Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 220 из 318 ПерваяПервая ... 210 218 219 220 221 222 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,800 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Можно ли так расположить антенны? https://yadi.sk/i/kX1_81ITgvp4y Дальность связи не уменьшится? На аппе антенну нужно вверх направить? Спасибо....

  1. #8761

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Можно ли так расположить антенны? https://yadi.sk/i/kX1_81ITgvp4y
    Дальность связи не уменьшится? На аппе антенну нужно вверх направить?
    Спасибо.

  2.  
  3. #8762

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Можно ли так расположить антенны?
    Так распологал на f450. На 2км улетал, связь не терялась.

  4. #8763

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    связь не терялась

    А на аппе антенна вверх?

  5. #8764

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Пульт Вы держите в руках, как правило, не горизонтально, а под 15-20градусов к себе от горизонта. Поэтому, антенну на пульте оптимально устанавливать, либо под 90 град. к плоскости пульта (бублик ДН будет максимально направлен на модель в воздухе перед Вами) или можно наклонить антенну на 10-20 град.вперед. Есть еще выгодное положение для передающей натенны пульта - под тем же углом вниз, но на таранисе со стоковой антенной она так не устанавливается.

    Но, по моему мнению, Вы излишне озабочены дальностью. Даже если антенны будут расположены крайне неудачно (или просто как попало) дальность до 200-300 метров БЕЗусловно обеспечивается. Соответственно для визуальных полетов без ФПВ вполне достаточно.

  6.  
  7. #8765

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    675
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Можно ли так расположить антенны?
    А вот проволокой антенны крепить крайне не желательно. Используйте нейлоновую стяжку или нитки.

  8. #8766

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    А вот проволокой антенны крепить крайне не желательно. Используйте нейлоновую стяжку или нитки.

    Это временно, чтобы сфоткать и спросить.

  9. #8767

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г.киров
    Возраст
    56
    Сообщений
    31
    Добрый день! Ребята кто использует платку ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0 с передатчиком Taranis X9D (телеметрийная прошивка Open tx_2.0.15) и приемником FrSky D8R-II plus в телеметрийном режиме, подскажите пожалуйста почему перестало показывать телеметрийные данные: высота, расстояние и азимут на экране передатчика. Показывает только координаты GPS , скорость по GPS и напряжение силового аккумулятора. в чем дело? Веть поменял только передатчик. Раньше летал на TURNIGY_ 9X c телеметрийной прошивкой
    (ER 9X) и все работало. Прошивка (Open tx) это продолжение прошивки (ER 9X), вроде должно бы все работать.

  10.  
  11. #8768

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Здравствуйте.Возникла такая проблема на одном приёмнике стали сгорать сервы на третьем канале,долго не мог понять от чего пока случайно не поставил на электричеку ,тогда и увидел,когда даю газ,движок просто дергался,переназначил канал газа на 6 и всё стало работать,но третьим так и не пользуюсь.В чем может быть дело.Другая проблема заключается в следующем,пустил питание в обход приёмника,то есть сделал распределитель питания,с первым приемником при включении борта он не коннектился с аппой до тех пор пока не выдерну шлейф управляющих проводов из приёмника или распредплаты.Пробоема исчещла когда поставил другой приёмник,такой же.Но сегодня это вновь повторилось и два раза уже был глюк в воздухе,но слава Богу восстанавливалась связь в обоих случаях.У кого какие предположения по этому поводу?
    Последний раз редактировалось slava08; 30.05.2015 в 20:16.

  12. #8769

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Скорее всего неправильно настроен пульт.

  13. #8770

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Как это сделать правильно?

    Что и где в настройках исправить
    Последний раз редактировалось slava08; 30.05.2015 в 22:32.

  14. #8771

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Дайте совет,хочу полетать завтра.Один выходной.

  15. #8772

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,493
    По настройке модели внимательно прочтите мануал, весь его пересказывать нет смысла. Все основные настройки там есть, главное соблюсти последовательность По подключению серв: питайте приемник и сервы одним источником. Если сервы хай вольт, то можно напрямую с 2S липо бортового ака.

  16. #8773

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Всё от одного акка приёмник и серы,а какие особенности подключения могут быть,и что в настройках модели копать,объясните пожалуйста

    Ну в вкратце дайте совет.Сейчас нет возможности добраться до мануала(

  17. #8774

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    664
    Создайте в Таранисе ""новую модель", только не копируйте старые настройки (где глюки).Настройте каналы по-новой - посмотрите что выходит. Передающий модуль внутренний? И что за приемник? Вы упомянули про "распредплату" -не оно?

  18. #8775

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    если серьезно, то аппаратура никак не может спалить сервы.
    возможные причины
    - приемник стоит в режиме работы с цифровыми сервами, а они аналоговые.
    - сервы не рассчитаны па напряжение от аккумулятора.
    - неправильное подключение питания. если приемник и сервы питаются от разных источников - нужно их развязывать. поскольку на приемнике все каналы соединены по шине земля и +, то нужно от приемника брать только сигналы, а питание и землю от используемого источника

    только опять же Ваш вопрос НИКАКОГО отношения к этой теме не имеет!!!

  19. #8776

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    если серьезно, то аппаратура никак не может спалить сервы.
    возможные причины
    - приемник стоит в режиме работы с цифровыми сервами, а они аналоговые.
    - сервы не рассчитаны па напряжение от аккумулятора.
    - неправильное подключение питания. если приемник и сервы питаются от разных источников - нужно их развязывать. поскольку на приемнике все каналы соединены по шине земля и +, то нужно от приемника брать только сигналы, а питание и землю от используемого источника

    только опять же Ваш вопрос НИКАКОГО отношения к этой теме не имеет!!!
    Как раз таки и цифры сгорели и аналоги.
    Почему вопрос не по теме,вопрос по таранису.Приёмник FR8ll HV кукую то букву пропустил.

    Попробую создать модель,хотя пробывал переключать модель когда и бортовое питание было включено всё равно не коннектился пока не выдернешь шлейф

  20. #8777
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    приемник стоит в режиме работы с цифровыми сервами, а они аналоговые
    Это как? Имеется в виду FrSky'евский приемник типа X8R? Что за "режим работы с цифровыми сервами" в нем?

  21. #8778

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Нет на приёмнике у меня такой функции

  22. #8779

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Имеется в виду FrSky'евский приемник типа X8R?
    Имеется ввиду FBL, автопилот, NAZA, и т.п. вумные системы.

  23. #8780
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду FBL, автопилот, NAZA, и т.п. вумные системы.
    А, с этими штуками понятно!

    Но тогда давайте не называть эти системы приемниками - а то, чего доброго, возникнут новые легенды о "цифровых" и "аналоговых" приемниках...

  24. #8781

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    Почему вопрос не по теме,вопрос по таранису.Приёмник FR8ll HV кукую то букву пропустил.
    да потому что вопрос по борту. Палить сервы любой передатчик, даже ТАРАНИС НИКАК не может.
    Вы подаете на сервы 8,4 В при полностью заряженной батарее. Не всякая серва такое издевательство выдержит.

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Но тогда давайте не называть эти системы приемниками - а то, чего доброго, возникнут новые легенды о "цифровых" и "аналоговых" приемниках...
    ну вот выдержка из мануала к моему приемнику FrSky D8R-II plus:

    How to switch between two PPM modes
    Turn the transmitter off, connect the battery to the receiver, press the F/S button of the receiver for 6 seconds and then release. The red LED will flash fast in HS mode and slowly in FS mode.
    The mode alternates each time this procedure is done.

    Warning: HS mode is only applied for high-speed digital servos.
    Other servos should select FS mode, otherwise servos will get hot and may burn out.

  25. #8782

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,493
    Ребята, какие Назы?
    Вячеслав, без мануала, я думаю, а также без помощи кого-либо прямой(не виртуальной) Вам не обойтись. Подключите сервы обычным способом для начала, разберитесь с нужным вольтажом для питания серв.

  26. #8783
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Тарас, в приемниках серии X я такого не встречал...

  27. #8784

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,493

  28. #8785

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    да потому что вопрос по борту. Палить сервы любой передатчик, даже ТАРАНИС НИКАК не может.
    Вы подаете на сервы 8,4 В при полностью заряженной батарее. Не всякая серва такое издевательство выдержит.



    ну вот выдержка из мануала к моему приемнику FrSky D8R-II plus:

    How to switch between two PPM modes
    Turn the transmitter off, connect the battery to the receiver, press the F/S button of the receiver for 6 seconds and then release. The red LED will flash fast in HS mode and slowly in FS mode.
    The mode alternates each time this procedure is done.

    Warning: HS mode is only applied for high-speed digital servos.
    Other servos should select FS mode, otherwise servos will get hot and may burn out.
    Да с чего же вы правда взяли,что 8,4?((( .Да какие NAZA.?(((Через бек всё питалово.
    Вопрос был про глюки временные из за которых чуть не потерял модель и про брак третьего канала.

  29. #8786

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    Да с чего же вы правда взяли,что 8,4?((( .Да какие NAZA.?(((Через бек всё питалово.
    Вопрос был про глюки временные из за которых чуть не потерял модель и про брак третьего канала.
    Уважаемый, Вячеслав! Посмотрите на название темы! Она явно не о приемнике v8frII-hv. А проблема при кратковременной потере сигнала и горении ваших серв скорее всего в нем.

  30. #8787

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Ребята, а кто нибудь видел упор для рук для нашей аппы?. Как тут например - http://mir-rc.ru/mir_radioupravlyaem...t_id=718460203 или http://www.magnits.com.ua/product_1398.html

  31. #8788
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Мне вот этот вариант нравится (внешне). Но сам не пробовал.

  32. #8789

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    если кому интересно, прошился с 15 на 17
    режим - выключенная аппа подключена к USB
    одним движением прошилась и прошивка и бут

  33. #8790

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Мне вот этот вариант нравится (внешне). Но сам не пробовал.
    У меня есть именно такой, черный. Аппа садится в него хорошо. Все по размеру. Но я летаю на верте и в виду того что привык к хвату пульта по бокам и моторика в таком положении отработана, то переучиватся не стал. Могу отдать за то что брал. Сорри за оффтоп, остальное в личку.

  34. #8791

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Может глупый вопрос, но все же. Что-то туплю, какое минимальное значение V для батареи тараниса которая из комплекта, которая 2000мах 7,2v
    в настройках стоит бить тревогу когда значение ниже 6, но на сколько я прочитал - это для лития двухбаночного..... а для Никеля какой низ?

  35. #8792

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    2000мах 7,2v
    в настройках стоит бить тревогу когда значение ниже 6, но на сколько я прочитал - это для лития двухбаночного..... а для Никеля какой низ
    у тараниса по кмолчанию идёт никелевая батарея на 6-ть банок, и 6 вольт это её нормальное разрядное напряжение, Ni-Cd акки рекомендуют пользовать в диапазоне напряжений 1,2в заряженный 1,0в разряженный (хотя никель не боится глубокого разряда, в отличии от всех остальных типов аккумуляторов)

  36. #8793

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    вот у меня сейчас показывает что уже меньше 5 вольт и аппа все еще нормально работает..... т.е. можно и до 5 разряжать учитывая что не боится, то может так и лучше?

  37. #8794

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    тут дело не только в батареях, хрен его знает как аппа снижает напряжение с аккума до 5 вольт, если это обычный линейный стабилизатор то ему уже 6 вольт противопоказано, не говоря о 5 вольтах...
    но это только предположение, я не знаю схемы...

  38. #8795

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Ну во-первых надо бы откалибровать "показометр" тараниса по тестеру. Желательно на включенном пульте.
    5 вольт по питанию пульта может привести к внезапным глюкам, или отключению. Лучше до такого не доводить, а заряжать при падении до не менее 5,8-6,0в

  39. #8796

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Кроме этого 5В это на всех элементах, это значит, что на пяти будет по 1В, а один может в ноль разряжен. Родная батарея НиМХ, а они, в отличии от НиКд не настолько пофигистичны к полному разряду. И после 1В емкости уже мало, падение напряжения по времени очень резкое. Можно уже и не успеть сесть

  40. #8797

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Можно уже и не успеть сесть
    я даже мысли не допускаю ЛЕТАТЬ на почти пустой батарейке. Это еще пульт на столе потыкать можно при <6вольтах, а в поле не-е-нах! Лучше запасную 2s иметь под рукой
    Последний раз редактировалось man-bis; 01.06.2015 в 22:38.

  41. #8798

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    в настройках стоит бить тревогу когда значение ниже 6, но на сколько я прочитал - это для лития двухбаночного..... а для Никеля какой низ?
    У меня для штатной батареи в настройках "RADIO SETUP" значение "Battery meter range" выставлено 6.0-8.4,
    а "Alarm Battery low" - 7.0v (чтобы не расслаблялся).
    Мне так удобно.

  42. #8799

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Скажу по своему опыту.
    Родная батарея (NiMh) связка из 6 банок. выставил
    Диапазон 6-8,6
    Предупреждение 6,5

    Но у этих батарей очень нелинейная зависимость напряжение/емкость - идешь летать при 7,5 В, а через рполчаса уже 6,5 и начинает ругаться.
    Хотя с 6,5 до 6 еще мин 10-15 можно дополетать

    Хотя если есть 2-х баночные аки - то как страховочный вариант самое то. На разрчяженном, когда мотор не тянет - включил в пульт и на час хватит.

  43. #8800

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Народ,а возможно на тараньке "придушить" вых мощность, сделал ретранслятор, а аппа давит приемную анетнну 5.8 гГц на границе приема.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения