямую в приёмник, канал №7
    на передатчике более никуда не лезем, настраиваем всё кнопкой на приёмнике

    модель стоит в 5 метрах от передатчика, батарея подключена, выставляем стик газа на 70%, выставляем закрылки в нейтральное положение, я так понимаю это среднее положение тумблера "SB-"
    видим: двигатель молотит, закрылки стоят в полётном положении (параллельно крылу)

    спичкой, кратко (менее секунды) нажимаем на кнопку на передатчике, зелёный светодиод должен моргнуть 2 раза

    всё, после этого можно проверять FS

  32. #8749

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    В режиме HOLD сервы остаются в том же положении, как на момент пропадания сигнала от пульта. Чтобы сервы вставали в нужное положение “Failsafe mode” делаем “Custom” или “Receiver”.
    Если “Custom” failsafe настраиваем с пульта, если “Receiver” failsafe запоминаем кнопкой на приёмнике.

  33. #8750

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,853
    Записей в дневнике
    3
    по моему нет никакой разницы... если не запускать на пульте процедуру FS
    эти режимы сработают при настройке FS с пульта

    функция FailSafe это функция исключительно приёмника и от кнопки она настроится в любом случае.

  34. #8751
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Нашёл причину сам. Просто, при назначении ФС, уже при настроенном третьем канале газа, опустился на седьмой канал, на нём закрылки, нажимаем Ентёр, :-) и просто начинаю двигать переключатель закрылков, затем оставляю его в положении полёт, и нажимаю опять TNT, до появления писка. И всё! Все работает. Но!! Я так и не понял, почему именно этот канал не захотел работать с закрылками как и все остальные, ни один не переходил в другое положение при включении ФС. Пробовал даже включать закрылки в положение посадки, и выключать пульт, выходит всё как положено, сразу в полётном состоянии. Так что можно закрывать эту тему!! УДАЧИ ВСЕМ!!

  35. #8752

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,853
    Записей в дневнике
    3
    честно говоря нифига не понял из вашего объяснения...

  36. #8753
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    честно говоря нифига не понял из вашего объяснения...
    Ок!! Попробую немного по другому. Когда в меня пульта мы заходим в ФС, там есть много каналов, и мы можем встать при помощи кнопак (+) (-) на любой и обозначив его нажатием Ентер. Затем мы вибираем то положение которое нам надо. Что мы и проделываем как правило с каналом газа. Выставляем на нужные обороты. То есть начинаем двигать ручкой газа. как бы показывая тульту что она есть, и вот я хочу именно на этом положении что бы он работа при потери питания, либо сигнала с пульта. Затем удерживаем Ентер до появления сигнала. Говоря о том, что этот канал был выбран и он должен работать. И вообщем тут и всё. Но в моём случаи немного не получалось так как я хотел. Понимая то что пульт хочет видеть и запомнить положение каналов в в том положении в которам надо нам, я проделываю точно такую же процедуру, но с каналом на котором подключенны закрылки. Как бы показывая что вот он есть, и оставляю в положении полёта. Нажимаю на кнопку Ентер, до бик, и всё, он запомнил. Сами же понимаете что таким образом можно обозначить хоть все каналы. Ну вот при мерно так. Прошу прощения за столь наивное и подробное объяснение. :-) Но думаю что теперь уже понятно будет?! Повторюсь. Не понимаю только почему именно с этим каналом не захотел работать пульт. Ну вот и всё. :-)

  37. #8754

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,853
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    ...Когда в меня пульта мы заходим в ФС, там есть много каналов, и мы можем встать при помощи кнопак (+) (-)...
    Сергей, вы не обижайтесь, но:
    1. то что написано за гранью моего понимания, русского языка и вообще...
    2. такими манипуляциями FS не настроить...

    бог с ним, сделал и сделал, лишь бы было хорошо...

  38. #8755

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    по моему нет никакой разницы... если не запускать на пульте процедуру FS
    эти режимы сработают при настройке FS с пульта

    функция FailSafe это функция исключительно приёмника и от кнопки она настроится в любом случае.
    Поэкспериментировал немного, вот что получилось. Failsafe по кнопке на приёмнике (приёмник X8R) нормально запоминаются только в режим «Receiver». При переходе из любого режима в режим «Receiver» Failsafe сбрасывается, надо по кнопке запоминать снова. Ещё заметил такой момент, при смене режима надо подождать немного (секунд 5-10) чтобы режим активировался.

  39. #8756

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,853
    Записей в дневнике
    3
    Юрий, а почему у меня на аппе стоит HOLD но FS запомненный кнопкой прекрасно работает?

  40. #8757

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    У меня есть только предположения.
    Допустим поменяли в меню пульта режим Failsafe на HOLD при выключенном приёмнике, получается приёмник не в режиме HOLD.
    Допустим всё включено, режим выбран Receiver, выбираем в меню передатчика HOLD, нажимаем ENT и тут же выключаем пульт, не знаю кто не успевает приёмник или пульт, но режим HOLD в приёмнике не включен (надо немного ждать). Специально так проверял.
    Возможно версии прошивок приёмника различаются, но у меня работает как описал выше.

  41. #8758

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    И так, немножко про Filesafe. Напишу это и в теме про мозги Р2 и в теме про Таранис т.к. и там и там искали ответы.....

    я и еще некоторые люди с форума пытались настроить FS по Sbus на мозгах P2. И ни у кого не получилось это сделать по СБУС подключению.
    Сегодня я проверял балансировку пропеллеров и моторов, снял все пропы и решил погазовать немного. А потом вспомнил что если срабатывает ФС, то должны моторы отключаться. И решил проверить. Дал газ без пропеллеров и выключил аппу. В первый раз газа было не много, моторы через секунды 3-4 выключились. Второй и третий раз дал больше газа, выключил аппу (ГПС словил спутники) и моторы начали сильнее крутиться, такое впечатление что коптер хотел взлететь повыше чтобы вернуться домой.

    т.к. диод на БЭКе начал быстро моргать как в режиме ФС, коптер пытался взлететь выше, я сделал вывод что все же сработало. Вся проблема была в том, что программа ассистент мозгов Р2 не показывает по СБУС переход в режим ФС, поэтому все кто проверял не могли настроить и проверить (

    Возможно это еще связано с тем, что я вчера поставил новую прошивку на Таранис, буквально в этом месяце вышла, может какие исправления там есть.... метод настройки ФС был как и раньше, в меню настроек ФС ставлю положение переключателей для возврата, на приемнике жму кнопку.

    Надеюсь что я прав и будет работать....

  42. #8759

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,853
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Допустим поменяли в меню пульта режим Failsafe на HOLD при выключенном приёмнике, получается приёмник не в режиме HOLD.
    я даже никогда до этого не задумывался какой там режим, FS работает да и пофиг...
    однако я никогда не устанавливал FS при помощи пульта, только кнопкой...

  43. #8760

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Украина,черновцы
    Возраст
    70
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    Кстати, товарищи, на сколько я понял у аппы стекло - пластиковое, уже есть царапины кто как борется, клеите пленку защитную?
    Нет экран аппаратуры стеклянный, но сверху заклеен пластмассовой пленкой которая и царапается, ее нужно снять если захотите наклеить крепкую пленку как на планшетах.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения