Можно ли так расположить антенны? https://yadi.sk/i/kX1_81ITgvp4y
Дальность связи не уменьшится? На аппе антенну нужно вверх направить?
Спасибо.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Можно ли так расположить антенны? https://yadi.sk/i/kX1_81ITgvp4y Дальность связи не уменьшится? На аппе антенну нужно вверх направить? Спасибо....
Можно ли так расположить антенны? https://yadi.sk/i/kX1_81ITgvp4y
Дальность связи не уменьшится? На аппе антенну нужно вверх направить?
Спасибо.
Пульт Вы держите в руках, как правило, не горизонтально, а под 15-20градусов к себе от горизонта. Поэтому, антенну на пульте оптимально устанавливать, либо под 90 град. к плоскости пульта (бублик ДН будет максимально направлен на модель в воздухе перед Вами) или можно наклонить антенну на 10-20 град.вперед. Есть еще выгодное положение для передающей натенны пульта - под тем же углом вниз, но на таранисе со стоковой антенной она так не устанавливается.
Но, по моему мнению, Вы излишне озабочены дальностью. Даже если антенны будут расположены крайне неудачно (или просто как попало) дальность до 200-300 метров БЕЗусловно обеспечивается. Соответственно для визуальных полетов без ФПВ вполне достаточно.
Добрый день! Ребята кто использует платку ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0 с передатчиком Taranis X9D (телеметрийная прошивка Open tx_2.0.15) и приемником FrSky D8R-II plus в телеметрийном режиме, подскажите пожалуйста почему перестало показывать телеметрийные данные: высота, расстояние и азимут на экране передатчика. Показывает только координаты GPS , скорость по GPS и напряжение силового аккумулятора. в чем дело? Веть поменял только передатчик. Раньше летал на TURNIGY_ 9X c телеметрийной прошивкой
(ER 9X) и все работало. Прошивка (Open tx) это продолжение прошивки (ER 9X), вроде должно бы все работать.
Здравствуйте.Возникла такая проблема на одном приёмнике стали сгорать сервы на третьем канале,долго не мог понять от чего пока случайно не поставил на электричеку ,тогда и увидел,когда даю газ,движок просто дергался,переназначил канал газа на 6 и всё стало работать,но третьим так и не пользуюсь.В чем может быть дело.Другая проблема заключается в следующем,пустил питание в обход приёмника,то есть сделал распределитель питания,с первым приемником при включении борта он не коннектился с аппой до тех пор пока не выдерну шлейф управляющих проводов из приёмника или распредплаты.Пробоема исчещла когда поставил другой приёмник,такой же.Но сегодня это вновь повторилось и два раза уже был глюк в воздухе,но слава Богу восстанавливалась связь в обоих случаях.У кого какие предположения по этому поводу?
Последний раз редактировалось slava08; 30.05.2015 в 20:16.
Скорее всего неправильно настроен пульт.
Как это сделать правильно?
Что и где в настройках исправить
Последний раз редактировалось slava08; 30.05.2015 в 22:32.
Дайте совет,хочу полетать завтра.Один выходной.
По настройке модели внимательно прочтите мануал, весь его пересказывать нет смысла. Все основные настройки там есть, главное соблюсти последовательность По подключению серв: питайте приемник и сервы одним источником. Если сервы хай вольт, то можно напрямую с 2S липо бортового ака.
Всё от одного акка приёмник и серы,а какие особенности подключения могут быть,и что в настройках модели копать,объясните пожалуйста
Ну в вкратце дайте совет.Сейчас нет возможности добраться до мануала(
Создайте в Таранисе ""новую модель", только не копируйте старые настройки (где глюки).Настройте каналы по-новой - посмотрите что выходит. Передающий модуль внутренний? И что за приемник? Вы упомянули про "распредплату" -не оно?
если серьезно, то аппаратура никак не может спалить сервы.
возможные причины
- приемник стоит в режиме работы с цифровыми сервами, а они аналоговые.
- сервы не рассчитаны па напряжение от аккумулятора.
- неправильное подключение питания. если приемник и сервы питаются от разных источников - нужно их развязывать. поскольку на приемнике все каналы соединены по шине земля и +, то нужно от приемника брать только сигналы, а питание и землю от используемого источника
только опять же Ваш вопрос НИКАКОГО отношения к этой теме не имеет!!!
Нет на приёмнике у меня такой функции
да потому что вопрос по борту. Палить сервы любой передатчик, даже ТАРАНИС НИКАК не может.
Вы подаете на сервы 8,4 В при полностью заряженной батарее. Не всякая серва такое издевательство выдержит.
ну вот выдержка из мануала к моему приемнику FrSky D8R-II plus:
How to switch between two PPM modes
Turn the transmitter off, connect the battery to the receiver, press the F/S button of the receiver for 6 seconds and then release. The red LED will flash fast in HS mode and slowly in FS mode.
The mode alternates each time this procedure is done.
Warning: HS mode is only applied for high-speed digital servos.
Other servos should select FS mode, otherwise servos will get hot and may burn out.
Ребята, какие Назы?
Вячеслав, без мануала, я думаю, а также без помощи кого-либо прямой(не виртуальной) Вам не обойтись. Подключите сервы обычным способом для начала, разберитесь с нужным вольтажом для питания серв.
Тарас, в приемниках серии X я такого не встречал...
Ребята, а кто нибудь видел упор для рук для нашей аппы?. Как тут например - http://mir-rc.ru/mir_radioupravlyaem...t_id=718460203 или http://www.magnits.com.ua/product_1398.html
Мне вот этот вариант нравится (внешне). Но сам не пробовал.
если кому интересно, прошился с 15 на 17
режим - выключенная аппа подключена к USB
одним движением прошилась и прошивка и бут
У меня есть именно такой, черный. Аппа садится в него хорошо. Все по размеру. Но я летаю на верте и в виду того что привык к хвату пульта по бокам и моторика в таком положении отработана, то переучиватся не стал. Могу отдать за то что брал. Сорри за оффтоп, остальное в личку.
Может глупый вопрос, но все же. Что-то туплю, какое минимальное значение V для батареи тараниса которая из комплекта, которая 2000мах 7,2v
в настройках стоит бить тревогу когда значение ниже 6, но на сколько я прочитал - это для лития двухбаночного..... а для Никеля какой низ?
у тараниса по кмолчанию идёт никелевая батарея на 6-ть банок, и 6 вольт это её нормальное разрядное напряжение, Ni-Cd акки рекомендуют пользовать в диапазоне напряжений 1,2в заряженный 1,0в разряженный (хотя никель не боится глубокого разряда, в отличии от всех остальных типов аккумуляторов)
вот у меня сейчас показывает что уже меньше 5 вольт и аппа все еще нормально работает..... т.е. можно и до 5 разряжать учитывая что не боится, то может так и лучше?
тут дело не только в батареях, хрен его знает как аппа снижает напряжение с аккума до 5 вольт, если это обычный линейный стабилизатор то ему уже 6 вольт противопоказано, не говоря о 5 вольтах...
но это только предположение, я не знаю схемы...
Ну во-первых надо бы откалибровать "показометр" тараниса по тестеру. Желательно на включенном пульте.
5 вольт по питанию пульта может привести к внезапным глюкам, или отключению. Лучше до такого не доводить, а заряжать при падении до не менее 5,8-6,0в
Кроме этого 5В это на всех элементах, это значит, что на пяти будет по 1В, а один может в ноль разряжен. Родная батарея НиМХ, а они, в отличии от НиКд не настолько пофигистичны к полному разряду. И после 1В емкости уже мало, падение напряжения по времени очень резкое. Можно уже и не успеть сесть
Скажу по своему опыту.
Родная батарея (NiMh) связка из 6 банок. выставил
Диапазон 6-8,6
Предупреждение 6,5
Но у этих батарей очень нелинейная зависимость напряжение/емкость - идешь летать при 7,5 В, а через рполчаса уже 6,5 и начинает ругаться.
Хотя с 6,5 до 6 еще мин 10-15 можно дополетать
Хотя если есть 2-х баночные аки - то как страховочный вариант самое то. На разрчяженном, когда мотор не тянет - включил в пульт и на час хватит.
Народ,а возможно на тараньке "придушить" вых мощность, сделал ретранслятор, а аппа давит приемную анетнну 5.8 гГц на границе приема.