Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 221 из 319 ПерваяПервая ... 211 219 220 221 222 223 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,840 из 12740

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый день! Ребята поскажите, будет ли Taranis X9D показывать всю телеметрию на своем экране с платки (мозгов) ALL IN ONE ...

  1. #8801

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г.киров
    Возраст
    56
    Сообщений
    31
    Добрый день! Ребята поскажите, будет ли Taranis X9D показывать всю телеметрию на своем экране с платки (мозгов) ALL IN ONE PRO Flight Controllerv1.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0 прошивка MultiWii_2_2 с установленной телеметрией (координаты lat-long , скорость, расстояние, высота, вертикальная скорость, азимут, напряжение силовой батареи.) На TURNIGY_ 9X с прошивкой ER 9X все показывало, но решил перейти на Taranis X9D.

  2.  
  3. #8802

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Народ,а возможно на тараньке "придушить" вых мощность, сделал ретранслятор, а аппа давит приемную анетнну 5.8 гГц на границе приема.
    Может приемник 5,8 отнести от пульта, еслии возможно.
    Вроде бы при установке региона Europe мощность немного уменьшается. Про это писали еще до новых евротребований к модулю тараниса

    Цитата Сообщение от leon01 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ребята поскажите, будет ли Taranis X9D показывать всю телеметрию на своем экране с платки (мозгов) ALL IN ONE PRO Flight Controllerv1.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0 прошивка MultiWii_2_2 с установленной телеметрией (координаты lat-long , скорость, расстояние, высота, вертикальная скорость, азимут, напряжение силовой батареи.) На TURNIGY_ 9X с прошивкой ER 9X все показывало, но решил перейти на Taranis X9D.
    Главного не написали - какой приемник-модуль использовали на Турниге и какой приемник хотите использовать на таранисе

  4. #8803

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    434
    Записей в дневнике
    1
    Скажите пожалуйста, кто нибудь подключал к таранису сразу два приёмника? Хочу подключить к уже сбинденному X8R D4R-II, есть возможность такая или делали так?

  5. #8804

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    от одного внутреннего модуля одновременно оба работать не будут. Разные режимы. По отдельности работать будут.
    Можно вставить дополнительный внешний модуль и управлять через него вторым приемником dсерии. Только не въеду зачем такое нужно

  6.  
  7. #8805

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Только не въеду зачем такое нужно
    к примеру,я летаю из дома,сижу у большого телека,кайфую.
    у меня нет следящей антенны,но можно просто поставить направленную антенну на серву и поправлять направление с пульта

  8. #8806

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от canek71 Посмотреть сообщение
    у меня нет следящей антенны,но можно просто поставить направленную антенну на серву и поправлять направление с пульта
    для этого обязательно нужно два приёмника дублирующие каналы друг у друга?

  9. #8807

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    Еще вы можете использовать 2 приемника X8R совместно, с синхронизацией каналов с 1 по 8 на одном и с 9 по 16 каналы на другом приемнике.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    дублирующие каналы друг у друга?
    если нужно дублирующие , миксами нельзя это сделать?

  10.  
  11. #8808

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Подскажите не могу подключить к компу к opentx Точнее выключенный подключаю он прошивается все ок. А вот включенный не подключаются не видит его программа Диски не появляются. появился только frsky taranis joystik. Пробовал на другом компе таже фигня.

  12. #8809

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    Подскажите не могу подключить к компу к opentx
    выключенную аппу взять в руки, зажать триммеры рудера и элеронов к центру и включить аппу (триммеры отпустить)
    после этого подключить к компу

  13. #8810

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    434
    Записей в дневнике
    1
    X8R стоит на коптере, а на подвес нужен отдельный приемник, что бы не тянуть провода, так как подвес полностью независимый от коптера на все оси. Видимо придется еще один X8R докупать. В общем спасибо за помощь, если еще что посоветуете, буду очень благодарен!

  14. #8811

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    Ну еще один x8r или можно обойтись одним сервопроводом.http://air-hobby.ru/katalog/product/...m-decoder.html
    Последний раз редактировалось scorosnik; 03.06.2015 в 00:51.

  15. #8812

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Только эти 2 приемника на одном ВЧ модуле будут работать в параллель, т.е. одни и те же каналы на обеих

  16. #8813

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    434
    Записей в дневнике
    1
    Просто такой вариант хочу предусмотреть на случай отсутствия человека который будет управлять подвесом с камерой на своей аппаратуре...
    Попробую сделать вариант с удлиненным серво кабелем для себя тогда(

  17. #8814

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    Что в описание врут?

  18. #8815

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Только эти 2 приемника на одном ВЧ модуле будут работать в параллель, т.е. одни и те же каналы на обеих
    А если их забиндить с перемычками и без, то на первом приемнике будет 1-8 на втором 9-16 выходы на PWM.

    Теоретически...

  19. #8816

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Теоретически...

  20. #8817

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    блин,а я запантентовать хотел...

  21. #8818

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    выключенную аппу взять в руки, зажать триммеры рудера и элеронов к центру и включить аппу (триммеры отпустить)
    после этого подключить к компу
    Спасибо подключился. Теперь при попытке считать все считывает, а при попытке записать "cannote write distination J://EEprom.BIN , reason: Носитель защищен от записи.

  22. #8819

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    при попытке записать "cannote write distination J://EEprom.BIN , reason: Носитель защищен от записи.
    куда записать и как записать?

  23. #8820

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Настройки модели. Ну видимо я что-то с драйверами намудил флешка открыта для записи а внутреняя память 0 байт . к планшету нормально подключается в нем буду редактировать.

  24. #8821

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Пришла таранька с БГ. Прошивка последней версии - 2,092, порадовало. После турниги - конечно как мерс после жиги

  25. #8822

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Прошивка последней версии - 2,092
    на данный момент последняя -
    OpenTX 2.0.17 (2015-05-04)

  26. #8823

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Добрый день! Пришел таранис плюс с БГ. Первое включение - все ок, полазил по меню, создал модель, минут 10-15 была включена, потом выключил и поставил на полку, прошло около суток и теперь после включения текст на экране начинает бледнеть и потихоньку становится не читаемым. Секунд 40-50 и текст разглядеть на экране становиться невозможно. Читал что в какой-то версии прошивки был глюк с экраном при отрицательной температуре, все дело происходит в квартире и сейчас не зима, но прошивку всё равно обновил до последней версии. Подскажите пожалуйста, теперь только замена, обращаться к продавцу или что-то еще можно попробовать?

  27. #8824

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    может стоит зарядить батарею?

  28. #8825

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Передатчик пишет, что батарея заряжена, пробовал еще подключать lipo 2s на 800mAh, результат тот же.

  29. #8826

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    на данный момент последняя -
    OpenTX 2.0.17 (2015-05-04)
    А стоит вообще обновлять прошивку?
    Если, например, глюков нет, всё ок работает

  30. #8827

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    А стоит вообще обновлять прошивку?
    это личное дело каждого... может никогда и не наступит момент, когда вы будете использовать функцию в которой есть глюк и аппа будет казаться идеальной...
    лучше всего читать релиз по изменениям и решать для себя, надо оно или нет...

  31. #8828
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Teal Посмотреть сообщение
    после включения текст на экране начинает бледнеть и потихоньку становится не читаемым.
    Хмм, похоже это не единичный случай. На openrcforums несколько жалоб по этому поводу. Похоже, это брак. Лучше обратиться к продавцу и поменять аппу.

  32. #8829

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Хмм, похоже это не единичный случай. На openrcforums несколько жалоб по этому поводу. Похоже, это брак. Лучше обратиться к продавцу и поменять аппу.
    Спасибо, написал в БГ, буду ждать ответа.

  33. #8830

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Переношу настройки с турниги 9хр, не могу найти эквивалент пункту Source HALF и FULL
    Подскажите пожалуйста как эти пункты в тараньке называются?

  34. #8831

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    у тараньки есть из подобного только "MAX"
    для меня при переходе было открытием что источником (Source) может быть например выключатель...

  35. #8832

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    у тараньки есть из подобного только "MAX"
    для меня при переходе было открытием что источником (Source) может быть например выключатель...
    это да
    Но как трёхпозиционники настраивать для переключения полётных режимов?

  36. #8833

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Но как трёхпозиционники настраивать для переключения полётных режимов?
    так и настраивать, Source = SC например

  37. #8834

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    В полетных режимах становитесь на поле переключателя.
    Давите энтер.
    Щелкаете переключатель в нужное для этого режима.
    Положение высветится.
    Еще раз энтер.

  38. #8835

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Мужики! Вопрос. Настраиваю на тумблер SC- полетный режим НОЖ. Он у меня во flight mode №2, там установил тумлер на него SC-. Дальше запрограммировал как на картинке(первая строка). . НО ВЕС элеронов не 50% как нужно, а 100%. При этом тумблер SA- спокойно делает вес 50% В чем ошибся?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: мод.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	39.8 Кб
ID:	1077089   Нажмите на изображение для увеличения
Название: мод1.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	71.3 Кб
ID:	1077092  
    Последний раз редактировалось kostya1973; 04.06.2015 в 00:31.

  39. #8836

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    1. Раз Вы пошли через флайт моды, то уже все настраивайте через флайт моды
    2. У Вас должен быть дефолтный режим, в котором нет никаких переключателей
    3. Левй рисунок - это инпуты?

  40. #8837

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Левй рисунок - это инпуты?

    нет, миксы.

    Могу без флайгт модов переделать все. Это из-за отсутствия дефолтного мода?

    Убрал флайт мод. Все равно не встает на 50%. Если строка стоит первой, значит она и первой исполняется? т.е. сперва SC-? а потом строка SA?

  41. #8838

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Дайте лучше файл настроек.

  42. #8839

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705

  43. #8840

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Мудрёно как…
    Просто когда включена стока по SC- строки по SA всё равно работают (не все конечно, одна из строк). Попробуйте сделать так, чтобы строки, которые работают по SA не работали в полётном режиме 2, в каждой строке работающей по SA убедите галочку с полетного режима 2.
    С рулём высоты и направления такая же беда, строки по SE и строки по SB всегда работают.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения