Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 222 из 319 ПерваяПервая ... 212 220 221 222 223 224 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,880 из 12744

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Костя, наверное лучше опишите словами что Вам хочется сделать. А потом уже будем смотреть как его делать :-)...

  1. #8841

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Костя, наверное лучше опишите словами что Вам хочется сделать. А потом уже будем смотреть как его делать :-)

  2.  
  3. #8842

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Вникаю в настройки аппы, пока всё нравится.
    Вопросы:
    1. Как сделать аудиопредупреждение о 25% 10% 5% процентах уровня сигнала?

    2. В назе с турнигой настраивал схему для калибровки компаса: Одна модель - режимы полёта FS-ATT-GPS. Вторую модель делал копию первой, только в наза асистенте задавал MANUAL-ATT-GPS. Переключался во вторую модель - калибровал компас (переключения из MAN в GPS), и переключал в аппе обратно в первую модель с FS-ATT-GPS.
    Сейчас в тараньке сделал также, но почему-то при выборе второй модели в аппе, наза асистент видит как будто это та же первая, и наоборот. То есть не различает выбранные модели в аппе, мол всё одно. Как это дело можно настроить?

  4. #8843

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    1. Как сделать аудиопредупреждение о 25% 10% 5% процентах уровня сигнала?
    Logical Switches
    a<x - нужный параметр - нужный процент процент
    Special Functions
    свич, настроенный в Logical Switches - Play Track - нужный трек - если нужно, повторение

  5. #8844

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,268
    Записей в дневнике
    4
    Но уровень сигнала RSSI ниже 50 - равносильно его полному отсутствию.

  6.  
  7. #8845

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Костя, наверное лучше опишите словами что Вам хочется сделать. А потом уже будем смотреть как его делать :-)

    Тарас, спс. Осваиваю 3D пилотаж. Теперь появилась необходимость в различных полетных режимах. Настраиваю полетные режимы под фигуры. Первый , который требует миксы - это фигура НОЖ. С дуал рэйтами и различными расходами все понятно и настроено (до решения делать всякие миксы на различные фигуры). Вот и думаю как ПРАВИЛЬНО реализовать это в передатчике. Попробовал то, что описывал ранее #8835. Настройки скинул ранее. https://cloud.mail.ru/public/FHdh/2BjKpWn8t. Пока требуется полетный режим НОЖ(микс там будет рудер на элеватор, может еще что то). Собственно ВОПРОС такой же. Как правильно организовать в Таранисе с заделом на будущее? Все делать через полетные режимы? До сих пор не понял окончательно, что такое ГВАРЫ. Это ограничители расходов?
    Последний раз редактировалось kostya1973; 04.06.2015 в 11:53.

  8. #8846

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,268
    Записей в дневнике
    4
    А как выглядят "ГРАВЫ" на языке Шекспира, ну то есть на английском?

  9. #8847

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    GVAR оЧеПятался))) в полетных режимах и тд

  10.  
  11. #8848

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    GVAR = Global Variable = Глобальная переменная
    можно использовать для запоминания каких то глобальных данных и применять их для изменения каких то параметров сразу в нескольких местах

  12. #8849

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,268
    Записей в дневнике
    4
    Вам же тут про GVAR уже отвечали.

    Это глобальные переменные. Потрясающая вещь! Но нужно разобраться самому.

    В двух словах, чисто гипотетически, если в меню специальных функций назначить изменение GV1 крутилкой S2, а в настройки модели изменение экспоненты на элерон, елеватор и рудер (на все вместе или на что-то одно) поставить GV1, то эту экспоненту можно будет менять крутя S2 хоть прямо в полете.

    Везде, где в значении будет стоять GV1 (глобальная переменная), значение будет равно текущему на S2.

  13. #8850

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    2. В назе с турнигой настраивал схему для калибровки компаса: Одна модель - режимы полёта FS-ATT-GPS. Вторую модель делал копию первой, только в наза асистенте задавал MANUAL-ATT-GPS. Переключался во вторую модель - калибровал компас (переключения из MAN в GPS), и переключал в аппе обратно в первую модель с FS-ATT-GPS. Сейчас в тараньке сделал также, но почему-то при выборе второй модели в аппе, наза асистент видит как будто это та же первая, и наоборот. То есть не различает выбранные модели в аппе, мол всё одно. Как это дело можно настроить?
    Откуда Наза должна узнать, что вы переключили модель в Таранисе? Вы алгоритм Назы тогда укажите.
    1. Если в Назе доступно всего 3 полетных режима при минимуме, середине и максимуме сигнала в канале, то конфигурация режимов хранится только в мозгах Назы и меняется через конфигуратор (с компа).
    2. Если в Назе доступно (пусть будет) 6 полетных режимов, при значениях в канале в диапазонах (например):
    1 -100 -66
    2 -66 -33
    3 -33 0
    4 0 33
    5 33 66
    6 66 100
    А вы хотите, чтобы на одной модели тумблером переключались режимы 1, 3, 6, а на другой 4, 3, 6, то тогда нужно тумблером подавать соответствующие сигналы в канал.

  14. #8851

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Откуда Наза должна узнать, что вы переключили модель в Таранисе? Вы алгоритм Назы тогда укажите.
    1. Если в Назе доступно всего 3 полетных режима при минимуме, середине и максимуме сигнала в канале, то конфигурация режимов хранится только в мозгах Назы и меняется через конфигуратор (с компа).
    2. Если в Назе доступно (пусть будет) 6 полетных режимов, при значениях в канале в диапазонах (например):
    1 -100 -66
    2 -66 -33
    3 -33 0
    4 0 33
    5 33 66
    6 66 100
    А вы хотите, чтобы на одной модели тумблером переключались режимы 1, 3, 6, а на другой 4, 3, 6, то тогда нужно тумблером подавать соответствующие сигналы в канал.
    Да, логично
    Но блин, как же оно раньше с турнигой то работало?))

  15. #8852

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    *Включаю телепата* в Турниге источником был MAX (HALF) и коэффициенты миксов задавались вручную. В Таранисе же вы сделали источником тумблер, а потому на выходе всегда будет -100, 0 или 100 сигнала, в зависимости от положения тумблера.
    А Турниги уже нет, чтобы посмотреть? Или конфиги от нее, можно было бы через компаньон глянуть, что там и как.

  16. #8853

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    *Включаю телепата* в Турниге источником был MAX (HALF) и коэффициенты миксов задавались вручную. В Таранисе же вы сделали источником тумблер, а потому на выходе всегда будет -100, 0 или 100 сигнала, в зависимости от положения тумблера.
    А Турниги уже нет, чтобы посмотреть? Или конфиги от нее, можно было бы через компаньон глянуть, что там и как.
    Да, именно так!
    Турнига есть, но к компу я её так и не подключал

  17. #8854

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Вам же тут про GVAR уже отвечали. Это глобальные переменные. Потрясающая вещь! Но нужно разобраться самому. В двух словах, чисто гипотетически, если в меню специальных функций назначить изменение GV1 крутилкой S2, а в настройки модели изменение экспоненты на элерон, елеватор и рудер (на все вместе или на что-то одно) поставить GV1, то эту экспоненту можно будет менять крутя S2 хоть прямо в полете. Везде, где в значении будет стоять GV1 (глобальная переменная), значение будет равно текущему на S2.

    спасибо. Я и написал, что не понял ранее. Всему свое время) Сейчас есть ориентировочное понимание. Если бы с примерами, вообще было бы супер и понятно сразу. Если экспоненту настраивать в полете можно, тогда супер...

  18. #8855

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    так как решают вопрос калибровки компаса на назе владельцы тараниса?

  19. #8856

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    так как решают вопрос калибровки компаса на назе владельцы тараниса?
    Фсмысле? так же как и на других аппах, что там за сложности то?

  20. #8857

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Фсмысле? так же как и на других аппах, что там за сложности то?
    Ну с турнигой, как я описывал раньше, копия модели в аппе видилась назе как другая модель, и соответственно можно было выставить ей мануал режим, для калибровки. А основная модель имела настройки режимов ФС-АТТ-ГПС
    С таранькой такое не проканало... Вот и вопрос, как же калибровать компас перед каждым полётом?

  21. #8858

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    соответственно можно было выставить ей мануал режим, для калибровки.
    а на фига, то есть зачем вам fs-att-gps, manual-att-gps чем не устраивает?

    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    копия модели в папе видилась назе как другая модель
    а в таранисе, почему так не получилось сделать?

  22. #8859

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    это канеша оффтоп, но на назе для перехода в режим калибровки компаса достаточно иметь возможность переключения из GPS в ATT

    вот только что проверил специально для тебя
    правда не посчитал сколько раз переключал их GPS в ATT для вхождения в режим калибровки

    так что не нужен режим мануала

    у меня вааще ФС стоит один на тумблере SF, а тумблер SE я поменял на двухпозиционник и им переключаюсь из основного для меня режима GPS в ATT, в котором я вааще-то и не летаю

  23. #8860

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    а на фига, то есть зачем вам fs-att-gps, manual-att-gps чем не устраивает?
    Я пару раз нечайно задев тумблер в мануале расфигачил коптер, хватило. Он неуправляемый становится
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    а в таранисе, почему так не получилось сделать?
    скорее всего изза этого, ниже
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    в Турниге источником был MAX (HALF) и коэффициенты миксов задавались вручную. В Таранисе же вы сделали источником тумблер, а потому на выходе всегда будет -100, 0 или 100 сигнала, в зависимости от положения тумблера.
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    вот только что проверил специально для тебя правда не посчитал сколько раз переключал их GPS в ATT для вхождения в режим калибровки так что не нужен режим мануала
    Тогда вопрос отпал

    Всем спасибо

  24. #8861

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    правда не посчитал сколько раз переключал их GPS в ATT для вхождения в режим калибровки
    десять раз

  25. #8862

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А все потому, что надо читать мануалы и понимать, что требуют мозги от пульта для своей работы.

  26. #8863

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Я на тараньке сделал две модели
    - 1 с режимами Atti-GPS-SF
    - 2 с режимами M-GPS-FS (для калибровки)
    переключаюсь между M-GPS (около 8 раз) и все ок, начинается калибровка, но это условие для Naza Lite. У старших версий по моему по другому. Если хотите могу вечером сфотать настройки трехпозиционного переключателя для обоих режимов.

  27. #8864

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Вот дайте ответ, чем именно в настройках Atti-GPS-SF отличается от M-GPS-FS?

  28. #8865

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вот дайте ответ, чем именно в настройках Atti-GPS-SF отличается от M-GPS-FS?
    Ответ такой:
    Режим АТТ нужен.
    Когда теряются спутники и коптер начинает "плыть", либо сходит с ума и получает левые координаты (google NAZA fly away), но переключение в режим АТТ может спасти ситуцаию
    А режим мануала вообще бесполезный для 95% ФПВшников, так как его используют в основном для низких и быстрых полётах на мелких коптерах

  29. #8866

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Андрей спрашивает чем настройки именно в аппаратуре отличаются для режимов Atti-GPS-SF и M-GPS-FS

  30. #8867

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Андрей спрашивает чем настройки именно в аппаратуре отличаются для режимов Atti-GPS-SF и M-GPS-FS
    В настройках именно аппы походу ничем...
    В турниге на трёхпозиционнике Source был HALF, наверное поэтому срабатывало. Но это Андрей уже написал выше.

  31. #8868

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    имитировать HALF на Тараньке не составляет особого труда...
    я так понимаю в режиме FULL у турниги по умолчанию на выключателе -100%
    а в режиме HALF по умолчанию на выключателе 0%


    сделай то же самое на Тарани...

  32. #8869

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    имитировать HALF на Тараньке не составляет особого труда...
    я так понимаю в режиме FULL у турниги по умолчанию на выключателе -100%
    а в режиме HALF по умолчанию на выключателе 0%


    сделай то же самое на Тарани...
    В турниге выставляется Source HALF и уже потом подбирается значение weight руками (+66 и тд). То есть там не просто 100 и 0. Запутано кароче

  33. #8870

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    сделай на Тарани то же самое, источник МАХ, значение - "кривая" от ноля до нужных процентов и выключатель "!SC-от себя"
    и будет тебе когда выключатель от себя - 0%
    когда в любом другом положении - нужный процент

  34. #8871

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    А зачем кривая? Если можно просто задать нужный вес???

  35. #8872

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    А зачем кривая? Если можно просто задать нужный вес???
    согласен, можно и вес...
    сижу на работе, попробовать не на чем. вот и засомневался...

  36. #8873

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    на работе у меня компаньен и еепе для проб

  37. #8874

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    на работе у меня компаньен и еепе для проб
    скачал, посмотрел, я всё правильно написал, только кривая нужна для имитации режима FULL а не HALF, чтобы при выключателе "от себя" был -100%, а в любом другом положении был нужный процент.
    режим HALF у Турниги как я понимаю аналогичен режиму МАХ у Тарани..., от себя 0% в любом другом нужный процент...?
    Последний раз редактировалось Plohish; 05.06.2015 в 14:53.

  38. #8875

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Для имитации FULL кривая не поможет - нужны 2 микса:
    CH6 MAX Weight(+80%) Switch(!SC↑)
    MAX Weight(-80%) Switch(SC↑)

  39. #8876

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Для имитации FULL кривая не поможет - нужны 2 микса: CH6 MAX Weight(+80%) Switch(!SC↑) MAX Weight(-80%) Switch(SC↑)
    поможет, но всё немного не так...
    CH6 SC Weight(+100%) Curve (1)
    кривая на три точки: -100, +67, +67

    получаем при "от себя" -100% при любом другом 67%

    Извините, что ввёл всех в заблуждение.

  40. #8877

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    157
    Приветствую ! На тараньке увидел глюк , не глюк но , правый стик элероны , тример давиш в право , по индекатору идет в лево и на оборот , реверс есть , пытал тараньку и так и сяак. Победил проблему перекинул провода черный и желтый ,

    Это старая прошивка , не беспокойтесь , тараньку , брал с рук человеку верю , провода они заклеены и платы клеем .

  41. #8878

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Ещё такой вопрос
    Есть очки fatshark attitude v2, с ними идёт кабель с виду, как наушники обычный джек. В очках есть хедтрекер.
    На турниге я подключал этот кабель в JR порт и в аппе вбивал например
    CH5 Weight - 100%; Source - PPM
    И так срабатывала одна из осей хедтрекера.

    В таранисе такой источник как ППМ не нашёл.
    Как решить этот вопрос в таранисе?

  42. #8879

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Амурск
    Возраст
    40
    Сообщений
    117
    Источник - тренерский порт: Source TR1...TR16 в зависимости от номера канала РРМ, который необходимо использовать. И не забудьте включить Master режим тренерского порта ( на первой вкладке модели).

  43. #8880

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    31
    Сообщений
    67
    Возможно ли переименовать обозначение положения тумблера?
    Вот к примеру у меня SB- это включение баро режима, как сделать чтобы на экране отображалось не SB-, а надпись "baro" к примеру?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения